ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Rencontres lyonnaises 2019 : le programme est disponible, les inscriptions sont ouvertes.
Bonjour à toutes et à tous,

La page des prochaine rencontres est en ligne :
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2019.asp

Le programme est disponible :
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2019-programme.asp

N'hésitez plus à vous inscrire :
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2019-inscription.asp
... et réserver voyage, hôtel, etc.

Cordialement,

Le Bureau



Thu, 21 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: REMOTE VIEWS
Bonjour,

je ne pense pas que ce soit VFP qui envoie ce SET FMTONLY, mais la couche de connexion. Mais il faudrait avoir le code de la remote view qui déclenche ce SET FMTONLY pour en être sur.
Quelle version de VFP?
Comment est établie la connexion? ODBC? OLEDB? Client Natif? quelle version exacte?

SET FMTONLY est une commande dépréciée.


Wed, 20 Mar 2019 16:06:35 GMT

REMOTE VIEWS
Bonjour

Dans mon application j'utilise des remote views dans tous les écrans.
La vue est connecté à une base SQL Server.

En lançant le profiler SQL j'ai constaté que dans certains cas, lors création de la vue, VFP envoie à SQL un SET FMTONLY avant le SELECT ce qui permet de ne pas parcourir toute la table lors de la création de la vue, dans d'autres cas.


Quelqu'un peut il me dire si on a le contrôle sur cela ? ou ce qui décide SQL à le faire ou non ?

Je ne trouve aucune info sur le net.

Merci.


Wed, 20 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Bonjour
Désolé d'avoir mis du temps. J'ai pu résoudre mon problème. Dans ma vue distante créée, il me mettait comme type de données "C" (Caractère). Je n'ai fait que modifié en "D" (Date).
Merci encore pour vos aides.


Tue, 19 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
allo Mike

on appelle ca l'évolution

donc

? IsDigit("123abc") && vrai parce que ca commence par un digit
? IsDigit("abc123") && faux pourtant il y a des digit
? IsAlpha("123") && faux ok
? IsAlpha("123a") && faux et poutant il y a un Alpha
? IsAlpha("a123a") && vrai parce que ca commence par un alpha

bref ce sont des fonctions inutiles sauf si on crer une fonction du
genre isOnlyDigit()


? IsOnlyDigit("123abc") && faux
? IsOnlyDigit("123") && vrai

Procedure IsOnlyDigit( lcChaine )
return Empty(Chrtran(lcChaine,"0123456789",""))



ca fait 30 ans que j'utilise vfp et ca fait 30 ans que je fais
confiance Val()....

ca fait 30 ans que je ne savais pas que Val() s'arretait au premier
caractere alphabetique dans la chaine alphadigit

dans mon cas il y a eu évolution... donc dans l'éloignement que tu
énonces il y a aumoins une personne qui a appris quelque chose "moi"


bonne nuit


Mike Gagnon a exposé le 2019-03-10 :
> Je crois que l'on s'éloigne du problème original.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 12 Mar 2019 16:06:35 GMT

Index dBase 4
Bonsoir,
Je recherche à reindexer une table dBase4 avec Fox-pro, J'ai besoin d'index dBase4 et non pas Foxpro.
Quelqu'un a t'il une idée.
Merci de votre aide

Cordialement


Sun, 10 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Je crois que l'on s'éloigne du problème original.


Sun, 10 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Cela n'a rien avoir avec exact. Le signe '=' est un commentaire.


Sat, 09 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
? Val("123") , Vartype( Val("123") ) && 123.00 , N
? Val("123ab") , Vartype( Val("123ab") ) && 123.00 , N
? Val("ab123") , Vartype( Val("ab123") ) && 0.00 , N

tout un soucis d'erreur si la valeur d'une variable contient un
caractere de a-Z



Mike Gagnon a pensé très fort :
> Cela n'a rien avoir avec exact. Le signe '=' est un commentaire.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sat, 09 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
l'erreur provient de Val() si ce n'est pas pas des caracteres
numériques , val() retourne 0.00

Mike Gagnon avait écrit le 2019-03-09 :
> Cela n'a rien avoir avec exact. Le signe '=' est un commentaire.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sat, 09 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Je ne crois pas que c'est un bon test. Test ceci

a= "A"
?VAL(TRANSF(a)) &&= 0.00


Fri, 08 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
si set exact off ... d'accord si set exact on .. ca bloque ...

bonne soirée


Mike Gagnon a formulé ce vendredi :
> Je ne crois pas que c'est un bon test. Test ceci

> a= "A"
> ?VAL(TRANSF(a)) &&= 0.00

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 08 Mar 2019 16:06:35 GMT

On parle de nous dans le monde entier !!!
va-t-on voir débarquer des Foxeurs non francophones à Lyon ?

Copie d'un message posté sur Profox (www.leafe.com)

Jean à Grenoble


Hi all VFPers,

Had trouble posting the original message here, but here is a shortened version.
It can also be found at:
https://www.foxite.com/archives/success-compiling-a-vfp-example-to-net-0000464025.htm

I thought while looking through all the Examples on the Downloads area that the
above mentioned example might be a good mix of typical XBase style VFP and VFP
features/functions that were not part of the original DBase language, when the
fork into various XBase style languages started back in the 80's. As some of
you might be [un]aware there is a "new" opensource XBase language XSharp (X#)
started in 2015 from the discontinued Vulcan.NET language that has its roots in
the original Clipper/CA-Visual Objects fork. It is based on the opensource
MicroSoft C-Sharp (c#) compiler project called Roslyn that can be found on
GitHub. XSharp available from http://xsharp.info

XSharp already have full featured "Language Syntax" selection for [x]Harbour (a
Clipper fork based on the Borland C++ compiler), XBase++, CA-Visual Objects,
Vulcan.NET and in true form XSharp.Core. The next language to be addressed is
VFP. Two IDE environments are available, MicroSoft Visual Studio and XIDE. XIDE
is 100% X# developed. X# can be defined as The XBase syntax c# compiler.

Fabrice Foray, the Visual Studio integration developer, was invited to present
X# at the French VFP Conference in May

http://www.atoutfox.org

Request was already submitted for 2 sessions at swfox later this year.

I took a "timed" conversion of the ValidateUTF8 example and was able to have it
100% converted into XSharp/.net in about 45 minutes.

What are your impressions?

Johan Nel.


_______________________________________________
Post Messages to: ProFox@leafe.com
Subscription Maintenance: http://mail.leafe.com/mailman/listinfo/profox
OT-free version of this list: http://mail.leafe.com/mailman/listinfo/profoxtech
Searchable Archive: http://leafe.com/archives/search/profox
This message:
http://leafe.com/archives/byMID/profox/1f9defe7-4155-5543-4f2f-91067015fcdb@xsinet.co.za
** All postings, unless explicitly stated otherwise, are the opinions of the
author, and do not constitute legal or medical advice. This statement is added
to the messages for those lawyers who are too stupid to see the obvious.

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com
Fri, 08 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Yes Jean..

Sorry!
Amicalement
Gilles


Fri, 08 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonsoir Gilles

le problème est que :
[VFP]
i = 10 && a priori c'est une valeur valable pour logineed
?i
?str(m.i, 1) && ça donne aussi une étoile

[/VFP]
Thu, 07 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'

dans ma tendre jeunesse " 1/0 = 8 grand " et donc si grand qu'aucun calculateur aussi puissant soit-il est capable dans calculer la valeur

conclusion : erreur... ;-)

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé



Thu, 07 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
? Val(trans(1/0)) &&= 0.00
ou
? Val(str(1/0)) &&= 0.00

Mike Gagnon avait écrit le 2019-03-05 :
> Normallement lorque tu divise un chiffre par 0

> ? 1/0 = *********

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Thu, 07 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonjour Jean
essaye:
[VFP]
i = 1/0
?i
str(m.i, 1)
?str(m.i, 1)

[/VFP]
Tu verras que str(m.i,1) suffit pas besoin de left(, 1)
Amicalement
Gilles


Thu, 07 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Gilles, je pense que la commande correcte est

[VFP]
UPDATE gcfouart SET remfou1 = 0.00 WHERE LEFT(STR(gcfouart.remfou1), 1) = '*'
[/VFP]

et on peut aussi faire

[VFP]
SELECT gcfouart
REPLACE ALL remfou1 WITH 0.00 FOR LEFT(STR(gcfouart.remfou1), 1) = '*'
[/VFP]

Logineed, penses à faire une sauvegarde avant d'attaquer la correction !!

Bonne soirée

Jean à Grenoble
Wed, 06 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
ou plus simple si VFP>= 6
[VFP]
UPDATE gcfouart SET remfou1 = 0.00 WHERE STR(gcfouart.remfou1, 1) = '*'
[/VFP]
Cordialement
GLS


Wed, 06 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonjour,
il faut tester si la conversion numérique de la donnée en alphanumérique commence par '*', si oui alors c'est un débordement de capacité..

[VFP]
PUBLIC vp_rec
PUBLIC vp_i

SELECT gcfouart
GO TOP IN 'gcfouart'

DO WHILE NOT EOF('gcfouart')
IF LEFT(ALLTRIM(STR(gcfouart.remfou1)), 1) = '*' && dépassement de capacité numérique
REPLACE gcfouart.remfou1 WITH 0.00 IN 'gcfouart'
ENDIF
SKIP +1 IN 'gcfouart'
ENDDO
[/VFP]
Cordialement
GLS


Wed, 06 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonjour,
c'est tout a fait ca, il y a eu un problème que justement je voudrais corriger par le petit programme qui ce trouve dans mon premier message, car malheureusement, j'en est plusieurs sinon j'aurai corrigé à la main, mais ma base contient 965000 lignes.
Et j'ai le soucis de ne pas savoir comment signifier ces étoiles, car bien sur il ne comprendre pas .
Merci


Wed, 06 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonjour,
C'est une valeur incorrect qui est enregistré dans la table, que je voudrais changer par une valeur 0.00, car quand j'utilise cette table dans le logiciel il me signale "dépassement de capacité numérique" et il plante avec un message d'erreur.
Merci


Wed, 06 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'

Normallement lorque tu divise un chiffre par 0

? 1/0 = *********


Tue, 05 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonsoir,
il y a un petit souci !! Est-ce que les étoiles sont réellement enregistrées
dans un champ de la table (ce qui veut dire que le champ est un champ caractère)
ou bien elles n'apparaissent que parce que tu affiches les données et que la
colonne n'est pas assez large ?

Tu peux essayer d'élargir la colonne avec la souris ?


Jean à Grenoble
Tue, 05 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Merci d'avoir répondu si rapidement,
mais je suis complètement ignare, je ne comprends pas la fin de la requête " .f. && et .t. pour vrai", en sachant que je veux remplacer une données inconnu car dans la base j'ai des zones avec ******* par des 0.00
Je suis désolé de t'importuner avec une bêtise si simple pour toi, mais je suis pas du tout programmeur, je veux simplement bidouiller une base avec des erreurs.



Tue, 05 Mar 2019 16:06:35 GMT

Remplacer une valeur non reconnu '*****'
Bonjour,
Je suis pas programmeur, mais j'ai une base qui pose soucis, j'ai des valeurs erronés '****'
J'ai un petit bout de programme qui me permet de changer des valeurs qui fonctionne quand les valeurs sont correctes et je ne trouve pas quand les valeurs sont erronés :

public vp_rec
public vp_i

select gcfouart
go top

store 1 to vp_rec
store reccount("gcfouart") to vp_i
for vp_rec = 1 to vp_i step 1
select gcfouart
go vp_rec

if gcfouart.remfou1 is numeric=false (mon probleme est dans cette fonction que je ne connais pas)
replace gcfouart.remfou1 with 0.00
endif
endfor


Quelqu'un peut m'aider ? merci d'avance



Tue, 05 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Remplacer une valeur non reconnu '*****'
gcfouart.remfou1 is numeric=false

tu veux savoir si gcfouart.remfou1

if vartype (gcfouart.remfou1)== .f. && et .t. pour vrai



logineed a formulé ce mardi :
> gcfouart.remfou1 is numeric=false

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 05 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Lenteur avec la commande Set view et Windows 10
Bonsoir,

en partant de la mise en route de VFP9, donc sans aucune table ouverte, il faut
faire un SET VIEW TO ... dans la fenêtre de commande et voir quelles sont les
tables qui ont été ouvertes, avec quels indexs, etc ...

Il serait interessant de voir les paramètres qui ont changés (ex SET REPROCESS).
Il doit y avoir, dans les contributions d'AtoutFox, une méthode pour les
imprimer. Il faudrait appliquer cette méthode avant et après le SET VIEW TO et
voir la différence.

Faire un CLOSE ALL, et réappliquer tous les changements de paramètres puis
réouvrir toutes les tables une à une et voir où ça traine !

Bon courage

Jean à Grenoble
Mon, 04 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Lenteur avec la commande Set view et Windows 10
Merci Jean pour votre réponse.

Comment faire pour la décomposée en instruction.
J'ai chercher mais rien sur le web.


Mon, 04 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Lenteur avec la commande Set view et Windows 10
Bonjour,

a priori la commande SET VIEW pourrait être décomposée en instructions
élémentaires qui pourraient être exécutées en pas à pas avec le débogueur ce qui
permetrait de cerner la commande qui pose problème ...

Jean à Grenoble
Sat, 02 Mar 2019 16:06:35 GMT

Lenteur avec la commande Set view et Windows 10
Bonjour à tous.

Pour info je travaille avec VFP 6 et des programmes DBASE converti en VFP.

Je suis en train de faire la migration de Windows 7 à 10 et je rencontre des lenteurs avec la commande SET VIEW et Windows 10.
Je me demande s'il y a des gens qui ont eu ce problème et comment le résoudre.

Merci

Daniel


Fri, 01 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
erreur 9, c'est une erreur sur VFP. pas sur SQL Server.
pour récupérer les erreurs venant du serveur SQL, il te faut un Aerror.

pourrais-tu nous montrer ici le code exact de ta vue distante (tout le code, y compris les critères de mise à jour)? As-tu vérifié que ton instruction d'INSERT était bien transmise à SQL, par exemple avec le profileur SQL ou avec une trace ODBC?


Fri, 01 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Bonjour
il faut transmettre une chaîne au format '9999-99-99'
Franck

Le 01/03/2019 à 09:42, Marc Thivolle a écrit :
> Je ne suis pas expert SQL Server, mais le problème ne vient-il pas du format de la date renvoyée dans ton exemple par la fonction DATE() ?

Fri, 01 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Je ne suis pas expert SQL Server, mais le problème ne vient-il pas du format de la date renvoyée dans ton exemple par la fonction DATE() ?



Fri, 01 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Désolé Michel, Une erreur de ma part.
Le champ en question est "ActDatEnreg" et non "Date_Enreg". Et il est de type DATE dans SQL.


Fri, 01 Mar 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
dans ton premier message, tu nous dit
[quote]J'ai une table SQL comportant un champ "Date_Enreg" avec comme type de données DATE.[/quote]
et dans le code que tu nous montres, c'est ActDatEnreg. Ce champ-là, il est de quel type dans VFP?


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
[VFP]
SELECT CoActe
INSERT INTO CoActe(ActDatEnreg) VALUES (Date())
TABLEUPDATE(1,.T.,"CoActe")
[/VFP]


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
quelles données as-tu du coté FoxPro? peux-tu nous donner un exemple de donnée côté fox, qui provoque l'erreur dont tu parles?
quand se produit l'erreur? sur un INSERT ou sur un UPDATE? Quels sont tes paramètres de TABLEUPDATE?


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Bonjour Michel
Par vue distante.


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Bonjour,

quelles données as-tu du coté FoxPro? comment enregistres-tu tes valeurs (vue distante, cursor adapter, SQL Pass-Through)?


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Enregistrement d'une valeur Date dans une table SQL SERVER
Bonjour à tous. J'ai un soucis
J'ai une table SQL comportant un champ "Date_Enreg" avec comme type de données DATE.
Lorsque je tente (à partir de FoxPro) d'enregister ce champ j'ai un message d'erreur :
"Erreur N°9 - Type de données incompatible."
Je voudrais savoir quelle Type de données choisir car j'ai tenté avec DATETIME, DATETIME2(7), SMALDATE, DATETIMEOFFSET(7), SMALLDATETIME, toujours le même message.
J'utilise Sql Server 2012.
Merci

Kikoun.


Thu, 28 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Conversion des chiffres en lettres
Bonjour dononvan,
en debut du programme il y a de exemples...
Cordialement
Francis


Wed, 27 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Conversion des chiffres en lettres
Boujour francis,jai pris connaissance du programme et j crois qu'il me convien parfaitement et je disais au départ d mon tres faible niveau alors peux tu me dire comment intégrer et ou pour le tester merci


Wed, 27 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Conversion des chiffres en lettres
Merci francis faure j'y vais et vous tiens informé de la suite


Fri, 22 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Conversion des chiffres en lettres
Bonjour,

Pour chiffres en lettres, magnifique contribution de Francis, qui prend tous les cas de figure en compte, et une belle leçon de code avec récursivité et tout et tout.
Pour date en lettres :
[VFP]
? CDOW(DATE()) + " " + ALLTRIM(STR(DAY(DATE()))) + " " + CMONTH(DATE()) + " " + ALLTRIM(STR(YEAR(DATE())))
[/VFP]

JC


Thu, 21 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Conversion des chiffres en lettres
Bonjour donovan,

Ma classe open source datant de 2012 permet de faire cela.
Liens :
Contribution AtoutFox :
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000839
et la version (probablement la plus à jour avec des exemples)
http://www.vfp.fr/nombre-en-lettres.asp

Cordialement
Francis Faure

Le jeu. 21 février 2019, 09h57 donovan a écrit :
> Bonjour a tous jai une application qui gère les dates et je voulais aussi avoir en même temps convertir ces dates en lettres, je suis très limité, j sais compter sur vous.merci a toud



Thu, 21 Feb 2019 16:06:35 GMT

Conversion des chiffres en lettres
Bonjour a tous jai une application qui gère les dates et je voulais aussi avoir en même temps convertir ces dates en lettres, je suis très limité, j sais compter sur vous.merci a toud


Thu, 21 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Interface ChorusPro
Le 15/02/2019 à 12:03, Francis Faure a écrit :
> Bonjour Cédric
>
> Merci pour ce retour.
>
> - pour quoi une facture au format A3 ?
> Serait-il possible d'avoir + de détail ?
>
> Pourrais-tu nous expliquer la solution lors d'une session des prochaines rencontres atoutfox 2019 en mai ?
>
> Cordialement
> Francis
>
>
>
Salut Francis

En fait ce n'est pas du "format A3" en tant que "format papier" mais, si
j'ai bien compris, une norme parmi les PDF

https://www.pdf-tools.com/pdf20/fr/savoir-faire/normes-iso-pdf/pdfa-3-apercu/
https://eqeuscom.atlassian.net/wiki/spaces/DOC/pages/3899436/PDF+specific+features
(partie PDF/A support)


Cédric
Mon, 18 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Interface ChorusPro
Bonjour Cédric

Merci pour ce retour.

- pour quoi une facture au format A3 ?
Serait-il possible d'avoir + de détail ?

Pourrais-tu nous expliquer la solution lors d'une session des prochaines rencontres atoutfox 2019 en mai ?

Cordialement
Francis



Fri, 15 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: Interface ChorusPro
Le 06/11/2018 à 16:19, THIVIND Cédric a écrit :
> Le 06/11/2018 à 10:34, THIVIND Cédric a écrit :
>> Le 03/11/2018 à 12:48, Francis Faure a écrit :
>>> Bonjour Cédric,
>>> je suis aussi intéressé par les réponses à ta question.
>>> Cordialement
>>> Francis
>>>
>>>
>> Bonjour
>>
>> On a un peu de mal à avoir un peu plus de détails
>> On va sans doute tenter le format mixte FactureX (j'ai un doute sur la
>> faisabilité technique de ce PDF qui inclut un XML) et sinon on fera de
>> l'UBL (Universal Business Language)
>>
>> Cédric
>
> Après lecture des options xfrx de génération PDF, je suis un peu plus
> confiant sur la faisabilité (puisque xfrx semble gérer le format PDF/A3
> ainsi que l'attachement d'un fichier)
>
> A suivre...
>
> Cédric

Après quelques complexités inattendues (la nécessité d'ajouter des
métadonnées au PDF), le projet semble avoir abouti (merci à la
réactivité d'Eqeus qui nous a bien aidé pour cet ajout de métadonnées)

Donc globalement :
Création d'un PDF de la facture au format PDF/A3, attachement au PDF du
fichier XML "décrivant" la facture au format Factur-X, ajout des
métadonnées au PDF puis envoi de tout cela en sftp et cela fonctionne...

Cédric
Fri, 15 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: VFP ADVANCED 64bits
Bonjour à tous,
Toujours les mêmes questions :=)
Qui utilise VFP Advanced ?
Avez-vous trouvé un virus comme indiqué sur un des messages ?
Je n'ai pas vu de réponse sur ODBC 64bits.
Merci
Patrice


Fri, 15 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: HS : Postgre
Bonjour Jean

J'ai un client sous PostGreSQL dont la seule sauvegarde PGDUMP fait plus de 1,7GO.. je te laisse imaginer quelles tailles ont les tables les plus importantes..

Je suis particulièrement content et satisfait d'avoir réalisé la migration des datas de VFP à PostGreSQL..
Bien cordialement
Gilles


Sat, 09 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: HS : Postgre
Bonjour Marc,

la mission est quasiment terminée (il reste juste à signer la recette !) mais
j'étais un peu abasourdi par la taille de ce que nous avions construit. Et je
n'avais personne à qui en parler ... à par vous ! Avant cela, je pensai ne
jamais atteindre la limite des 2 go de VFP, cela me paraissait tellement énorme ....

Bon week-end
Jean

PS j'ai noté de te rappeler de ramener la statuette aux rencontres ...
Sat, 09 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: HS : Postgre
Je ne comprends pas tout ce que tu écris. Mais sur la partie technique, sans plus de précisions sur la structure de tes données, difficile aux experts PostGreSQL de ce forum de te donner un avis.


Sat, 09 Feb 2019 16:06:35 GMT

HS : Postgre
Bonjour à tous et mes excuses pour ce HS mais il faut bien que j'en parle à
quelqu'un !

Depuis 2 ans, je travaille de plus en plus avec Postgre. Au départ, je pensais
pouvoir 'caser' VFP en tant que client mais ce n'est jamais arrivé.

Si il vous arrive de faire marche arrière à une barrière d'autoroute, pensez à
moi : je l'enregistre dans mes premières tables partitionnées.

Là, nous testons l'historisation de données de production (production
d'aluminium). Nous n'en sommes qu'à 4 mois sur une seule série et presque coup
sur coup, la taille de la BDD a dépassé 500go (on a 3 disques dont 2 SSD) et une
table a dépassé le milliard de lignes ... Le client espère pouvoir atteindre 5
ans et une centaine de séries ...

J'en ai le vertige !!

Jean à Grenoble



Thu, 07 Feb 2019 16:06:35 GMT

Re: TEXTBOX REPPEL DE DONNEE DEJA SAISIE
allo

Si tu es avec vfp 9 le textbox a tout ce que tu désires

voilà les trois propriétiées qui te seront utiles

AutoComplete
AutoCompTable
AutoCompSource

et ton ami google va te fournir de bons examples

comme recherche "autocomplete vfp"

bonne soirée


:
> Bonjour chers tous

> J ai besoin d'aide , en effet je souhaiterais savoir comment parametre un
> textbox pour que quand je saisie une valeur , cala me renvoie dans une list
> deroulante les valeurs deja saisie et si cette valeur correpond a une valeur
> deja saisie ,elle s affiche dans le textbox

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 25 Jan 2019 16:06:35 GMT

TEXTBOX REPPEL DE DONNEE DEJA SAISIE
Bonjour chers tous

J ai besoin d'aide , en effet je souhaiterais savoir comment parametre un textbox pour que quand je saisie une valeur , cala me renvoie dans une list deroulante les valeurs deja saisie et si cette valeur correpond a une valeur deja saisie ,elle s affiche dans le textbox


Fri, 25 Jan 2019 16:06:35 GMT

Re: Un vieux problème, un know-how complètement oublié
allo

il y a une autre méthode simple

edit la grille et sélectionné la colonne ciblée

appuyez et maintenir la touche Shift

avec la souris tu glisses/déposer l'objet que tu veux ajouter sur la
grille

simple

bonne soirée


gardener vient de nous annoncer :
> Bonjour,

> un petit problème dont j'ai complètement oublié la solution.
> je voudrais intégrer dans un grid un textbox permettant la recherche
> incrémentale. je me base ici sur 2 solutions proposées dans AtoutFox, à
> savoir celle de Guy Bonemme (ingrid) et celle de Patrick Lejeune.

> 1ère question, comment intégrer la classe dans le textbox du grid existant.
> Faut-il mettre la grille en édition car ici je ne vois pas le curseur croix
> apparaître ? J'ai aussi tenté de l'intégrer par le générateur de grid dans
> l'objet texte du textbox mais la classe n'apparaît pas.

> 2ème question, après plusieurs tentatives un peu désordonnées hélas, je me
> suis retrouvé (je ne sais pas comment) avec un textbox + 2 ingrid + 3 version
> de la classe de Patrick. Comment faire disparaître ces objets superflus des
> propriétés de la colonne du grid ? (en-dehors de recommencer le grid bien
> sûr)

> Au fait, faut-il garder le la propriété textbox originale ou la supprimer ou
> la rendre invisible et inactive ?

> Merci beaucoup
> Guy

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 18 Jan 2019 16:06:35 GMT

Re: Re=3a Un vieux probl=c3=a8me=2c un know-how compl=c3=a8tement oubli=c3=a9
Bonjour,
+1 avec JC
Cordialement
GLS


Fri, 18 Jan 2019 16:06:35 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional