ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: ouvrir une seconde page avec Vfp
une fois que j'ai plusieurs pages d'ouvertes est-ce possible de revenir
à la première

bonne journée

:
> Choix personnel, pour rendre le code plus compréhensible. le deuxième
> parametre est le plus imporant.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Sat, 25 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: ouvrir une seconde page avec Vfp
Choix personnel, pour rendre le code plus compréhensible. le deuxième parametre est le plus imporant.



Sat, 25 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: ouvrir une seconde page avec Vfp
est-ce important d'utiliser navigate2

oie.navigate("google.ca")
oie.navigate("msn.ca",2048)
oie.navigate2("msn.com",2048)

ce code a ouvert 3 pages

a+ eDDy



Mike Gagnon a exposé le 2017-03-24 :
> oIe=Createobject("InternetExplorer.Application")
> oIe.Navigate ("www.google.com")
> oIe.navigate2 ("www.bing.com", 2048)
> oIe.navigate2 ("www.yahoo.com", 2048)
> oIe.Visible = .T.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 24 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: ouvrir une seconde page avec Vfp
merci Mike et bonne fin de semaine

Après mûre réflexion, Mike Gagnon a écrit :
> oIe=Createobject("InternetExplorer.Application")
> oIe.Navigate ("www.google.com")
> oIe.navigate2 ("www.bing.com", 2048)
> oIe.navigate2 ("www.yahoo.com", 2048)
> oIe.Visible = .T.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 24 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: ouvrir une seconde page avec Vfp
oIe=Createobject("InternetExplorer.Application")
oIe.Navigate ("www.google.com")
oIe.navigate2 ("www.bing.com", 2048)
oIe.navigate2 ("www.yahoo.com", 2048)
oIe.Visible = .T.





Fri, 24 Mar 2017 08:29:44 GMT

ouvrir une seconde page avec Vfp
Bonsoir,

je n'arrive pas à ouvrir une seconde page dans Internet Explorer 11

si vous avez une piste je suis preneur

merci

a+ Eddy

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Thu, 23 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Bonjour à tous !!!
Ajoutez 1 développeur de la Côte d'Ivoire !!!
Inscription et paiement effectué !!!
A bientôt !!!

Kikoun Armand


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
Plus simple si vous avez un billet SNCF (et si vous n'en n'avez pas, les
controleurs n'ont pas le temps de passer !) presque tous les trains / TGV
terminus Lyon passent par Lyon Part-Dieu puis vont à Perrache. Regardez sur le
tableau d'affichage et prenez le premier qui passe. C'est gratuit !

A bientôt

Jean à Grenoble
Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
Merci, j'en aurai besoin


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
Bonjour

Gare SNCF Gare Part-Dieu -> Gare SNCF Perrache : Métro B : 4 Minutes + Tram n°2 : 5 minutes
voir site http://www.tcl.fr

Cordialement
Francis


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
Ouaf!!


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
il n'y a qu'une seule Brasserie Georges et elle est à Perrache !

Jean à Grenoble

PS si vous regardez la carte sur Google, il y a une faute d'orthographe sur le
nom du fleuve : jusqu'à Lyon, le Rhône s'écrit bien 'Rhône' mais à partir de
Lyon, il s'écrit 'Rône' car le Rhône à Lyon perd h
Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
https://www.google.be/maps/place/28+Cours+de+Verdun+Perrache,+69002+Lyon-2E-Arrondissement,+France/@45.7468996,4.827631,16z/data=!4m5!3m4!1s0x47f4ea4b3e8eba2f:0x5f85e7be7c0fdd17!8m2!3d45.7484868!4d4.8280602


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres Lyon 2017
Salut jpb,

C'est bien Lyon Perrache - voir http://www.atoutfox.com/dates_rencontres_atoutfox_2017-lieu.asp



Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Rencontres Lyon 2017
Bonjour à tous,

Juste une question concernant les prochaines rencontres : il s'agit bien de Lyon Perrache et non pas Lyon Part-Dieu ?
Je pose la question car il existe un hotel Ibis à proximité des 2 gares et par ailleurs Lyon Part-Dieu est parfaitement bien desservi, ce qui ne semble pas être la cas de Lyon Perrache (en tout cas à partir de Marseille).
Merci de la précision.
A+
JP


Tue, 21 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Nouvelle triste
très triste nouvelle effectivement :(

toute mes pensées aux proches de Marcia et principalement à Andy

Marcia était une femme dynamique et formidable

Cordialement
Francis


Tue, 14 Mar 2017 08:29:44 GMT

Nouvelle triste

This morning Andy Kramek emailed me and told me of the very untimely passing of Marcia Akins.

He asked me to post the following message on his behalf:

I am sorry to tell you that Marcia died peacefully and without stress or discomfort at just after 11:00 am this morning (Sunday 12 March) in the hospital at the University of Arkansas For Medical Sciences (UAMS). She collapsed last Saturday at the airport on the way to visit her sister and was taken to hospital. She was diagnosed with Hyponatremia (low Sodium) which it appears either caused, or was caused by, severe acute hepatitis. Unfortunately she did not respond to treatment and declined suddenly and rapidly.

She didn't suffer at all and her end was so peaceful that her friend Joanie and I, who were both with her, didn't even realize that she had stopped breathing for several minutes.

She will, in accordance with her wishes be cremated, and we will be holding some sort of memorial for her and a wake (you know how much Marcia loved a good party) sometime in the not-too-distant future here in Hot Springs Village.

No flowers please, and if anyone wishes to make a donation in her name, her favorite charity was Disabled American Veterans.


Mike Gagnon




Tue, 14 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Nouvelle triste
mes sympathies à sa famille et un gros mille merci pour les livres qui
fait beaucoup progresser. Elle laisse un bel héritage qui va continuer
de nous faire progresser

a+ Eddy

Mike Gagnon a pensé très fort :
> This morning Andy Kramek emailed me and told me of the very untimely passing
> of Marcia Akins.

> He asked me to post the following message on his behalf:

> I am sorry to tell you that Marcia died peacefully and without stress or
> discomfort at just after 11:00 am this morning (Sunday 12 March) in the
> hospital at the University of Arkansas For Medical Sciences (UAMS). She
> collapsed last Saturday at the airport on the way to visit her sister and was
> taken to hospital. She was diagnosed with Hyponatremia (low Sodium) which it
> appears either caused, or was caused by, severe acute hepatitis.
> Unfortunately she did not respond to treatment and declined suddenly and
> rapidly.

> She didn't suffer at all and her end was so peaceful that her friend Joanie
> and I, who were both with her, didn't even realize that she had stopped
> breathing for several minutes.

> She will, in accordance with her wishes be cremated, and we will be holding
> some sort of memorial for her and a wake (you know how much Marcia loved a
> good party) sometime in the not-too-distant future here in Hot Springs
> Village.

> No flowers please, and if anyone wishes to make a donation in her name, her
> favorite charity was Disabled American Veterans.

> Mike Gagnon

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 14 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
inscription et paiement (sans chèque !) effectué.

A bientôt
Jean à Grenoble
Fri, 10 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
+1
Bien cordialement
Gilles


Fri, 10 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Plaisir réciproque, et partagé!
Merci et à très bientôt.
Jean-Claude

Le 09/03/2017 à 09:24, O.Abderrazak a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> Merci beaucoup pour ce que vous faites.
> Comptez 2 développeurs du Maroc :).
>
> Marc,
> Merci de me lire de votre boîte e-mail.
>
> Au plaisir de vous revoir à Lyon.
>
>

Thu, 09 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour ce que vous faites.
Comptez 2 développeurs du Maroc :).

Marc,
Merci de me lire de votre boîte e-mail.

Au plaisir de vous revoir à Lyon.


Thu, 09 Mar 2017 08:29:44 GMT

Support d'installation de le version 9
Bonjour,

je cherche à acquérir un support un support d'installation de Visual Foxpro 9.

Merci de me contacter au 04 50 09 26 08.


Thu, 09 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
donc : à très bientôt Gilles !


Wed, 08 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Bonjour,

Inscription et paiement effectué..
Reste réservation Hotel et train à faire.

Amicalement
Gilles


Wed, 08 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Merci Jean-Claude : à bientôt donc ;)


Tue, 07 Mar 2017 08:29:44 GMT

Rencontres lyonnaises 2017 : le programme est disponible
Bonjour,

Le programme des prochaines rencontres est en ligne, sous réserve des hypothétiques modifications de détail.
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2017.asp
N'hésitez plus à vous inscrire,
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2017-inscription.asp
et à réserver voyage, hôtel, etc.

Cordialement,

Le Bureau


Tue, 07 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Je m'étais laisser embarquer dans un parallélisme trop simpliste avec Microsoft Office. On peut rendre visible ou invisible Word même si aucun document est ouvert.
Promis, le prochaine fois je lis plus attentivement le code avant de poser des questions idiotes sur le forum.



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Appel API
Un grand merci pour le conseil. C'est super car je lance souvent le beautify et je n'ai pas envie de changer mes choix de présentation pour une seule ligne.


Le jeu. 02 mars 2017, 13h12 Francis Faure a écrit :
> Marc,
> Moi cela m'est arrivé très souvent aussi tu peux endiquer au "beautify" de ne pas traiter une partie de code, donc les appels api avec un commentaire, comme ceci :
>
> [vfp]
> *#beautify keyword_nochange
> Declare ...
> *#beautify
> [/vfp]
>
> Cordialement
> Francis
>
>
> Le jeu. 02 mars 2017, 11h27 Marc Thivolle a écrit :
> > Bravo pour ta supposition concernant le Beautify. C'est pour cette raison que ce mot réservé de VFP s'est retrouvé en majuscule.
> > En deux décennies de programmation c'est la première fois que cela arrive !
> >
> >
>
>
>
> .
>



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Hello Marc,
oui la methode getCurrentFrame() retourne .NULL. si pas de "Frame" donc pas de document ouvert
Cordialement
Francis


Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Appel API
Marc,
Moi cela m'est arrivé très souvent aussi tu peux endiquer au "beautify" de ne pas traiter une partie de code, donc les appels api avec un commentaire, comme ceci :

[vfp]
*#beautify keyword_nochange
Declare ...
*#beautify
[/vfp]

Cordialement
Francis


Le jeu. 02 mars 2017, 11h27 Marc Thivolle a écrit :
> Bravo pour ta supposition concernant le Beautify. C'est pour cette raison que ce mot réservé de VFP s'est retrouvé en majuscule.
> En deux décennies de programmation c'est la première fois que cela arrive !
>
>



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Appel API
Bravo pour ta supposition concernant le Beautify. C'est pour cette raison que ce mot réservé de VFP s'est retrouvé en majuscule.
En deux décennies de programmation c'est la première fois que cela arrive !



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Appel API
Salut Marc,

Cela n'a rien a avoir avec les SET

Le nom de la function dans le DECLARE est sensible a la casse. Puisque C l'est aussi

Quant a ta premiere ligne, il est possible que tu a fait un Beautify ou c'est ton intellisense qui a mis ShowWindow en majuscule
Tu peux modifier la config d'Intellisense pour qu'il ne touche pas a la casse


Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Appel API
La ligne
[VFP]
DECLARE INTEGER SHOWWINDOW IN win32api INTEGER handle, INTEGER nCmdShow
[/VFP]
lève une erreur.

Il faut écrire :
[VFP]
DECLARE INTEGER ShowWindow IN win32api INTEGER handle, INTEGER nCmdShow
[/VFP]

Il y a quelque chose que j'ai oublié dans les SET pour une telle sensibilité à la casse ?



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Je crois que j'ai trouvé. C'est la partie getCurrentFrame qui a attiré mon attention. Comme je n'avais pas de document ouvert dans LibreOffice, getCurrentFrame ne renvoyait pas un objet. Le code fonctionne bien si un document Writer est créé avant le bout de code que j'ai proposé.



Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Debutant en foxpro
quelles sont ces intentions ?


Thu, 02 Mar 2017 08:29:44 GMT

Debutant en foxpro
Bonjour, j'aimerais avoir quelques cours en pdf. j'ai fait des recherches sur le net mais la plupart ne repond pas a mes intention


Wed, 01 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Je ne sais pas, Marc.


Wed, 01 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Greg,

Merci pour ton conseil.

J'avais déjà testé cette hypothèse. En vain : le message est "loFrame n'est pas un objet".
Je ne comprends pas pourquoi ce code marche pour Francis dans l'exemple qu'il donne quelques messages au dessus. Problème de version de Libre Office ? J'utilise la 5.1.6.2.



Wed, 01 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Marc,

Au pif

Essaie avec d'une variable en plus.

[vfp]
loServiceManager=CREATEOBJECT( "com.sun.star.ServiceManager" )
loDesktop=loServiceManager.CreateInstance('com.sun.star.frame.Desktop')
loFrame = loDesktop.getCurrentFrame()
&& et ici regarde si loFrame est bien un objet
loWindow=loFrame .getContainerWindow()
[/vfp]


Wed, 01 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: LibreOffice (OpenOffice) Automation VFP
Bonjour,

Le code suivant :

[VFP]
loServiceManager=CREATEOBJECT( "com.sun.star.ServiceManager" )
loDesktop=loServiceManager.CreateInstance('com.sun.star.frame.Desktop')
loWindow=loDesktop.getCurrentFrame().getContainerWindow()
[/VFP]

provoque l'erreur "Le membre getCurrentFrame n'a pas été évalué en tant qu'objet".

J'ai oublié quelque chose ?



Wed, 01 Mar 2017 08:29:44 GMT

Re: Des colonnes récalcitrantes
Anomalie corrigée......



Thu, 23 Feb 2017 08:29:44 GMT

Des colonnes récalcitrantes
Bonjour,
Dans un Grid, j'ai plusieurs colonnes, qui sont dimensionnées à la création.
Lorsque le Form est lancé, les 3 dernières colonnes ne conservent pas la taille donnée mais se rétrécissent, pourquoi ? Je n'ai pas trouvé de différences entre les précédentes et ces dernières....
Je n'ai pas ce type de pb sur d'autre Form.

Roland


Thu, 23 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
C'est vrai, tu as raison, mais en fait je ne voulais pas remettre en cause une grande partie du code.
Je garde ton exemple pour une prochaine utilisation. Mais avant tout, je doit comprendre le fonctionnement
de ton code......
Vu mon âge ;o) j'ai le cerveau lent .....
Roland



Thu, 23 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Marc,

en effect, il semble que c'est pas du tout une bug. Google est trops intelligent: quand il y a une blockage, accident soit une autre, google choisit le prochaine route courte sauf blockage.
Pendant mon teste avec les routes en Belgique il y était une accident sur la Route A12 enfin propose une route sur la E19 plus longue mais plus vite.
Aujourdhui, pas de accident et voila une route prendre le A12 correcte.

Coordialement,

Koen


Mon, 20 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Merci pour ces explications. J'espère que le bug concernant le mode de
transport est en voie de résolution.

Le 18/02/2017 à 09:18, Koen a écrit :
> Marc,
> Mike propose de utiliser une code qui donne le route totale, j'ai repondu que je cherche une code qui me donne que le distance et le temps de voyage entre deux adresses, voyage par voiture.
> En suite Mike à corriger une code qui donne ça:
> [VFP]
> Lparameter tcAddress1, tcAdresse2
> Local lcAddress1, lcAddress2, lcURL, loHTTP, lcResult
> if vartype(tcAddress1='C'
> lcAddress1 = m.tcAddress1
> else
> *!* return .F. &&handicapé enfin de mode de teste
> endif
>
> if vartype(tcAddress2='C'
> lcAddress2 = m.tcAddress2
> else
> *!* return .F. &&handicapé enfin de mode en teste
> endif
>
> *!* teste
> lcAddress2 = "Grasmarktstraat 100, Brussel"
> lcAddress1 = "De Keizerlei 12, Antwerpen"
> *!* valeurs trouvé par GoogleMaps en internet:
> *!* 56 min, 52,7 km
>
> If !Empty(lcAddress1) Or !Empty(lcAddress2)
>
> lcURL= "http://maps.google.be/maps/api/distancematrix/xml?origins="+lcAddress1+"&destinations="+lcAddress2+"&mode=driving&language=nl-BE&sensor=false"
> loHTTP = Createobject("MSXML2.XMLHTTP")
> loHTTP.Open("GET", lcURL, .F.)
> loHTTP.Send
> oXMLDOM = loHTTP.responseXML
> lcResult=(loHTTP.ResponseText)
> oOrigine = oXMLDOM.selectNodes("//origin_address")
> If "NOT_FOUND" $ lcResult Then
> Else &&! NOT_FOUND = FOUND
> llFound = .T.
> Endif && "NOT_FOUND" $ lcResult
>
> Endif &&if !EMPTY(cAddress1)
>
> If llFound
>
> lcDeparture = oOrigine.Item(0).Text
> lcArrival0 = oXMLDOM.selectNodes("//destination_address")
> lcArrival = lcArrival0.Item(0).Text
> lcStatus0 = oXMLDOM.selectNodes("//status")
> lcStatus = lcStatus0.Item(0).Text
> lcDuration0 = oXMLDOM.selectNodes("//duration / text")
> lcDuration = lcDuration0.Item(0).Text
> lcDistance0 = oXMLDOM.selectNodes("//distance / text")
> lcDistance = lcDistance0.Item(0).Text
>
> Endif
>
> [/VFP]
>
> code functionne, mais bien que le code mentionne bien 'mode=driving' il semble que le distance et le duration est messuré par air en mode ligne droîte. Voir les examples donne entre les deux adresses par teste.
>
> Coordialement,
>
> Koen
>
>

Mon, 20 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Marc,
Mike propose de utiliser une code qui donne le route totale, j'ai repondu que je cherche une code qui me donne que le distance et le temps de voyage entre deux adresses, voyage par voiture.
En suite Mike à corriger une code qui donne ça:
[VFP]
Lparameter tcAddress1, tcAdresse2
Local lcAddress1, lcAddress2, lcURL, loHTTP, lcResult
if vartype(tcAddress1='C'
lcAddress1 = m.tcAddress1
else
*!* return .F. &&handicapé enfin de mode de teste
endif

if vartype(tcAddress2='C'
lcAddress2 = m.tcAddress2
else
*!* return .F. &&handicapé enfin de mode en teste
endif

*!* teste
lcAddress2 = "Grasmarktstraat 100, Brussel"
lcAddress1 = "De Keizerlei 12, Antwerpen"
*!* valeurs trouvé par GoogleMaps en internet:
*!* 56 min, 52,7 km

If !Empty(lcAddress1) Or !Empty(lcAddress2)

lcURL= "http://maps.google.be/maps/api/distancematrix/xml?origins="+lcAddress1+"&destinations="+lcAddress2+"&mode=driving&language=nl-BE&sensor=false"
loHTTP = Createobject("MSXML2.XMLHTTP")
loHTTP.Open("GET", lcURL, .F.)
loHTTP.Send
oXMLDOM = loHTTP.responseXML
lcResult=(loHTTP.ResponseText)
oOrigine = oXMLDOM.selectNodes("//origin_address")
If "NOT_FOUND" $ lcResult Then
Else &&! NOT_FOUND = FOUND
llFound = .T.
Endif && "NOT_FOUND" $ lcResult

Endif &&if !EMPTY(cAddress1)

If llFound

lcDeparture = oOrigine.Item(0).Text
lcArrival0 = oXMLDOM.selectNodes("//destination_address")
lcArrival = lcArrival0.Item(0).Text
lcStatus0 = oXMLDOM.selectNodes("//status")
lcStatus = lcStatus0.Item(0).Text
lcDuration0 = oXMLDOM.selectNodes("//duration / text")
lcDuration = lcDuration0.Item(0).Text
lcDistance0 = oXMLDOM.selectNodes("//distance / text")
lcDistance = lcDistance0.Item(0).Text

Endif

[/VFP]

code functionne, mais bien que le code mentionne bien 'mode=driving' il semble que le distance et le duration est messuré par air en mode ligne droîte. Voir les examples donne entre les deux adresses par teste.

Coordialement,

Koen


Sat, 18 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Le 17/02/2017 à 18:18, Mike Gagnon a écrit :
> Réponse envoyée
>
> Mike
>
>
>
>
Cet échange est bien mystérieux.
Fri, 17 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Réponse envoyée

Mike




Fri, 17 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Mike bonjour,

Une réponse complet était envoyer.

Coordialement,

Koen



Fri, 17 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: distance entre deux adresses avec google maps
Va voir ton courriel




Fri, 17 Feb 2017 08:29:44 GMT

distance entre deux adresses avec google maps
Bonjour,

J'ai trouvé: Calculer la distance entre 2 adresses, et montrer l'itineraire complet par Mike. Cettr procedure functionne parfait. Je voudrais utilisser, cette function, soit une autre, qui me donne que le distance et le temp passee (DIstance and Duration) est il une modification simple de faire ça?
Coordialement,

Koen


Fri, 17 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
c'est vrai que c'est plus simple mais tu ne gères qu'un cas précis

dans ton cas de figure
tu es dépendant du control
tu es dépendant de la colonne ou tu es
tu es dépendant l'évennement


dans le miens... non
le travail ce fait sur la grille non sur un control ou d'un
évennement d'un control

c'est juste ca la différence


le principal c'est que tu sois satisfait du moment présent

bonne journée

a+ eddy


Roland38 a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour,
> J'ai finalement trouvé plus simple (pour moi).
> A la colonne suivante au niveau de la procédure "ActivateCell"
> [VFP]
> This.Column4.Text1.SetFocus && Colum4 étant la
> précédente [/VFP]

> Visiblement ça marche.....

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 15 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
Bonjour Roland,

l'événement Valid ne sert qu'à ... valider la saisie. Si tu veux diriger le
curseur, c'est dans l'événement Lostfocus que tu dois mettre la commande setfocus().

Mais il y a longtemps que je n'ai pas pratiqué !

Bonne fin de journée
Jean
Wed, 15 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
J'ai trouvé une solution plus simple (enfin pour moi)
Au niveau de la méthode ActivateCell du Grid j'ai mis le code suivant :
[VFP]
This.Column4.Text1.SetFocus && Column4 étant la colonne sur laquelle on doit rester positionné
[/VFP]

Merci pour vos info....


Wed, 15 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
Bonjour,
J'ai finalement trouvé plus simple (pour moi).
A la colonne suivante au niveau de la procédure "ActivateCell"
[VFP]
This.Column4.Text1.SetFocus && Colum4 étant la précédente
[/VFP]

Visiblement ça marche.....


Wed, 15 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
Bonjour Jean
Plus simple, un Grid avec Columnx / Hearder1 / Text1
Lorsque je valide l'info saisie, je veux, soit passer à une des colonnes précédentes ,soit rester sur cette colonne.
Dans la méthode Valid j'ai essayé une ou l'autre des fonctions à savoir :
[vfp]
This.parent.SetFocus
This.SetFocus
[/vfp]
J'ai le message suivant :
"Impossible d'appeler SetFocus à partir d'un évènement When, Valid, ......."
Ce n'est pas mortalité de canaille, mais j'aime bien comprendre....
A +
Roland


Wed, 15 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
Bonsoir Roland,

tu as donc une textbox dans la colonne ? De mémoire si le valid du textbox
renvoie 0, le curseur reste sur le textbox. Normalement, le valid rend .T. ou
..F. mais s'il rend une valeur numérique, elle indique le nombre d'objet à
dépasser dans un sens ou dans l'autre (-1 on va à l'objet précédent, 0 on reste
dans l'objet, +1 on va à l'objet suivant, etc ...). Peux-tu essayer ?

A+
Jean à Grenoble
Fri, 10 Feb 2017 08:29:44 GMT

ne pas passer à la colonne suivante
Bonjour,
Lors d'une saisie dans un Grid je voudrai, après validation de la donnée, ne pas passer à la colonne suivante.
Le SetFocus génère une erreur. Je n'ai pas trouvé d'autre solution....
Une idée ?
Merci pour vos info.


Fri, 10 Feb 2017 08:29:44 GMT

Re: ne pas passer à la colonne suivante
je savais que j'avais caché ça quelque part entre mes 2 oreilles ;-)

**************************************************
* avec cette technique c'est toi qui gère les mouvements
* sur la grille alors qu'avec un Return .f. dans l'évennement Valid
* tu textbox n'agit que sur la colonne ou ce trouve
* ce control
**************************************************
* L'effet souhaiter dans cet exemple est que lorque tu
* fait "Enter" on passe à ranger suivante sans
* changer de colonne
**************************************************

*=================================================
Proc Grid1.init

this.AddProperty( 'CurrentRow',-1 )
this.AddProperty( 'CurrentCol',-1 )

*=================================================
Proc Gri1.AfterRowColChange
Lparameters nColIndex

#Define KEY_TAB 9
#Define KEY_TAB_SHIFT 18
#Define KEY_TAB_CTRL 148
#define KEY_UP 5

Local lnKey As Integer

Store 0 To lnKey

lnKey = lastkey()

*!* activate screen
*!* ? lnKey

Do Case
Case Inlist(lnKey ;
, KEY_TAB , KEY_TAB_CTRL , KEY_TAB_SHIFT , KEY_UP)
* On ne fait rien

Otherwise

This.ActivateCell(This.CurrentRow +1, This.CurrentCol)

Endcase


*=================================================
Proc BeforeRowColChange
LPARAMETERS nColIndex

this.CurrentRow = this.ActiveRow
this.CurrentCol = this.ActiveColumn


**************************************************
* bonne journée
**************************************************

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 10 Feb 2017 08:29:44 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional