ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: créer un serveur lie sur sql server
Bonjour,
J'aimerais voir dans sql server 2012 à travers un serveur lié les tables d'une application LOCASYS qui fonctionne sur foxpro.
Le but étant de faire des requêtes et des vues pour accéder pour les restituer dans applications tierces (access et excel) voir dans SSRS.

Sur le serveur 2012, le pilote ODBC advantage est installé.
J'arrive à créer le serveur lié et à faire un test de connexion réussi

Par contre quand je déroule les tables à travers le serveur lié, je vois dans le catalogue le chemin x fois
exemple : \\bjapp01\locasyst\fm
\\serveur\application\entite >> l'endroit ou se trouve les tables dbf



Fri, 18 Oct 2019 11:55:48 GMT

Re: mes adieux vous tous et tout particulierement à
mais vient un moment


Tue, 15 Oct 2019 11:55:48 GMT

mes adieux vous tous et tout particulierement à
Francis
Mike aux savoirs infinis
Gregory bon on ce déteste mais tu m'as beaucoup aidé... ça c'est apprécié
Jean de Grenoble
Thierry
Gilles
et bien d'autres ....

à Eric sur ce news avec qui j'entretiens tout de mème une communication sympathique via Facebook

Et tout particulièrement à Olivier Hamou

Je considère important de souligner que j'ai partagé de beaux échanges avec vous mes viens un moments ou
je considère que je ne suis plus vraiment présent ici... bref la vie continue

je me suis remit au c/c++, java et node-red pour contrôler l'environnement de ma serre... température, humidité, humidité de la terre de chaque bassin ... bref un plaisir sublime pour ma retraite

bonne chance à tous et aux oubliés ... désolé la mémoire me fait défaut




Tue, 15 Oct 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Koen,

- Ce que Eddy explique :

C'est que si tu as une classe à partager librement à tous :

- Alors tu peux créer un article dans la rubrique "Contributions" de ce site (Menu en haut) :
http://www.atoutfox.org/articles.asp

Avec explications + éventuellement copie écran (.jpeg) + ton fichier zip

Cordialement
Francis


Sat, 14 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
et bien sur tu dois etre membre

bonne fin de semaine

Koen a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour Eddy,
> comment envoyer/disposer une zip dans le forum?
> Cordialement,
> Koen

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sat, 14 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Bonjour Eddy,
comment envoyer/disposer une zip dans le forum?
Cordialement,
Koen


Sat, 14 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Bonjour,

J'ai une class (.vcx) de faire ça.
Donner moi votre courier et je le envoy par Wetransfer

Cordialement
Koen


Sat, 07 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
bonjour

Tu peux déposer le tout en contribution sur Atoutfox.org ...

tous nous en profiterons...

bonne journée
:
> Bonjour,

> J'ai une class (.vcx) de faire ça.
> Donner moi votre courier et je le envoy par Wetransfer

> Cordialement
> Koen

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Sat, 07 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Allo

en développement c'est préférable de mettre Resource = ON

bonne soirée


:
> Salut Jean-Pierre,

> Je n'ai pas de config.fpw dans mon répertoire VFP, je laisse tout par défaut.
> J'en ai trouvé un pour une appli distribuée, qui contient ça, mais je ne sais
> pas si ça correspond à tes besoins, faudra peut-être adapter.

> KEYCOMP = WINDOWS
> CODEPAGE = AUTO
> COLLATE = GENERAL
> DATE = FRENCH
> POINT = "."
> CENTURY = ON
> CURRENCY = ' ¤'
> CURRENCY = RIGHT
> BELL = ON
> TITLE = Démarrage...
> RESOURCE = OFF
> TMPFILES = GETENV("Tmp")
> HOURS = 24

> Le 31/08/2019 à 12:36, jpb a écrit :
>> Salut Jean-Claude,
>>
>> C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement
>> incomplet.
>> De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw
>> original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
>> Aurais-tu ça sous la main, svp ?
>> A+
>> JP
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 04 Sep 2019 11:55:48 GMT

Application pour métré de volets
Je cherche un développeur en VFP9 pour une nouvelle application destinée à des commerciaux pour faire le métré de un ou plusieurs volets. Nous avons une base sur Excel à titre de maquette.
Me contacter si le projet vous intéresse : info@gscad.fr



Wed, 04 Sep 2019 11:55:48 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Pierre,

Je n'ai pas de config.fpw dans mon répertoire VFP, je laisse tout par
défaut.
J'en ai trouvé un pour une appli distribuée, qui contient ça, mais je ne
sais pas si ça correspond à tes besoins, faudra peut-être adapter.

KEYCOMP = WINDOWS
CODEPAGE = AUTO
COLLATE = GENERAL
DATE = FRENCH
POINT = "."
CENTURY = ON
CURRENCY = ' €'
CURRENCY = RIGHT
BELL = ON
TITLE = Démarrage...
RESOURCE = OFF
TMPFILES = GETENV("Tmp")
HOURS = 24


Le 31/08/2019 à 12:36, jpb a écrit :
> Salut Jean-Claude,
>
> C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement incomplet.
> De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
> Aurais-tu ça sous la main, svp ?
> A+
> JP
>
>

Sat, 31 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Claude,

C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement incomplet.
De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
Aurais-tu ça sous la main, svp ?
A+
JP


Sat, 31 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Pierre,
Pas de TITLE=(rien) dans le config.fpw ?
JC

Le 14/08/2019 à 15:18, jpb a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> Suite à un gros plantage de mon PC d'origine indéterminé, j'ai perdu toute la config de l'IDE, à peu prés la même problématique que le récent post de GLS. J'ai remis en place un config.fpw valide et tout remarche, sauf que je n'ai plus le titre 'Visual Foxpro' dans la barre de tache (juste l'icone du fox) et surtout que lorsque je quitte un formulaire aprés l'avoir modifié, il reste "l'empreinte" du formulaire, juste le cadre sans le détail des objets du formulaire. Le bureau ne revient pas à un écran blanc, ce qui à la longue est un peu génant.
> Any suggestions ?
> JP
>
>

Fri, 30 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: Probléme IDE
Allo Jp

moi j'ai le f8(pas à pas) sur le debuggeur qui avait disparu... j'ai
déinstallé et réinstallé... le tout c,est replacé

bonne soirée

jpb a exposé le 2019-08-28 :
> Bonjour Mike,

> Ca en bien tout les symptomes, mais c'est apparu aprés un gros plantage de
> VFP et par ailleurs cela ne semble pas affecter les autres logiciels
> (Acrobat, Excel, Chrome,...). En outre, je n'ai plus que l'icone du renard
> dans la barre de titre de VFP, il n'y a plus la mention "Visual Foxpro". JP

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Thu, 29 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: Probléme IDE
Bonjour Mike,

Ca en bien tout les symptomes, mais c'est apparu aprés un gros plantage de VFP et par ailleurs cela ne semble pas affecter les autres logiciels (Acrobat, Excel, Chrome,...). En outre, je n'ai plus que l'icone du renard dans la barre de titre de VFP, il n'y a plus la mention "Visual Foxpro".
JP


Thu, 29 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: Index dBase 4
Bonjour,

INDEX ON ChampIndex TO Fichier.IDX COMPACT ADDITIVE

Et voilà.


Wed, 28 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: Probléme IDE
Cela semble etre un problème de carte video défectueuse.


Wed, 28 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Bonjour Guy
Je te remercie pour ta réponse. Je vais expérimenter cette solution.
Amicalement
JM André



Thu, 22 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
JM ANDRÉ a exprimé avec précision :
> Bonjour à Tous
> Quelqu'un aurait-il une classe pour centrer dans la fenêtre en cours (non
> l'écran total) une messagebox ou inputbox ? Merci d'avance
> Jean-Michel André

Bonjour JM

Je n'ai pas de réponse en tant que classe, personellement j'utilise
depuis les versions DOS! une procédure simple et modulable.
WMSGBOX original de ?? je dois chercher
*==========================================================
PROCEDURE wbox
*==========================================================
*
* SYNTAX: wmsgbox (, , , , ,
,
* [], [], [], [],
* [], [1], [], [],
* [])
*
* PARAMETERS: - The messages to display...each line separated
* by a carriage return, CHR(13).
* The title for the message window. Defaults to
* "System Message"
* - Type of ICON to display with dialog or the
* file name of the ICON to display or the
* field name of the ICON to display.
* Icon must be 36 x 36 in size.
* The alias may be included with the field
name.
* - The options to choose from. Pass empty string
* to display message without waiting for user
* input.
* - The row where top of window starts. Pass -1
* to have window centered.
* - The column where left of window starts. Pass
* -1 to have window centered.
* - Optional justification of message. Default is
* left justification.
* - Optional font type.
* - Optional Size of cfont.
* - Optional Style of cfont.
* - Optional Color string for given font. Will
* accept a color string that is valid for an
* @...SAY command. A color scheme or RGB(...)
* color style may be passed as well. For
color
* scheme, pass the scheme number; for RGB(...)
* enclosed the RGB(..) specification in
quotes.
* <1> - Optional, if a 1 is passed in, then function
* returns a number indicating which button was
* chosen.
* - Optional help message for buttons. Separate
* each button message by a semi-colon (similar
* to how each button is separated!)
* - Optional name of function to be called when
* a button is selected. WMsgBox() will clear
* its read only when this function returns .T.!
* To determine which button was selected, you
* can use the _CUROBJ value in your validation
* - The characters defining the window border,
* or the number indicating system border type.
* The border string must be in this format:
* 1ist and 2nd chars are top and bottom
* 3rd and 4th chars are the sides
* 5th and 6th chars are top left/right corners
* 7th and 8th chars are bottom left/right
* corners.
*
* Example: "Äij³Ú¿ÀÙ" will yield a single
border
* window.
*
* RETURNS: Character or Numeric.

Plusieures fn typiques du DOS pevent être ignorées par une chaine
vide.
Je peux l'envoyer si nécessaire.

Regarde aussi sur atoutfox rubrique 02-SCX: Formulaires
Formes d'entrée de données

Tu peux la télécharger
L'appel se fait au départ de ta fenêtre.

Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Tue, 20 Aug 2019 11:55:48 GMT

centrer une input ou messagebox
Bonjour à Tous
Quelqu'un aurait-il une classe pour centrer dans la fenêtre en cours (non l'écran total) une messagebox ou inputbox ?
Merci d'avance
Jean-Michel André



Fri, 16 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Bonjour Eddy,

Génial, je n'avais pas vu ta réponse et je te prie de m'en excuser.
Du coup en fin de programme j'ajoute pour moi (ici les lettres sont différentes, mais c'est ok)

IF WEXIST("Standard")
SHOW WIND "Standard"
ELSE
KEYBOARD "{ALT+C}b{DNARROW}{SPACEBAR}{ENTER}"
ENDIF

Merci encore
JM André




Fri, 16 Aug 2019 11:55:48 GMT

Probléme IDE
Bonjour à tous,

Suite à un gros plantage de mon PC d'origine indéterminé, j'ai perdu toute la config de l'IDE, à peu prés la même problématique que le récent post de GLS. J'ai remis en place un config.fpw valide et tout remarche, sauf que je n'ai plus le titre 'Visual Foxpro' dans la barre de tache (juste l'icone du fox) et surtout que lorsque je quitte un formulaire aprés l'avoir modifié, il reste "l'empreinte" du formulaire, juste le cadre sans le détail des objets du formulaire. Le bureau ne revient pas à un écran blanc, ce qui à la longue est un peu génant.
Any suggestions ?
JP


Wed, 14 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonjour Francis,

Merci pour le lien, c'est une piste intéressante. J'ai téléchargé l'outil et je vais faire des essais en lançant la ligne de commande et testant le fichier de retour.
A+
JP


Sun, 11 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: indexation UNIQUE2
Guy,

Content de t'avoir donné une piste :)

En te souhaitant de bon congés ^^

Cordialement
Francis


Sat, 10 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: indexation UNIQUE2
Francis Faure avait écrit le 09/08/2019 :
> Bonsoir Guy,
>
> - Si tu veux qu'une colonne contienne que des des valeurs "uniques" :
> définir l'index comme "Candidat" au lieu de "Régulier"
>
> - Si tu veux qu'une colonne puisse contenir des valeurs dupliquées mais un
> index "UNIQUE" (clause de l'époque), alors tu peux mettre la clause
> "unique" dans un autre index...
>
> - Personnellement je n'utilise PAS la clause "unique" en ayant eu trop de
> problème provenant des enregistrements supprimés qui du coup rend l'index
> "UNIQUE" incomplet... !
>
> Je viens de faire un petit PRG de test pour toi :
>
> [VFP]
> create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1"
> char(10), "COLONNE2" char(10)) index on COLONNE1 tag "iColonne1"
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique
>
> local liI as integer
> for liI = 1 to 10
> if mod(m.liI, 2) == 0
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
> else
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
> endif
> NEXT
>
> SET ORDER TO "iColonne1"
> GO top
> BROWSE LAST TITLE "sur index iColonne1"
>
> SET ORDER TO "uColonne1"
> GO top
> BROWSE LAST TITLE "sur index uColonne1"
>
> * Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
> MODIFY STRUCTURE
> [/VFP]
>
> Donc j'obtiens un CDX contenant 2 index sur même champ dont l'un avec la
> clause "Unique" ...
>
> Mais attention :
> par exemple après la boucle de remplissage si tu supprime le premier
> enregistrement.... , en ajoutant :
>
> [VFP]
> DELETE FROM "ajeter" WHERE ID=1
> [/VFP]
>
> Alors cela ne fonctionne plus... correctement pour l'index "UNIQUE"
>
> Certains diront que : "c'est normal" car il faut créer l'index comme ceci :
>
> [VFP]
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" FOR !DELETED() unique
> [/VFP]
>
> au lieu de
>
> [VFP]
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique
> [/VFP]
>
> oui.... et bien faire le test... et le résultat sera le même....
>
> Cela donnerait le test final suivant qui révèle bien le problème :
>
> [VFP]
> create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1"
> char(10), "COLONNE2" char(10)) index on COLONNE1 tag "iColonne1"
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" for !deleted()unique
>
> local liI as integer
> for liI = 1 to 10
> if mod(m.liI, 2) == 0
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
> else
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
> endif
> next
>
> delete from "ajeter" where id=1
>
> set order to "iColonne1"
> go top
> browse last title "sur index iColonne1"
>
> * Dysfonctionnement ici : il manque un enregistrement...
> set order to "uColonne1"
> go top
> browse last title "sur index uColonne1"
>
> * Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
> modify structure
> [/VFP]
>
> Maintenant si c'est sur un table qui n'a pas de suppression possible (Facture
> par exemple) ou un fichier temporaire : alors ça peut être "utilisable"...
>
>
> Mais, personnellement, je n'utilise historiquement jamais la clause "UNIQUE"
>
>
> Cordialement
> Francis
>
>
> Le ven. 09 août 2019, 18h54 BONEMME a écrit :
>> Bonjour à tous
>>
>> Est-il possible via le project manager et une table libre 5 champs
>> ayant deux index(cdx)sur: champ1 et champ2
>> et d'y ajouter 2 index supplémentaires sur les mêmes champs mais
>> UNIQUE.
>> ou dois je passer par une indexation IDX manuelle?
>>
>> Alternative
>> passer par des tables temporaires
>> SET UNIQUE ON
>> (copy champ1 to temp1, idem pour champ2 TO temp2 )
>> use temp1
>>
>> Merci de confirmer
>>
>> Guy Bonemme

Françis

PRG test
Parfait en coupant la première (CREATE..) avant la création des index
Mon erreur était la position de unique dans le mauvaise colonne.
c'est l'âge...

En reprenant la méthode de fonctionnement avec fichier copie champ1
indexé temp unique décrit dans mon mel précédent, la table contenant le
résultat reste active (lost focus),
cad si un autre choix dans celle-ci avec la souris pointera sur le nv
champ1, cette nouvelle valeur est recherchée et comptée dand la table
indexée normale et l'ensemble complet affichées non pas dans un vue
comme la photo, mais dans un grid.

Je ferais un test en utilisant le champ1 avec ses 2 index (CDX)
sans passer par un dichier temporaire.
A suivre
Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Sat, 10 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: indexation UNIQUE

Françis
Merci
c'est ce que pensais +/-,
Je vais essayer ta démo.
La table en question ne dois pas être éditée sauf par moi.

Je réalise un proto de démo sur base de ce que j'ai déjà réalisé (voirphoto)
Dans cette dernière j'ai 6 choix de recherche qui détermine le critère
Après copie du champs concerné cette table temporaire est indexéeunique,et alimente le grid du dessous. L'utilisateur y effectue sonchoix, et alimente tous les champs dans l'autre vue.
Pour voir la table actuelle (xls) www.chfleron.be onglet: Outils derecherches, chx: Couples

A+
Guy Bonemme


Francis Faure a formulé la demande :
> Bonsoir Guy,
>
> - Si tu veux qu'une colonne contienne que des des valeurs "uniques" : > définir l'index comme "Candidat" au lieu de "Régulier"
>
> - Si tu veux qu'une colonne puisse contenir des valeurs dupliquées mais un> index "UNIQUE" (clause de l'époque), alors tu peux mettre la clause> "unique" dans un autre index...
>
> - Personnellement je n'utilise PAS la clause "unique" en ayant eu trop de> problème provenant des enregistrements supprimés qui du coup rend l'index> "UNIQUE" incomplet... !
>
> Je viens de faire un petit PRG de test pour toi :
>
> [VFP]
> create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1"> char(10), "COLONNE2" char(10)) index on COLONNE1 tag "iColonne1"
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique
>
> local liI as integer
> for liI = 1 to 10
> if mod(m.liI, 2) == 0
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
> else
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
> endif
> NEXT
>
> SET ORDER TO "iColonne1"
> GO top
> BROWSE LAST TITLE "sur index iColonne1"
>
> SET ORDER TO "uColonne1"
> GO top
> BROWSE LAST TITLE "sur index uColonne1"
>
> * Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
> MODIFY STRUCTURE
> [/VFP]
>
> Donc j'obtiens un CDX contenant 2 index sur même champ dont l'un avec la> clause "Unique" ...
>
> Mais attention :
> par exemple après la boucle de remplissage si tu supprime le premier> enregistrement.... , en ajoutant :
>
> [VFP]
> DELETE FROM "ajeter" WHERE ID=1
> [/VFP]
>
> Alors cela ne fonctionne plus... correctement pour l'index "UNIQUE"
>
> Certains diront que : "c'est normal" car il faut créer l'index comme ceci :
>
> [VFP]
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" FOR !DELETED() unique [/VFP]
>
> au lieu de
>
> [VFP]
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique
> [/VFP]
>
> oui.... et bien faire le test... et le résultat sera le même....
>
> Cela donnerait le test final suivant qui révèle bien le problème :
>
> [VFP]
> create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1"> char(10), "COLONNE2" char(10)) index on COLONNE1 tag "iColonne1"
> index on COLONNE1 tag "uColonne1" for !deleted()unique
>
> local liI as integer
> for liI = 1 to 10
> if mod(m.liI, 2) == 0
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
> else
> insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
> endif
> next
>
> delete from "ajeter" where id=1
>
> set order to "iColonne1"
> go top
> browse last title "sur index iColonne1"
>
> * Dysfonctionnement ici : il manque un enregistrement...
> set order to "uColonne1"
> go top
> browse last title "sur index uColonne1"
>
> * Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
> modify structure
> [/VFP]
>
> Maintenant si c'est sur un table qui n'a pas de suppression possible> (Facture par exemple) ou un fichier temporaire : alors ça peut être> "utilisable"...
>
>
> Mais, personnellement, je n'utilise historiquement jamais la clause> "UNIQUE"
>
>
> Cordialement
> Francis
>
>
> Le ven. 09 août 2019, 18h54 BONEMME a écrit :
>> Bonjour à tous
>>>> Est-il possible via le project manager et une table libre 5 champs
>> ayant deux index(cdx)sur: champ1 et champ2
>> et d'y ajouter 2 index supplémentaires sur les mêmes champs mais
>> UNIQUE.
>> ou dois je passer par une indexation IDX manuelle?
>>>> Alternative
>> passer par des tables temporaires
>> SET UNIQUE ON
>> (copy champ1 to temp1, idem pour champ2 TO temp2 )
>> use temp1
>>>> Merci de confirmer
>>>> Guy Bonemme

--Guy Bonemme

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com


Sat, 10 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonjour Jean-Pierre,

Comme je te l'écrivais + haut : je n'ai pas le besoin de tester un PDF...

je te suggérais une recherche google avec "pdf validator online"

dans les premières réponses je trouve :

https://www.datalogics.com/products/pdftools/pdf-checker/

"PDF Checker enables users to detect problems with PDFs that may impact the ability and reliability of other tools and software to properly view or process PDF files. Built on the Adobe PDF Library, it is an ideal early warning solution to flag potentially problematic PDF files before they make it into your document management system or workflow."

test en ligne possible
et
tu peux le télécharger et le commander ici :
https://store.datalogics.com/

au prix de 0 €

Pourquoi : ne pas le tester ?

PS pour ta question "Martin parles-t'il français ?" la réponse est "un peu mais pas trop" et Martina au support pas du tout.


Cordialement
Francis



Le jeu. 25 juillet 2019, 00h18 jpb a écrit :
> Bonjour Francis,
>
> Je n'ai plus accés au PDF aprés leurs dépots sur le site, donc pas de comparaison possible.
> Je n'utilise plus XFRX depuis Foxypreviewer, et dans le cas présent , il s'agit de manipuler plusieurs feuilles provenant d'un gros scanner réseau et qui me génére un fichier PDF global (mais qui aurait pû être en TIFF ou autres). Ce fichier est re-travaillé (split, merge, rotate) pour produire différents fichiers PDF (de une ou plusieurs pages) et j'utilise pour cela un activeX (Image viewer CP gold activeX control, qui coûte assez cher d'ailleurs) avec la possibilité dans certains cas de faire de l'OCR sur un codebarre présent dans le fichier PDF d'origine.
> Bref, il s'agit d'un traitement un peu complexe et si, in fine, je pouvait avoir un outil garantissant l'intégrité des PDF en sortie, cela bouclerait la boucle.
> Par contre, si Equeus (ou autre d'ailleurs) pouvait me faire un bout de code avec en entrée l'adresse/nom du fichier PDF, et en sortie, un code erreur (0=OK, puis une table d'erreur par exemple) je serai preneur, dans la mesure ou le coût reste mesuré.
> Est-ce que Equeus fait ce type de prestation ? Martin parles-t'il français ?
> A+
> JP
>
>
>
>
> .
>



Fri, 09 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: indexation UNIQUE
Bonsoir Guy,

- Si tu veux qu'une colonne contienne que des des valeurs "uniques" :
définir l'index comme "Candidat" au lieu de "Régulier"

- Si tu veux qu'une colonne puisse contenir des valeurs dupliquées mais un index "UNIQUE" (clause de l'époque),
alors tu peux mettre la clause "unique" dans un autre index...

- Personnellement je n'utilise PAS la clause "unique" en ayant eu trop de problème provenant des enregistrements supprimés qui du coup rend l'index "UNIQUE" incomplet... !

Je viens de faire un petit PRG de test pour toi :

[VFP]
create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1" char(10), "COLONNE2" char(10))
index on COLONNE1 tag "iColonne1"
index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique

local liI as integer
for liI = 1 to 10
if mod(m.liI, 2) == 0
insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
else
insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
endif
NEXT

SET ORDER TO "iColonne1"
GO top
BROWSE LAST TITLE "sur index iColonne1"

SET ORDER TO "uColonne1"
GO top
BROWSE LAST TITLE "sur index uColonne1"

* Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
MODIFY STRUCTURE
[/VFP]

Donc j'obtiens un CDX contenant 2 index sur même champ dont l'un avec la clause "Unique" ...

Mais attention :
par exemple après la boucle de remplissage si tu supprime le premier enregistrement.... ,
en ajoutant :

[VFP]
DELETE FROM "ajeter" WHERE ID=1
[/VFP]

Alors cela ne fonctionne plus... correctement pour l'index "UNIQUE"

Certains diront que : "c'est normal" car il faut créer l'index comme ceci :

[VFP]
index on COLONNE1 tag "uColonne1" FOR !DELETED() unique
[/VFP]

au lieu de

[VFP]
index on COLONNE1 tag "uColonne1" unique
[/VFP]

oui.... et bien faire le test... et le résultat sera le même....

Cela donnerait le test final suivant qui révèle bien le problème :

[VFP]
create table "c:\temp\ajeter" free ("ID" integer autoinc, "COLONNE1" char(10), "COLONNE2" char(10))
index on COLONNE1 tag "iColonne1"
index on COLONNE1 tag "uColonne1" for !deleted()unique

local liI as integer
for liI = 1 to 10
if mod(m.liI, 2) == 0
insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Papa", "Maman")
else
insert into "ajeter" ("COLONNE1", "COLONNE2") values ("Maman", "Papa")
endif
next

delete from "ajeter" where id=1

set order to "iColonne1"
go top
browse last title "sur index iColonne1"

* Dysfonctionnement ici : il manque un enregistrement...
set order to "uColonne1"
go top
browse last title "sur index uColonne1"

* Vérification de l'ancienne clause "unique" dans l'onglet "Index" : ok
modify structure
[/VFP]

Maintenant si c'est sur un table qui n'a pas de suppression possible (Facture par exemple) ou un fichier temporaire : alors ça peut être "utilisable"...


Mais, personnellement, je n'utilise historiquement jamais la clause "UNIQUE"


Cordialement
Francis


Le ven. 09 août 2019, 18h54 BONEMME a écrit :
> Bonjour à tous
>
> Est-il possible via le project manager et une table libre 5 champs
> ayant deux index(cdx)sur: champ1 et champ2
> et d'y ajouter 2 index supplémentaires sur les mêmes champs mais
> UNIQUE.
> ou dois je passer par une indexation IDX manuelle?
>
> Alternative
> passer par des tables temporaires
> SET UNIQUE ON
> (copy champ1 to temp1, idem pour champ2 TO temp2 )
> use temp1
>
> Merci de confirmer
>
> Guy Bonemme
>


Fri, 09 Aug 2019 11:55:48 GMT

indexation UNIQUE
Bonjour à tous

Est-il possible via le project manager et une table libre 5 champs
ayant deux index(cdx)sur: champ1 et champ2
et d'y ajouter 2 index supplémentaires sur les mêmes champs mais
UNIQUE.
ou dois je passer par une indexation IDX manuelle?

Alternative
passer par des tables temporaires
SET UNIQUE ON
(copy champ1 to temp1, idem pour champ2 TO temp2 )
use temp1

Merci de confirmer

Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Fri, 09 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: sql view
Bonjour,

Merci pour l'info,

J'en déduis que MySQL 5.7.x et l'ODBC 8.0.x ne sont pas encore à la version idéale pour travailler avec VFP9.
j'ai utilisé l'ODBC 5.1 et tout marchait bien avec la version 5.6.x.
Que je modifie l'ODBC à la version 8.0 ou j'utilise la version 5.7.x avec le bon ODBC (je dirai la v5.1)
tout ne vas pas.
Je vais retourner à la version 5.6 en attendant que le bug soit corrigé.
D'après ce que j'ai lu c'est peut être encore le FLAG_COLUMN_SIZE_S32.

Merci bien,



Thu, 01 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: sql view
Bonjour

Il y a beaucoup de changements qu apporte ODBC 8.x et tout n est pas encore claire
regardes le document suivant:

https://downloads.mysql.com/docs/connector-odbc-relnotes-en.pdf

si c a peux te servir

bon courage


Thu, 01 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: sql view
bonjour,

Oui la connexion est bien créée avec cela.
Mais, ce qui m'est intriguant c'est que quand j'utilise la version 5.6 de mysql,
avec l'odbc 5.1 32bit, je peux avoir mes vues

voila les simulation que j'ai fait
test 1: dans la version 5.6
je fais ma connexion avec l'odbc version 5.1 32bit.

exemple 1
lcDSNLessx="DSN=MY80;DESCRIPTION=driver MY;SERVER=localhost;UID=Admin;PWD=;DATABASE=testdb;PORT=3306"
STORE SQLSTRINGCONNECT(m.lcDSNLessx,.T.) TO Handlex

et si je teste ceci
SQLEXEC( Handlex, 'call testdb.maproc.("2019-01-16", "7", "var3", "")', "marep")

j'obtiens le bon résultat en faisant: SELECT * from marep

exemple 2
Mais si j'utilise des variables mémo
m.p1 = '2019-01-16'
m.p2 = '7'
m.p3 = ''
m.p4 = ''
et je relance sqlexec('call testdb.maproc(?m.p1,?m.p2,?m.p3,?m.p4)',"marep")
là aussi j'obtiens le bon résultat

exemple 3
et si je crée la vue sql avec ce que j'ai dejà mentionné dans le sujet intial
tout va bien, il n'y a pas eu d'erreur.


Mais si j'utilise la version 8 d'Odbc. mon résultat s'affiche mais le champs de type integer affiche zéro.

test 2: mysql version 5.7
J'utilise l'Odbc version 8.0

résultat exemple 1 : ok
résultat exemple 2 : ko, Résultat affichant des valeur 0 dans le champ de type int
résultat exemple 3 : ko : erreur de connectivité[Mysql][ ODBC 8.0(w) driver] wrong character set name...

J'utilise beaucoup les vues pour alimenter mes grid car je ne sais pas comment on le remplit avec du CA

Cordialement,







Thu, 01 Aug 2019 11:55:48 GMT

Re: sql view
Bonjour

Regardes bien si tu utilise ODBC 8 32 bits et que tu as crée le connecteur avec %windir%\sysWOW64\odbcad32.exe

cordialement


Thu, 01 Aug 2019 11:55:48 GMT

sql view
Bonjour,

J'utilise sql view pour avoir accès à une table distant, sur mssql ou mysql
mais j'ai fait une update de ma table mysql de 5.6 ver 5.7.
Du coup, l'odbc 5.1 bug,

Voilà comment je faisais:
[vfp]
create sql view maview remote connection cnnx as;
call xtest(?m.p1, ?m.p2, ?m.p3)
[/vfp]

et il ne marche plus, pourtant ce manip marche bien avec sql server (exec xtest....) et avec la version 5.6 de mysql
mais, maintenant j'ai fait l'update de ma base et il déconne.

J'ai tenté d'utiliser l'odbc 8.0 de mysql, mais il affiche les mêmes erreurs et le pire c'est qu'avec ce driver, les champs de type integer deviennent 0, c'est pourquoi j'utilise la version 5.1.

Merci de votre aide,

cordialement,

Rivo HJ



Wed, 31 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonjour Jean Pierre,

Je suppose que si tu incorpores une signature électronique dans le PDF originel, tu apportes la preuve que c PDF signé est structurellement correcte, alors tu reportes sans ambiguité la responsabilité de la destruction partielle du PDF auprès de ton client..

Amicalement
Gilles


Thu, 25 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonjour Francis,

Je n'ai plus accés au PDF aprés leurs dépots sur le site, donc pas de comparaison possible.
Je n'utilise plus XFRX depuis Foxypreviewer, et dans le cas présent , il s'agit de manipuler plusieurs feuilles provenant d'un gros scanner réseau et qui me génére un fichier PDF global (mais qui aurait pû être en TIFF ou autres). Ce fichier est re-travaillé (split, merge, rotate) pour produire différents fichiers PDF (de une ou plusieurs pages) et j'utilise pour cela un activeX (Image viewer CP gold activeX control, qui coûte assez cher d'ailleurs) avec la possibilité dans certains cas de faire de l'OCR sur un codebarre présent dans le fichier PDF d'origine.
Bref, il s'agit d'un traitement un peu complexe et si, in fine, je pouvait avoir un outil garantissant l'intégrité des PDF en sortie, cela bouclerait la boucle.
Par contre, si Equeus (ou autre d'ailleurs) pouvait me faire un bout de code avec en entrée l'adresse/nom du fichier PDF, et en sortie, un code erreur (0=OK, puis une table d'erreur par exemple) je serai preneur, dans la mesure ou le coût reste mesuré.
Est-ce que Equeus fait ce type de prestation ? Martin parles-t'il français ?
A+
JP




Thu, 25 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Jean-Pierre

En tapant dans Google (notre ami) : "pdf validator online"
Je vois une série de réponse de testeurs en ligne... (pas tester)
Aussi tu pourrais prendre un pdf qualifiés comme mauvais par la douane et le tester ?

Autre piste :
garder la copie de te tes PDF envoyé en FTP,
récupérer le PDF classifié comme mauvais
et faire un winmerge dessus pour savoir si ce n'est pas le serveur distant qui a modifié ton fichier PDF ?

Cordialement
Francis


Wed, 24 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonjour Jean-Pierre,
Avec quel outils génères tu tes PDF ?
(Exemple si c'est avec XFRX : tu pourras t'adresser au support eqeus qui sauront te le dire.)
Cordialement
Francis


Wed, 24 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Salut Gilles,

C'est bien la procédure qui est en place. En fait, je dépose 1 ou plusieurs PDF, puis un fichier CSV qui est en fait un index et qui contient la liste des PDF constituant la liasse. Le batch de la douane récupére d'abord le CSV et va chercher ensuite les PDF qui sont listés par le CSV. Le support de Chillkat m'a assuré que quand le CSV arrive sur le serveur FTP, les PDF ont déjà été déposé.
Par contre, il semblerait que dans un certain contexte, ces fichiers en attente soient déplacés par un traitement annexe de la douane et replacé ensuite, ce qui pourrait bien générer cette erreur, comme l'indique Franck.
Malheureusement, le prestataire de la douane est un service administratif local qui globalement ressemble à une sorte de trou noir, pas de son , pas de lumiére. J'ai quand même réussi à avoir un contact mais on avance bit par bit. C'est pour ça que j'aimerai trouver un moyen de certifier l'intégrité des PDF lors de l'envoi. Cela ne réglera pas le pb ,mais cela ne sera plus MON pb.
Donc, connaissez-vous un outil (code, activeX,...) permettant de tester l'intégrité d'un fichier PDF-A ?
A+
JP


Wed, 24 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
Bonsoir,

je suppose comme l'indique Franck que l'application côté Douane, relève trop vite le fichier FTP avant que le serveur FTP ait eu le temps de finir de l'écrire sur le disque.
Perso, j'utilise un fichier bidon qui me sert de sémaphore (il porte le même nom que le fichier FTP avec une autre extension par exemple .SEM). 1 coté dossier FTP, tant que le fichier .SEM n'est pas présent sur le dossier FTP, je ne relève pas le fichier .PDF équivalent. Je transmet d'abord le .PDF, puis après le .SEM. Comme cela je suis sûr que le fichier .PDF sera entièrement écrit avant son utilisation..

Amicalement
Gilles


Tue, 23 Jul 2019 11:55:48 GMT

Re: FIchier PDF
bonjour

je trouve sur le web:
An end-of-file marker ("%%EOF") could not be found within the file's
last 1024 bytes. This can often be due to a PDF file being incompletely
uploaded or downloaded.


Pour un PDF qui génère cette erreur, récupère le fichier PDF sur le FTP
et compare le avec le fichier initial. (MD5, dump ASCII dela fin de fichier)

Franck
Tue, 23 Jul 2019 11:55:48 GMT

FIchier PDF
Bonjour à tous,

J'ai un pb un peu spéficique avec certains fichiers PDF.
Il s'agit d'u programme de dépot de PDF sur le serveur FTP de la douane local (ici, à Nouméa).
Voici le contexte :
- je génére des PDF correspondant à certaines piéces à déposer sur le serveur;
- je les envoie sur le serveur
- je récupére des erreurs de dépot sur une adresse email dédié.
Réguliérement, environ 10% des dépots, sont en anomalie avec l'erreur "No PDF trailer".
Bien évidemment, si j'ouvre le PDF en question avec un reader celui-ci se charge sans pb. Toutefois, on peut penser que le reader est suffisamment intelligent pour passer outre cette erreur.
De mon coté, je ne vois pas comment certains fichiers peuvent avoir cette erreur de structure, alors que j'emploi toujours le même composant et que 90% des PDF sont bons (Image Viewer, active X, en l'espéce).
Est-ce que cette erreur 'No PDF trailer' vous parle ? Comment tester la présence ou non de la rubrique "Trailer" dans un PDF ?
Cordialement.

Jean-Pierre Bataille


Mon, 22 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
Merci pour cette commande que je découvre.
j'ai converti mon programme pour l'utiliser, et ca coupe à 8ko aussi!
En fait, je viens de trouver un CLOSE ALL au milieu d'une procédure,
que j'ai remplacé par Close Databases all...
ceci explique cela.... maintenant, tout est ok
Merci à vous.


Le 19/07/2019 à 01:51, eddymaue a écrit :
> meme chose et meme recommendation set textmerge
> :
>> Bonjour Franck,
>
>> je viens d'executer ce programme :
>
>> [VFP]
>> SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
>> SET ALTERNATE ON
>> FOR  I = 1 TO 1000
>>     ? "ligne"+ STR(i,5) +
>> "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
>> NEXT && I = 1 TO 1000
>> SET ALTERNATE OFF
>> SET ALTERNATE TO
>> [\VFP]
>
>> il donne un fichier de 82ko ...
>
>> Bon courage !
>
>> Jean à Grenoble
>
>> PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus
>> puissante que SET ALTERNATE
>

Fri, 19 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
meme chose et meme recommendation set textmerge
:
> Bonjour Franck,

> je viens d'executer ce programme :

> [VFP]
> SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
> SET ALTERNATE ON
> FOR I = 1 TO 1000
> ? "ligne"+ STR(i,5) + "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
> NEXT && I = 1 TO 1000
> SET ALTERNATE OFF
> SET ALTERNATE TO
> [\VFP]

> il donne un fichier de 82ko ...

> Bon courage !

> Jean à Grenoble

> PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus puissante que
> SET ALTERNATE

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Thu, 18 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
Bonjour Franck,

je viens d'executer ce programme :

[VFP]
SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
SET ALTERNATE ON
FOR I = 1 TO 1000
? "ligne"+ STR(i,5) + "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
NEXT && I = 1 TO 1000
SET ALTERNATE OFF
SET ALTERNATE TO
[\VFP]

il donne un fichier de 82ko ...

Bon courage !

Jean à Grenoble

PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus puissante que
SET ALTERNATE
Wed, 17 Jul 2019 11:55:49 GMT

set alternate=2c limit=c3=a9 =c3=a0 8Ko =3f
bonjour à tous

j'utilise SET ALTERNATE To pour tracer le déroulement
d'une moulinette, qui est très bavarde avec des ? (print)

en résumé:
* VFP9
set alternate to monfichier.txt
set alernate on
?...
?...
?...
set alternate off
set alternate to

le programme se déroule bien et affiche de nombreuses lignes de texte à
l'écran.
Mais à la fin du traitement, monfichier.txt est tronqué à 8ko
alors qu'il devrait faire une taille au moins 4 fois supérieure.

une idée?
Merci
Franck
Wed, 17 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Protocol, mission impossible, Tom,... Je ne parlais pas de Tom Avery, que je ne connais pas par ailleurs, ce sont des références plus 'mainstream'.
JP


Thu, 04 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Le mar. 02 juillet 2019, 23h18 jpb a écrit :
[...]
D'ou mon acharnement à essayer de faire fonctionner la balance Avery mais sans le protocole c'est mission impossible (et même Tom il ne peut rien faire).
[...]

Jean-Pierre,

- Tom Avery... pas mal !

- J'avais envie de répondre "Tex Avery" mais je me suis retenu ^^

Cordialement
Francis



Tue, 02 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Bonjour,

Merci pour ta réponse.
J'ai déjà travaillé avec des ports COM et effectivement, il faut s'assurer préalablement que le port COM marche bien, que l'on dispose bien du bon cable de liaison, et que l'on soit certain des paramêtres de communication. On peut alors se pencher sur la programmation en exploitatant le protocole fourni par le revendeur. Et c'est bien là le souci, en l'espéce, je n'ai aucune documentation sur cette balance et je n'ai rien trouvé sur le Web.
Coup de chance, il se trouve qu'un second fournisseur local avait à sa disposition une balance d'un autre constructeur (CAS) avec la doc adéquate. Il m'a fallu pas plus de 10mn pour finaliser mon programme.
En fait, le véritable probléme est qu'en Nouvelle Calédonie nous sommes un peu loin de tout et qu'en général il faut se débrouiller avec ce que l'on trouve sur place. D'ou mon acharnement à essayer de faire fonctionner la balance Avery mais sans le protocole c'est mission impossible (et même Tom il ne peut rien faire).
A+
JP


Tue, 02 Jul 2019 11:55:49 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Probleme d accents

voila le message son accents:

Bonjour

J ai connecte un pc a l indicateur d un pont bascule pour lire le poids de camions dechargeant du BLE dans une Minoterie ,
(la Tare de chaque camion connue d avance) par une connexion RS232,
pour reussir ta conction a la balance Avery Berkel dans un magasin le probleme est le meme:

- Configuration des parametres de la liaison serie (debit, nombre de bits des
donnees, parites...) sur le PC.
- Envoi d'une chaine de caracte de l ordinateur vers l'autre a la vitesse (debit)
pour Test a 2400 bits par seconde, puis a 19200

--> se referer au protocole du Fabricant pour lire ou ecrire dans les registres de la balance toute en gerant les erreurs eventuelles.

- au niveau de ton appli utilise un OCX Microsoft pour gerer le Com RS232 sur le pc au vue des
parametres du port de la balance (que tu peux chager en suivant les consignes fournis)

- utilises un cable serie respectant le shema fournis par le fabricant.

bonne chance


Tue, 02 Jul 2019 11:55:49 GMT

Connection COM balance Avery Berkel FX120
Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il déjà connecté une balance Avery Berkel, modéle FX110/120 à un PC par l'intermédiaire d'un port COM ?
Impossible de trouver le protocol de communication pour pouvoir dialoguer avec cette balance.
Cordialement.
Jean-Pierre Bataille


Fri, 28 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Jamais eu le soucis

Tous mes projets ont leur propre repértoire et chaque repértoire contient un fichier config.fpw qui specifie le fichier de resource - un par projet

[vfp]
Default = .
Path = .
Resource = On
Resource = .\Foxuser.dbf
Command = Do Env
TMPFILES = \tmp\vfp
mvcount=16384
[/vfp]


Mon, 17 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Trouvé et résolu..

Tous mes projets ont eu leur paramétrage de changé.. l'utilisation du fichier de "resource" a été enlevé du paramétrage de chacun des projets.. (menu OUTILS/OPTION onglet FICHIER paramètre FICHIER RESSOURCE)..
Je suppose que l'installation de THOR et Winmerge y soit pour quelque chose..

Pour infos:
Si l'on vide ce paramètre et que l'on relance VFP même si (SYS(2005)) indique la présence du fichier de ressource foxuser.dbf et que l'on indique SET RESSOURCE ON, la lecture du fichier de ressource lors du démarrage de VFP ou lors de l'ouverture d'un projet ne s'effectue pas..

GLS


Mon, 17 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour Gregory,

Le soucis n'est pas lié au paramétrage de SET RESOURCE (on / off / to file) donne le même résultat, après être sorti de VFP et revenu dans VFP toutes les positions, dimensions, liste des fichiers récents, etc.. ont disparu.
SYS(2005) renvoi le chemin du fichier foxuser actif, il me reste à en analyser le contenu pour vérifier que les informations y sont bien écrites..

Amicalement


Mon, 17 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour Geg..
Merci de ton aide, je regarde tout cela..
(j'avais détruit tous les foxuser*.* présents sur ma machine en vain..)
Amicalement


Sun, 16 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Voir : SET RESOURCE TO

3 cas
- le foxuser est corrompu
- le SET RESOURCE TO n'est pas actif
- SET RESOURCE TO est actif mais est dans un dossier de virtualisation


Sun, 16 Jun 2019 11:55:49 GMT

VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour,

depuis l'installation de Thor et de WinMerge (est-ce vraiment la raison ?) VFP9 ne restitue plus dans son IDE les tailles, positions des différentes fenêtres, ni ne conserve et affiche les x derniers projets ouverts etc..

Avez-vous déjà été confronté à ce soucis et si oui comment l'avez -vous résolu ?

Cordialement
GLS


Sun, 16 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: Report Blob Image
Merci de votre aide GLS


Fri, 14 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: Report Blob Image
Bonjour,

Ce code, une fois les erreurs de syntaxe corrigées, ne rendra pas le service escompté.
Pour imprimer dans un REPORT ou un LABEL, une ou plusieurs images pour plusieurs enregistrements d'une table / curseur, il faut:
- soit avoir dans le table curseur un ou plusieurs champs GENERAL dans lequel / lesquels sera indiqué / stocké le fichier image et ajouter dans le REPORT, LABEL un objet OLE pour chaque image / champ GENERAL
- soit utiliser une classe dérivée de la classe _REPORTLISTENER, classe dérivée dans laquelle a été ajouté les propriétés et les méthodes:
MyReportListener.graphpictureval = ''

MyReportListener.InitObjetGraph()
LPARAMETERS p_Field_graph
* Ajout d'un objet ObjetImage basé sur la classe de base IMAGE
* pour permettre le lien entre le REPORT et la classe ReportListener
* afin d'imprimer les images contenues dans le champ BLOB (p_field_graph)
WITH m.THIS
.graphpictureval = m.p_Field_graph
.objetGraph = NEWOBJECT('img')
.objetGraph.PICTUREVAL = m.p_Field_graph
ENDWITH

MyReportListener.objetgraph=''

MyReportListener.LoadObject()
LPARAMETERS oData AS OBJECT

LOCAL oXML AS MSXML2.DomDocument;
, oNode AS OBJECT;
, cClass AS STRING

** Add a custom handler property to hold handler object
ADDPROPERTY(m.oData, "oHandler", NULL)
** Read custom metadata to determine if a custom
** handler object is needed
IF NOT EMPTY(m.oData.STYLE)
oXML = CREATEOBJECT("MSXML.DomDocument")
IF oXML.LOADXML(m.oData.STYLE)
oNode = oXML.selectSingleNode("*/rptctrl")
IF NOT ISNULL(m.oNode)
cClass = LOWER(oNode.getAttribute("class"))
oData.oHandler = CREATEOBJECT(m.cClass, m.This, m.oData, m.oNode)
ENDIF
ENDIF
ENDIF
oXML = NULL

avant de reprendre l'exemple d'utilisation depuis http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000012405

Cordialement
GLS


Thu, 13 Jun 2019 11:55:49 GMT

Re: Report Blob Image
Merci Jean, je vais regarder.


Thu, 13 Jun 2019 11:55:49 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional