ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Google maps callculaltion
Bonjour,

Le calculateur de distance de Google Maps (merci Mike) n'est pas aussi intelligent qu'on le souhaiterait.
Si j'entre une mauvaise adresse, c'est-à-dire une rue myStreet qui n'existe pas dans myTown mais dans yourTown, je m'attendrais à ce que Google résume "Impossible de calculer la distance, l'adresse de départ est introuvable" ou quelque chose de similaire. Cependant, Google intelligent regarde autour de lui et trouve la ville la plus proche avec la rue demandée. Par conséquent, mauvaise distance sans aucune remarque. N'y a-t-il pas un paramètre qui empêche Google Maps de faire cela ou finalement accepte seulement si myStreet existe dans myTown et pas dans yourTown?

Cordialement,

Koen


Sun, 15 Dec 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Bonjour,
Vous pouvez peut être trouver la solution dans ce lien:

https://www.gerjon.com/citrix/xenappxendesktop/windows-2012r2-slow-and-slow-vfp-visual-foxpro-databases/

Le bas de la page me parait être une piste à creuser:
Disable Digitally sign communications (always)

When running Foxpro databases over the network you can experience poor performance. When disabling this settings the speed of copying files between server and workstation can increase dramatically. I've tested this (in a testenvironment on a domain controller) and difference in speed was obvious - even folder listings were visibly faster, and copying a 15 MB file from a share to a client desktop went from taking 20+ seconds to being almost instantaneous.

you can change these setttings via Group policy editor on the Windows 2012 R2 server

Open up Group Policy Editor, and right-click-and-edit Default Domain Controller Policy.
Go to Computer Configuration/Policies/Windows Settings/Security Settings/Local Policies/Security Options,
and set Domain member: Digitally encrypt or sign secure channel data (always) and Microsoft network server: Digitally sign communications (always) to Disabled.

After changing the setting reboot the server just to be sure it works and test it thoroughly! Beware that this setting is changed for all domain members when it is changed in the default domain policy!

Worth noting: this problem is for Domain controllers and shouldn't be a problem on a non-domain-controller 2012 server. Beware on Windows Server Essentials 2012 these settings are also not set correctly! Full article can be found here: http://jrs-s.net/2013/04/15/windows-server-2012-slow-networksmbcifs-problem/

Disable "Secure Negotiate" on the Windows Server 2012

When running a Windows 2012 server and Windows 8 clients and and Foxpro applications run slow this can be caused by the "Secure Negotiate" feature that was added to SMB 3.0 for Windows Server 2012 and Windows 8. This feature depends upon the correct signing of error responses by all SMBv2 servers, including servers that support only protocol versions 2.0 and 2.1. Some third-party file servers do not return a signed error response. Therefore, the connection fails (intermittently).

you can disable this by running the following command on the Windows 2012 server and/or the Windows 8 clients:

Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters" RequireSecureNegotiate -Value 0 -Force

The full Microsoft KB article can be found here:: http://support.microsoft.com/kb/2686098

Cordialement
GLS


Tue, 10 Dec 2019 12:29:54 GMT

Re: Comment empêcher le changement de lignes dans une grille.
Grégory,

Au risque de me répéter...
Comme d'habitude solution Top

MERCI !


Wed, 04 Dec 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Merci pour vos réponses
Je vais essayer d'appliquer cela et je vous communiquerai le résultat

Salutations


Tue, 03 Dec 2019 12:29:54 GMT

Re: Comment empêcher le changement de lignes dans une grille.
Dans grid.BeforeRowColChange

[vfp]
LPARAMETERS nColIndex

if( bittest(m.this.RowColChange, 0) )
nodefault
endif
[/vfp]



Tue, 03 Dec 2019 12:29:54 GMT

Comment empêcher le changement de lignes dans une grille.
Bonjour,

Dans le lien ci dessus on a un formulaire avec une grille.

https://www.dropbox.com/s/qo8gpuf9lmfytp7/2019-12-02_20-48-02.jpg?dl=0

je souhaite empêcher le changement de lignes si une Condition n'est PAS remplie.

Valid() When() BeforeRowColChange() n'emp^che pas ceci.

Avez vous une facon de procéder ?

Merci d'avance



Mon, 02 Dec 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Merci pour ces précisions. j'espère que cela va aider.
Merci de nous faire un compte rendu afin que l'on sache si ces actions
résolvent le problème
Cordialement
Franck
Fri, 29 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
précision complémentaire :
pour les stations et " l'indexation des fichiers" : pareil sur le volume réseau des données de l'application : ça ne sert a rien d'indexer dans windows pour chaque station le contenu des données des data ... puisque que c'est du "binaire"...
et gain réseau si beaucoup de stations...

Le ven. 29 novembre 2019, 17h33 Francis Faure a écrit :
> Bonsoir,
>
> Ici pas de problème avec serveur 2012 R2
> si comme dit par Gilles plus haut : d'exclure les extensions VFP sur le serveur ET les postes : ou plus simplement le répertoire des DATA
>
> De + sur le serveur 2012R2 : déactiver l'indexation des fichiers Microsoft
> sur le disque des données : clique droit -> onglet général -> "décocher l'indexation du contenu des fichiers...", qui ne sert a rien sur un serveur...
>
> après si c'est des dysfonctionnements et non de simple "lenteurs" : voir couche SMB
>
> Cordialement
> Francis
>
>
> .
>



Fri, 29 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Bonsoir,

Ici pas de problème avec serveur 2012 R2
si comme dit par Gilles plus haut : d'exclure les extensions VFP sur le serveur ET les postes : ou plus simplement le répertoire des DATA

De + sur le serveur 2012R2 : déactiver l'indexation des fichiers Microsoft
sur le disque des données : clique droit -> onglet général -> "décocher l'indexation du contenu des fichiers...", qui ne sert a rien sur un serveur...

après si c'est des dysfonctionnements et non de simple "lenteurs" : voir couche SMB

Cordialement
Francis


Fri, 29 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Le 29/11/2019 à 11:18, hmoslih a écrit :
> Pas de Solution ?
>
>

Hélas non pour ce cas de figure. il faut revenir à un serveur 2003 ou à
des postes sous XP.
La lenteur n'est rien, selon le trafic, des index vont s'endommager,
voire des tables.

2 voies:
- Exécuter l'application en REMOTE sur le serveur pour s'affranchir du
réseau
- Ré-ecrire l'application avec une base de données SQL
Fri, 29 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Pas de Solution ?


Fri, 29 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: Envoyer des SMS par foxpro
Tu peux aussi utiliser Outlook (pas besoin de modem)

http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000734


Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: Envoyer des SMS par foxpro
Cette ligne represente le numéro du téléphone

thisform.comm1.output='AT+CMGS="'+'0022502502258'+'"'+chr(13)



Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: TEXT TO - Conversion des "un"
Bonjour Vincent,

Ce n'était donc pas Attila qui a été stoppé à Châlon ;-)

- Ce pourrait être une question lors d'un prochain "quizz" aux rencontres Atoutfox ^^

Cordialement
Francis


Le mar. 26 novembre 2019, 08h06 vh a écrit :
> Bonjour Francis,
>
> Mais c'est bien sûr ... J'avais un vieux #DEFINE un qui traînait.
>
> C'était histoire de réveiller le forum :-;
>
> Merci pour ta réactivité, toujours très appréciée.
>
> Bonne journée.
>
> Bien cordialement,
>
> Vincent



Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: TEXT TO - Conversion des "un"
Bonjour Francis,

Mais c'est bien sûr ... J'avais un vieux #DEFINE un qui traînait.

C'était histoire de réveiller le forum :-;

Merci pour ta réactivité, toujours très appréciée.

Bonne journée.

Bien cordialement,

Vincent


Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: Envoyer des SMS par foxpro
Bonjour,
je ne sais pas si les modems RTC peuvent toujours envoyer des SMS et si ceux-ci sont encore compatibles (les SMS envoyés) avec les technologies actuelles, mais il semble d'après le site ci après qu'il manque des commandes HAYES après l'output du message:

http://www.ordinateur.cc/r%C3%A9seaux/modems/74979.html

output = 'mon message' + '+ CMGW : 1' + CHR(13) && indique zone mémoire dans le modem ou est stocké le message
output = 'AT + CMSS = 1' + CHR(13) && faire émettre par le modem la zone mémoire N° 1

Peut-être cela permettra de résoudre la situation ?

Sinon, il plus facile d'utiliser un Tiers extérieur (payant) pour effectuer l'émission de SMS souvent par communication en HTTP ou par email avec une structure particulière ww.lesms.com par exemple)

Cordialement
GLS


Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Envoyer des SMS par foxpro
Bonjour à tous
Je dois envoyer des SMS automatique à des fournisseurs.
Mon soucis se trouve au niveau de l'envoi. Je me suis inspiré de la contribution de Mike GAGNON
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000458
Il me marque que le message est parti mais je ne recois pas de message chez le destinataire.
Voici mes codes.

Dans Init du formulaire :

thisform.Comm1.CommPort = 3 &&"Le port qui communique au modem"
thisform.Comm1.Handshaking = 0
thisform.Comm1.RThreshold = 0
thisform.Comm1.RTSEnable = .f.
thisform.Comm1.Settings = "9600,n,8,1"
thisform.Comm1.SThreshold = 0
thisform.Comm1.InputMode = 0
thisform.comm1.portOpen = .T.


Dans l'evenement Click du bouton :

thisform.comm1.output="ATE1"+chr(13)
thisform.comm1.inbuffercount=0
wait 'Sending . . .' window TIMEOUT 0.2
thisform.comm1.output='AT+CMGF=1'+chr(13)
wait 'Sending . . .' window TIMEOUT 0.2
thisform.comm1.output='AT+CMGS="'+'0022502502258'+'"'+chr(13)
wait 'Sending . . .' window TIMEOUT 0.2
thisform.comm1.output=[message à envoyer]+chr(26)
wait 'Envoi . . .' window TIMEOUT 5
wait 'Message parti!' window


Mon appareil GSM Modem a le port COM3, avec la configuration 9600,n,8,1.

Cordialement.


Tue, 26 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: Aide à consommer un web service avec Visual studio
Bonsoir,

Je n'ai pas compris :

a - si tu cherche simplement à consommer un web service qui existe,
(Cela tu peux le faire simplement en VFP)

b - ou si tu cherche a développeur le serveur webservice en dotnet

Cordialement

Francis

Le mar. 05 novembre 2019, 15h18 MILCENT Bernhart a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> je cherche une aide ( qui sera gratifiée ) pour L'implémentation d'un projet dotnet ( visual studio ) et créér une Dll.
> Ensuite, cette dll serait exploitée à l'intérieur d'un programme VFP 9.
>
> Qui peut m'aider à réaliser ce projet ?
>
> http://www.Amline.be/Amline/3ImplementationGuide_For_CareProvider.pdf
>
> support@amline.be
>
> Cordialement




Mon, 25 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: TEXT TO - Conversion des "un"
Bonsoir Vincent,

hihi, J'ai bien rigolé en voyant ta question, on est pourtant pas le "un" Avril,
ou alors c'est une blague de "Attila" ;-)

Plaisanterie mise à part,

Il y a forcement quelque chose plus faut dans ton code provoquant cela,

a) je mise sur le fait sur tu aurais
[VFP]
#define un 1
[/VFP]

b) as tu changé tes options
SET TEXTMERGE DELIMITERS avec des espaces par exemple et que tu aurais un variable "un" définie avant ?

c) as tu le même comportement avec un SET TEXTMERGE OFF ? sir oui alors c'est §a ?

enfin ce n'est pas un "bug" puis si tu prends ton code dans un prg de test : cela fonctionne bien normalement...

Cordialement
Francis


Le lun. 25 novembre 2019, 18h18 vh a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> Je suis confronté à un étrange résultat:
>
> [vfp]
> TEXT TO C_Texte TEXTMERGE NOSHOW
> Pour un document
> ENDTEXT
> [/vfp]
>
> Me renvoie systématiquement "Pour 1 document"
>
> Je peux bien-sûr modifier C_Texte en sortie mais est-ce un bug ou existe t-il une désactivation possible de cette conversion automatique ?
>
> Merci d'avance pour vos lumières.
>
> Vincent



Mon, 25 Nov 2019 12:29:54 GMT

TEXT TO - Conversion des "un"
Bonjour à tous,

Je suis confronté à un étrange résultat:

[vfp]
TEXT TO C_Texte TEXTMERGE NOSHOW
Pour un document
ENDTEXT
[/vfp]

Me renvoie systématiquement "Pour 1 document"

Je peux bien-sûr modifier C_Texte en sortie mais est-ce un bug ou existe t-il une désactivation possible de cette conversion automatique ?

Merci d'avance pour vos lumières.

Vincent


Mon, 25 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Bonjour,

D'où proviennent les fonctions SioRest(), SioPuts, etc..
Ce ne sont pas des procédures natives de VFP..

Cordialement
GLS


Mon, 25 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Merci pour vos réponses qui m'ont été très utiles et constructives


Sun, 24 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Merci pour vos réponses qui m'ont été très utiles et constructives


Sun, 24 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Send command to RS232 serial device

Function SendCommand(Port, Baud, Command)
Local Kode
Local Buffer
* reset (open) the port
Kode = SioReset(Port, 1024, 1024)
* error ? (negative return codes are errors)
if Kode < 0
return Kode
endif
SioBaud(Port, Baud)
* send string
Kode = SioPuts(Port, @Command, Len(Command))
if Kode < 0
return Kode
endif
* wait up to 500 mSec for a response
Kode = SioWaitFor(Port, 500)
if Kode < 0
return Kode
endif
* allow time for entire response (depends on serial device)
Kode = SioSleep(250)
* display response
Buffer = SPACE(256)
Kode = SioGets(Port, @Buffer, 255)
if Kode > 0
? Left(Buffer, Kode)
endif
return Kode


Sun, 24 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Bonjour,

Il suffit d'utiliser un des active x de Microsoft accessible et à utiliser directement dans un form VFP. (MSCOMM)
- Ajout objet VFP OLE , sélectionner Microsoft communication control version 6.0)
- un fois présent dans le formulaire VFP, il s'affiche sous forme d'un téléphone jaune posé sur un modem avec des voyants rouges et verts)
Dans cet objet OLE, depuis les propriétés suivantes sont à indiquer:.

ole.DTRenable = .F. && pas d'utilisation du DTR lors de communications sauf si le périphérique oblige son utilisation
ole.Commport = N° du port com RS232c à utiliser
ole.RTreshold = 1 && dès qu'un caractère est entré l'évènement This.OnComm() est déclenché
ole.InputMode = 0 && texte
ole.STreshold = 1 && émission dès le premier caractère écrit dans le port comm
ole.Settings = 9600,n,8,1 && vitesse de transmission prévu pour cette liaison RS232c

Utiliser l'évènement ole.OnComm() pour traiter les caractères entrants
Utiliser la propriété ole.OUPUT = 'la chaine de caractère à envoyer vers le périphérique'
Utiliser la propriété ole.InBufferCount > 0 && si le buffer de réception à au moins un caractère de réceptionné
Utiliser la propriété ole.input pour forcer la lecture de caractère, si l'on ne souhaite pas utiliser l'évènement ole.Oncomm() pour traiter la réception de caractères
Utiliser la propriété ole.CommEvent = 2 && pour tester si des caractères sont en cours de réceptions par l'UART du RS232C

Dans l'évènement OnComm()
L'évènement OnComm() de l'OLE pouvant se déclencher pendant une écriture dans le port RS232c par une méthode du formulaire, il faut penser à bloquer l'utilisation du port série en écriture tant qu'il est en réception

[VFP]
PROCEDURE OnComm
* ICI indiquer que le port RS232c est utilisé en lecture par exemple THISFORM.lReception = .T. mettre une propriété du formulaire à .T.
* Utiliser ole.input pour lire le port
IF m.THIS.CommEvent = 2 && Réception effective
IF m.THIS.InBufferCount > 0 && au moins un caractère de lu
cMaChaine = m.THIS.INPUT
i = 0
* Exemple de traitement de la chaine réceptionné avec un aquittement sur une fin de transmission
DO WHILE LEN(m.cMaChaine) > 0 AND ASC(SUBSTR(m.cMaChaine, m.i, 1)) <> 0
DO CASE
CASE SUBSTR(m.cMaChaine, m.i, 1) = CHR(04) && traitement cas du caractère 04 reçu EOT fin de transmission
THIS.OUPUT = CHR(06) && émission d'un caractère ACK
ENDCASE
i = m.i + 1
DOEVENTS && libère les ressources machine pour d'autres applications
ENDDO
ENDIF
ENDIF
* ICI indiquer que le port est libre en émission THISFORM.lReception = .F.
ENDPROC

[/VFP]

* Pour émettre il suffit d'utiliser ole.OUPUT = 'la chaine à écrire'
Cordialement
GLS


Sun, 24 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
Bonjour,

Il suffit d'utiliser un des active x de Microsoft accessible et à utiliser directement dans un form VFP. (MSCOMM)
- Ajout objet VFP OLE , sélectionner Microsoft communication control version 6.0)
- un fois présent dans le formulaire VFP, il s'affiche sous forme d'un téléphone jaune posé sur un modem avec des voyants rouges et verts)
Dans cet objet OLE, depuis les propriétés suivantes sont à indiquer:.

ole.DTRenable = .F. && pas d'utilisation du DTR lors de communications sauf si le périphérique oblige son utilisation
ole.Commport = N° du port com RS232c à utiliser
ole.RTreshold = 1 && dès qu'un caractère est entré l'évènement This.OnComm() est déclenché
ole.InputMode = 0 && texte
ole.STreshold = 1 && émission dès le premier caractère écrit dans le port comm
ole.Settings = 9600,n,8,1 && vitesse de transmission prévu pour cette liaison RS232c

Utiliser l'évènement ole.OnComm() pour traiter les caractères entrants
Utiliser la propriété ole.OUPUT = 'la chaine de caractère à envoyer vers le périphérique'
Utiliser la propriété ole.InBufferCount > 0 && si le buffer de réception à au moins un caractère de réceptionné
Utiliser la propriété ole.input pour forcer la lecture de caractère, si l'on ne souhaite pas utiliser l'évènement ole.Oncomm() pour traiter la réception de caractères
Utiliser la propriété ole.CommEvent = 2 && pour tester si des caractères sont en cours de réceptions par l'UART du RS232C

Dans l'évènement OnComm()
L'évènement OnComm() de l'OLE pouvant se déclencher pendant une écriture dans le port RS232c par une méthode du formulaire, il faut penser à bloquer l'utilisation du port série en écriture tant qu'il est en réception
[VFP]
PROCEDURE OnComm
* ICI indiquer que le port RS232c est utilisé en lecture par exemple THISFORM.lReception = .T. mettre une propriété du formulaire à .T.
* Utiliser ole.input pour lire le port
IF m.THIS.CommEvent = 2 && Réception effective
IF m.THIS.InBufferCount > 0 && au moins un caractère de lu
cMaChaine = m.THIS.INPUT
i = 0
* Exemple de traitement de la chaine réceptionné avec un aquittement sur une fin de transmission
DO WHILE LEN(m.cMaChaine) > 0 AND ASC(SUBSTR(m.cMaChaine, m.i, 1)) <> 0
DO CASE
CASE SUBSTR(m.cMaChaine, m.i, 1) = CHR(04) && traitement cas du caractère 04 reçu EOT fin de transmission
THIS.OUPUT = CHR(06) && émission d'un caractère ACK
ENDCASE
i = m.i + 1
DOEVENTS && libère les ressources machine pour d'autres applications
ENDDO
ENDIF
ENDIF
* ICI indiquer que le port est libre en émission THISFORM.lReception = .F.
ENDPROC
[/VFP]

* Pour émettre il suffit d'utiliser ole.OUPUT = 'la chaine à écrire'

Cordialement
GLS


Sun, 24 Nov 2019 12:29:54 GMT

Re: port RS232
L'activex s'appele Microsoft Communication control.


Sun, 24 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re: port RS232
https://www.foxite.com/archives/mscomm-receive-data-problem-eric-0000019592.htm


Sun, 24 Nov 2019 12:29:55 GMT

port RS232
Bonjour
Je suis à la recherche d'un code qui pourra m'aider à m'initier :
1- à me connecter à un port RS232
2- à lire les informations venant de ce port

Merci


Sat, 23 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re: lecteur reseau
Bonjour,

Regardes dans les contributions 05-API et/ou 09-Automation, tu devrais trouver ce que tu cherches.
JP


Thu, 07 Nov 2019 12:29:55 GMT

lecteur reseau
Bonsoir

j'aimerais sauvegarder des fichiers sur un lecteur
exemple \\192.168.9.9\test
ou ce lecteur me demande un login et un Mdp (que je connais bien sur)
Donc ma question et comment envoyer ce login et Mdp pour entrer dans le lecteur et sauvegarder mes fichiers

D'avance merci de votre aide



Thu, 07 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Bonjour,

J'ai une seule application sur le serveur (exécutable lancer à travers le réseau) et l'application marche depuis 20 ans sans problème.
le problème de lenteur apparaît seulement dans Windows 2012 R2 et plus et aléatoire c'est à dire je peux ouvrir une liste a moins d'une seconde, la même liste peut être ouverte en 20 secondes

Salutations


Tue, 05 Nov 2019 12:29:55 GMT

Aide à consommer un web service avec Visual studio
Bonjour à tous,

je cherche une aide ( qui sera gratifiée ) pour L'implémentation d'un projet dotnet ( visual studio ) et créér une Dll.
Ensuite, cette dll serait exploitée à l'intérieur d'un programme VFP 9.

Qui peut m'aider à réaliser ce projet ?

http://www.Amline.be/Amline/3ImplementationGuide_For_CareProvider.pdf

support@amline.be

Cordialement


Tue, 05 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re=3a mes adieux vous tous et tout particulierement à
Bonjour Eddy,
excuses moi de te répondre aussi tard mais j'étais en vacances forcées (je
travaille pour la SNCF (!!!!) et ils ont voulu déménager les vieux ordinateurs
sur lequel je travaille (des VAXs !) de Lyon à Lille).

Je ne sais pas si un jour je prendrai une vraie retraite parce que
l'informatique reste une passion; mais réduire l'activité, surement. ce qui me
permettrait de faire de grands voyages ... ferroviaires et pourquoi pas sur les
CN ou les CP (et l'AMTRAK, ...)

J'espère que tu vas rester en contact avec nous pour que l'on ait des nouvelles
du Canada !

En tout cas profites bien de ton temps libre !

Bonne journée
Jean à Grenoble
Sun, 03 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
also experiencing the same problems


Sat, 02 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re=3a mes adieux vous tous et tout particulierement à
Salut Eddy,

Merci pour tes remerciements, il y a une époque ou nous avons bien
échangé, appris et monté en compétence foxpro, le plaisir est partagé.

Je n'ai pas bien compris, tu prends ta retraite ?

De mon coté, je gère un réseau immobilier, tu pourras me retrouver aussi
sur les réseaux sociaux .

https://www.youtube.com/watch?v=pUrCclC6klg

Et tous mes liens pour me joindre ici : http://www.olivierhamou.com

De mon coté, je continue toujours à développer 99% .Net et 1% en Foxpro


@ très bientôt, au plaisir de te rencontrer en IRL.

Olivier,


Le 15/10/2019 à 05:36, eddymaue a écrit :
> Francis
> Mike aux savoirs infinis
> Gregory bon on ce déteste mais tu m'as beaucoup aidé... ça c'est apprécié
> Jean de Grenoble
> Thierry
> Gilles
> et bien d'autres ....
>
> à Eric sur ce news avec qui j'entretiens tout de mème une communication sympathique via Facebook
>
> Et tout particulièrement à Olivier Hamou
>
> Je considère important de souligner que j'ai partagé de beaux échanges avec vous mes viens un moments ou
> je considère que je ne suis plus vraiment présent ici... bref la vie continue
>
> je me suis remit au c/c++, java et node-red pour contrôler l'environnement de ma serre... température, humidité, humidité de la terre de chaque bassin ... bref un plaisir sublime pour ma retraite
>
> bonne chance à tous et aux oubliés ... désolé la mémoire me fait défaut
>
>
>
>
Fri, 01 Nov 2019 12:29:55 GMT

Re: VFP et Windows server 2012 R2
Bonjour,

Avez-vous pensé à vérifier les exclusions des fichiers utilisés par vos applications VFP des anti-virus de vos machines ?
Vos postes de travail utilisent-ils une base de données et des tables partagées sur le serveur avec un exécutable VFP ses dossiers temporaires, etc.. sur le poste de travail ? ou utilisent-ils une seule application sur le serveur (exécutable lancer à travers le réseau) ?

Ce qu'il y a de plus efficace pour s'affranchir des problèmes de lenteurs réseaux, c'est de gérer les fichiers temporaires de VFP pour permettre une utilisation mutli-postes en bureau à distance.
Comme cela tous les PC clients sont simplement connectés au serveur par TSE et donc toute l'application s'exécute sur le serveur pour tous les postes clients.

Cordialement
GLS


Thu, 31 Oct 2019 12:29:55 GMT

VFP et Windows server 2012 R2
Bonjour,

Est ce qu'il y a une solution pour la lenteur d'exécution des applications Foxpro dans Windows Server 2012R2

J'ai déjà désactivé SMB2 et SMB3 dans le serveur et les postes de travail mais sans changement

Salutations


Wed, 30 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: mes adieux vous tous et tout particulierement à
Bonne retraite..
un nouvel avenir t'est proposé!!

Gilles


Sun, 27 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: mes adieux vous tous et tout particulierement à
Bonne chance das tes aventures prochaines!


Sat, 26 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: South West Fox 2019 - Phoenix, Arizona
Génial !

Le sam. 26 octobre 2019, 07h39 FForay a écrit :
> Francis,
>
> la syntaxe qui utilise CreateObject() est également supportée, et pour le reste, oui tu as completement raison :)
>
> D'ailleurs, pour les commentaires, tu peux aussi utiliser * ou &&, voir pour les commentaires multilignes /* et */
>
> Bonne journée,
> Fabrice




Sat, 26 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: South West Fox 2019 - Phoenix, Arizona
Francis,

la syntaxe qui utilise CreateObject() est également supportée, et pour le reste, oui tu as completement raison :)

D'ailleurs, pour les commentaires, tu peux aussi utiliser * ou &&, voir pour les commentaires multilignes /* et */

Bonne journée,
Fabrice



Sat, 26 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: South West Fox 2019 - Phoenix, Arizona
Très bonne nouvelle Fabrice !!! :-)

c'est quoi cette syntaxe :

[VFP]
firstObject = UserID{}
[/VFP]

cela correspond à un

[VFP]
firstObject = Creatobject("UserID")
[/VFP]

également dans la déclaration de la classe :

"login, email" ?
c'est une déclaration de propriétés non typées donc booléenne par défaut sur une seule ligne ?


[VFP]
DEFINE CLASS UserID AS Custom
// WIP : If you want Intellisense to recognize these, you must prefix with PUBLIC
// PUBLIC login, email
//
// PUBLIC FirstName = "John"
// PUBLIC LastName = "Doe"

login, email
[/VFP]

le "//" est une syntaxe de commentaire ? équivalente à "*" ou "NOTE" de VFP ?

En tout cas grands mercis pour tes infos !

Cordialement
Francis



Fri, 25 Oct 2019 12:29:55 GMT

South West Fox 2019 - Phoenix, Arizona
Bonjour à tous,
suite à ma présence lors des rencontres AtoutFox à Lyon en Mai 2019, nous (l'équipe XSharp et moi même) avons accéléré les développements autour de FoxPro et VFP.
Nous avons donc décidé de nous rendre au SouthWestFox 2019 à Phoenix, AZ, afin de rencontrer d'autres membres de la communauté FoxPro et de continuer à porter l'effort dans cette direction.
Des gens tels que Rick Schummer, Doug Hennig, Matt Slay, et bien d'autres nous ont bien accueillis et sont très curieux de voir où nous en sommes : https://www.xsharp.info/forum/public-chit-chat/1561-hot-of-the-press-does-x-have-more-h-air-than-fox#11440

Désormais, FoxPro est un "dialect" de notre compilateur et, par exemple, le code suivant se compile sans problème...L'accès aux DBF VFP est désormais natif, de même pour les fonctions "standards" (Left,Right,Trim,...) et parmi les prochaines étapes, on va trouver le support des Forms et des Reports....

Au plaisir,
Fabrice

[vfp]
DEFINE CLASS UserID AS Custom
// WIP : If you want Intellisense to recognize these, you must prefix with PUBLIC
// PUBLIC login, email
//
// PUBLIC FirstName = "John"
// PUBLIC LastName = "Doe"

login, email

FirstName = "John"
LastName = "Doe"

FUNCTION GetFullyQualifiedName()
RETURN Trim(THIS.FirstName) + " " + Trim(THIS.LastName)

FUNCTION FullyQualifiedName_ACCESS()
RETURN Trim(THIS.FirstName) + " " + Trim(THIS.LastName)


ENDDEFINE


DEFINE CLASS DevTeam AS UserID
FirstName = "Fabrice"
LastName = "Foray"


ENDDEFINE

PROCEDURE Start()
LOCAL firstObject, secondObject AS UserID
//
firstObject = UserID{}
firstObject.email = "none@none.com"

secondObject = DevTeam{}
secondObject.email = "fabrice@xsharp.eu"
//
? "UserID :" + firstObject.GetFullyQualifiedName() ;
+ " / " + firstObject.email
? "UserID :" + firstObject.FullyQualifiedName ;
+ " / " + firstObject.email


? "DevTeam : " + secondObject.GetFullyQualifiedName() ;
+ " / " + secondObject.email

//
WAIT
[/vfp]


Fri, 25 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: créer un serveur lie sur sql server
Bonjour,
J'aimerais voir dans sql server 2012 à travers un serveur lié les tables d'une application LOCASYS qui fonctionne sur foxpro.
Le but étant de faire des requêtes et des vues pour accéder pour les restituer dans applications tierces (access et excel) voir dans SSRS.

Sur le serveur 2012, le pilote ODBC advantage est installé.
J'arrive à créer le serveur lié et à faire un test de connexion réussi

Par contre quand je déroule les tables à travers le serveur lié, je vois dans le catalogue le chemin x fois
exemple : \\bjapp01\locasyst\fm
\\serveur\application\entite >> l'endroit ou se trouve les tables dbf



Fri, 18 Oct 2019 12:29:55 GMT

mes adieux vous tous et tout particulierement à
Francis
Mike aux savoirs infinis
Gregory bon on ce déteste mais tu m'as beaucoup aidé... ça c'est apprécié
Jean de Grenoble
Thierry
Gilles
et bien d'autres ....

à Eric sur ce news avec qui j'entretiens tout de mème une communication sympathique via Facebook

Et tout particulièrement à Olivier Hamou

Je considère important de souligner que j'ai partagé de beaux échanges avec vous mes viens un moments ou
je considère que je ne suis plus vraiment présent ici... bref la vie continue

je me suis remit au c/c++, java et node-red pour contrôler l'environnement de ma serre... température, humidité, humidité de la terre de chaque bassin ... bref un plaisir sublime pour ma retraite

bonne chance à tous et aux oubliés ... désolé la mémoire me fait défaut




Tue, 15 Oct 2019 12:29:55 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Koen,

- Ce que Eddy explique :

C'est que si tu as une classe à partager librement à tous :

- Alors tu peux créer un article dans la rubrique "Contributions" de ce site (Menu en haut) :
http://www.atoutfox.org/articles.asp

Avec explications + éventuellement copie écran (.jpeg) + ton fichier zip

Cordialement
Francis


Sat, 14 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
et bien sur tu dois etre membre

bonne fin de semaine

Koen a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour Eddy,
> comment envoyer/disposer une zip dans le forum?
> Cordialement,
> Koen

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sat, 14 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Bonjour Eddy,
comment envoyer/disposer une zip dans le forum?
Cordialement,
Koen


Sat, 14 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
Bonjour,

J'ai une class (.vcx) de faire ça.
Donner moi votre courier et je le envoy par Wetransfer

Cordialement
Koen


Sat, 07 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: centrer une input ou messagebox
bonjour

Tu peux déposer le tout en contribution sur Atoutfox.org ...

tous nous en profiterons...

bonne journée
:
> Bonjour,

> J'ai une class (.vcx) de faire ça.
> Donner moi votre courier et je le envoy par Wetransfer

> Cordialement
> Koen

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Sat, 07 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Allo

en développement c'est préférable de mettre Resource = ON

bonne soirée


:
> Salut Jean-Pierre,

> Je n'ai pas de config.fpw dans mon répertoire VFP, je laisse tout par défaut.
> J'en ai trouvé un pour une appli distribuée, qui contient ça, mais je ne sais
> pas si ça correspond à tes besoins, faudra peut-être adapter.

> KEYCOMP = WINDOWS
> CODEPAGE = AUTO
> COLLATE = GENERAL
> DATE = FRENCH
> POINT = "."
> CENTURY = ON
> CURRENCY = ' ¤'
> CURRENCY = RIGHT
> BELL = ON
> TITLE = Démarrage...
> RESOURCE = OFF
> TMPFILES = GETENV("Tmp")
> HOURS = 24

> Le 31/08/2019 à 12:36, jpb a écrit :
>> Salut Jean-Claude,
>>
>> C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement
>> incomplet.
>> De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw
>> original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
>> Aurais-tu ça sous la main, svp ?
>> A+
>> JP
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 04 Sep 2019 12:29:55 GMT

Application pour métré de volets
Je cherche un développeur en VFP9 pour une nouvelle application destinée à des commerciaux pour faire le métré de un ou plusieurs volets. Nous avons une base sur Excel à titre de maquette.
Me contacter si le projet vous intéresse : info@gscad.fr



Wed, 04 Sep 2019 12:29:55 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Pierre,

Je n'ai pas de config.fpw dans mon répertoire VFP, je laisse tout par
défaut.
J'en ai trouvé un pour une appli distribuée, qui contient ça, mais je ne
sais pas si ça correspond à tes besoins, faudra peut-être adapter.

KEYCOMP = WINDOWS
CODEPAGE = AUTO
COLLATE = GENERAL
DATE = FRENCH
POINT = "."
CENTURY = ON
CURRENCY = ' €'
CURRENCY = RIGHT
BELL = ON
TITLE = Démarrage...
RESOURCE = OFF
TMPFILES = GETENV("Tmp")
HOURS = 24


Le 31/08/2019 à 12:36, jpb a écrit :
> Salut Jean-Claude,
>
> C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement incomplet.
> De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
> Aurais-tu ça sous la main, svp ?
> A+
> JP
>
>

Sat, 31 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re: Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Claude,

C'est exact, je suis reparti d'un config.fpw valide mais manifestement incomplet.
De fait, je n'ai aucune idée de ce qu'il doit y avoir dans le config.fpw original qui se trouve dans le répertoire de démarrage de VFP.
Aurais-tu ça sous la main, svp ?
A+
JP


Sat, 31 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re=3a Probl=c3=a9me IDE
Salut Jean-Pierre,
Pas de TITLE=(rien) dans le config.fpw ?
JC

Le 14/08/2019 à 15:18, jpb a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> Suite à un gros plantage de mon PC d'origine indéterminé, j'ai perdu toute la config de l'IDE, à peu prés la même problématique que le récent post de GLS. J'ai remis en place un config.fpw valide et tout remarche, sauf que je n'ai plus le titre 'Visual Foxpro' dans la barre de tache (juste l'icone du fox) et surtout que lorsque je quitte un formulaire aprés l'avoir modifié, il reste "l'empreinte" du formulaire, juste le cadre sans le détail des objets du formulaire. Le bureau ne revient pas à un écran blanc, ce qui à la longue est un peu génant.
> Any suggestions ?
> JP
>
>

Fri, 30 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re: Probléme IDE
Allo Jp

moi j'ai le f8(pas à pas) sur le debuggeur qui avait disparu... j'ai
déinstallé et réinstallé... le tout c,est replacé

bonne soirée

jpb a exposé le 2019-08-28 :
> Bonjour Mike,

> Ca en bien tout les symptomes, mais c'est apparu aprés un gros plantage de
> VFP et par ailleurs cela ne semble pas affecter les autres logiciels
> (Acrobat, Excel, Chrome,...). En outre, je n'ai plus que l'icone du renard
> dans la barre de titre de VFP, il n'y a plus la mention "Visual Foxpro". JP

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Thu, 29 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re: Probléme IDE
Bonjour Mike,

Ca en bien tout les symptomes, mais c'est apparu aprés un gros plantage de VFP et par ailleurs cela ne semble pas affecter les autres logiciels (Acrobat, Excel, Chrome,...). En outre, je n'ai plus que l'icone du renard dans la barre de titre de VFP, il n'y a plus la mention "Visual Foxpro".
JP


Thu, 29 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re: Index dBase 4
Bonjour,

INDEX ON ChampIndex TO Fichier.IDX COMPACT ADDITIVE

Et voilà.


Wed, 28 Aug 2019 12:29:55 GMT

Re: Probléme IDE
Cela semble etre un problème de carte video défectueuse.


Wed, 28 Aug 2019 12:29:55 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional