ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: Problème de suppression dans une table fille
curiose demande pour un gars d'expérience mais je n'ai jamais compris
le role de _taly

si tu peux m'éclairer ... cela serait apprécié

bonne fds

a+ eddy

:
> Bonjour,

> y-a-t-il un filtre posé sur la table enfant ?
> Perso le delete VFP je le substitue toujours par un DELETE FROM maTable WHERE
> xxxx (DELETE SQL)... Plus efficace (d'autant que _TALLY reçoit le nombre
> d'enregistrements traités..

> Cordialement
> GLS

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: migrer une application développé en foxpro 2.6 à VFP8
bonjour felix

nous suivons tous cette conversation ici sur ce forum... Si Jean a du
temps pour te répondre il le fera certainement au meilleurs de ses
connaissances en gentleman comme je le connais depuis plus de 15 ans
sur ce forun

Pour poursuivre

comment codes-tu cette liste déroulante ?

a+ Eddy

PS: je suis le mouton noir de ce forum ;-) mais je suis sincère et
directe


Après mûre réflexion, Felix a écrit :
> Rebonjour Jean

> Mon mail c'est agbokou@gmail.com

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Bonjour Jean,
Le problème est arrivé seulement quand j'ai commencé à utiliser les triggers, et la base de données est très ancienne.
Merci.
Damonzon.


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Bonjour,
Pour m'assurer que j'ai les records de la table enfant, j'ai effectivement posé un filtre, même là ça ne n'a pas marché. Mais avant sans ce filtre ça ne marchait pas aussi. Je vais essayer DELETE SQL.
Merci GLS.
Damonzon.


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: migrer une application développé en foxpro 2.6 à VFP8
Rebonjour Jean

Mon mail c'est agbokou@gmail.com


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: migrer une application développé en foxpro 2.6 à VFP8
Rebonjour Jean

je souhaite avoir votre mail pour toute fin utile


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

migrer une application développé en foxpro 2.6 à VFP8
Merci beaucoup Jean pour votre promptitude. Votre réponse est claire. En effet j'ai réussi à migrer à VFP8. Pour la modification des formulaires ou écrans je ne trouve pas d'inconvénient. Mais lors de l'exécution d'un écrans les champs contenant les listes déroulantes ne marchent pas et affichent les messages suivants:

Message :
Color scheme is reserved'


Instruction:
SET COLOR OF SCHEM i TO (aclrset[i])


Programme:
PROCEDURE RESET_SET c:\FPW26\COMMON\WMSGBOX.FXP

Comme vous le voyez, c'est le fichier kit de distribution foxprow COMMON qui pose problème.
Si non à part ce problème sur les champs tout le reste s'exécute bien jusqu'à l'impression.
Comment faire donc pour résoudre ce problème?
Merci encore une fois Jean pour tous vos efforts dans la résolution de ce problème.



Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: migrer une application développée en foxpro2.6 à VFP8
Merci beaucoup Jean pour votre promptitude. Votre réponse est claire. En effet j'ai réussi à migrer à VFP8. Pour la modification des formulaires ou écrans je ne trouve pas d'inconvénient. Mais lors de l'exécution d'un écrans les champs contenant les listes déroulantes ne marchent pas et affichent les messages suivants:

Message :
Color scheme is reserved'


Instruction:
SET COLOR OF SCHEM i TO (aclrset[i])


Programme:
PROCEDURE RESET_SET c:\FPW26\COMMON\WMSGBOX.FXP

Comme vous le voyez, c'est le fichier kit de distribution foxprow COMMON qui pose problème.
Si non à part ce problème sur les champs tout le reste s'exécute bien jusqu'à l'impression.
Comment faire donc pour résoudre ce problème?
Merci encore une fois Jean pour tous vos efforts dans la résolution de ce problème.



Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Bonjour,

y-a-t-il un filtre posé sur la table enfant ?
Perso le delete VFP je le substitue toujours par un DELETE FROM maTable WHERE xxxx (DELETE SQL)...
Plus efficace (d'autant que _TALLY reçoit le nombre d'enregistrements traités..

Cordialement
GLS


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Merci pour cette réponse rapide.
Ca fonctionne!


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Merci pour cette réponse rapide.
Ca fonctionne!


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Merci pour cette réponse rapide.
Ca fonctionne!


Fri, 26 May 2017 06:17:07 GMT

Re: migrer une application développée en foxpro2.6 à VFP8
Le 25/05/2017 21:00, Felix a écrit :
> JE SUIS PEUT ÊTRE VENU DANS UN MONDE DÉJÀ TROP VIEUX.
eh non ! VFP est toujours vivant !!

quelques idées en vrac mais il faudrait nous préciser ce que tu veux faire
exactement.

Une application FPW2.6 tourne sous VFP9 (VFP9 est mieux que VFP8) sans
modification mais les écrans sont moches. Une migration pas à pas est possible :
on améliore d'abord les écrans (la partie visible) puis on passe au SQL, à la
programmation orientée objet puis à la base de donnée, ....

Je n'ai jamais vu de migration sans amélioration ou ajout de fonctions !

Une grosse difficulté va être d'acheter VFP8 ou VFP9. C'est soit le MSDN soit le
marché de l'occasion. Mais tu peux peut-être sous-traiter cette migration à un
développeur ayant déjà réalisé plusieurs fois cette opération (suis mon regard !).


Tu es où ? Ces applications font quoi (de la gestion courante, des gestions
particulières, ....) ? Elles sont grosses ? partagées en réseau ?

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Jean,
J'utilise visual Extend, un générateur d'app intégré dans vfp9. C'est lui qui génère dans des procédures stockées. Pour le reste, je vais donner une suite demain, car je suis en dehors du bureau.
Merci.
A demain.
Damonzon.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

migrer une application développée en foxpro2.6 à VFP8
JE SUIS PEUT ÊTRE VENU DANS UN MONDE DÉJÀ TROP VIEUX. JE VOUS PRIE DE M'AIDER A FAIRE CETTE MIGRATION CAR J' AI PAS MAL D'APPLICATION QUI TOURNE ACTUELLEMENT SOUS FOXPRO 2.6. JE NE VOUDRAIS PLUS REDÉVELOPPER CES APPLICATIONS.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Bonjour

cela s explique parfaitement:

- La virgule est prise pour un Caractere et non un séparateur de décimale !

- L aide de VFP sur [ VAL( )] indique bien que val()

retourne les nombres dans la chiane [mden = "-2,9" ] de gauche à droite jusqu a ce quil recontre un caractere non numeric ici [,] :

le resultat affiché par VAL(mden) est bien -2.00

mais si vous executer SET POINT TO ',' en 1er vous aurez bien -2,90

val() help in english:
---------------------
Numeric or Currency data type. VAL( ) returns the numbers in the character expression from left to right until a non-numeric character is encountered

cordialement


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Bonjour.

Essaie plutôt avec mden = "-2.9", ça marchera mieux.

Gérard.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: perte décimales
Le séparateur décimal doit être un point.

Regarder du côté de SET POINT TO .



Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

perte décimales
Bonjour.

Je développe sous vfp8. Windows 10

procedure calc
SET DECIMALS TO 2
den11 = VAL(mden)

mden = "-2,9" j'obtiens den11 = -2 !!

Quelqu'un a peut être une explication?

Merci d'avance

Christian


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: remplacer ALLTRIM(STR(X))
Merci à vous deux


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
plus globalement :
si la fonction appelée par le trigger renvoit .F. la commande DELETE n'est pas
executée. Je cherche donc des cas où elle renvoit .F. ....

En plus des RETURN, la fonction renvoit .F. si VFP rencontre la fin de la
fonction sans avoir trouvé un RETURN.


J'ai une question : le problème est arrivé d'un seul coup sur une base de
données qui existe depuis longtemps ou tu es en train de construire ta base ?

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Le 25/05/2017 13:06, Damonzon a écrit :
> généré automatiquement
par qui ?

Essaie d'y mettre un WAIT WINDOW "ceci est le delete trigger" NOWAIT pour voir
si ce trigger est réellement activé.

Que renvoit-il ? je veux dire il y a combien de RETURN ? ils rendent tous .T. ?

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: remplacer ALLTRIM(STR(X))
cast(X as M)


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: remplacer ALLTRIM(STR(X))
Bonjour,

Alltr(str(X))

par

transf(X)

Olivier


Le 25/05/2017 à 11:30, foxlover a écrit :
> Bonjour
>
> ca fait 20 ans que je tape ALLTRIM(STR(X)) pour obtenir "X"
> ce matin je me demande s'il n'y a pas plus simple ?
>
> Merci
>
> foxlover
>
>
Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Marc,
Il y'a un code qui est généré automatiquement dans le delete trigger de la table, j'ai placé un SUSPEND qui n'a pas été actionné, donc je n'ai pas pu faire un DEBUG sur la procédure de suppression.
A+.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Marc,
Je vais vérifier si le trigger delete de la table mère gère correctement la destruction.
Je veux dire par "table fille", la "table enfant", celle liée directement à la table mère.
A+.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Jean,
Oui, ces tables font parties d'une BD. Oui, il y'a des triggers.
A+.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Je dois préciser que DELETE individuel marche, mais c'est quand je déclenche une suppression (delete all) massive des enfants et après supprimer le parent que ça ne marche pas. Il supprime le parent et toutes les autres tables liées.
A+.
Damonzon.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Pour aller dans le même sens que le dernier post de Jean.
Est-ce que le trigger de destruction de la table mère gère correctement la destruction dans la table fille.
Si les tables ne sont pas dans une base de données, qu'entends-tu par "table fille" ?



Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

remplacer ALLTRIM(STR(X))
Bonjour

ca fait 20 ans que je tape ALLTRIM(STR(X)) pour obtenir "X"
ce matin je me demande s'il n'y a pas plus simple ?

Merci

foxlover


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Je suis d'accord avec vous deux: Jean & Eddymaure, mais pourquoi le DELETE marche avec toutes les autres tables. Le DELETE ne fonctionne pas seulement sur la table "Fille", la table parent et les autres se comportent très bien. En faisant BROWSE sur les tables, on voit bien les enregistrements avec la marque de suppression, sauf pour la table "fille". Je crois qu'il faut continuer à chercher.
Merci pour votre contribution.
Damonzon.


Thu, 25 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
ne pas oublier que pour faire un pack la table doit etre ouverte en
mode exclusive

voir la commande USE pour ouvrir en exclusive pour pouvoir compacter et
la commande PACK

a+ eddy

bonne soirée

Dans son message précédent, Jean à Grenoble a écrit :
> Le DELETE ne fait que mettre à jour un indicateur dans l'enregistrement. Il
> suffit que SET DELETED soit ON pour que la ligne n'apparaisse pas et OFF pour
> qu'elle apparaisse. Seul le PACK va physiquement supprimer la ligne en
> recopiant la table.

> Donc, à mon humble avis, la première chose à vérifier c'est l'état du SET
> DELETED ...

> Jean à Grenoble

> ---
> Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
> http://www.avg.com

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Wed, 24 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Problème de suppression dans une table fille
Le DELETE ne fait que mettre à jour un indicateur dans l'enregistrement. Il
suffit que SET DELETED soit ON pour que la ligne n'apparaisse pas et OFF pour
qu'elle apparaisse. Seul le PACK va physiquement supprimer la ligne en recopiant
la table.

Donc, à mon humble avis, la première chose à vérifier c'est l'état du SET
DELETED ...

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Wed, 24 May 2017 06:17:07 GMT

Problème de suppression dans une table fille
Chers Collègues, dans un de mes formulaire ou j'utilise un ensemble tables dont la table mère principale et sa fille sur lesquelles je fais beaucoup de maj. Je constate que la suppression marche sur toutes les tables sauf la table fille. J'ai essayé DELETE sous toutes ses formes, et chaque fois que j'affiche la table fille, je vois que les records susceptibles d'être supprimés, sont toujours en place. Alors que dans les autres tables, les enregistrements sont bel et bien supprimés. C'est la toute première fois que je suis devant une telle situation. J'ai pensé au buffer mode un moment, celui ci était à 5=mode optimiste, je l'ai positionné à 1, le résultat est le même. Je suis à bout de solutions, je compte donc sur tout le monde.
Merci d'avance.
Damonzon.


Wed, 24 May 2017 06:17:07 GMT

Re: vfpx déménage sur GitHub
allo francis

si fox sur mon ordi doit etre réinstallé est ce qu'on va avoir toutes
les souces à cette nouvelle enseingne

a+

Dans son message précédent, Francis Faure a écrit :
> oui Eddy cela fait plusieurs mois que MS a affiché cette information :

> encore une fois MS arrête un service...

> mais VFPX et toujours vivant et va migrer sur GitHub...

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 21 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
Bonjour,

Foxbarcode est un super logiciel générateur de codebarre
par contre su tu veux faire des ean128 à la norme GS1-128 ca ne marche pas
le code généré ne passe pas leur test et ne sera pas accepté par la grande distribution
sinon pour tout autre ean 128 c'est ok

pour comprendre le ean128
https://grandzebu.net/informatique/codbar/code128.htm

Foxlover




Sat, 20 May 2017 06:17:07 GMT

vote : *****
:
> voila pour toi

> un beau pouce vers le bas.... et en cas ou ... je ne voudrais pour rien au
> monde que tu manques ca ...

> illimité en temps sur cJoin http://www.cjoint.com/c/GEucMfXbjaj

> bonne fds Gregor

> Gregory Adam a couché sur son écran :
>> C'est la reponse qu'on donnera a sa prochaine question

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Fri, 19 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128

voila pour toi

un beau pouce vers le bas.... et en cas ou ... je ne voudrais pour rienau monde que tu manques ca ...

illimité en temps sur cJoin http://www.cjoint.com/c/GEucMfXbjaj

bonne fds Gregor




Gregory Adam a couché sur son écran :
> C'est la reponse qu'on donnera a sa prochaine question

--a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce quetout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com


Fri, 19 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
J'vais t'aider en te trouvant une image "pouce en bas"

googler devrait etre rapide pour ca ...

:
> C'est la reponse qu'on donnera a sa prochaine question

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Fri, 19 May 2017 06:17:07 GMT

Re: vfpx déménage sur GitHub
exact, la migration est en court depuis quelques mois

Le jeu. 18 mai 2017, 15h51 Hamidou a écrit :
> Je crois que c est dejà fait
>
> regardez le lien suivant:
>
> https://github.com/VFPX
>
> cordialement
>
>
>
>
> .
>



Thu, 18 May 2017 06:17:07 GMT

Re: vfpx déménage sur GitHub
Je crois que c est dejà fait

regardez le lien suivant:

https://github.com/VFPX

cordialement




Thu, 18 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
C'est la reponse qu'on donnera a sa prochaine question


Wed, 17 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
Ca fait plaisir que tu commentes une de mes réponses

t'as pris un antihistaminique ?

a+ tout de meme

Dans son message précédent, Gregory Adam a écrit :
> C'est la reponse qu'on donnera a sa prochaine question

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Wed, 17 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
Francis s'il avait faite cette recherche juste avant de poser sur cette
question

le 1er lien proposé est le suivant

https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi0mcWZgPjTAhVBxVQKHYlzDwkQFggnMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.atoutfox.org%2Fnntp.asp%3FID%3D0000004759&usg=AFQjCNGiIJiBY_S4duOatez4MZGbod3O0g&sig2=FNygmZHR_TCr40EzSmsheQ


qui pointe sur : www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000004759

et qui pointe sur ta contribution du 7 janvier 2011


=================================================================
Code Barre en VFP
Bonjour

Pour information :

la nouvelle version de "FoxBarCode" (projet VFPX Open Source) devrait
en
intéresser plus d'un ici ?

http://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxBarcode

Cordialement
Francis
================================================================

Donc comme j'ai répondu avant toi

c'est à moi que revient les remerciments d'Adel ;-)


Francis Faure a couché sur son écran :
> je propose d'ajouter une icone "pouce inversé" = réponse = non réponse pas
> utile...

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Wed, 17 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
je propose d'ajouter une icone "pouce inversé" = réponse = non réponse pas utile...


Wed, 17 May 2017 06:17:07 GMT

Re: vfpx déménage sur GitHub
oui Eddy cela fait plusieurs mois que MS a affiché cette information :

encore une fois MS arrête un service...

mais VFPX et toujours vivant et va migrer sur GitHub...


Wed, 17 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine =c3=a0 un NAS
merci Olivier


Tue, 16 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine =c3=a0 un NAS

Le serveur SMB de linux peut mal gérer les caches des fichiers Dbf,
il peut arriver que l'on ait des tables endommagées.

Avec mon partenaire en informatique, nous avons testé Hp, Netgear,
Dlink, Synology et Qnap

Il s'avère les gammes professionnels de nas Qnap à partir des 4 disques.

Fonctionnent très bien pour vfp, on peut mettre deux cables ethernet
pour gérer du load balancing sur les cartes ou du full duplex.

Leur os Linux est très facile, d'accès et paramétrable.

Netgear, hp et dlink, cela a été une très mauvaise experience, accès
disque très lent.
Et synology le smb pouvait etre instable avec des coupures, ou accès lent.

cdlt
Olivier,


Le 14/05/2017 à 20:15, FoxInCloud a écrit :
> Le NAS apparaît comme un simple disque partagé.
> Fonctionne très bien avec Windows
>
>
Tue, 16 May 2017 06:17:07 GMT

vfpx déménage sur GitHub
Bonjour,

http://vfpx.codeplex.com/



Welcome to VFPX

A Visual FoxPro Community effort to create open source add-ons for
Visual FoxPro 9.0.


Note: Due to the recent announcement that CodePlex is shutting down,
the VFPX administrators are working on moving all VFPX projects to
GitHub. We'll have more to announce about that in the coming weeks.


a+ eDDy

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Tue, 16 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
Bonjour Adel,

voir vfpx :
https://vfpx.codeplex.com/wikipage?title=FoxBarcode&referringTitle=Home

Cordialement
Francis


Le mar. 16 mai 2017, 00h09 Adel a écrit :
> Comment générer un code à barre font 128 par VFP ?
>
> Merci d'avance
>
>
> .
>



Tue, 16 May 2017 06:17:07 GMT

Générer un code à barre 128
Comment générer un code à barre font 128 par VFP ?

Merci d'avance


Tue, 16 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Générer un code à barre 128
avec Google tu trouveras

comme du genre : code barre vfp


une réponse pour Adel

Allo,
> Comment générer un code à barre font 128 par VFP ?

> Merci d'avance

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 15 May 2017 06:17:07 GMT

Re: information : contre Wannacrypt la solution est windows update
Précision complémentaire pour Windows XP SP3 en français :
le lien dans la page MS pointe vers la version "Embedded" c'est une erreur
il faut la version normale (non XP Embedded)
Que l'on trouve a télécharger dans ce lien :
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

au milieu "Mise à jour de sécurité pour Windows XP SP3 (KB4012598) - Support personnalisé - Windows XP "

Cordialement



Le lun. 15 mai 2017, 10h51 Francis Faure a écrit :
> Bonjour,
> petit rappel :
> Contre le "rançon ware" Wannacrypt : effectuer les windows update
> Microsoft a publié des patchs pour Windows XP et Windows 2003 server a télécharger
> voir ce lien :
> https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/
> cordialement
>
>
> .
>



Mon, 15 May 2017 06:17:07 GMT

Re: information : contre Wannacrypt la solution est windows update
Merci Francis

Le 15/05/2017 à 10:51, Francis Faure a écrit :
> Bonjour,
> petit rappel :
> Contre le "rançon ware" Wannacrypt : effectuer les windows update
> Microsoft a publié des patchs pour Windows XP et Windows 2003 server a télécharger
> voir ce lien :
> https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/
> cordialement
>
>
Mon, 15 May 2017 06:17:07 GMT

Re: information : contre Wannacrypt la solution est windows update
c'est la première fois que je lis un article à propos d'un virus dans "Le Monde"
ça a dû faire de sacrés dégats


Mon, 15 May 2017 06:17:07 GMT

information : contre Wannacrypt la solution est windows update
Bonjour,
petit rappel :
Contre le "rançon ware" Wannacrypt : effectuer les windows update
Microsoft a publié des patchs pour Windows XP et Windows 2003 server a télécharger
voir ce lien :
https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/
cordialement


Mon, 15 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine à un NAS
et avec VFP

une réponse pour FoxInCloud

Allo,
> Le NAS apparaît comme un simple disque partagé.
> Fonctionne très bien avec Windows

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 14 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine à un NAS
Le NAS apparaît comme un simple disque partagé.
Fonctionne très bien avec Windows


Sun, 14 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine à un NAS
je crois que vfp ne fonctionne pas bien le NAS est piloté par Linux

bonne soirée
:
> merci eddy
> à ce stade j'ai seulement besoin d'idées très générales au niveau
> architecture

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sat, 13 May 2017 06:17:07 GMT

Re: Connecter une machine à un NAS
merci Francis

question subsidiaire : une machine peut-elle être membre de 2 réseaux?
- réseau prod directement relié au NAS
- réseau 'bureautique' pour accès RDP


Sat, 13 May 2017 06:17:07 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional