ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: programme de login utilisateur
Voir: Solutions.pjx cherchez "Data entry" en etude "Return a value from a form"

Coordialement,

Koen


Tue, 19 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Comment se procurer VFP9
Merci beaucoup.
Cordialement.
Erik


Tue, 19 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Comment se procurer VFP9
Bonsoir nosselahc,

à ce jour :
- soit un achat de boite d'occasion (mais pas légal selon le cluf MS) exemple sur amazon
- soit un téléchargement légal sur msdn : mais il faut un abonnement MSDN...

Cordialement
Francis

PS: c'est peut être un sujet pour l'association que de contacter ms pour un licence vfp9


Fri, 15 Sep 2017 04:39:54 GMT

Comment se procurer VFP9
Bonjour, tout est dans la question. Comment puis-je récupérer une installation officielle de VFP9 (payante ou non) ?
Merci d'avance.
Erik


Fri, 15 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Nombre de pages d'un PDF
Merci Francis, rapide, comme d'hab ...

Je teste et te redis.

Bonne journée


Thu, 14 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Nombre de pages d'un PDF
Bonjour Vincent,

proposition de réponse :

Avec PDFTK et l'option https://www.pdflabs.com/docs/pdftk-man-page/#dest-op-dump-data
dans la sortie il y a notamment "NumberOfPages"

https://www.pdflabs.com/docs/pdftk-man-page/#dest-op-dump-data
Cordialement
Francis


Thu, 14 Sep 2017 04:39:54 GMT

Nombre de pages d'un PDF
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait-il retrouver le nombre de pages d'un document PDF ?

D'avance, merci.

Cordialement


Thu, 14 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: projet ruin=c3=a9
Tu m'as appris une expression canadienne !

Olivier

Le 06/09/2017 à 01:39, eddymaue a écrit :
> Merci Olivier
>
> j'ai reconstruit le projet et tout refonctionne bien
>
> Comme le dirait un ami qu'on a en commun ;-) ... mon code est tout
> croche ça m'a pris 4hrs.. c de ma faute
>
>
> a+ Eddy
>
> OlivierH a exposé le 2017-09-04 :
>> Salut eddy,
>
>> Regardes avec cmrepair, ou envois moi ton projet voir s'il peut etre
>> réparé.
>
>> Olivier
>
>> Le 02/09/2017 à 17:43, eddymaue a écrit :
>>> Bonjour,
>>>
>>> bon ce matin ca va bien
>>>
>>> Memo file c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJT is missing or is invalid.
>>> Memo file "name" is missing or is invalid (Error 41)
>>>
>>> mais je peux l'ouvrir comme une table
>>>
>>> use c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJx in 0
>>>
>>> m'en fin j'va me le retaper
>>>
>
Wed, 13 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Msxml.DOMDocument
Bonjour

Essais ConnectorProperty pour passer les params au Proxy

comme dans l exemple suivant

SET STEP ON
Local loDOM As "MSXML2.DomDocument", lcXML
TEXT TO lcXML NOSHOW





ENDTEXT
LOCAL llError, loException , o as MSSOAP.SoapClient30 ,lcUrl

lcUrl = "http://localhost/FoxWebServiceInterop/" + ;
"FoxInteropService.asmx?WSDL"

o = CREATEOBJECT("MSSOAP.SoapClient30")
*
loException = null
llError=.f.
TRY
o.MSSoapInit(lcUrl)
CATCH TO loException
llError = .t.
ENDTRY
*
IF llError
? "Impossible de Charger le Fichier WSDL à partire de: " + lcUrl
return

ENDIF
*****PARAM DU PROXY : proprietes
O.ConnectorProperty("ProxyServer")=""
O.ConnectorProperty("ConnectTimeout")=5000
O.ConnectorProperty("Timeout")=10000
*******
loDOM = Createobject("MSXML.DomDocument")
loDOM.LoadXML(lcXML)

crdt


Wed, 13 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: Msxml.DOMDocument
Bonjour Francis

regarde du coté de MSSOAP.SoapClient30

définaire cUrl, lcXML

exemple quelconque:
Local loDOM As "MSXML2.DomDocument", lcXML
TEXT TO lcXML NOSHOW





ENDTEXT
LOCAL llError, loException , o as MSSOAP.SoapClient30 ,lcUrl
o = CREATEOBJECT("MSSOAP.SoapClient30")
loException = null
llError=.f.
TRY
o.MSSoapInit(lcUrl)
CATCH TO loException
llError = .t.
ENDTRY

IF llError
? "Impossible de Charger le Fichier WSDL à partire de: " + lcUrl
return

ENDIF

loDOM = Createobject("MSXML.DomDocument")
loDOM.LoadXML(lcXML)

si ca peux servire

cordialement




Wed, 13 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
Bonjour Alain
dans le pg_hba.conf
Dans la ligne ajoutée l'adresse IP est bien celle du poste distant et non pas celle du serveur Postgresql ?

--Fichier pg_hba.conf :
ajout d'une ligne [ host-all-all-192.168.1.2-md5]

Cordialement
Gilles


Wed, 13 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
je crois que tu vas avoir ta réponse sur cette page

http://www.thegeekstuff.com/2014/02/enable-remote-postgresql-connection/

bonne lecture


a+ Eddy
alahem1 vient de nous annoncer :
> Bonjour,

> j'ai une connection à une base de données PostGreSql locale qui marche.
> Je voudrais faire une connection à une base de données PostGreSql située sur
> un autre poste de travail qui me sert en fait de serveur.

> Voici les réglages des fichiers PG que j'ai effectué sur le serveur :

> --Fichier postgresql.conf :
> parametre 'listen_addresses' activé, valeur '*'

> --Fichier pg_hba.conf :
> ajout d'une ligne [ host-all-all-192.168.1.2-md5]

> côté VFP, voici la connection que j'ai essayé:
> lcmabase = "mabase"
> lcutilisateur = "postgres
> lcmpasse = "motdepasse"
> lcserver = "192.168.1.2"

> PgConnect = "DRIVER={PostgreSQL ODBC
> Driver(UNICODE)};DATABASE=lcmabase;SERVER=lcserver; PORT=5432;
> UID=lcutilisateur; PWD=lcmpasse;......;A1=7.4"

> HandleConnect = Sqlstringconnect(PgConnect,.T.)
> HandleConnect donne -1 : la connection à échouer

> Par rapport à la connection locale, je n'ai changé que la valeur de lcserver
> de 'localhost' à '192.168.1.2'

> Est ce que l'écriture de la chaîne de connexion est correcte ??

> Merci pour vos suggestions.

> A.MAHALLA

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
Bonjour Gilles,

J'ai les mêmes réglages sauf pour method 'TRUST' au niveau du fichier "pg_hba.conf" .

Même avec method 'TRUST' il n'y a pas de connection distante.

Même chaine de connection pour une connection locale ou distante avec la différence du server (localhost ou 192.168.1.2) :

en locale => connection réussie.

en distant => pas de connection.

Je cherche sur la toile toute suggestion possible, en vain.

Que dois je faire???

NB:

Lorsque j'active, dans le fichier "pg_hba.conf", la ligne que j'ai ajouté (192.168.1.2) je ne peux plus accéder aux bases de données PG depuis le poste distant.
Une fois désactivée , l'accès aux bases de données PG devient possible.

Pourquoi???

Bonne journée.

Alain


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant

Bonjour Gilles,

J'ai les mêmes réglages sauf pour method 'TRUST' au niveau du fichier "pg_hba.conf" .

Même avec method 'TRUST' il n'y a pas de connection distante.

Même chaine de connection pour une connection locale ou distante avec la différence du server (localhost ou 192.168.1.2) :

en locale => connection réussie.

en distant => pas de connection.

Je cherche sur la toile toute suggestion possible, en vain.

Que dois je faire???

Bonne journée.

Alain


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Msxml.DOMDocument
Bonjour,
j'utilise la classe OLE CreateObject("Msxml.DOMDocument")
qui fonctionne bien
mais sur un site j'ai un "proxy" : la configuration est bien faite dans le panneau de configuration et fonctionne avec un navigateur
mais pas avec l'objet instancié sur Msxml.DOMDocument

je cherche le paramètre pour indiquer de prendre en compte dans le système le proxy
ou
fixer les valeur du proxy du style

setProperty("Proxy url ?", 9.9.9.9.9) ...
mais sans succès.

une idée ? déjà eu le problème ?
Cordialement
Francis


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
Bonjour Alain

Un exemple de contenu du fichier pg_hba.conf:
-------------------------------------------------------------------
# TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
# External connection
host all all 192.168.1.2/32 trust

Personnellement, j'évite d'utiliser la méthode MD5 (mes accès sur PostGreSQL étant verrouillés sur des IP Fixes par le routeur et par ce PG_HBA.CONF)
192.168.1.2/32 est l'IP de la machine qui se connecte sur la base de données et non pas l'IP du serveur PostGreSQL

Exemple de chaine de connexion de VFP:
--------------------------------------------------------------
DRIVER={PostgreSQL UNICODE};DATABASE=MaBasePostGresql;SERVER=192.168.1.100;PORT=5432;UID=MonCompteDeConnexion;PWD=MonMotdePasse;CA=d;A6=;A7=100;A8=4096;B0=255;B1=8190;B9=0;BI=0;C2=dd_;CX=1c506bb;A1=7.4

Si la connexion en MD5 fonctionne correctement en localhost sur le serveur PostGreSQL, alors cette méthode sera aussi efficace en connexion distante.

Cordialement
Gilles


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
oubli mes 2 messages,,,, je viens de lire que dans une condition tu
peux et l'autre en incrivant "localhost ou 192.168.1.2" tu ne peux pas

a+ Eddy

alahem1 vient de nous annoncer :
> Bonjour Gilles,

> J'ai les mêmes réglages sauf pour method 'TRUST' au niveau du fichier
> "pg_hba.conf" .

> Même avec method 'TRUST' il n'y a pas de connection distante.

> Même chaine de connection pour une connection locale ou distante avec la
> différence du server (localhost ou 192.168.1.2) :

> en locale => connection réussie.

> en distant => pas de connection.

> Je cherche sur la toile toute suggestion possible, en vain.

> Que dois je faire???

> NB:

> Lorsque j'active, dans le fichier "pg_hba.conf", la ligne que j'ai ajouté
> (192.168.1.2) je ne peux plus accéder aux bases de données PG depuis le poste
> distant. Une fois désactivée , l'accès aux bases de données PG devient
> possible.

> Pourquoi???

> Bonne journée.

> Alain

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
Es tu capable de partager des fichiers entre les 2 postes ?


alahem1 a couché sur son écran :
> Bonjour Gilles,

> J'ai les mêmes réglages sauf pour method 'TRUST' au niveau du fichier
> "pg_hba.conf" .

> Même avec method 'TRUST' il n'y a pas de connection distante.

> Même chaine de connection pour une connection locale ou distante avec la
> différence du server (localhost ou 192.168.1.2) :

> en locale => connection réussie.

> en distant => pas de connection.

> Je cherche sur la toile toute suggestion possible, en vain.

> Que dois je faire???

> NB:

> Lorsque j'active, dans le fichier "pg_hba.conf", la ligne que j'ai ajouté
> (192.168.1.2) je ne peux plus accéder aux bases de données PG depuis le poste
> distant. Une fois désactivée , l'accès aux bases de données PG devient
> possible.

> Pourquoi???

> Bonne journée.

> Alain

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
as tu déactivé l'antivivus et le par-feu le poste demandeur ?





Dans son message précédent, alahem1 a écrit :
> Bonjour Gilles,

> J'ai les mêmes réglages sauf pour method 'TRUST' au niveau du fichier
> "pg_hba.conf" .

> Même avec method 'TRUST' il n'y a pas de connection distante.

> Même chaine de connection pour une connection locale ou distante avec la
> différence du server (localhost ou 192.168.1.2) :

> en locale => connection réussie.

> en distant => pas de connection.

> Je cherche sur la toile toute suggestion possible, en vain.

> Que dois je faire???

> NB:

> Lorsque j'active, dans le fichier "pg_hba.conf", la ligne que j'ai ajouté
> (192.168.1.2) je ne peux plus accéder aux bases de données PG depuis le poste
> distant. Une fois désactivée , l'accès aux bases de données PG devient
> possible.

> Pourquoi???

> Bonne journée.

> Alain

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant

Bonjour à vous tous,

1- Utiliser les parametres ou les valeurs dans la chaîne de connection ne change rien au niveau de la connection locale ou la connection distante.

2- J'ai désactivé le pare feu du poste distant et l'anti virus (Kaspersky Total Security qui gére aussi le par feu): pas de connection au poste distant.

3- La 3° étape, je ne l'ai pas comprise. Merci de m'éclairer.

4- Pour plus de renseignement : listing complet du fichier pg_hba.conf du poste serveur :

host all all 127.0.0.1/32 md5 activé
host all all ::1/128 md5 activé
host replication postgres 127.0.0.1/32 md5 non
host replication postgres ::1/128 md5 non
host all all 192.168.1.2 md5 activé (ligne ajoutée)

NB: Avec l'ajout de la 5° ligne, on ne peut pas accéder aux BD PG depuis le poste serveur.

Bonne jourée.

A.MAHALLA


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
Je n'ai jamais vu une chaine de connexion avec des parametres. Faut mettre les valeurs directement dans la chaine a mon avis

Ce sera plutot style

[vfp]
PgConnect = "DRIVER={PostgreSQL ODBC Driver(UNICODE)};DATABASE=mabase;SERVER=192.168.1.2; PORT=5432; UID=postgres; PWD=motdepasse"
[/vfp]

Voir ici sous Unicode
https://www.connectionstrings.com/postgresql-odbc-driver-psqlodbc/


Mon, 11 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: connection pgsql sur un serveur distant
allo

si ta connection PG en local est bonne alors il faut faire les
démarches suivantes

déactive le pare-feu du poste distant et fait une tentative de
connection

ca fonctionne **************

alors il faut ajouter une regle dans le pare-feu pour permettre la
connection

ca ne fontionne pas ********

déactive l'antivirus et reteste

ca fonctionne **************
alors quelqu'un ici va t'aider , je n'ai pas réponse pour ton antivirus

ca ne fontionne pas ********

il faut refaire les tentatives énumérées ci-dessus mais sur le poste
demandeur


reviens nous avec les résultats

bonne soirée

a+ eddy


Dans son message précédent, alahem1 a écrit :
> Bonjour,

> j'ai une connection à une base de données PostGreSql locale qui marche.
> Je voudrais faire une connection à une base de données PostGreSql située sur
> un autre poste de travail qui me sert en fait de serveur.

> Voici les réglages des fichiers PG que j'ai effectué sur le serveur :

> --Fichier postgresql.conf :
> parametre 'listen_addresses' activé, valeur '*'

> --Fichier pg_hba.conf :
> ajout d'une ligne [ host-all-all-192.168.1.2-md5]

> côté VFP, voici la connection que j'ai essayé:
> lcmabase = "mabase"
> lcutilisateur = "postgres
> lcmpasse = "motdepasse"
> lcserver = "192.168.1.2"

> PgConnect = "DRIVER={PostgreSQL ODBC
> Driver(UNICODE)};DATABASE=lcmabase;SERVER=lcserver; PORT=5432;
> UID=lcutilisateur; PWD=lcmpasse;......;A1=7.4"

> HandleConnect = Sqlstringconnect(PgConnect,.T.)
> HandleConnect donne -1 : la connection à échouer

> Par rapport à la connection locale, je n'ai changé que la valeur de lcserver
> de 'localhost' à '192.168.1.2'

> Est ce que l'écriture de la chaîne de connexion est correcte ??

> Merci pour vos suggestions.

> A.MAHALLA

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 10 Sep 2017 04:39:54 GMT

connection pgsql sur un serveur distant

Bonjour,

j'ai une connection à une base de données PostGreSql locale qui marche.
Je voudrais faire une connection à une base de données PostGreSql située sur un autre poste de travail qui me sert en fait de serveur.

Voici les réglages des fichiers PG que j'ai effectué sur le serveur :

--Fichier postgresql.conf :
parametre 'listen_addresses' activé, valeur '*'

--Fichier pg_hba.conf :
ajout d'une ligne [ host-all-all-192.168.1.2-md5]

côté VFP, voici la connection que j'ai essayé:
lcmabase = "mabase"
lcutilisateur = "postgres
lcmpasse = "motdepasse"
lcserver = "192.168.1.2"

PgConnect = "DRIVER={PostgreSQL ODBC Driver(UNICODE)};DATABASE=lcmabase;SERVER=lcserver; PORT=5432; UID=lcutilisateur; PWD=lcmpasse;......;A1=7.4"

HandleConnect = Sqlstringconnect(PgConnect,.T.)
HandleConnect donne -1 : la connection à échouer

Par rapport à la connection locale, je n'ai changé que la valeur de lcserver de 'localhost' à '192.168.1.2'

Est ce que l'écriture de la chaîne de connexion est correcte ??

Merci pour vos suggestions.

A.MAHALLA


Sun, 10 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql

Bonjour,

Effectivement, sur la table VFP
SEXE N(1, 0) NOT NULL,
et sur la table PG
SEXE Integer NOT NULL,
Le transfert de données s'est correctement fait entre les deux champs.

J'essaie de régler le transfert d'un autre champ. Les caractères arabes posent quelques soucis.

Bonne journée.

Alain


Fri, 08 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql
c est plus necessaire ma remarque, je n est pas lu to dernier message

bonne journee



Fri, 08 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql
Bonjour

je remarque que

Dans la deuxieme table VFP :

SEXE N(1, 0) NOT NULL,
et
DANS LA TABLE PG
sexe I NOT NULL,

regardes si dans la table VFP
tu replaces SEXE N(1, 0) NOT NULL,
par
SEXE I NOT NULL,
es ce que ca va marcher

NB
bien que
(pour VFP N(1.0) est equivalent à I)
il se peux que PosgeSql soit plus strique
1.0 not = 1

cordialement


Fri, 08 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql
Bonjour,

Dans VFP, j'ai mis un point d'arrêt et récupéré le message d'erreur.
le message concerne un champ que j'ai oublié d'ajouter dans l'insertion (idetude Integer NOT NULL,)

la structure de la table etudiant de PG est :

[VFP]

idetudiant integer NOT NULL DEFAULT nextval('idetudiant_seq'::regclass),
nomfr character(30),
prenomfr character(30),
datenaissance date NOT NULL,
wilnaissance Integer NOT NULL,
sexe Integer NOT NULL,
nationalite Integer NOT NULL,
idetude Integer NOT NULL, && champ qui manquait dans cinsert
......

[/VFP]

Le transfert des données de VFP vers PG :

[VFP]

LOCAL cinsert
cinsert = ''
**--
IF HandleConnect > 0
i = 0
Wait Window "connection a été réeussit"
USE gfe005
SELECT gfe005
SCAN
......
cinsert = "insert into etudiant ;
(nomfr, prenomfr, datenaissance, wilnaissance, sexe, nationionalite, idetude);
values (?nnom, ?nprenom, ?ndate, ?nwilaya, ?nsexe, ?nnation, ?netude)"
nbre = SQLEXEC(lnHandleConnect, cinsert)
IF nbre < 0
Wait Window "l'insertion de l'enr. n° " + ALLTRIM(STR(i)) + " a échoué!!!"
ENDIF
SELECT gfe005
ENDSCAN
Else
Wait Window "la connection a échoué"
ENDIF

[/VFP]

la table nationalite de PG est mise à jour correctement.

Désolé pour le dérangement.
Merci pour votre écoute et bonne journée.

Alain


Thu, 07 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql
Bonsoir et merci pour tes suggestions,

Effectivement, nbre vaut -1 dès le 1 enregistrement.

Je vais tester les deux pistes et je revient.

Bonne fin de journée.

A.MAHALLA



Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: automation avec Excel
Merci Marc

Ca fonctionne

bonne soirée

Marc Thivolle avait écrit le 2017-09-06 :
> Eddy,
>
> Essaie cette instruction :
>
> [VFP]goExcel=GETOBJECT(,'Excel.Application')[/VFP]
>
> Si une instance d'Excel est déjà ouverte elle sera utilisée. Attention : à
> partir de ce moment là tu es le maitre de la situation et il faut éviter de
> jouer avec l'instance d'Excel préalablement ouverte (fermer le classeur par
> exemple alors que le programme VFP essaie de l'utiliser).
>
> Bonne journée.

--
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber...
il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: transfert de données de VFP vers Postgresql
Bonjour

Je suppose que dans le cas de la seconde table, nbre vaut -1 et le wait wndow "L'insertion a échoué "apparait ?

Deux idées :
* dans VFP, mettre un point d'arrêt dans le cas nbre < 0, et effectuer en fenêtre de commade la commande "AError(tabErreur)", qui remplit le tableau tabErreur avec le détail de l'erreur renvoyée par Postgres. On peut ensuite visualiser ce tableau tabErreur avec la fenêtre espion par exemple.

* dans pgAdmin, lancer l'éditeur de requêtes, et essayer la requête Insert Into générée par VFP (avec les valeurs de l'enregistrement qui pose problème), pour voir le message d'erreur venvoyé par Postgres.

Luc


Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

transfert de données de VFP vers Postgresql

Bonjour,

j'ai un souci que je n'arrive pas à comprendre.

j'ai deux tables vfp que je tranfert vers deux tables PostGreSql :

I- je crée une connection avec PG depuis VFP et je recupère le 'HANDLE' de la connection (HandleConnect)

II- Structure de la premiere table VFP :

[VFP]

IDTABLE I NOT NULL AUTOINC NEXTVALUE 12 STEP 1,
IDPARAMETRE I NOT NULL,
INTPARAMETRE C(30) NOT NULL,
CODPARAMETRE I NOT NULL,
VALPARAMETRE C(10) NOT NULL

[/VFP]

structure de la premiere table PG :

[VFP]

IDTABLE Integer NOT NULL DEFAULT nextval('idtable_seq'::regclass),
IDPARAMETRE Integer NOT NULL,
INTPARAMETRE Character(30) NOT NULL,
CODPARAMETRE Integer NOT NULL,
VALPARAMETRE Character(10) NOT NULL,
CONSTRAINT idtablekp PRIMARY KEY (idtable)

[/VFP]

les deux tables tournent normalement.
Je transfert les données de VFP vers PG avec :

[VFP]

LOCAL cinsert
cinsert = ''
**--
IF HandleConnect > 0
i = 0
Wait Window "connection a été réeussit"
USE parametre
SELECT parametre
SCAN
i = i + 1
nparametre = idparametre
xparametre = intparametre
ncode = codparametre
nval = valparametre
cinsert = "insert into parametre (idparametre, intparametre, codparametre, valparametre);
values (?nparametre, ?xparametre, ?ncode, ?nval)"
nbre = SQLEXEC(HandleConnect, cinsert)
IF nbre < 0
Wait Window "l'insertion de l'enr. n° " + ALLTRIM(STR(i)) + " a échoué!!!"
ENDIF
SELECT parametre
ENDSCAN
Else
Wait Window "la connection a échoué"
ENDIF

[/VFP]

la table parametre de PG est mise à jour correctement.

III- Structure de la deuxieme table VFP :

[VFP]

ID_ETUDE I NOT NULL, AUTOINC NEXTVALUE 12 STEP 1,
NOM C(20) NOT NULL,
PRENOM C(20) NOT NULL,
D_NAISS D NOT NULL,
W_NAISS I NOT NULL,
SEXE N(1, 0) NOT NULL,
NATION I NOT NULL,

[/VFP]

structure de la deuxieme table PG :

[VFP]

idetudiant integer NOT NULL DEFAULT nextval('idetudiant_seq'::regclass),
nomfr character(30),
prenomfr character(30),
datenaissance date NOT NULL,
wilnaissance Integer NOT NULL,
sexe Integer NOT NULL,
nationalite Integer NOT NULL,

[/VFP]

les deux tables tournent normalement.
Je transfert les données de VFP vers PG avec :

[VFP]

LOCAL cinsert
cinsert = ''
**--
IF HandleConnect > 0
i = 0
Wait Window "connection a été réeussit"
USE gfe005
SELECT gfe005
SCAN
i = i + 1
nnom = ALLTRIM(nom)
nprenom = ALLTRIM(prenom)
ndate = d_naiss
nwilaya = w_naiss
nsexe = sexe
nnation = nation
cinsert = "insert into etudiant (nomfr, prenomfr, datenaissance, wilnaissance, sexe, nationionalite);
values (?nnom, ?nprenom, ?ndate, ?nwilaya, ?nsexe, ?nnation)"
nbre = SQLEXEC(lnHandleConnect, cinsert)
IF nbre < 0
Wait Window "l'insertion de l'enr. n° " + ALLTRIM(STR(i)) + " a échoué!!!"
ENDIF
SELECT gfe005
ENDSCAN
Else
Wait Window "la connection a échoué"
ENDIF

[/VFP]

la table étudiant de PG n'est pas mise à jour.

OU EST LE PROBLEME???

Merci pour vos suggestions.

A.MAHALLA


Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: objet collection et menu
peut-être
[vfp]
rowSourceType = 10 && collection
[/vfp]
voir: http://foxincloud.com/tutotest/bs/RowSourceType.tuto


Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: automation avec Excel
Eddy,

Essaie cette instruction :

[VFP]goExcel=GETOBJECT(,'Excel.Application')[/VFP]

Si une instance d'Excel est déjà ouverte elle sera utilisée. Attention : à partir de ce moment là tu es le maitre de la situation et il faut éviter de jouer avec l'instance d'Excel préalablement ouverte (fermer le classeur par exemple alors que le programme VFP essaie de l'utiliser).

Bonne journée.




Wed, 06 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: projet ruiné
Merci Olivier

j'ai reconstruit le projet et tout refonctionne bien

Comme le dirait un ami qu'on a en commun ;-) ... mon code est tout
croche ça m'a pris 4hrs.. c de ma faute


a+ Eddy

OlivierH a exposé le 2017-09-04 :
> Salut eddy,

> Regardes avec cmrepair, ou envois moi ton projet voir s'il peut etre réparé.

> Olivier

> Le 02/09/2017 à 17:43, eddymaue a écrit :
>> Bonjour,
>>
>> bon ce matin ca va bien
>>
>> Memo file c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJT is missing or is invalid.
>> Memo file "name" is missing or is invalid (Error 41)
>>
>> mais je peux l'ouvrir comme une table
>>
>> use c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJx in 0
>>
>> m'en fin j'va me le retaper
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Tue, 05 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: objet collection et menu
Oui c'est une question

est il possible d'affecter une collection a un Menu ?

a+


Mike Gagnon a exposé le 2017-09-04 :
> Est-ce une question?

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Tue, 05 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: objet collection et menu
J'avais cru voir ca ici sur le forum

si non Objet Collection serait lié à un menu déroulant ou une liste

bref je continue de chercher


FoxInCloud a couché sur son écran :
> un menu sert à exécuter quelque chose, à quoi peut bien servir une collection
> dans ce cas?

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Tue, 05 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: objet collection et menu
un menu sert à exécuter quelque chose, à quoi peut bien servir une collection dans ce cas?


Tue, 05 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: objet collection et menu
Est-ce une question?


Tue, 05 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: projet ruin=c3=a9
Salut eddy,

Regardes avec cmrepair, ou envois moi ton projet voir s'il peut etre réparé.

Olivier

Le 02/09/2017 à 17:43, eddymaue a écrit :
> Bonjour,
>
> bon ce matin ca va bien
>
> Memo file c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJT is missing or is invalid.
> Memo file "name" is missing or is invalid (Error 41)
>
> mais je peux l'ouvrir comme une table
>
> use c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJx in 0
>
> m'en fin j'va me le retaper
>
Mon, 04 Sep 2017 04:39:54 GMT

projet ruiné
Bonjour,

bon ce matin ca va bien

Memo file c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJT is missing or is invalid.
Memo file "name" is missing or is invalid (Error 41)

mais je peux l'ouvrir comme une table

use c:\vfp\dev\matoolbar\matoolbar.PJx in 0

m'en fin j'va me le retaper

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sat, 02 Sep 2017 04:39:54 GMT

objet collection et menu
Bonjour,

est il possible d'affecter une collection a un Menu

a+ eddy

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sat, 02 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
bonjour,
merci du retour,
j'ai refait quelques tests de mon coté, j'ai par défaut une imprimante pdf sur mon poste et j'ai accès à de "vrai" imprimante si besoin

j'avais mis une transparence plutot faible : 0.3
_Screen.oFoxyPreviewer.nWatermarktransparency = 0.3
L'imprimante physique sur laquelle je testais était une imprimante noir et blanc qui est pré-configuré avec une qualité brouillon, je pense que c'est à cause de cela que mon filigrane ne ressortait pas.
en mettant la transparence à 1, le filigrane sort bien à l'édition dans tous les cas

Par contre si quelqu'un a des informations sur l'utilisation de filigrane avec un listener dans foxypreviewer, je suis toujours intéressé
merci


Fri, 01 Sep 2017 04:39:54 GMT

automation avec Excel
Bonjour,

normalement l'automation avec Excel est exécuté comme suivant

loXl = createobjet("excel.application")

Par contre si un classeur est déjà ouvert est t'il possible de le lier
a Vfp et faire de l'automation avec ?

a+ Eddy

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Fri, 01 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
Bonjour,

comme je n'ai qu'une seule imprimante physique, voici ce que j'ai fais : J'ai
fais un aperçu d'une impression avec filigrane; j'ai cliqué sur le bouton
"changement d'imprimante" puis sélectionné une imprimante PDF : le filigrane est
bien présent sur le PDF.

Bon courage !

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Fri, 01 Sep 2017 04:39:54 GMT

Re: FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
je regarderai demain ....

Bonne soirée
Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
Merci pour la réponse,
C'est ce que j'ai fait dans mon 3eme point.
En faisant ainsi j'ai un comportement bizarre, si je change l'imprimante depuis la barre d'outils de la fenêtre d'aperçu de foxy (il y a une liste deroulante des imprimantes du poste) si j'imprime le filigrane n'est pas présent.
Rencontrez vous ce comportement ?



Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
Bonjour,

je fais beaucoup plus simplement : j'utilise les propriétés nWatermarktype,
nWatermarktransparency et cWatermarkimage.

exemple :

[VFP]
WITH _Screen.oFoxyPreviewer
.nWatermarktype = 2
IF !EMPTY(This.filigrane_image) AND This.filigrane_opacite>0 AND
This.filigrane_a_dessiner=.T.
.nWatermarktransparency = This.filigrane_opacite
.cWatermarkimage = This.filigrane_image
ELSE
.nWatermarktransparency = 0
.cWatermarkimage = ""
ENDIF
.lSilent = .F.
.nCopies = 1
ENDWITH && _Screen.oFoxyPreviewer
[/VFP]

Jean à Grenoble

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

FoxyPreviewer watermark mode d'emploi ?
Bonjour,
Je rencontre des soucis sur l'utilisation de FoxyPreviewer et notamment des filigranes. Je suis à la recherche d'idées, de pistes, de documentation, tout est bon à prendre.
J'ai déjà fait pas mal de recherche et de tests
Je cherche à ajouter un filigrane indiquant « BROUILLON » sur une édition de facture.
Je ne souhaite pas le faire simplement dans le FRX car je souhaite que cela apparaisse forcément dans certains cas, sans aucune intervention possible de l'utilisateur pour l'enlever (l'utilisateur à potentiellement accès à la conception de l'état via un MODIFY REPORT).
Sans foxypreviewer, j'arrive à gérer le filigrane pour les commandes REPORT FORM et REPORT FORM . PREVIEW grâce à un report listener personnalisé (code de VFP IMAGING trouvé sur foxite.com pour écrire un texte en travers avec de la transparence)

Par contre avec foxyPreviewer j'ai des soucis.

Dans un 1er temps j'ai testé foxypreviewer avec mon report listener
[vfp]DO foxypreviewer.app
LOCAL lolistener AS reportlistener
lolistener = CREATEOBJECT("MyReportListener")
lolistener.LISTENERTYPE = 1
REPORT FORM . PREVIEW OBJECT oMyReportListener
[/vfp]
Le filigrane apparait bien dans la fenêtre de prévisualisation de FoxyPreviewer mais :
- Si je clique sur imprimer dans la barre outils, j'ai des erreurs
- Foxypreviewer permet normalement d'enregistrer sur différent type de fichier, dans mon cas la liste ne contient plus qu'enregistrer en tant qu'image.
J'en ai déduis que mon listener venait perturber ceux de foxy

Dans un 2ème temps j'ai essayé d'utiliser la propriété de foxypreviewer cSuccessor afin de lier mon listener à ceux de foxy. Mon listener n'était jamais appelé (j'avais mis des logs dans l'init)
Mon listener héritait de FxListener de _ReportListener.VCX, j'ai essayé d'hériter de la classe FoxyListener fournit par foxy, sans plus de succès.
A priori Foxy n'appelait jamais mon listener malgré l'utilisation de la propriété cSuccessor.
Au final je suis passé par le mode complexe de foxy car j'ai découvert que cSuccessor était traité dans la fonction RunReport
[vfp]LOCAL loReport as "PreviewHelper" OF ("FoxyPreviewer.App")
loReport = CREATEOBJECT("PreviewHelper")
loReport.cSuccessor = 'fofo'
WITH loReport as ReportHelper
AddReport(lpcNomfrx)
.RunReport()
ENDWITH
[/vfp]
Avec çà le filigrane apparait bien dans la fenêtre de prévisualisation de Foxy, j'ai bien les différents type d'export de disponible et je ne plante plus à l'édition mais :
- Si je change l'imprimante via la barre foxy (je mets une autre que celle par défaut du poste) et que je lance l'impression, le filigrane n'est plus présent
- Sur les autres types d'export (PDF.) je n'ai pas le filigrane

Dans un 3ème temps, j'ai essayé d'utiliser la propriété cWatermarkImage de Foxy
[vfp]DO foxypreviewer.app
_screen.ofoxypreviewer. cWatermarkImage=".."
REPORT FORM . PREVIEW
[/vfp]
Avec çà le filigrane apparait bien dans la fenêtre de prévisualisation de Foxy, j'ai bien les différents type d'export de disponible avec le filigrane mais :
- Si je change l'imprimante via la barre foxy (je mets une autre que celle par défaut du poste) et que je lance l'impression, le filigrane n'est plus présent

J'ai fait un message au créateur de FoxyPreviewer au cas où il est des pistes pour m'orienter sur l'utilisation.
A tout hasard est-ce que quelqu'un aurait des infos/pistes à me soumettre ?

merci
David J.



Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry

http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~CompilingVFPOnTerminalServer

Not a direct answer, but one way to help figure it out would be to use Reg Mon from SysInternals - start it at the beginning of your build process and end it as quickly as possible. Might even be a good idea to do this on a very simple (small) test project - the registry is written to and read from constantly by various processes. You should be able to determine from the generated log which registry keys you're interested in. HTH. William Fields

You can set filter in Reg Mon to monitor only VFP9.EXE, for example. -- Sergey Berezniker
Today we worked through this issue, and got it resolved. We changed Permission in HKLM\software\classes and gave rights to (in our case) the programer's group. Works like a charm!

En utilisant Reg Mon de SysInternals tu vas vois ce qui ce passe lorsque Vfp va tenter d'écrire dans la B-R..

a+

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé



---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com


Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry denied)
Bonjour Francis

Je ne pense pas que le chemin pose problème. Le PJX se trouve dans "C:\Luc\Projets\PAA45" (le projet qui ne pose pas de pbs se trouve dans "C:\Luc\Projets\Pucette3". L'utilisateur courant a tout les droits sur ces répertoires, qui ne sont ni protégés, ni virtualisés.

Luc


Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry denied)
Luc,

Hypothèse : ton application "paa45" est dans un répertoire protégé/virtualisé
Quel est le chemin de "paa45" ?


Cordialement
Francis


Le jeu. 31 août 2017, 12h51 Luc a écrit :
> Merci Francis mais ca n'a pas suffi.
>
> Le VBR est ci-dessous pour info
>
> Les droits utilisateurs étaient bien remontés aux sous-dossiers de HKEY_CLASSES_ROOT, mais ne semblaient pas avoir atteint les clés elles-mêmes (ici 89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E, 32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443 et D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43). Je les ai rajoutés mais sans effet.
>
> A noter quelques bizarreries :
> * la clé 89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E a ét ajoutée dans HKEY_CLASSES_ROOT\WOW64Node\CLSID et non dans HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID comme l'indique le VRR
> * si je fais une recherche dans le registre sur la clé équivalente du projet VFP que j'arrive à compiler sans élévation, je ne la trouve pas du tout
> * après une tentative de génération de l'exe sans évévation (celle qui génrèe l'erreur d'accès refusé), cette même clé de registre devient corrompue et il n'est plus possible de la lire ni de l'écrire.
>
> Luc
>
> -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
> VB5SERVERINFO
> VERSION=1.0.0
>
> HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication = paa45.capplication
> HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication\NotInsertable
> HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication\CLSID = {89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E} = paa45.capplication
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\ProgId = paa45.capplication
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\VersionIndependentProgId = paa45.capplication
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\LocalServer32 = paa45.exe /automation
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\TypeLib = {D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\Version = 1.0
> HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\Foxruntime = VFP9R.DLL
> HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443} = capplication
> HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\ProxyStubClsid = {00020424-0000-0000-C000-000000000046}
> HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\ProxyStubClsid32 = {00020424-0000-0000-C000-000000000046}
> HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\TypeLib = {D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
> HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\TypeLib\"Version" = 1.0
>
>
> ; TypeLibrary registration
> HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
> HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0 = paa4.5 Type Library
> HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0\0\win32 = paa45.exe
> HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0\FLAGS = 0
>
>
>
> .
>



Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry denied)
Merci Francis mais ca n'a pas suffi.

Le VBR est ci-dessous pour info

Les droits utilisateurs étaient bien remontés aux sous-dossiers de HKEY_CLASSES_ROOT, mais ne semblaient pas avoir atteint les clés elles-mêmes (ici 89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E, 32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443 et D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43). Je les ai rajoutés mais sans effet.

A noter quelques bizarreries :
* la clé 89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E a ét ajoutée dans HKEY_CLASSES_ROOT\WOW64Node\CLSID et non dans HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID comme l'indique le VRR
* si je fais une recherche dans le registre sur la clé équivalente du projet VFP que j'arrive à compiler sans élévation, je ne la trouve pas du tout
* après une tentative de génération de l'exe sans évévation (celle qui génrèe l'erreur d'accès refusé), cette même clé de registre devient corrompue et il n'est plus possible de la lire ni de l'écrire.

Luc

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VB5SERVERINFO
VERSION=1.0.0

HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication = paa45.capplication
HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication\NotInsertable
HKEY_CLASSES_ROOT\paa45.capplication\CLSID = {89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E} = paa45.capplication
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\ProgId = paa45.capplication
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\VersionIndependentProgId = paa45.capplication
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\LocalServer32 = paa45.exe /automation
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\TypeLib = {D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\Version = 1.0
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{89803C05-8759-4633-BAD8-820534F5BE1E}\Foxruntime = VFP9R.DLL
HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443} = capplication
HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\ProxyStubClsid = {00020424-0000-0000-C000-000000000046}
HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\ProxyStubClsid32 = {00020424-0000-0000-C000-000000000046}
HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\TypeLib = {D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
HKEY_CLASSES_ROOT\INTERFACE\{32F8550F-1FE8-4C86-81E3-8000B1E25443}\TypeLib\"Version" = 1.0


; TypeLibrary registration
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0 = paa4.5 Type Library
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0\0\win32 = paa45.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{D76B10B0-1870-4203-83CE-B5804AC99A43}\1.0\FLAGS = 0



Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry
Merci Eddy

J'ai essayé et ca fonctionne, mais cette façon de faire désactive une autre fonctionnalité dont j'ai besoin dans la suite du traitement automatisé de la production d'une nouvelle version. Ca ne convient donc pas.


Thu, 31 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry denied)
Bonsoir Luc,

ouvre ton fichier projet.VBR avec notepad/notepadd++ tu vas voir les entrées que le renard essai de mettre à jour,
donner les droits ADS du développeur sur son poste sur cette "ruche"

Cordialement
Francis


Le mer. 30 août 2017, 16h30 Luc a écrit :
> Bonjour
>
> Je me trouve face au problème "connu" d'accès au registre lors de la compilation de mes projets VFP.
>
> Francis a fourni à ce sujet une excellente contribution : http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000845
>
> Maheureusement le "meilleur" truc (celui de la modification des autorisations sur la base de registre) fonctionne à la perfection sur l'un de mes projets, mais pas avec l'autre (alors que dans l'état initial du registre aucun ne peut enregistrer son composant COM)...
>
> La solution de démarrer en administrateur n'est pas convenable ici puisque elle désactive une autre fonctionnalité dont j'ai besoin dans la suite du traitement automatisé de la production d'une nouvelle version.
>
> J'ai à tout hasard essayé de donner les droits sur d'autres items de la base de registre, sans succès.
>
> Quelqu'un a-t-il une autre idée ?
>
> Luc
>
>
>
> .
>



Wed, 30 Aug 2017 04:39:54 GMT

Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry denied)
Bonjour

Je me trouve face au problème "connu" d'accès au registre lors de la compilation de mes projets VFP.

Francis a fourni à ce sujet une excellente contribution : http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000845

Maheureusement le "meilleur" truc (celui de la modification des autorisations sur la base de registre) fonctionne à la perfection sur l'un de mes projets, mais pas avec l'autre (alors que dans l'état initial du registre aucun ne peut enregistrer son composant COM)...

La solution de démarrer en administrateur n'est pas convenable ici puisque elle désactive une autre fonctionnalité dont j'ai besoin dans la suite du traitement automatisé de la production d'une nouvelle version.

J'ai à tout hasard essayé de donner les droits sur d'autres items de la base de registre, sans succès.

Quelqu'un a-t-il une autre idée ?

Luc



Wed, 30 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: Erreur n°1640 à la compilation d'un projet Visual FoxPro (Access to system Registry
as tu essayé avec élévation des droits administratifs
une réponse pour Luc

Allo,
> Bonjour

> Je me trouve face au problème "connu" d'accès au registre lors de la
> compilation de mes projets VFP.

> Francis a fourni à ce sujet une excellente contribution :
> http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000845

> Maheureusement le "meilleur" truc (celui de la modification des autorisations
> sur la base de registre) fonctionne à la perfection sur l'un de mes projets,
> mais pas avec l'autre (alors que dans l'état initial du registre aucun ne
> peut enregistrer son composant COM)...

> La solution de démarrer en administrateur n'est pas convenable ici puisque
> elle désactive une autre fonctionnalité dont j'ai besoin dans la suite du
> traitement automatisé de la production d'une nouvelle version.

> J'ai à tout hasard essayé de donner les droits sur d'autres items de la base
> de registre, sans succès.

> Quelqu'un a-t-il une autre idée ?

> Luc

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Wed, 30 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: pour information : fermeture de codeplex -> GitHub
Bonjour,

Très bonne idée,

Merci à vous
Olivier

Le 25/08/2017 à 20:48, Francis Faure a écrit :
> Bonsoir,
>
> pour information si vous ne le saviez pas :
> Microsoft à décidé de fermer son site "codeplex" (site pour projets open source)
> comme VFPX est/était sur vfpx.codeplex.com
> les administrateurs VFPX (dont je fais partie) ont décidés de passer sur GitHUB.com
>
> le nouveau lien est donc https://vfpx.github.io
> pour le fichier d'aide VFP9SP2 corrigé:
> https://github.com/VFPX/HelpFile
> a cette occasion : j'ai généré une version 1.08 du fichier d'aide
>
> pour les fichiers de localisation j'ai déplacé sur https://github.com/VFPX/FrenchLocalization
>
> Cordialement
> Francis
>
>
>
Mon, 28 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: pour information : fermeture de codeplex -> GitHub
Merci à Vous !

On y croit toujours le Renard a encore de longs jours devant lui.

Cordialement



Mon, 28 Aug 2017 04:39:54 GMT

Re: pour information : fermeture de codeplex -> GitHub
Bonjour Francis..

Merci aux administrateurs de VFPX..

Amicalement
Gilles


Sat, 26 Aug 2017 04:39:54 GMT

pour information : fermeture de codeplex -> GitHub
Bonsoir,

pour information si vous ne le saviez pas :
Microsoft à décidé de fermer son site "codeplex" (site pour projets open source)
comme VFPX est/était sur vfpx.codeplex.com
les administrateurs VFPX (dont je fais partie) ont décidés de passer sur GitHUB.com

le nouveau lien est donc https://vfpx.github.io
pour le fichier d'aide VFP9SP2 corrigé:
https://github.com/VFPX/HelpFile
a cette occasion : j'ai généré une version 1.08 du fichier d'aide

pour les fichiers de localisation j'ai déplacé sur https://github.com/VFPX/FrenchLocalization

Cordialement
Francis



Fri, 25 Aug 2017 04:39:54 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional