ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: HelpTopicID number
Francis.
Parfait. Tu m'as repondu totalement ce que je cherchais.
Quand mon système / class que j'ai prevu en quand cette classe functionne comme j'ai prevu, je poste iun exemple ici.
Encore, merci beaucoup .
Reste en bonne santé.
Koen


Fri, 25 Sep 2020 23:48:19 GMT

Re: HelpTopicID number
Bonjour Koen,

a) reprenons pour les URL :

Dans le GitHub de VFPX, il y a une partie dédiée au fichier d'aide de VFP,

- Le lien est :
https://github.com/VFPX/HelpFile

- Dans cette partie, j'ai aussi posté les fichiers sources : dans le répertoire nommé.... "sources"... en cliquant pour ouvrir sur ce répertoire tu as le lien :
https://github.com/VFPX/HelpFile/tree/master/sources

- Dans le répertoire "sources" tu as le dossier "dv_foxhelp" en cliquant pour ouvrir ce sous répertoire tu as le lien :
https://github.com/VFPX/HelpFile/tree/master/sources/dv_foxhelp

- Dans ce répertoire il y a un sous répertoire nommé "html" en cliquant pour ouvrir ce sous répertoires tu as le lien :
https://github.com/VFPX/HelpFile/tree/master/sources/dv_foxhelp/html

donc comme tu cherches le source de la page html .... le fichier source de la page est dans ce répertoire....
Dans ce répertoire il y a 3 786 fichiers....
Le fichiers sont nommé par un guid + ".html"

Le fichier de "RELEASE BAR Command" que tu cherches est dans ce répertoire et s'appelle :
6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm

Donc pour aller + vite dans ton navigateur en haut tu copier/coller :
https://github.com/VFPX/HelpFile/tree/master/sources/dv_foxhelp/html/
+ tu ajoutes 6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm
pour tomber directement sur la bonne page

Ok ?

b) Dans ta demande :

> Ce que je recherche, c'est un moyen simple de déterminer l'ID des différentes rubriques d'aide afin que je puisse les appeler dans mon système d'aide.

b.1) tu verras que dans cette page de "RELEASE BAR Command" : il N'Y A PAS de "contextID" : comme déjà indiqué

Donc tu NE peux PAS utiliser : HELP ID
Mais
Tu peux utiliser : HELP RELEASE BAR Command

Donc dans ton système d'aide : appeler la commande "HELP" suivi du titre de la page : HELP RELEASE BAR Command


b.2) si tu veux absolument connaitre le "ContextID" d'une autre autre page qui en a une....
(je ne comprends pas pourquoi, mais supposons que tu veux le savoir...)

Alors dans Github le répertoire des sources / dv_foxhelp / html expliqué en premier dans ma présente réponse : premier point,
visualiser la page, je te donne un exemple la page au hasard, la page ayant le titre "Exclusive Property" qui s'appelle :
72011971-e644-41fc-9c6e-2b83cb2671e3.htm

Donc pour l'url .... pareil que vu au début :
https://github.com/VFPX/HelpFile/tree/master/sources/dv_foxhelp/html/
+ ajouter ce nom de page

tu vas donc voir la source de la page, et en bas son "contextID" : n° 50000153

ainsi tu pourras appeler l'affichage de cette page avec la commande "HELP ID 50000153" == qui fait la même chose de la commande "HELP Exclusive Property"

b.3) si tu veux connaitre plus facilement le "contextID" d'une PEM
alors tu lance
=SYS(1023)
+ puis tu vas dans la barre des propriétés dans l'IDE par exemple sur un formulaire et tu tapes la touche "F1"
un messagebox() de debuggage va afficher le message avec le n° de "contextID" utilisé par VFP

c) pour ta phrase :

> Je propose de discuter à nouveau de ce sujet lors d'une prochaine réunion.

Oui !
- je pense que cela sera plus simple de te monter si tu ne comprends pas les informations données en Français et en Anglais sans passer par un traducteur NL

Voilà, c'est la réponse à ta demande. Je ne peux pas te dire mieux ni plus détaillé...

Cordialement
Francis
















Le ven. 25 septembre 2020, 03h18 Koen a écrit :
> Francis,
>
> Malheureusement, probablement un problème de traduction, du néerlandais vers le français, mais je n'arrive toujours pas à le résoudre.
>
> L'URL spécifiée
>
> https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm "target =" _blank "> https://github.com/VFPX/ HelpFile / blob / master / sources / dv_foxhelp / html / 6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm
>
> dans ma ligne de commande Firefox donne une erreur 404.
>
> Ce que je recherche, c'est un moyen simple de déterminer l'ID des différentes rubriques d'aide afin que je puisse les appeler dans mon système d'aide.
>
> Tous les deux? sys (1023) et? sys (1024) ne renvoie aucun résultat. Je propose de discuter à nouveau de ce sujet lors d'une prochaine réunion.
>
> Cordialement,
>
> Koen



Fri, 25 Sep 2020 23:48:19 GMT

Re: HelpTopicID number
Francis,

Malheureusement, probablement un problème de traduction, du néerlandais vers le français, mais je n'arrive toujours pas à le résoudre.

L'URL spécifiée

https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm "target =" _blank "> https://github.com/VFPX/ HelpFile / blob / master / sources / dv_foxhelp / html / 6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm

dans ma ligne de commande Firefox donne une erreur 404.

Ce que je recherche, c'est un moyen simple de déterminer l'ID des différentes rubriques d'aide afin que je puisse les appeler dans mon système d'aide.

Tous les deux? sys (1023) et? sys (1024) ne renvoie aucun résultat. Je propose de discuter à nouveau de ce sujet lors d'une prochaine réunion.

Cordialement,

Koen


Fri, 25 Sep 2020 23:48:19 GMT

Re: HelpTopicID number
Koen,

Avec un exemple concret de ce que tu veux faire : ce serait mieux...

C'est pour votre propre fichier d'aide ou pour utiliser le fichier d'aide de VFP ?
Cordialement
Francis

Le jeu. 24 septembre 2020, 17h48 Koen a écrit :
> Francis qui est une réponse complète et détaillée, merci beaucoup. En fait, mon "commentaire de la barre de publication" s'il vous plaît lire "commande de la barre de publication" désolé une traduction maladroite de mon erreur, en toutes cas cést que une example.
> Ce que je recherche pour activer un fichier d'aide avec le sujet que je recherche pour le montrer à l'utilisateur final, ce qui n'est pas nécessairement le sujet du sujet sur lequel il travaille. J'ai en tête de créer un bouton d'aide sur mon formulaire où, lorsque l'utilisateur final clique, il trouvera un sujet spécifique. Donc, votre devrait faire l'affaire, à condition que 5000153 soit l'ID du sujet demandé. Je suis maintenant après la liste de tous les sujets HelpID. Malheureusement votre URL
> https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm "target =" _blank "> https://github.com/VFPX/ HelpFile / blob / master / sources / dv_foxhelp / html / 6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm donne un 404.
> Pouvez-vous s'il vous plaît examiner l'URL et pouvez-vous confirmer que ce que je recherche devrait fonctionner?
> Cordialement,
> Koen




Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT

Re: HelpTopicID number
Hi again Koen,

Please read my answer.

- My first url : is for "RELEASE BAR Command" source code as your requested (see the "A LINK NAME" at bottom of page)
this page haven't "contextID" A Link
You can call it with HELP in the click() event (for example).<br /><br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm<br /><br />(I could add a contextID A link and rebuild vfp help : but why a contextID for this command...!?)<br /><br />- my 2d URL in my answer is a sample with a "contextid" <br />you can use HELP <title> or HELP ID <contextid> <br /> because this page have a contextID added for using it inside VFP IDE when you press F1 key in properties toolbar...<br />copy the VFPX url in you browser address<br /><br />> I am now after list of all the HelpID topic's<br /><br />you haven't the list of contextID : but you can see it a the bottom of source code page, for a specific page.<br /> or use SYS(1023) to known the ID page<br /><br />(Actualy I added 663 contextID)<br /><br /><br /><br />best regards<br />Francis<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Le jeu. 24 septembre 2020, 17h48 Koen a écrit :<br />> Francis that is en extensive comprehensive reply, thank you very much. As a matter of fact my "Release bar comment" please read "release bar command" sorry a clumsy translation my error. What I am after to activate a helpfile with the topic I am after to show the enduser, which is not nessary the subject of the topic he is working on. I have in mind to make a help button on my form where when the enduser clicks he will find a specific topic. So your <HELP ID 50000153> should do the trick, provided 5000153 is the ID for the requested topic. I am now after list of all the HelpID topic's. Unfortunately your URL<br />> https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm" target="_blank">https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm gives a 404.<br />> Can you please review the URL and can you confirm that what I am looking for should work?<br />> <br /><br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019681" target="_blank"><b>Re: HelpTopicID number</b></a><br />Francis that is en extensive comprehensive reply, thank you very much. As a matter of fact my "Release bar comment" please read "release bar command" sorry a clumsy translation my error. What I am after to activate a helpfile with the topic I am after to show the enduser, which is not nessary the subject of the topic he is working on. I have in mind to make a help button on my form where when the enduser clicks he will find a specific topic. So your <HELP ID 50000153> should do the trick, provided 5000153 is the ID for the requested topic. I am now after list of all the HelpID topic's. Unfortunately your URL <br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm" target="_blank">https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm gives a 404.<br />Can you please review the URL and can you confirm that what I am looking for should work? <br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019680" target="_blank"><b>Re: HelpTopicID number</b></a><br />Francis qui est une réponse complète et détaillée, merci beaucoup. En fait, mon "commentaire de la barre de publication" s'il vous plaît lire "commande de la barre de publication" désolé une traduction maladroite de mon erreur, en toutes cas cést que une example.<br />Ce que je recherche pour activer un fichier d'aide avec le sujet que je recherche pour le montrer à l'utilisateur final, ce qui n'est pas nécessairement le sujet du sujet sur lequel il travaille. J'ai en tête de créer un bouton d'aide sur mon formulaire où, lorsque l'utilisateur final clique, il trouvera un sujet spécifique. Donc, votre <HELP ID 50000153> devrait faire l'affaire, à condition que 5000153 soit l'ID du sujet demandé. Je suis maintenant après la liste de tous les sujets HelpID. Malheureusement votre URL<br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm "target =" _blank "> https://github.com/VFPX/ HelpFile / blob / master / sources / dv_foxhelp / html / 6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm donne un 404.<br />Pouvez-vous s'il vous plaît examiner l'URL et pouvez-vous confirmer que ce que je recherche devrait fonctionner?<br />Cordialement, <br />Koen<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019679" target="_blank"><b>Re: HelpTopicID number</b></a><br />Bonjour Koen,<br /><br />- Je ne suis pas certain de bien comprendre ta question...<br />Mais comme je connais bien le fichier d'aide de VFP (pour y avoir beaucoup travailler dessus...) je vais tenter de te répondre :<br /><br />- Je pense que dans ton texte tu veux parler de la page : "RELEASE BAR Command"' et non " 'Release bar comment''"<br /><br />a) Il faut savoir que dans l'IDE de VFP : toutes les P.E.M. sont (majoritairement) attachées d'un numéro "Contextid" (en dur)<br />ce numéro peut être affiché en debuggage de l'aide grâce aux commandes suivantes :<br /><br />[VFP]=SYS(1023)[/VFP]<br />pour activer le messagebox de debuggage : par exemple F1 sur une propriété, événement, méthode etc... -> cela affiche son ID avant l'appel à confirmer<br /><br />et <br />[VFP]=SYS(1024)[/VFP]<br />pour désactiver le mode debug de l'aide<br /><br />b) Les pages d'aide de VFP sont avant tout des fichiers HTML (sources que j'ai publiées sur VFPX)<br /><br />Dans celles-ci sont renseigné des directives pour la compilation en chm<br />et notamment :<br />- les "a link" ==> c'est le nom / ou les noms pour lequel le fichier d'aide se place sur la page en question <br />Normalement il y a toujours le titre (<h1>) de la page + éventuellement des synonymes<br />pour ton exemple "RELEASE BAR Command" il est aussi défini "RELEASE BAR" <br /><br />Donc les commandes <br />[VFP]HELP RELEASE BAR Command[/VFP]<br />et <br />[VFP]HELP RELEASE BAR[/VFP]<br />ou <br />F1 en fenêtre de commande en sélectionnant RELEASE BAR donneront le même résultat<br /><br />ok ?<br /><br />- pour connaitre les a link défini sur les pages : voir le source de la page (j'ai tout publié)<br />Précisément pour HELP RELEASE BAR Command c'est<br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/6c574fd8-d2a0-48cf-8c60-24199b8cda37.htm<br /><br />- Moyen simple pour connaitre la page html de l'aide : clique droit dans l'aide -> copier le nom de la page et préfixer en web avec :<br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/<br /><br />à noter que si je voulais "corriger" en ajoutant un a link "ZORGLUB" sur la même page, je peux le faire avant compilation, afin qu'un HELP ZORGLUB arrive sur cette pages... c'est ainsi que je j'ai pu ajouter des liens a link dans l'aide<br /><br />c) les "ContextID" (pouvant être défini dans un HelptopicID pour ses propres pages d'aide de son logiciel)<br />pour le cas de l'aide VFP c'est un peux "sioux" car il faut les identifier avec la méthode vue en §a -> sys(1023)<br />et ajouter en a link avec une syntaxe spéciale pour la compilation.<br /><br />Cela à un intérêt donc à documenter en faisant F1 sur un élément dans l'IDE ou un formulaire, assistant...<br /><br />Pour "RELEASE BAR Command" = il n'y a pas de contextID.<br /><br />Mais prenons en exemple la page au hasard : "Exclusive Property" (de Dataenvironnement) peut importe c'est un exemple :<br /><br />Dans ce cas tu peux faire c'est un <br />[VFP]HELP Exclusive Property[/VFP]<br />ou<br />[VFP]HELP ID 50000153[/VFP]<br /><br />ou définir un HelptopicID sur un objet à toi pour renvoyer sur cette page....<br /><br />Dans ce cas la syntaxe avant compilation est visible aussi :<br />https://github.com/VFPX/HelpFile/blob/master/sources/dv_foxhelp/html/72011971-e644-41fc-9c6e-2b83cb2671e3.htm<br /><br />Dans ton cas de "HELP RELEASE BAR" cela devrait suffire car dans l'interface il y a nul part ou taper F1 sur "RELEASE BAR"...<br /><br />si on voulait le faire c'est possible : alors il me faudrait définir un contextID dans cette page : mais qui ne soit pas utilisé dans VFP en interne<br />Le problème c'est que ceux de VFP sont en "dur et que le but jusqu'à maintenant, c'est de faire l'inverse, après de très longues heures ont doit avoir presque tous les contextID existants.<br />- sachant qu'il y en a aussi de défini sur "les assistants" de VFP que je n'ai tous identifiés....<br /><br />- pourrais tu donner un exemple concret ou il y aurait besoin d'un contextID sur "RELEASE BAR" ?<br /><br />Est-ce clairement exprimé ?<br /><br />PS : Il me semble déjà avoir répondu à cette question ;-)<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br /><br />Le jeu. 24 septembre 2020, 14h48 Koen a écrit :<br />> Bonjour,<br />> Comment trouver le numéro HelptopicID d'un HelpTopic individuel? Par exemple, je voudrais avoir l'ID du sujet 'Release bar comment''<br />> Coridalement,<br />> Koen<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019678" target="_blank"><b>HelpTopicID number</b></a><br />Bonjour,<br />Comment trouver le numéro HelptopicID d'un HelpTopic individuel? Par exemple, je voudrais avoir l'ID du sujet 'Release bar comment''<br />Coridalement,<br />Koen<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 24 Sep 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019677" target="_blank"><b>Re: API</b></a><br />Bonsoir,<br /><br />Oui c'est assez assez facile à coder en VFP...<br /><br />Il faut simplement identifier les bonnes tables / colonnes et générer le fichier XML au format du logiciel tiers devant récupérer les données,<br />ou/et l'inverse<br /><br />Personnellement j'ai déjà codé (en VFP) les échanges avec un Magento <-> Bases VFP / Base Mysql / Base Access dans les 2 sens, avec photos et batch de mise à jour des stocks/Prix avec appel API.<br />Ce n'est pas compliqué mais juste un peu long à faire.... <br />Et il faut les spécifications attendu par le CMS : jamais regardé ce que proposait wordpress, ni woocommerce...<br />Et bien connaitre où sont les informations dans ses tables VFP<br /><br />bon courage avec fcreate() / fwrite() / fread() / fclose() ... ;)<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br />Le ven. 14 août 2020, 20h21 DEDE2020 a écrit :<br />> Bonjour<br />> <br />> Nous avons un logiciel avec VISUAL FoxPro.<br />> <br />> Est-il possible de réaliser une passerelle API entre un VFP et wordpress et/ou woocommerce ?<br />> <br />> Nous avons besoin que notre catalogue alimente woocommerce ?<br />> Nous souhaiterions également extraire des données en format XML / EDOF ?<br />> <br />> Merci pour votre aide sur les possibilités ?<br />> <br />> <br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 14 Aug 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019676" target="_blank"><b>API</b></a><br />Bonjour <br /><br />Nous avons un logiciel avec VISUAL FoxPro. <br /><br />Est-il possible de réaliser une passerelle API entre un VFP et wordpress et/ou woocommerce ? <br /><br />Nous avons besoin que notre catalogue alimente woocommerce ? <br />Nous souhaiterions également extraire des données en format XML / EDOF ? <br /><br />Merci pour votre aide sur les possibilités ? <br /><br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 14 Aug 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019675" target="_blank"><b>Re: Windev 20 / VFP 9</b></a><br />Bonsoir,<br /><br />N'importe quel programme peut être lancé avec la commande RUN... mais le mieux c'est d'utiliser l'appel api shellexecute() à mon humble avis<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br />Le sam. 08 août 2020, 21h12 Adel a écrit :<br />> Bonjour<br />> Je cherche un code ou une fonction qui me permettra de lancer une application (exe) windev 20 à partir de VFP 9 ?<br />> <br />> Merci<br />> <br />><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 08 Aug 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019674" target="_blank"><b>Windev 20 / VFP 9</b></a><br />Bonjour<br />Je cherche un code ou une fonction qui me permettra de lancer une application (exe) windev 20 à partir de VFP 9 ?<br /><br />Merci<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 08 Aug 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019672" target="_blank"><b>Re: comportement vfp 9</b></a><br />Bonjour Koen,<br /><br />- Il n'y a pas d'article d'un "Sergez Berexnier" sur https://www.berezniker.com/<br />Ni sur (google mon ami)<br />Erreur dans l'orthographe ?<br /><br />et sur https://www.berezniker.com/ rien trouvé concernant l'ouverture deux fois de vfp...<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br /><br />Le ven. 24 juillet 2020, 17h48 Koen a écrit :<br />> Bonjour,<br />> Vous etex tousjours avec Win7? Homme courageux!<br />> Sergez Berexnier a publiser une solution pour votre probleme. Explorer son blog. https://www.berezniker.com/<br />> Cordialement,<br />> Koen<br />> <br />> <br />> .<br />> <br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 27 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019671" target="_blank"><b>Re: comportement vfp 9</b></a><br />Bonjour,<br />Vous etex tousjours avec Win7? Homme courageux!<br />Sergez Berexnier a publiser une solution pour votre probleme. Explorer son blog. https://www.berezniker.com/<br />Cordialement,<br />Koen<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 24 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019670" target="_blank"><b>Re: Tarification SQL Server</b></a><br />Merci à tous les deux.<br /><br />=> Donc, SqlExpress reste, et j'ai mes arguments / explications :-)<br /><br />Pour te répondre, Michel : <br />- je sais que cela ne sécurise rien, mais il s'agit d'un "sentiment" classique pour le client que la version payante est forcément mieux.<br />- pour l'instant, il y a du 2014 et du 2017, et donc on prévoit un passage vers 2019 sur tous les sites pour unifier.<br />- les temps de réponse sont bons (en clair, immédiats), des tâches routinières sont effectuées la nuit pour le changement de journée, elles prennent quelques minutes, ce qui ne dérange pas en réalité puisque personne n'est là pour le voir. Elles prennent un certain temps car il s'agit d'un mixte de code VFP et de SQL. Mes compétences SQL à l'époque du développement initial étaient limitées . Elles le sont un peu moins aujourd'hui, mais je ne suis pas sûr que je changerai quelque chose :-). Une fois que ça marche sans jamais d'erreur, essayer d'améliorer pour gagner 10 secondes sur ce genre de tâches nocturnes est seulement un risque, aucun gain réel à la clé.<br /><br />Bon WE<br /><br />JC<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 11 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019669" target="_blank"><b>Re: Tarification SQL Server</b></a><br />Salut Jean-Claude,<br /><br />franchement, je ne vois pas en quoi la Standard sécuriserait quoi que ce soit; et pour des databases aussi petites, avec aussi peu d'utilisateurs, je ne pense pas que ça améliorerait les perfs. <br />Quelle version d'Express utilises-tu? Est-ce que tu as fait un changement de version (par exemple de 2008R2 à 2012, ou 2012 à 2017)?<br />Qu'est-ce que tu as comme routines de maintenance d'index et de statistiques? et ces "opérations particulières", elles ont quelles spécificités qui pourraient expliquer ces temps de réponse pas optimisés?<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 11 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019668" target="_blank"><b>Re: Tarification SQL Server</b></a><br />Hello Jean Claude,<br /><br />Ce n'est pas nouveau :<br />https://www.microsoft.com/fr-fr/sql-server/sql-server-2019-pricing<br /><br />En version "standard" : <br />- soit la licence Serveur + CAL : 900 + nb CAL x 200 (environ)<br />- soit la licence Serveur par "paire de cour" à 3 500 (environ) donc dépend de la puissance de tes serveurs : dans ton cas cela ne vaut pas le coup si tu as 3 petits serveur avec 12 cours par exemple : 3 xServeurs = 12 coeurs = 6 x 3500 = 189 000 €<br /> mode de licence valable pour un gros serveur ayant pleins de connexions différente.<br /><br />Autre Variante : voir à mettre les données sur SQL Azur et payer à l'usage. Mais coût très variable et inconnu + délai Internet<br /><br />Ou le moins cher : développer en "full web" = 1 serveur + SQL Stanard avec 1 seule licence CAL Web.<br /><br />Pour les raisons sur ce lien :<br />https://www.latribune.fr/technos-medias/informatique/resultats-microsoft-en-pleine-forme-forte-croissance-sur-toutes-ses-activites-795300.html<br /><br />Chez Oracle c'est sensiblement la même gamme tarifaire en un peu moins cher<br /><br /><br /> PostgreSQL..base gratuite + add on payant de réplication + .contrat de support avec une boite bien spécialisée dans le domaine.<br /><br />PS : Tu comprends pourquoi il n'y aura pas de version VFP 10 ? :-)<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br />Le sam. 11 juillet 2020, 11h09 jcriv a écrit :<br />> Bonjour à tous,<br />> <br />> J'ai une appli VFP qui tourne sur 3 sites d'un client, chacun ayant son propre serveur.<br />> Chaque base SQL fait entre 2 et 4 Go.<br />> Pour chaque site, il y a entre 3 et 12 utilisateurs (habituellement, respectivement 3, 6 et 12).<br />> <br />> Pour l'instant, c'est SQL Express qui est utilisé, et qui fonctionne correctement.<br />> Le client pense qu'en prenant une version standard, cela permettra de sécuriser, et peut être d'améliorer les temps pour certaines opérations particulières.<br />> Il a donc regardé les tarifs, la version standard tourne autour de 900€, ce qui lui a semblé correct. Il a donc demandé un devis auprès de son fournisseur pour passer à la version standard. Le devis, SQL + CALS, arrive à environ 9000€, en grande partie à cause des CALS.<br />> De 0 à 9000, ça fait un grand pas... Naïvement, je pensais moi-même qu'un standard fonctionnait comme la version Express, avec plus de mémoire et plus de cours utilisés...<br />> <br />> Y a t-il une solution intermédiaire ? - qui ne soit pas de changer de SGBD :-)<br />> Sinon, tant pis, la version Express restera et Microsoft ne gagnera rien :-D<br />> <br />> Merci,<br />> <br />> JC<br />> <br /><br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 11 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019667" target="_blank"><b>Tarification SQL Server</b></a><br />Bonjour à tous,<br /><br />J'ai une appli VFP qui tourne sur 3 sites d'un client, chacun ayant son propre serveur.<br />Chaque base SQL fait entre 2 et 4 Go.<br />Pour chaque site, il y a entre 3 et 12 utilisateurs (habituellement, respectivement 3, 6 et 12).<br /><br />Pour l'instant, c'est SQL Express qui est utilisé, et qui fonctionne correctement. <br />Le client pense qu'en prenant une version standard, cela permettra de sécuriser, et peut être d'améliorer les temps pour certaines opérations particulières. <br />Il a donc regardé les tarifs, la version standard tourne autour de 900€, ce qui lui a semblé correct. Il a donc demandé un devis auprès de son fournisseur pour passer à la version standard. Le devis, SQL + CALS, arrive à environ 9000€, en grande partie à cause des CALS.<br />De 0 à 9000, ça fait un grand pas... Naïvement, je pensais moi-même qu'un standard fonctionnait comme la version Express, avec plus de mémoire et plus de cours utilisés...<br /><br />Y a t-il une solution intermédiaire ? - qui ne soit pas de changer de SGBD :-)<br />Sinon, tant pis, la version Express restera et Microsoft ne gagnera rien :-D<br /><br />Merci,<br /><br />JC<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 11 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019666" target="_blank"><b>Re: comportement vfp 9</b></a><br />Bonsoir,<br /><br />Non lancer avec un simple clic n'est jamais activé chez moi, c'est une des première chose que je vérifie.<br />J'ai une copie d'écran sous XP de la boite de dialogue qui n'est plus présente sous Win 7 / 8 /10. y-a-t'il moyen d'envoyer une image ici ?<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 07 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019665" target="_blank"><b>Re: comportement vfp 9</b></a><br />Hello Al,<br />Je n'ai jamais eu le cas, ni entendu parler de ce problème :<br /><br />-> est-ce que tu n'as pas activé "le lancement des applications en simple click" dans ton windows qui pourrait expliquer cela ?<br /><br />Le mar. 30 juin 2020, 13h21 AL a écrit :<br />> Bonjour,<br />> <br />> personne n'a de réponses?<br />> <br />><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 06 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019664" target="_blank"><b>Re: See new messagebox</b></a><br />Hi Jorgalvan,<br /><br />Thank you for the link of the great work of César.<br /><br />2 months ago : Mike Gagnon wrote about this work : <br />http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000968<br /><br />in French ;-)<br />Here is a Frenchspeaking group ;-)<br /><br />best regards<br />Francis<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 06 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019663" target="_blank"><b>Re: See new messagebox</b></a><br />I do not understand what you mean, my intention was to make known the contribution of the friend Contribution additionel of Cesar Chalom, to make his work known.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 06 Jul 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019662" target="_blank"><b>Re: comportement vfp 9</b></a><br />Bonjour,<br /><br />personne n'a de réponses?<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 30 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019661" target="_blank"><b>comportement vfp 9</b></a><br />Bonjour,<br /><br />J'ai du re-installer mon système sur un PC en Win 7. <br />Quand je double-clic sur une table dbf dans l'explorateur de fichier, celle-ci s'ouvre 2 fois dans VFP. Problème connu, mais je ne me souvient plus de la manip pour résoudre ceci. Dans XP l'option était accessible dans l'onglet type de fichier de la boite de dialogue option des dossiers.<br />Merci<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 26 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019659" target="_blank"><b>See new messagebox</b></a><br />https://vfpimaging.blogspot.com/2020/06/foxydialogs-v10-going-much-forward-with.html<br /><br /><br />Very nice...<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 26 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019658" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonsoir Abderrazak,<br />Bonne nouvelle.<br />Prends soin de toi<br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br />Le sam. 20 juin 2020, 17h03 OMARI a écrit :<br />> Bonjour,<br />> <br />> J'ai trouvé mon bonheur.<br />> <br />> Merci Francis.<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 20 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019657" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonjour,<br /><br />J'ai trouvé mon bonheur.<br /><br />Merci Francis.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 20 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019656" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />J'avais acheté une licence toutes options en 2014 mais malheureusement je ne l'ai jamais utilisée.<br />Je vais l'essayer.<br /><br />Merci beaucoup.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 15 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019655" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonjour Abderrazak ,<br /><br />Donc des REPORT vfp.<br />Oui il faut faire une série de rapport dans le même fichier.<br /><br />Personnellement j'utilise XFRX et cela fonctionne bien, c'est un produit commercial pas très cher, royalty free.<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br />Le lun. 15 juin 2020, 12h03 OMARI a écrit :<br />> Bonjour Francis,<br />> <br />> Je vais très bien merci.<br />> <br />> J'utilise FOXYPREVIEW.<br />> <br />> REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOPAGEEJECT NOWAIT NORESET TO FILE (_fichier_PDF)<br />> <br />> à la fin<br />> <br />> REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOWAIT NORESET<br />> <br />> Je me retrouve avec les pages paysage tronqué.<br />> <br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 15 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019654" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Hello,<br /><br />Personellement, j'utilise un activeX AZSDK, payant mais pas trés cher, et qui gére sans pb le merge de document dont l'orientation est différente, et qui est vraiment trés facile à implémenter.<br />JP<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 15 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019653" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonjour Francis,<br /><br />Je vais très bien merci.<br /><br />J'utilise FOXYPREVIEW. <br /><br />REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOPAGEEJECT NOWAIT NORESET TO FILE (_fichier_PDF) <br /><br />à la fin<br /><br />REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOWAIT NORESET<br /><br />Je me retrouve avec les pages paysage tronqué.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 15 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019652" target="_blank"><b>Re: Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonsoir Abderrazak <br /><br />J'espère que tu vas bien aussi.<br /><br />- les "documents" dont tu parles : c'est des REPORT vfp ?<br />Pour la création PDF : tu utilises quel outil ?<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br />Le mer. 03 juin 2020, 15h36 OMARI a écrit :<br />> Bonjour,<br />> <br />> J'espère que tout le monde va bien et que vous faites le nécessaire pour vous protéger et protéger vos proches.<br />> <br />> J'ai une trentaine de document à visualiser ensemble ou à enregistrer sous format pdf. Certain de ces documents sont en portraits et d'autres en paysages.<br />> <br />> Il se trouve que le résultat obtenu et soit en portrait soit en paysage, mais pas les 2 à la fois. L'orientation obtenu et fonction du 1er document imprimé.<br />> <br />> Quelqu'un a une idée ou une solution?<br />> <br />> Merci.<br />> <br />> Abderrazak OMARI<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 15 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019651" target="_blank"><b>Fusion report portrait et paysage</b></a><br />Bonjour,<br /><br />J'espère que tout le monde va bien et que vous faites le nécessaire pour vous protéger et protéger vos proches.<br /><br />J'ai une trentaine de document à visualiser ensemble ou à enregistrer sous format pdf. Certain de ces documents sont en portraits et d'autres en paysages.<br /><br />Il se trouve que le résultat obtenu et soit en portrait soit en paysage, mais pas les 2 à la fois. L'orientation obtenu et fonction du 1er document imprimé.<br /><br />Quelqu'un a une idée ou une solution?<br /><br />Merci.<br /><br />Abderrazak OMARI<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Wed, 03 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019650" target="_blank"><b>Re: Insertion d'image dans un PDF</b></a><br />https://vfpavanzado.wordpress.com/2020/05/29/enviar-informe-report-a-pdf-con-imagenes/<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 02 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019649" target="_blank"><b>Re: VFP8 - Resource File version mismatch</b></a><br />Bonjour,<br /><br />Il manque probablement les fichiers runtime à coté de l'exécutable,<br />Ou + probablement les fichiers runtime existant sont d'une autre version de VFP...<br /><br />Pour un VFP8<br />la liste est ICI<br />http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP8RuntimeFiles~WIN_COM_API<br /><br />Est-ce certain que c'est une version VFP8 pour le développement ? <br /> en effet la version 8 n'a pas été commercialisée en france; il y a quelques exemplaires via MSDN et achat au US à l'époque, mais marginaux.<br /><br />Cordialement<br />Francis<br /><br /><br /><br />Le jeu. 28 mai 2020, 14h42 RomainB a écrit :<br />> Bonjour,<br />> <br />> L'administrateur de ma boite m'a installé VFP 8 sur un serveur à distance pour que je puisse bosser sur des développements. J'ai fais un exécutable du logiciel en question, quand je le lance j'ai un message d'erreur m'indiquant "Resource file version mismatch". Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelle peut-être la solution ? Merci beaucoup<br />><br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 02 Jun 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019648" target="_blank"><b>Re: Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox</b></a><br /><br />MILCENT Bernhart avait énoncé :<br />> Bonjour à tous<br />><br />><br />> est il possible de Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une> listBox ? Donc rien à voir avec l'ITEMBACKCOLOR de la liste<br />><br />> Merci d'avance pour L'aide.<br /><br />Bonjour,<br />GLH6.VCX de Nikolai Neklioudov May 2000! qui fonctionne sur Grid atester dans list box, ou transformer la list box en grid serait plussimple<br /><br />--Guy Bonemme<br /><br />--Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 30 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019647" target="_blank"><b>Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox</b></a><br />Bonjour à tous<br /><br /><br />est il possible de Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox ?<br />Donc rien à voir avec l'ITEMBACKCOLOR de la liste<br /><br />Merci d'avance pour L'aide.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 29 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019646" target="_blank"><b>Re: VFP8 - Resource File version mismatch</b></a><br />Bonjour,<br /><br />Les fichiers 'resources' de Visual Foxpro installés sur la machine ne correspondent pas à la version 8 de Foxpro.<br />C'est certainement des fichiers pour la version 6 ou à la version 9 de Foxpro.<br /><br />Il vous faut trouver un Foxpro version 9 service pack 2 qui est la dernière version de Visual Foxpro, la version 8 étant par trop boguée!.<br /><br />Cordialement<br />Gls<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 29 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019645" target="_blank"><b>VFP8 - Resource File version mismatch</b></a><br />Bonjour,<br /><br />L'administrateur de ma boite m'a installé VFP 8 sur un serveur à distance pour que je puisse bosser sur des développements. J'ai fais un exécutable du logiciel en question, quand je le lance j'ai un message d'erreur m'indiquant "Resource file version mismatch". Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelle peut-être la solution ? Merci beaucoup<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Thu, 28 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019644" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées2</b></a><br />Jean à Grenoble a formulé ce mardi :<br />> En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu <br />> ouvres la base de données que les tables et les vues de cette base sont <br />> ouvertes. Chacune doit être ouverte individuellement.<br />><br />> Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une <br />> vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.<br />> ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.<br />><br />> J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?<br />><br />> Bonne journée<br />><br />> Jean à Grenoble<br /><br />J'ai suivi ton conseil et bingo les vues sont bien dispo je vais <br />finaliser l'ensemble.<br />Je te tiens au courant.<br />A+<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 26 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019643" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées2</b></a><br />Jean à Grenoble a écrit :<br />> En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu <br />> ouvres la base de données que les tables et les vues de cette base sont <br />> ouvertes. Chacune doit être ouverte individuellement.<br />><br />> Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une <br />> vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.<br />> ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.<br />><br />> J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?<br />><br />> Bonne journée<br />><br />> Jean à Grenoble<br /><br />Jean,<br /><br />Si je comprend bien, l'ouverture des composantes du dbc n'est pas <br />implicite.<br />Je vais essayer ton idée. Mais je vais rescanner mon autre programme <br />qui fonctionne, ca je n'ai aucun souvenir ( 75a :/ ) d'avoir du <br />effectuer<br />cette opération.<br /><br />Fonctionnement<br />Je l'ai en partie expliqué dans ma réponse à GLS.<br />L'utilisateur entre partiellement le nom recherché. Je copie le <br />résultat de la vue vers la table d_a.dbf (copie physique)<br />cette table provisoire alimente la table tmpd.dbf qui contient donc<br />une copie de la vue. qui permet à l'utilisateur de sélectionner<br />l'un des record affiché, ce dernier alimente la seconde partie une <br />autre form qui affichera tous les champs non visibles ds la vue. Les <br />infos de recherches sont dans le onclick de la colonne de la grid <br />concernée<br /><br />Dans cette autre form<br />Dans le load, j'ouvre HF.dbf<br />Voir la photo jointe précédement de mon autre programme.<br /><br />Guy<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 26 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019642" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées2</b></a><br />Il se trouve que GLS a formulé :<br />> Bonjour,<br />><br />> txtNomx = UPPER(txtNomx)<br />> USE hf IN 0<br />> DO CASE<br />> CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1<br />> SELECT vrech_epx<br />> REQUERY("vrech_epx")<br />><br />> Pourquoi ouvrir la table hf ? a quoi sert-elle ?<br />> La logique voudrait que toutes les tables, les vues, les curseurs soient <br />> ouverts et ou créés dans l'évènement form.load().. A quelle moment est ouvert <br />> la vue v_rech_epx ? et comment est-elle ouverte ?<br />><br />> Cordialement<br />> Gilles<br /><br />Gilles<br />Meri de ta suggestion<br />pourquoi : hf<br />C'est la table du DBC elle est ouverte pour alimenter une autre partie <br />donnant les autres champs actuellement non visibles.<br />Pourquoi la table tmps, le résultat est permanent après le lancement de <br />la vue rech_epx, ou eps. Le 'on click' d'un de ces champs dans la <br />colonne ad-hoc, affichera le résultat à droite.<br /> Si l'utilisateur entre par exemple HAN tous les noms présent seront <br />affiché. Si il affine sa recherche, HANQ, le requery affine le résultat<br /> et ainsi de suite.<br /><br />Guy<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 26 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019641" target="_blank"><b>Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2</b></a><br />En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu ouvres <br />la base de données que les tables et les vues de cette base sont ouvertes. <br />Chacune doit être ouverte individuellement.<br /><br />Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une <br />vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.<br />ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.<br /><br />J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?<br /><br />Bonne journée<br /><br />Jean à Grenoble<br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 26 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019640" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées2</b></a><br />Bonjour,<br /><br />txtNomx = UPPER(txtNomx)<br />USE hf IN 0<br />DO CASE<br />CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1<br />SELECT vrech_epx<br />REQUERY("vrech_epx")<br /><br />Pourquoi ouvrir la table hf ? a quoi sert-elle ?<br />La logique voudrait que toutes les tables, les vues, les curseurs soient ouverts et ou créés dans l'évènement form.load()..<br />A quelle moment est ouvert la vue v_rech_epx ? et comment est-elle ouverte ?<br /><br />Cordialement<br />Gilles<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Tue, 26 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019639" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées2</b></a><br /><br />Le 25/05/2020, Jean à Grenoble a supposé :<br />> Bonsoir Guy,<br />><br />> on va aller pas à pas !<br />><br />> Quelle est la valeur de la propriété datasession de ta form (dans les> propriétés de la form, onglet données) ? Il faudrait, pour commencer, que sa> valeur soit : '1 - session de données par défaut'.<br />> Ainsi, si tu ouvres ton .dbc avant de lancer la form, il sera bien reconnu> dans la form. (Après tu pourras changer si nécessaire).<br />><br />> Comment ouvres tu ta vue ? Avec un USE mavue IN 0 par exemple ? C'est> seulement quand la vue sera ouverte avec USE que tu pourras faire un SELECT> mavue (et ceci seulement si tu n'as pas fait<br />> SELECT 0<br />> USE mavue<br />> parce que là la vue est bien sélectionnée).<br />><br />> Si c'est une vue paramétrée, tu peux fair un USE mavue IN 0 NODATA ...<br />><br />> Réponds à ces questions, puis on verra pour la suite !<br />><br />><br />> Jean à Grenoble<br /><br />Bonsoir Jean<br />Merci de te pencher sur mon pb.<br />En réponse aux questions:<br />session de données par défaut valeur bien à 1<br />Le DBC est ouvert dans un prg de démarrage qui fixe les SET et les Path<br /><br />ON ERROR DO ErrorHandler WITH ERROR( ), MESSAGE( ), MESSAGE(1),PROGRAM( ), LINENO(1)<br /><br />*!* Set up the initial environment<br />DO SetCommands<br />DO SetupScreen<br />DO SetupMenu<br />DO SetupDatabase<br /><br />*!* Bring up the application form<br />DO FORM couples_chx<br /><br />*!* Setup Quit Routine<br />ON SHUTDOWN CLEAR EVENTS && if user quits app then run ProperShutdownprocedure<br /><br />*!* Start event processing loop<br />READ EVENTS<br /><br />DO ProperShutdown<br />------------------------<br />_SCREEN.ADDPROPERTY("DataPath", ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + "Data\")<br />********************<br />PROCEDURE SetupDatabase<br />********************<br />*!* Open and set the database<br />*SET STEP ON<br /> OPEN DATABASE (_SCREEN.datapath + "aa_couple")<br /> SET DATABASE TO aa_couple<br />ENDPROC<br />---------------------------<br />Dans la form<br /><br />* Un choix utilisateur (Coptiongroup...)<br /><br />Un box d'entrée<br /><br />Dans son Lostfocus<br />txtNom = THIS.Value<br />txtNom = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE(" ",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))<br />txtNomx = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE("z",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))<br />txtNom = UPPER(txtNom)<br />txtNomx = UPPER(txtNomx)<br /><br />USE hf IN 0<br /><br /> *SELECT hf<br /><br />DO CASE<br /> CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1<br /> SELECT vrech_epx<br /> REQUERY("vrech_epx")<br /> COPY TO d_A<br /> SELECT tmpd *curseur temporaire vide créé dans le load de laform<br /> APPEND FROM d_A.dbf<br /> DELETE FILE d_A.dbf<br /> DELETE FILE d_A.fpt<br />......<br />ENDCASE<br /><br />This.value ==<br />GO TOP<br />TTHISFORM.cgrid1.column1.text1.Set Focus<br />LOCATE<br /><br />Pour info j'ai utilisé ce système dans un prog il y a 10a un dbc,3tables et une 20aines de vues sans pb et il fonctionne!<br /><br />--Guy Bonemme<br /><br />--Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019638" target="_blank"><b>Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2</b></a><br />j'ai oublié une question :<br /><br />utilises-tu le dataenvironment de la form ?<br /><br />A+<br /><br />Jean à Grenoble<br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019637" target="_blank"><b>Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2</b></a><br />Bonsoir Guy,<br /><br />on va aller pas à pas !<br /><br />Quelle est la valeur de la propriété datasession de ta form (dans les propriétés <br />de la form, onglet données) ? Il faudrait, pour commencer, que sa valeur soit : <br />'1 - session de données par défaut'.<br />Ainsi, si tu ouvres ton .dbc avant de lancer la form, il sera bien reconnu dans <br />la form. (Après tu pourras changer si nécessaire).<br /><br />Comment ouvres tu ta vue ? Avec un USE mavue IN 0 par exemple ? C'est seulement <br />quand la vue sera ouverte avec USE que tu pourras faire un SELECT mavue (et ceci <br />seulement si tu n'as pas fait<br />SELECT 0<br />USE mavue<br />parce que là la vue est bien sélectionnée).<br /><br />Si c'est une vue paramétrée, tu peux fair un USE mavue IN 0 NODATA ...<br /><br />Réponds à ces questions, puis on verra pour la suite !<br /><br /><br />Jean à Grenoble<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019636" target="_blank"><b>Vues non trouvées2</b></a><br />Bonjour à tous<br /><br />Je ne comprend plus et je tourne en rond, ai-je omis qqes chose??<br />Question lors de la création d'un DBC via lDE dans nv projet,<br />L'incorporation d'une table dbf (HF.dbf) toujours via l'ide.<br />La création de vues sur cette table via l'ide.<br /><br />Je suppose le DBC incorpore automatatiquement la configuration créée?<br />Je teste les vues avec les deux conditions configuréees. C'est OK<br />Je lance un configuration de base et via SET DEBUG et vérifie les <br />chemins, et ouverture de la DBC.<br />Overture d'une forme contenant un champ texte d'acquisition pour <br />alimenter la vue choisie.<br /><br />SET STP ON * re vérification du path du DBC ouvert<br />SELECT de la vue ...et chemin du DBC non trouvé.<br /><br />Donc la création de la DBC par IDE n'est pas enregistrée, ne <br />devrait-elle pas être implicite?<br /><br /><br /><br />Problème d'installation Vfox, pb avec w64 ou autre?<br /><br />La proposition ci dessous ne m'a pas aidé.<br />Hamidou suggère<br />THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE<br />THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE<br />etc..<br />Avec par exemple<br />CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc<br /><br />Merci de toutes suggestions<br />Guy<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019635" target="_blank"><b>Re: connexion VFP - MariaDB</b></a><br />Bonjour Michel,<br /><br />je vais regarder cela dans la semaine ...<br /><br />Bonne journée<br /><br />Jean à Grenoble<br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019634" target="_blank"><b>Re: connexion VFP - MariaDB</b></a><br />bonjour,<br />je regarde cela. Merci beaucoup !<br /><br />Jean à Grenoble<br /><span ID="pubDate"><small>Mon, 25 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019633" target="_blank"><b>Re: connexion VFP - MariaDB</b></a><br />salut Jean,<br /><br />pas testé, mais tu devrais trouver ça sur https://downloads.mariadb.org/connector-odbc/ ou sur https://mariadb.com/kb/en/mariadb-connector-odbc/<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sun, 24 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019632" target="_blank"><b>Re: connexion VFP - MariaDB</b></a><br />Le 23/05/2020 à 09:33, Jean à Grenoble a écrit :<br />> bonjour à tous,<br />> <br />> j'ai parcouru le site https://www.connectionstrings.com/ sans rien <br />> trouver sur maria Db. Peut-on utiliser les drivers ODBC prévus pour MySQL ?<br />> <br />> Jean à Grenoble<br /><br />Bonjour.<br /><br />https://www.dbsofts.com/articles/foxpro_to_mariadb/<br /><br />Cet outil de migration, apparemment, utilise VfpOleDB.dll pour se <br />connecter à un serveur MariaDB.<br /><br />Amitiés.<br /><br />Gérard.<br /><span ID="pubDate"><small>Sun, 24 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019631" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées</b></a><br />Hamidou a présenté l'énoncé suivant :<br />> Salut<br />><br />> Il faut definir dans le code de:la Methode de DataEnvironent <br />> dans Methede BeforeOpenTables:<br />><br />> THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE<br />> THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE<br />> etc..<br />> Avec par exemple <br />> CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc"<br />><br />> comme chemin de la Base de Données <br />><br />> Cordialement<br /><br />Merci pour la réponse, que je vais essayer.<br />Toutefois je me pose qqes questions.<br />J'ai un prog de généalogie développé il y a +/-15 an avec un dbc<br />3 tables et une 30aine de vues. Le tout développé via l'ide<br />Je ne pense pas avoir du mentionner à l'époque une définition <br />spécifique<br />des vues. Je vais ouvrir la dbc de l'ancien projet et vérifier la <br />différence possible.<br />A +<br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 23 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019630" target="_blank"><b>Re: connexion VFP - MariaDB</b></a><br />bonjour à tous,<br /><br />j'ai parcouru le site https://www.connectionstrings.com/ sans rien trouver sur <br />maria Db. Peut-on utiliser les drivers ODBC prévus pour MySQL ?<br /><br />Jean à Grenoble<br /><span ID="pubDate"><small>Sat, 23 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019629" target="_blank"><b>Re: Vues non trouvées</b></a><br />Salut<br /><br />Il faut definir dans le code de:la Methode de DataEnvironent <br />dans Methede BeforeOpenTables:<br /><br />THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE<br />THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE<br />etc..<br />Avec par exemple <br />CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc"<br /><br />comme chemin de la Base de Données <br /><br />Cordialement<br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 22 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019628" target="_blank"><b>Vues non trouvées</b></a><br />Bonjour,<br /><br />J'ai créé und DBC contenant une table(hf) dans un nv projet.<br />Sur cette table deux vues de recherches pour alimenter un grid<br />Ces dernières, testées dans le PJT efonctionelle<br />Un programme de démarrage pour le set d'environnement<br />Dans la forme un champs texte, et le grid<br />Dans le lostfocus du texte:<br />lors de l'appel SELECT vrech_epx<br />Le programme indique que la vue n'existe pas?<br />(j'ai effacé toute ldes config et fichier USER au préalable)<br /><br />Si vous avez une explication je suis preneur.<br /><br />txtNom = THIS.Value<br />txtNom = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE(" ",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))<br />txtNomx = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE("z",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))<br />txtNom = UPPER(txtNom)<br />txtNomx = UPPER(txtNomx)<br /><br />*SELECT tmpd<br /> SELECT hf<br /><br />DO CASE<br /> CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1<br /> SET STEP ON<br /> SELECT vrech_epx<br /> REQUERY("vrech_epx")<br /> COPY TO d_A<br /> SELECT tmpd<br /> APPEND FROM d_A.dbf<br /> DELETE FILE d_A.dbf<br /> DELETE FILE d_A.fpt<br /> CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton2.value = 1<br /> SELECT vRech_eps<br /> REQUERY("vRech_eps")<br />......<br />ENDCASE<br /><br />THIS.Value = ""<br />GO TOP<br />THISFORM.cgrid1.column1.text1.SetFocus<br /><br />Merci<br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Guy Bonemme<br /><br />-- <br />Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.<br />http://www.avg.com<br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 22 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019627" target="_blank"><b>Re: Installation FoxInCloud</b></a><br />Merci, il a marché.<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 22 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019626" target="_blank"><b>Re: Installation FoxInCloud</b></a><br />IL faut l un des systemes d expolitations suivants:<br /><br />Windows XP ne marche pas<br /><br /> Windows 10, Windows 7, Windows 7 Service Pack 1,<br /> Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 R2 SP1,<br /> Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2<br /><br /><br /><br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 22 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /><a href="http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000019625" target="_blank"><b>Re: Installation FoxInCloud</b></a><br />Salut Kikoun<br />voici 2 liens pour le telechargement<br /><br />1) microsoft us:<br /><br />https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402<br />tu chosis la lalngue <br /><br />ou <br />2) microsoft fr:<br /><br />https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=50402<br /><br />esperons que c est util<br /><br />cordialemnt<br /><br /><br /><span ID="pubDate"><small>Fri, 22 May 2020 23:48:19 GMT</small></span><br /><br /> </div> <div class="clearer"></div> </div></div> </td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td class="partners"> Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par <a href="http://www.kitweb.fr" target="_blank" title="KitWeb : générateur de sites internet">KitWeb</a> • Hébergement <a href="http://www.wanagain.net" target="_blank" title="Wan Again : fournisseur d'accès à Internet">Wan Again</a> • <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" target="_blank"><img src="images/w3c.png" alt="Valid XHTML 1.0 Transitional" /></a> </td> </tr> </table> </body> </html>