ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
Merci pour cette commande que je découvre.
j'ai converti mon programme pour l'utiliser, et ca coupe à 8ko aussi!
En fait, je viens de trouver un CLOSE ALL au milieu d'une procédure,
que j'ai remplacé par Close Databases all...
ceci explique cela.... maintenant, tout est ok
Merci à vous.


Le 19/07/2019 à 01:51, eddymaue a écrit :
> meme chose et meme recommendation set textmerge
> :
>> Bonjour Franck,
>
>> je viens d'executer ce programme :
>
>> [VFP]
>> SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
>> SET ALTERNATE ON
>> FOR  I = 1 TO 1000
>>     ? "ligne"+ STR(i,5) +
>> "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
>> NEXT && I = 1 TO 1000
>> SET ALTERNATE OFF
>> SET ALTERNATE TO
>> [\VFP]
>
>> il donne un fichier de 82ko ...
>
>> Bon courage !
>
>> Jean à Grenoble
>
>> PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus
>> puissante que SET ALTERNATE
>

Fri, 19 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
meme chose et meme recommendation set textmerge
:
> Bonjour Franck,

> je viens d'executer ce programme :

> [VFP]
> SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
> SET ALTERNATE ON
> FOR I = 1 TO 1000
> ? "ligne"+ STR(i,5) + "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
> NEXT && I = 1 TO 1000
> SET ALTERNATE OFF
> SET ALTERNATE TO
> [\VFP]

> il donne un fichier de 82ko ...

> Bon courage !

> Jean à Grenoble

> PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus puissante que
> SET ALTERNATE

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Thu, 18 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: set alternate, limité à 8Ko ?
Bonjour Franck,

je viens d'executer ce programme :

[VFP]
SET ALTERNATE TO test_alternate.txt
SET ALTERNATE ON
FOR I = 1 TO 1000
? "ligne"+ STR(i,5) + "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
NEXT && I = 1 TO 1000
SET ALTERNATE OFF
SET ALTERNATE TO
[\VFP]

il donne un fichier de 82ko ...

Bon courage !

Jean à Grenoble

PS regardes la commande SET TEXTMERGE, elle me parait bien plus puissante que
SET ALTERNATE
Wed, 17 Jul 2019 13:31:10 GMT

set alternate=2c limit=c3=a9 =c3=a0 8Ko =3f
bonjour à tous

j'utilise SET ALTERNATE To pour tracer le déroulement
d'une moulinette, qui est très bavarde avec des ? (print)

en résumé:
* VFP9
set alternate to monfichier.txt
set alernate on
?...
?...
?...
set alternate off
set alternate to

le programme se déroule bien et affiche de nombreuses lignes de texte à
l'écran.
Mais à la fin du traitement, monfichier.txt est tronqué à 8ko
alors qu'il devrait faire une taille au moins 4 fois supérieure.

une idée?
Merci
Franck
Wed, 17 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Protocol, mission impossible, Tom,... Je ne parlais pas de Tom Avery, que je ne connais pas par ailleurs, ce sont des références plus 'mainstream'.
JP


Thu, 04 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Le mar. 02 juillet 2019, 23h18 jpb a écrit :
[...]
D'ou mon acharnement à essayer de faire fonctionner la balance Avery mais sans le protocole c'est mission impossible (et même Tom il ne peut rien faire).
[...]

Jean-Pierre,

- Tom Avery... pas mal !

- J'avais envie de répondre "Tex Avery" mais je me suis retenu ^^

Cordialement
Francis



Tue, 02 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Bonjour,

Merci pour ta réponse.
J'ai déjà travaillé avec des ports COM et effectivement, il faut s'assurer préalablement que le port COM marche bien, que l'on dispose bien du bon cable de liaison, et que l'on soit certain des paramêtres de communication. On peut alors se pencher sur la programmation en exploitatant le protocole fourni par le revendeur. Et c'est bien là le souci, en l'espéce, je n'ai aucune documentation sur cette balance et je n'ai rien trouvé sur le Web.
Coup de chance, il se trouve qu'un second fournisseur local avait à sa disposition une balance d'un autre constructeur (CAS) avec la doc adéquate. Il m'a fallu pas plus de 10mn pour finaliser mon programme.
En fait, le véritable probléme est qu'en Nouvelle Calédonie nous sommes un peu loin de tout et qu'en général il faut se débrouiller avec ce que l'on trouve sur place. D'ou mon acharnement à essayer de faire fonctionner la balance Avery mais sans le protocole c'est mission impossible (et même Tom il ne peut rien faire).
A+
JP


Tue, 02 Jul 2019 13:31:10 GMT

Re: Connection COM balance Avery Berkel FX120
Probleme d accents

voila le message son accents:

Bonjour

J ai connecte un pc a l indicateur d un pont bascule pour lire le poids de camions dechargeant du BLE dans une Minoterie ,
(la Tare de chaque camion connue d avance) par une connexion RS232,
pour reussir ta conction a la balance Avery Berkel dans un magasin le probleme est le meme:

- Configuration des parametres de la liaison serie (debit, nombre de bits des
donnees, parites...) sur le PC.
- Envoi d'une chaine de caracte de l ordinateur vers l'autre a la vitesse (debit)
pour Test a 2400 bits par seconde, puis a 19200

--> se referer au protocole du Fabricant pour lire ou ecrire dans les registres de la balance toute en gerant les erreurs eventuelles.

- au niveau de ton appli utilise un OCX Microsoft pour gerer le Com RS232 sur le pc au vue des
parametres du port de la balance (que tu peux chager en suivant les consignes fournis)

- utilises un cable serie respectant le shema fournis par le fabricant.

bonne chance


Tue, 02 Jul 2019 13:31:10 GMT

Connection COM balance Avery Berkel FX120
Bonjour à tous,

Quelqu'un aurait-il déjà connecté une balance Avery Berkel, modéle FX110/120 à un PC par l'intermédiaire d'un port COM ?
Impossible de trouver le protocol de communication pour pouvoir dialoguer avec cette balance.
Cordialement.
Jean-Pierre Bataille


Fri, 28 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Jamais eu le soucis

Tous mes projets ont leur propre repértoire et chaque repértoire contient un fichier config.fpw qui specifie le fichier de resource - un par projet

[vfp]
Default = .
Path = .
Resource = On
Resource = .\Foxuser.dbf
Command = Do Env
TMPFILES = \tmp\vfp
mvcount=16384
[/vfp]


Mon, 17 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Trouvé et résolu..

Tous mes projets ont eu leur paramétrage de changé.. l'utilisation du fichier de "resource" a été enlevé du paramétrage de chacun des projets.. (menu OUTILS/OPTION onglet FICHIER paramètre FICHIER RESSOURCE)..
Je suppose que l'installation de THOR et Winmerge y soit pour quelque chose..

Pour infos:
Si l'on vide ce paramètre et que l'on relance VFP même si (SYS(2005)) indique la présence du fichier de ressource foxuser.dbf et que l'on indique SET RESSOURCE ON, la lecture du fichier de ressource lors du démarrage de VFP ou lors de l'ouverture d'un projet ne s'effectue pas..

GLS


Mon, 17 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour Gregory,

Le soucis n'est pas lié au paramétrage de SET RESOURCE (on / off / to file) donne le même résultat, après être sorti de VFP et revenu dans VFP toutes les positions, dimensions, liste des fichiers récents, etc.. ont disparu.
SYS(2005) renvoi le chemin du fichier foxuser actif, il me reste à en analyser le contenu pour vérifier que les informations y sont bien écrites..

Amicalement


Mon, 17 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour Geg..
Merci de ton aide, je regarde tout cela..
(j'avais détruit tous les foxuser*.* présents sur ma machine en vain..)
Amicalement


Sun, 16 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Voir : SET RESOURCE TO

3 cas
- le foxuser est corrompu
- le SET RESOURCE TO n'est pas actif
- SET RESOURCE TO est actif mais est dans un dossier de virtualisation


Sun, 16 Jun 2019 13:31:10 GMT

VFP9 ne mémorise plus les positions et les tailles des fenêtres dans son IDE
Bonjour,

depuis l'installation de Thor et de WinMerge (est-ce vraiment la raison ?) VFP9 ne restitue plus dans son IDE les tailles, positions des différentes fenêtres, ni ne conserve et affiche les x derniers projets ouverts etc..

Avez-vous déjà été confronté à ce soucis et si oui comment l'avez -vous résolu ?

Cordialement
GLS


Sun, 16 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Merci de votre aide GLS


Fri, 14 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Bonjour,

Ce code, une fois les erreurs de syntaxe corrigées, ne rendra pas le service escompté.
Pour imprimer dans un REPORT ou un LABEL, une ou plusieurs images pour plusieurs enregistrements d'une table / curseur, il faut:
- soit avoir dans le table curseur un ou plusieurs champs GENERAL dans lequel / lesquels sera indiqué / stocké le fichier image et ajouter dans le REPORT, LABEL un objet OLE pour chaque image / champ GENERAL
- soit utiliser une classe dérivée de la classe _REPORTLISTENER, classe dérivée dans laquelle a été ajouté les propriétés et les méthodes:
MyReportListener.graphpictureval = ''

MyReportListener.InitObjetGraph()
LPARAMETERS p_Field_graph
* Ajout d'un objet ObjetImage basé sur la classe de base IMAGE
* pour permettre le lien entre le REPORT et la classe ReportListener
* afin d'imprimer les images contenues dans le champ BLOB (p_field_graph)
WITH m.THIS
.graphpictureval = m.p_Field_graph
.objetGraph = NEWOBJECT('img')
.objetGraph.PICTUREVAL = m.p_Field_graph
ENDWITH

MyReportListener.objetgraph=''

MyReportListener.LoadObject()
LPARAMETERS oData AS OBJECT

LOCAL oXML AS MSXML2.DomDocument;
, oNode AS OBJECT;
, cClass AS STRING

** Add a custom handler property to hold handler object
ADDPROPERTY(m.oData, "oHandler", NULL)
** Read custom metadata to determine if a custom
** handler object is needed
IF NOT EMPTY(m.oData.STYLE)
oXML = CREATEOBJECT("MSXML.DomDocument")
IF oXML.LOADXML(m.oData.STYLE)
oNode = oXML.selectSingleNode("*/rptctrl")
IF NOT ISNULL(m.oNode)
cClass = LOWER(oNode.getAttribute("class"))
oData.oHandler = CREATEOBJECT(m.cClass, m.This, m.oData, m.oNode)
ENDIF
ENDIF
ENDIF
oXML = NULL

avant de reprendre l'exemple d'utilisation depuis http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000012405

Cordialement
GLS


Thu, 13 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Merci Jean, je vais regarder.


Thu, 13 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Oh là !! Il y a longtemps qu'on n'utilise plus do while !EOF() !!!!

essaie ceci :

SCAN ALL FOR !EMPTY(Decjour2005.imag_blob)
cImg = Decjour2005.imag_blob
cMat=ALLTRIM(Decjour2005.matricule)
cFileImg = (m.lcPath+'photos\'+cMat+".jpg") &&ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) +
'image.jpg'eImgage =
IF FILE(m.cFileImg)
DELETE FILE (m.cFileImg)
ENDIF
=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg,1)
replace Decjour2005.path_photo with m.cFileImg
&&IF FILE(m.cFileImg)
&& SELECT Photo_emp
&& APPEND general Photo_emp.photo_emp from (m.cFileImg) CLASS
Paint.Picture
&& ENDIF
eImgage =m.cFileImg
ENDSCAN


Jean à Grenoble
Wed, 12 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
SELECT Decjour2005
cImg = Decjour2005.imag_blob
cMat=ALLTRIM(Decjour2005.matricule)
cFileImg = (m.lcPath+'photos\'+cMat+".jpg") &&ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + 'image.jpg'
*--------------
go top
i = 1

do while !Eof() AND !EMPTY(Decjour2005.imag_blob)
cImg = Decjour2005.imag_blob
cMat=ALLTRIM(Decjour2005.matricule)
cFileImg = (m.lcPath+'photos\'+cMat+".jpg") &&ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + 'image.jpg'eImgage =
IF FILE(m.cFileImg)
DELETE FILE (m.cFileImg)
ENDIF
=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg,1)
replace Decjour2005.path_photo with m.cFileImg
&&IF FILE(m.cFileImg)
&& SELECT Photo_emp
&& APPEND general Photo_emp.photo_emp from (m.cFileImg) CLASS Paint.Picture
&& ENDIF
eImgage =m.cFileImg
i = i+1
skip
ENDDO

&&cFileImg=Decjour2005.path_photo
&&? cFileImg
*--------------

SELECT _impimante
lcPrinter = alltrim(_impimante.impri3)
SET PRINTER TO NAME (lcPrinter)
Report form carte111.lbx TO PRINTER PROMPT


Wed, 12 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Bonsoir,

met ce code dans une fonction qui doit rendre .T.
Si tu as une bande 'en-tête de page', clique droit sur la bande et met = suivi
du nom de la fonction dans le champ run expression; on entry

si non, clic droit sur un champ du report puis propriétés. dans l'onglet 'print
when', met = et le nom de la fonction dans le champ 'Print only when expression
is true:'

Tiens nous au courant !
Bonne soirée

Jean à Grenoble
Sun, 09 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Merci pour votre réponse,
Ils fonctionnent très bien merci beaucoup.
Mais tous les enregistrements ont la même image
S.V.P comment vous imprimez tous les enregistrements avec leurs images
Merci.


Sun, 09 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Le 08/06/2019 à 19:06, MSabri111 a écrit :
> =STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg',1)

il faut enlever le ' après cFileImg : c'est une faute de frappe

Bonne soirée

Jean à Grenoble
Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Bonjour,
ça marche très très bien Merci beaucoup;
Mais Tous les enregistrements ont la même photo
Comment imprimer tous les enregistrements avec leur photo
Merci beaucoup Dr GLS


Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
LOCAL cImg AS STRING, cFileImg AS STRING

SELECT Decjour2005
cImg = Decjour2005.imag_blob
cFileImg = ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + 'image.jpg'
IF FILE(m.cFileImg)
DELETE FILE (m.cFileImg)
ENDIF
=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg',1)
eImgage = m.cFileImg
REPORT FORM carte111.lbx PREVIEW
RELEASE eImage
DELETE FILE (m.cFileImg)


Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Merci de votre aide GLS
J'ai une erreur "Function name is missing" dans la line 8
=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg',1)



Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Bonjour,
Une solution simple
[VFP]
LOCAL cImg AS STRING, cFileImg AS STRING

SELECT Decjour2005
cImg = Decjour2005.imag_blob
cFileImg = ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + 'image.jpg'
IF FILE(m.cFileImg)
DELETE FILE (m.cFileImg)
ENDIF
=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg',1)
eImgage = m.cFileImg
REPORT FORM..
RELEASE eImage
DELETE FILE (m.cFileImg)
[/VFP]
Dans le report ajouter un objet OLE.
Dans cet objet OLE mettre dans l'expression ou nom de variable m.eImage

Cordialement
GLS


Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
LOCAL cImg AS STRING, cFileImg AS STRING

SELECT Decjour2005
cImg = Decjour2005.imag_blob
cFileImg = ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + 'image.jpg'
IF FILE(m.cFileImg)

=STRTOFILE(m.cImg, m.cFileImg',1)


Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Merci Hamidou
Oui j'ai vu cette article con j'ai exécuté le programme de Dr GLS il me fait une erreur "propriété INITOBJIMAGE Introuvable " je n'arrive pas à adapter à mon programme


SET CLASSLIB TO Clas\_reportlistener.VCX ADDITIVE
local loRl
SELECT Decjour2005
m.loRl = NEWOBJECT("reportlistener","_reportlistener.vcx")
* Initialisation des variables eGraph et eImage utilisées dans les REPORTS VFP
SELECT Decjour2005
m.loRl.InitObjetImage('Decjour2005.imag_blob')
m.eTablo=m.loRl.objetImage
loPreview = NEWOBJECT("MaPrevisualisation")
* Preview container
m.oPc = .NULL.
DO (_REPORTPREVIEW) WITH m.oPc
m.oPc.CAPTION = "Sabri Blob11111111111"
m.oPc.ZoomLevel = 3 && 50%
m.oPc.ToolbarIsVisible=.T.
m.oPc.CanvasCount = 2 && nombre de page dans l'aperçu
m.oPc.SetExtensionHandler(loPreview) && liaison avec l'ExtensionHandler 'MaPrevisualisation'
m.loRl.LISTENERTYPE = 1 && Aperçu écran
m.loRl.PREVIEWCONTAINER = m.oPc
REPORT FORM carte111.lbx OBJECT m.loRl PREVIEW
loRl = .NULL.
loPreview= .NULL.
loPc= .NULL.



Sat, 08 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: Report Blob Image
Bonjour MSabbri

regardes la contribution dr GLS :

http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000012405

je pense qu elle te sera utile





Fri, 07 Jun 2019 13:31:10 GMT

Report Blob Image

Bonjour,
J'ai un report dans lequel je voudrais imprimer des cartes professionnels que j'ai stocké dans un champ blob mais comment le rajouter directement dans l'état avec le control Picture/oledb bound ? car quand je mets dans expression le champ blob de ma table, ça me met qu'il ne trouve pas le fichier.

Merci de votre aide


Fri, 07 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Allo JM

Keyboard
"{ALT+V}t{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{DNARROW}{SPACEBAR}{ENTER}"

bonne journée

JM ANDRÉ a couché sur son écran :
> Ok merci Jean-Claude

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Tue, 04 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Ok merci Jean-Claude


Sat, 01 Jun 2019 13:31:10 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Source : 1001 things etc., pages 18 et 19

The system toolbar "Gotcha!"
But there is a catch! In order to use Show Window, the named window must have been defined
to VFP and even though the System Toolbars are generated by VFP, there is no way of
actually defining or activating the toolbars programmatically. The consequence is that unless a
toolbar is first activated by VFP itself, you cannot later make it visible. The only toolbars that
can be made visible by default are the 'Standard', 'Layout' and 'Form Designer' but there does not seem to be any reliable way of programmatically forcing any of the other system toolbars
to be made visible at startup.

Et ça s'arrête là. Je ne sais pas trop ce qu'il faut en comprendre, je ne vois pas comment activer la fenêtre standard.
En tout cas, bon courage et si tu trouves une solution, poste là ici !

JC


Fri, 31 May 2019 13:31:10 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Merci JC, je m'étais dis peut-être par les API ... je vais chercher encore !


Fri, 31 May 2019 13:31:10 GMT

Re: SHOW WINDOW "Standard"
Bonjour,

Il semble qu'on ait pas du tout la main sur les toolbars système de VFP. VFP les définit quand on les affiche, mais pas moyen de le faire par programmation.
Au moins, il est possible d'éviter le message d'erreur :
[VFP]
IF WEXIST("Standard")
SHOW WINDOW "Standard"
ENDIF
[/VFP]

Cordialement,
JC


Fri, 31 May 2019 13:31:10 GMT

SHOW WINDOW "Standard"
Bonjour à tous
Comment retrouver (rappeler) la toolbar system "standard" si elle n'a pas été affichée auparavant ?

1er cas : menu : affichage / barre d'outils -> Standard
[vfp
HIDE WINDOW "Standard"
&& commandes
SHOW WINDOW "Standard" && -> ok
[/vfp]

2e cas barre non affichée au début du PRG

[vfp
&& commandes
SHOW WINDOW "Standard" && --> erreur : La fenêtre 'STANDARD' n'a pas été définie
[/vfp]

Merci d'avance
Jean-Michel André



Fri, 31 May 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Bonjour Eddy,

Oui bien sur, tu peux créer des services avec tous les langages.

Et quelle est la base de données que tu utilises ?

Olivier,


Le 04/05/2019 à 23:51, eddymaue a écrit :
> Excellente réponse Olivier....
>
> savais-tu que l'on peut faire ca en Python !!!
>
> je m'y exerce présentment ....
>
> bofff peut etre que j'vais y parvenir
>
> bon samedi
>
> a+ Eddy
>
>
> OlivierH a utilisé son clavier pour écrire :
>> Bonjour
>
>> Avec l'évolution des technos il y a deux choix :
>
>> Choix 1 (rapide) : j'etais parti sur ChilkatMail en vfp quand j'ai du
>> passer au TLS ou SSL
>
>> Choix 2 : Après avec le temps, j'ai developpé un service en .NET
>> 1- on s'authentifie
>> 2- on envoit le mail par .net en c#
>> 3- on peut même envoyer sur whatsapp, messenger, sms
>
>> L'avantage c'est que petit à petit on déporte toute l'architecture
>> backend, en service sur le cloud.
>> Cela permet d'interconnecter des applis foxpro, android, ios, xamarin,
>> php, ruby , tout fonctionnera grâce au rest api.
>
>> cdlt
>> Olivier,
>
>> Le 11/04/2019 à 12:21, Koen a écrit :
>>> Bonijour,
>>>
>>> Vide
>>> https://security.googleblog.com/2019/04/gmail-making-email-more-secure-with-
>>>
>>> mta.html
>>>
>>> Est cette situation donne une probléme si on utilisse VFPWinsock?
>>>
>>> Koen
>>>
>
Fri, 17 May 2019 13:31:10 GMT

Re: problème avec adaptateur rs232
Bonjour,
changer l'interface USB ??
Voulez-vous dire modifier le port com affecté à cette interface ?
sinon autre ?


Mon, 13 May 2019 13:31:10 GMT

Re: problème avec adaptateur rs232
Merci de votre aide GLS
Tous les paramètres sont conformes.
Mais je ne sais pas comment changer l'interface rs232/usb


Sat, 11 May 2019 13:31:10 GMT

Re: problème avec adaptateur rs232
Bonjour,

il faut vérifier l'adéquation du N° de port de communication, de la vitesse et de la parité de l'interface USB-RS232C avec ceux nécessaire à la caisse et ceux indiqués ans l'application.
Si les paramètres sont conformes, alors il faut changer d'interface RS-232C/USB. La majorité de ces interfaces vendues sur le WEB ne fonctionnent pas correctement ou pas du tout.

Cordialement
GLS


Sat, 11 May 2019 13:31:10 GMT

problème avec adaptateur rs232
Bonsoir tout le monde
j'ai une application sous VFP9 dans laquelle j'utilise un tiroir caisse.
Lorsque le port est intégré, le tiroir s'ouvre normalement, mais lorsque j'utilise un adaptateur rs232-usb, il n'y a plus de réponse.
Quelqu'un peut_il m'aider ?
merci pour votre aide


Sat, 11 May 2019 13:31:10 GMT

Re: Fichier help en VFP 8
bonjour,

il te faut savoir où ce trouve le fichier d'aide *.CHM

tu peux émettre les commandes suivantes:

Set Help On
Set Help To "C:\..chemin....foxhelp.chm"

ou alors, dans le menu OUTILS / OPTION, onglet "fichiers", il y a une
ligne "Fichier d'aide" où tu vas pouvoir désigner le fichier. il faut
cliquer sur "valeurs par défaut" pour mémoriser ce choix.

ainsi la touche "F1" ou la commande "HELP" fera l'appel du fichier d'aide.

Franck



Le 07/05/2019 à 21:12, Henri a écrit :
> Bonjour,
>
> J'avais un VFP 8 correctement installé sur mon PC.
> Suite à un problème de virus, un technicien a formaté mon PC sans me demander si j'avais un backup du programme ce qui n'est pas le cas.
> Tout ce que j'ai pu faire, c'est restorer une ancienne copie déjà installée.
> Tout fonctionne correctement mais je n'ai plus accès à l'aide de VFP. Est-ce que quelqu'un peut me dire quels sont les manipulations à faire pour retrouver accès à l'aide.
>
> J'utilise VFP pour des manipulations sur des DBF mais comme ça ne m'arrive plus que rarement, j'ai besoin de l'aide pour me remémorer la bonne syntaxe.
>
> Merci d'avance pour votre aide.
>
> Henri
>
>

Fri, 10 May 2019 13:31:10 GMT

Fichier help en VFP 8
Bonjour,

J'avais un VFP 8 correctement installé sur mon PC.
Suite à un problème de virus, un technicien a formaté mon PC sans me demander si j'avais un backup du programme ce qui n'est pas le cas.
Tout ce que j'ai pu faire, c'est restorer une ancienne copie déjà installée.
Tout fonctionne correctement mais je n'ai plus accès à l'aide de VFP. Est-ce que quelqu'un peut me dire quels sont les manipulations à faire pour retrouver accès à l'aide.

J'utilise VFP pour des manipulations sur des DBF mais comme ça ne m'arrive plus que rarement, j'ai besoin de l'aide pour me remémorer la bonne syntaxe.

Merci d'avance pour votre aide.

Henri


Tue, 07 May 2019 13:31:10 GMT

Rencontres AtoutFox 2019 à Lyon : Lundi 06/05 - Dernier jour pour s'inscrire...
Bonsoir,

- à l'attention des retardataires :

Demain, lundi 06/05 c'est le dernier jour pour pouvoir s'inscrire aux rencontres AtoutFox,
c'est le temps fort de l'association pour se retrouver et échanger.

Cordialement
Francis



Sun, 05 May 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Bonjour

Avec l'évolution des technos il y a deux choix :

Choix 1 (rapide) : j'etais parti sur ChilkatMail en vfp quand j'ai du
passer au TLS ou SSL

Choix 2 : Après avec le temps, j'ai developpé un service en .NET
1- on s'authentifie
2- on envoit le mail par .net en c#
3- on peut même envoyer sur whatsapp, messenger, sms

L'avantage c'est que petit à petit on déporte toute l'architecture
backend, en service sur le cloud.
Cela permet d'interconnecter des applis foxpro, android, ios, xamarin,
php, ruby , tout fonctionnera grâce au rest api.

cdlt
Olivier,


Le 11/04/2019 à 12:21, Koen a écrit :
> Bonijour,
>
> Vide
> https://security.googleblog.com/2019/04/gmail-making-email-more-secure-with-
> mta.html
>
> Est cette situation donne une probléme si on utilisse VFPWinsock?
>
> Koen
>
>
Sat, 04 May 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Excellente réponse Olivier....

savais-tu que l'on peut faire ca en Python !!!

je m'y exerce présentment ....

bofff peut etre que j'vais y parvenir

bon samedi

a+ Eddy


OlivierH a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour

> Avec l'évolution des technos il y a deux choix :

> Choix 1 (rapide) : j'etais parti sur ChilkatMail en vfp quand j'ai du passer
> au TLS ou SSL

> Choix 2 : Après avec le temps, j'ai developpé un service en .NET
> 1- on s'authentifie
> 2- on envoit le mail par .net en c#
> 3- on peut même envoyer sur whatsapp, messenger, sms

> L'avantage c'est que petit à petit on déporte toute l'architecture backend,
> en service sur le cloud.
> Cela permet d'interconnecter des applis foxpro, android, ios, xamarin, php,
> ruby , tout fonctionnera grâce au rest api.

> cdlt
> Olivier,

> Le 11/04/2019 à 12:21, Koen a écrit :
>> Bonijour,
>>
>> Vide
>> https://security.googleblog.com/2019/04/gmail-making-email-more-secure-with-
>> mta.html
>>
>> Est cette situation donne une probléme si on utilisse VFPWinsock?
>>
>> Koen
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sat, 04 May 2019 13:31:10 GMT

Re: Fichier.avi
bonsoir Francis
Merci pour votre contribution
Que dois je faire pour appeler le lecteur média windows à partir de VFP6 ?

Et merci d'avance


Sat, 27 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Francis,

Merci, c'est claire
Cordialement


Sat, 27 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: Fichier.avi
Bonjour Adel,

Voir ma contribution datant de 2006
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000332

Cordialement
Francis

Le dim. 21 avril 2019, 17h30 Adel a écrit :
> Bonjour,
> Je veux tout simplement ouvrir une vidéo (fichier.avi) à l'aide de VFP6
>
> Merci de votre contribution
>
>
> .
>



Sun, 21 Apr 2019 13:31:10 GMT

Fichier.avi
Bonjour,
Je veux tout simplement ouvrir une vidéo (fichier.avi) à l'aide de VFP6

Merci de votre contribution


Sun, 21 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Koen,
La réponse est non.
Cordialement
Francis

Le mer. 17 avril 2019, 22h00 Koen a écrit :
> Francis,
>
> Peut-être que je n'ai pas eu la bonne impression, mais l'article sur Gmail ne nous informe-t-il pas qu'un changement sera effectué dans la sécurité de Gmail? Ma question était la suivante: ce changement permettra-t-il inutilement d'utiliser VFPWinsock comme avant le dernier changement?
>
> Cordialement,
>
> Koen




Wed, 17 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Francis,

Peut-être que je n'ai pas eu la bonne impression, mais l'article sur Gmail ne nous informe-t-il pas qu'un changement sera effectué dans la sécurité de Gmail? Ma question était la suivante: ce changement permettra-t-il inutilement d'utiliser VFPWinsock comme avant le dernier changement?

Cordialement,

Koen


Wed, 17 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Eddy,

c'est domage mais tous les deux http://www.ctl32.com.ar/libcurl.asp et http://www.ctl32.com.ar/filezilla/filezilla.asp donne une erreur 404..............
Cordialement,
Koen


Wed, 17 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Bonjour Koen,

vfpwinsock est un prg

http://www.vfpwinsock.com/

Cordialement
Francis


Tue, 16 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Francis,
Je suis bien interesser de implémenter en vrp l'encodage SSL enfin de faciliter VFPwinsock d'utiliser également Gmail. Mais il me manque actuellement le source de cette procedure, pouvez vous m'indiquer ou je peut trouver cette code?
Cordialement,
Koen


Tue, 16 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
en Vb6


https://github.com/wqweto/VbAsyncSocket

et un bel exemple smtp.gmail.com


2019-04-16 Koen

Allo
> Francis,
> Je suis bien interesser de implémenter en vrp l'encodage SSL enfin de
> faciliter VFPwinsock d'utiliser également Gmail. Mais il me manque
> actuellement le source de cette procedure, pouvez vous m'indiquer ou je peut
> trouver cette code? Cordialement, Koen

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 16 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
regarde ce lien

https://www.foxite.com/archives/new-class-for-vfp-ftps-https-and-more-0000197860.htm

Carlos Alloatti a développé une librairie qui pourrait répondre à ton
besoin

a+

Koen vient de nous annoncer :
> Francis,
> Je suis bien interesser de implémenter en vrp l'encodage SSL enfin de
> faciliter VFPwinsock d'utiliser également Gmail. Mais il me manque
> actuellement le source de cette procedure, pouvez vous m'indiquer ou je peut
> trouver cette code? Cordialement, Koen

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 16 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail

bon matin

je crois que c'est que tu cherches

bonne journée


Koen a formulé ce mardi :
> Francis,
> Je suis bien interesser de implémenter en vrp l'encodage SSL enfin de> faciliter VFPwinsock d'utiliser également Gmail. Mais il me manque> actuellement le source de cette procedure, pouvez vous m'indiquer ou je peut> trouver cette code? Cordialement, Koen

--a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce quetout simplement on ne l'a pas encore assimilé

Tue, 16 Apr 2019 13:31:10 GMT

Re: vfpwinsock email avec Gmail
Allo Francis

ou il est ce projet open souce ?

bonne soirée

a+ Eddy
Francis Faure a formulé ce dimanche :
> Bonjour,

> Koen,
> Gilles a raison : pour utiliser SSL ou START TLS, il faut implémenter en vfp
> l'encodage SSL pour vfpwinsock. - Je n'ai pas eu le temps de le faire sur ce
> vieux projet open source.

> Cordialement
> Francis

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 15 Apr 2019 13:31:10 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional