ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re=3a Un vieux probl=c3=a8me=2c un know-how compl=c3=a8tement oubli=c3=a9
Bonjour,
Pour ma part, pour ajouter un objet dans une grille, je le pose sur le
formulaire, puis je le sélectionne, et ctrl+X (couper) ; ensuite, edit
de la grille, sélection de la colonne, et ctrl+V (coller)
Pour retirer un objet en trop, je le sélectionne dans la liste de la
fenêtre des propriétés, puis clic sur la barre de titre du formulaire
(pour le sélectionner sans rien sélectionner d'autre), puis suppr.
Penser le cas échéant à choisir le activecontrol de la colonne.
JC

Le 16/01/2019 à 19:21, gardener a écrit :
> Bonjour,
>
> un petit problème dont j'ai complètement oublié la solution.
> je voudrais intégrer dans un grid un textbox permettant la recherche incrémentale. je me base ici sur 2 solutions proposées dans AtoutFox, à savoir celle de Guy Bonemme (ingrid) et celle de Patrick Lejeune.
>
> 1ère question, comment intégrer la classe dans le textbox du grid existant. Faut-il mettre la grille en édition car ici je ne vois pas le curseur croix apparaître ? J'ai aussi tenté de l'intégrer par le générateur de grid dans l'objet texte du textbox mais la classe n'apparaît pas.
>
> 2ème question, après plusieurs tentatives un peu désordonnées hélas, je me suis retrouvé (je ne sais pas comment) avec un textbox + 2 ingrid + 3 version de la classe de Patrick. Comment faire disparaître ces objets superflus des propriétés de la colonne du grid ? (en-dehors de recommencer le grid bien sûr)
>
> Au fait, faut-il garder le la propriété textbox originale ou la supprimer ou la rendre invisible et inactive ?
>
> Merci beaucoup
> Guy
>
>

Thu, 17 Jan 2019 00:05:31 GMT

Un vieux problème, un know-how complètement oublié
Bonjour,

un petit problème dont j'ai complètement oublié la solution.
je voudrais intégrer dans un grid un textbox permettant la recherche incrémentale. je me base ici sur 2 solutions proposées dans AtoutFox, à savoir celle de Guy Bonemme (ingrid) et celle de Patrick Lejeune.

1ère question, comment intégrer la classe dans le textbox du grid existant. Faut-il mettre la grille en édition car ici je ne vois pas le curseur croix apparaître ? J'ai aussi tenté de l'intégrer par le générateur de grid dans l'objet texte du textbox mais la classe n'apparaît pas.

2ème question, après plusieurs tentatives un peu désordonnées hélas, je me suis retrouvé (je ne sais pas comment) avec un textbox + 2 ingrid + 3 version de la classe de Patrick. Comment faire disparaître ces objets superflus des propriétés de la colonne du grid ? (en-dehors de recommencer le grid bien sûr)

Au fait, faut-il garder le la propriété textbox originale ou la supprimer ou la rendre invisible et inactive ?

Merci beaucoup
Guy


Wed, 16 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: update nom d'un champ en variable
Update matable set monchamp = 3 where......


Tue, 08 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: update nom d'un champ en variable
Bonjour,

Vous utilisez quel SGBD ?

Pour foxpro c'est

UPDATE Resultat SET Resultat.(caCourant) = Source.Sum_ca FROM Source


Tue, 08 Jan 2019 00:05:31 GMT

update nom d'un champ en variable
Bonjour et bonne année

Dans une instruction update je voudrais écrire le nom du champ à mettre à jour à l'aide d'une variable.

[vfp]
UPDATE ON NumCli FROM Source REPLACE Resultat.(caCourant) WITH Source.Sum_ca
[/vfp]

la syntaxe ci-dessus générère une erreur. Où est la faute ?

Merci
Alain


Tue, 08 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Merci GLS, je vous reviendrai dès que possible.
Bonne journée.


Mon, 07 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour,
L'ODBC ainsi que PostGreSQL sont téléchargeables depuis le site de PostGreSQL

ODBC : https://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/msi/
POSTGRESQL : https://www.postgresql.org/download/windows/

Cordialement
Gilles


Mon, 07 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Super !!! GLS,
Cette voie semble être la plus rapide. Excusez du peu, comment se procurer L'ODBC 32 bits ?
Bon week-end.


Sat, 05 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Merci Michel, je vais à l'assaut de ces sites sans tarder.
Bon week-end.


Sat, 05 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour

Pour utiliser les fonctionnalités SIG de PostGreSql le driver ODBC 32 bits (obligatoire en 32 bits pour VFP) avec les commandes SQLEXEC() de VFP suffisent..

Cordialement


Fri, 04 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour,

il y a peu de différences entre les syntaxes des SIG de PostGres et de SQL Server (la principale différence est le tiret de soulignement avec le préfixe ST). Comme j'utilise SQL Server pour toutes mes données depuis . encore plus longtemps que ça . je me suis dirigé sur le SIG SQL server quand j'ai eu besoin de traiter des données géographiques, mais PostGres semble être maintenant assez performant pour des volumétries réduites.

quelques articles à lire, pour bien commencer:

généralités:
https://blog.developpez.com/sqlpro/p9414/langage-sql-norme/sql_et_systeme_d_information_geographiqu
https://blog.developpez.com/sqlpro/p9419/langage-sql-norme/sql_et_systeme_d_information_geographiqu_2

comparatif Postges/SQL Server:
https://g-ernaelsten.developpez.com/tutoriels/comparatif-sig-et-performances/





Fri, 04 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour Michel,
Il s'agit de pouvoir attaquer un SIG appartenant à PostgreSql. Avez vous connaissance de ce système ? Sinon, je vais essayer le le SIG de SQL SERVER.
merci d'avance.
Cordialement.


Fri, 04 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour,

quel est exactement ton besoin? utiliser Arcview, ou MapInfo? ou bien utiliser un SIG en général?

j'utilise quotidiennement le SIG de SQL Server, pour des calculs de distances, de barycentre, d'appartenance, d'intersection, de surfaces, je crée à la volée des fichiers gpx, kml, et ça reste du SQL. Donc tout passe par l'ODBC, et c'est donc exécutable depuis n'importe quel client (VFP, .net, peu importe).

Que veux-tu faire précisément?


Thu, 03 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour Francis,
Merci pour cette suite diligente. Auriez vous le temps de faire des reherches par rapport à votre solution? Ca me sera d'un grand apport.
J'avoue aussi que je n'ai pas bien compris les notions de COM+ et DDE.
Dans l'attente d'un retour.
Très Cordialement.


Thu, 03 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Hello Damonzon,
Il y a une quinzaine d'année j'ai fais une interface de VFP vers MAPINFO et l'inverse sans problème
Mais ça date... je ne me rappelle plus si c'était en COM+ (creatobject) ou en lien DDE
mais ce n'était pas en ODBC...
Cordialement
Francis


Thu, 03 Jan 2019 00:05:31 GMT

Utilisation d'une BD (SIG) géographiques avec VFP
Bonjour chers collègues,
Existe-t-il une possibilité d'attaquer directement ou par ODBC une base de données géographiques comme ARCVIEW, MAPINFO, etc avec VFP?
Remerciements anticipés.
Bonne Journée.


Thu, 03 Jan 2019 00:05:31 GMT

Gestion des Triggers
Bonjour,
D'abord j'adresse à l'ensemble de la communauté mes meilleurs voeux pour 2019.

Jusqu'à présent je n'ai utilisé la technique des triggers que dans la suppression entre une table mère et sa fille, et ça marche sans problème. Maintenant je voulais expérimenter les triggers dans les insertions et les mises à jour. Mais franchement je ne sais pas comment cela va se comporter. Je voudrais si l'un d'entre vous a une expérience dans le domaine, je lui serai reconnaissant de me faire profiter.
AtoutFoxement.
Damonzon


Thu, 03 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: un truck pour installé vfp 9 upgrade
en passant tu as jeté l'or

au canada on a le droit de revendre un produit usagé si on détient la
license...

j'ai bien dit au Canada car il y a jurisprudence sur ce sujet au
Canada... ailleurs dans le monde je ne sais pas


2019-01-01 rayrob
> l'année dernière j'ai jeté ma version 8 pensant ne plus en avoir besoin mon
> cd d'installation est upgrade ,j'ai besoin d'un truck car j'ai a ré-installer
> vfp 9 sur ma nouvelle machine j'ai copier tout le répertoire de Microsoft
> Visual FoxPro 9 sur mon nouveau poste et mon fox marche mais ca boite un
> peu,

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 02 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: un truck pour installé vfp 9 upgrade
il te faudra réinstaller les dll que tu trouveras ici

http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP9RuntimeFiles

bonne année et bonne chance


2019-01-01 rayrob
> l'année dernière j'ai jeté ma version 8 pensant ne plus en avoir besoin mon
> cd d'installation est upgrade ,j'ai besoin d'un truck car j'ai a ré-installer
> vfp 9 sur ma nouvelle machine j'ai copier tout le répertoire de Microsoft
> Visual FoxPro 9 sur mon nouveau poste et mon fox marche mais ca boite un
> peu,

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 02 Jan 2019 00:05:31 GMT

un truck pour installé vfp 9 upgrade
l'année dernière j'ai jeté ma version 8 pensant ne plus en avoir besoin mon cd d'installation est upgrade ,j'ai besoin d'un truck car j'ai a ré-installer vfp 9 sur ma nouvelle machine
j'ai copier tout le répertoire de Microsoft Visual FoxPro 9 sur mon nouveau poste
et mon fox marche mais ca boite un peu,


Tue, 01 Jan 2019 00:05:31 GMT

Re: formulaires
Bonjour Jean et merci pour la réponse,
Je vais essayer de suivre vos conseils
Encore merci
cordialement
Jacques



Sun, 30 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: formulaires
Bonjour,
à partir d'un objet, tu ne peux pas accéder à un autre objet qui est au même
niveau. Il faut donc partir de plus haut, c'est à dire la variable système _screen :
_screen.forms est une collection qui contient toutes les fenêtres ouvertes. En
parcourant la liste de ces forms (le nombre d'écrans est _vfp.forms.count) et en
testant _vfp.forms.item( indice).name, tu vas retrouver ta form B et tu pourras
écrire quelque chose comme

_vfp.forms.item( indice).command21.caption = "nouveau texte"

A ta disposition ...

Jean à Grenoble
Sat, 29 Dec 2018 00:05:31 GMT

formulaires
Bonjour,
je cherche à modifier un champ caption dans un objet situé sur un formulaire B à partir d'un formulaire A.

Si je place le code suivant: form"B".command21.caption"nouveau texte" sur le form A, ça ne fonctionne pas...

L'un(e) de vous aurait-il la bonne syntaxe ?

Merci d'avance




Sat, 29 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: visual foxpro support library
Merci Francis
ça répond parfaitement à mon problème


Thu, 27 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: visual foxpro support library
Bonjour infobacha

la liste des fichiers du runtime vfp9 sur le lien suivant :

http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP9RuntimeFiles

Cordialement
Francis


Thu, 27 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: visual foxpro support library
allo
normalement vfp nous renseigne sur la(les) librairie(s) manquante(s)

ca aiderait de savoir la quelle il te manque

bonne journée

Dans son message précédent, infobacha a écrit :
> Bonjour

> je suis un nouveau adherent au forum.
> je suis ancien developpeur foxpro 2.5. Maintenant je veux convertir certaines
> application en visual foxpro 9. j'ai commencé par un projet simple contenant
> un fichier dbf et un petit programme prg. j'ai généré le .exe mais quand
> j'essaye d'executer cet exe il me signale un message d'erreur : cannot locate
> the microsoft visual support library. Donc je vous demanderais si vous
> pouviez bien m'aider à touver cette library pour pouvoir executer
> correctement mon exe.

> Merci d'avance pour votre aide

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Thu, 27 Dec 2018 00:05:31 GMT

visual foxpro support library
Bonjour

je suis un nouveau adherent au forum.
je suis ancien developpeur foxpro 2.5. Maintenant je veux convertir certaines application en visual foxpro 9.
j'ai commencé par un projet simple contenant un fichier dbf et un petit programme prg. j'ai généré le .exe mais quand j'essaye d'executer cet exe
il me signale un message d'erreur : cannot locate the microsoft visual support library. Donc je vous demanderais si vous pouviez bien m'aider à touver cette library pour pouvoir executer correctement mon exe.

Merci d'avance pour votre aide


Tue, 25 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: Comment envoyer des emails sans passer par outlook?

&& this is the code to send email

loMail = NEWOBJECT("Cdo2000", "Cdo2000.fxp")
WITH loMail
.cServer = "smtp.gmail.com" &&ALLTRIM(_180Cdo_Server) &&
.nServerPort = 465 && VAL(_180Cdo_Server_port) &&465 && for msn port is 25 && for yahoo port is 465
.lUseSSL = .T. && _180Cdo_SSL
.nAuthenticate = 1 && cdoBasic
.cUserName = "Your User Name" && alltrim(_180Cdo_UserName) &&
.cPassword = "Your Password" && alltrim(_180Cdo_Passwrod) &&
* If From address doesn't match any of the registered identities,
* Gmail will replace it with your default Gmail address
.cFrom = "Your Email" && alltrim(_180Cdo_EmailId) &&
.cTo = "Destination Email"
.cSubject = "Your Subject"
*CDO 2000 email through Gmail SMTP server
* Uncomment next lines to send HTML body
*!* .cHtmlBody = ""+ALLTRIM(inward_sms.Type)+"
*!* " + ;
*!* ALLTRIM(inward_sms.SmsMessage)+"
*!* "+"
*!* "+ ;
*!* ALLTRIM(_180dFooter)+""
.cTextBody = ""
* Attachments are optional
.cAttachment = [Your Attachment File]
ENDWITH

IF loMail.Send() > 0
FOR i=1 TO loMail.GetErrorCount()
WAIT WINDOW ALLTRIM(STR(i))+" "+loMail.Geterror(i) NOWAIT
ENDFOR
* Clear errors
loMail.ClearErrors()
ELSE
MESSAGEBOX("Email Sent")
*WAIT WINDOW "Email sent. to Mr. Khaled " NOWAIT
_180Send_Self_Cdo_message = .f.
ENDIF


&&this is the cdo2000.prg

#DEFINE cdoSendPassword "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"
#DEFINE cdoSendUserName "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"
#DEFINE cdoSendUsingMethod "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"
#DEFINE cdoSMTPAuthenticate "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"
#DEFINE cdoSMTPConnectionTimeout "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout"
#DEFINE cdoSMTPServer "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
#DEFINE cdoSMTPServerPort "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport"
#DEFINE cdoSMTPUseSSL "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl"
#DEFINE cdoURLGetLatestVersion "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/urlgetlatestversion"
#DEFINE cdoAnonymous 0 && Perform no authentication (anonymous)
#DEFINE cdoBasic 1 && Use the basic (clear text) authentication mechanism.
#DEFINE cdoSendUsingPort 2 && Send the message using the SMTP protocol over the network.
#DEFINE cdoXMailer "urn:schemas:mailheader:x-mailer"

DEFINE CLASS cdo2000 AS Custom

PROTECTED aErrors[1], nErrorCount, oMsg, oCfg, cXMailer

nErrorCount = 0

* Message attributes
oMsg = Null

cFrom = ""
cReplyTo = ""
cTo = ""
cCC = ""
cBCC = ""
cAttachment = ""

cSubject = ""
cHtmlBody = ""
cTextBody = ""
cHtmlBodyUrl = ""

cCharset = ""

* Priority: Normal, High, Low or empty value (Default)
cPriority = ""

* Configuration object fields values
oCfg = Null
cServer = ""
nServerPort = 25
* Use SSL connection
lUseSSL = .F.
nConnectionTimeout = 30 && Default 30 sec's
nAuthenticate = cdoAnonymous
cUserName = ""
cPassword = ""
* Do not use cache for cHtmlBodyUrl
lURLGetLatestVersion = .T.

* Optional. Creates your own X-MAILER field in the header
cXMailer = "VFP CDO 2000 mailer Ver 1.1.100 2010"

PROTECTED PROCEDURE Init
This.ClearErrors()
ENDPROC

* Send message
PROCEDURE Send

IF This.GetErrorCount() > 0
RETURN This.GetErrorCount()
ENDIF

WITH This
.ClearErrors()
.oCfg = CREATEOBJECT("CDO.Configuration")
.oMsg = CREATEOBJECT("CDO.Message")
.oMsg.Configuration = This.oCfg
ENDWITH

* Fill message attributes
LOCAL lnind, laList[1], loHeader, laDummy[1], lcMailHeader

IF This.SetConfiguration() > 0
RETURN This.GetErrorCount()
ENDIF

IF EMPTY(This.cFrom)
This.AddError("ERROR : From is empty.")
ENDIF
IF EMPTY(This.cSubject)
This.AddError("ERROR : Subject is empty.")
ENDIF

IF EMPTY(This.cTo) AND EMPTY(This.cCC) AND EMPTY(This.cBCC)
This.AddError("ERROR : To, CC and BCC are all empty.")
ENDIF

IF This.GetErrorCount() > 0
RETURN This.GetErrorCount()
ENDIF

This.SetHeader()

WITH This.oMsg

.From = This.cFrom
.ReplyTo = This.cReplyTo

.To = This.cTo
.CC = This.cCC
.BCC = This.cBCC
.Subject = This.cSubject

* Create HTML body from external HTML (file, URL)
IF NOT EMPTY(This.cHtmlBodyUrl)
.CreateMHTMLBody(This.cHtmlBodyUrl)
ENDIF

* Send HTML body. Creates TextBody as well
IF NOT EMPTY(This.cHtmlBody)
.HtmlBody = This.cHtmlBody
ENDIF

* Send Text body. Could be different from HtmlBody, if any
IF NOT EMPTY(This.cTextBody)
.TextBody = This.cTextBody
ENDIF

IF NOT EMPTY(This.cCharset)
IF NOT EMPTY(.HtmlBody)
.HtmlBodyPart.Charset = This.cCharset
ENDIF

IF NOT EMPTY(.TextBody)
.TextBodyPart.Charset = This.cCharset
ENDIF
ENDIF

* Process attachments
IF NOT EMPTY(This.cAttachment)
* Accepts comma or semicolon
* VFP 7.0 and later
*FOR lnind=1 TO ALINES(laList, This.cAttachment, [,], [;])
* VFP 6.0 and later compatible
FOR lnind=1 TO ALINES(laList, CHRTRAN(This.cAttachment, [,;], CHR(13) + CHR(13)))
lcAttachment = ALLTRIM(laList[lnind])
* Ignore empty values
IF EMPTY(laList[lnind])
LOOP
ENDIF

* Make sure that attachment exists
IF ADIR(laDummy, lcAttachment) = 0
This.AddError("ERROR: Attacment not Found - " + lcAttachment)
ELSE
* The full path is required.
IF UPPER(lcAttachment) <> UPPER(FULLPATH(lcAttachment))
lcAttachment = FULLPATH(lcAttachment)
ENDIF
.AddAttachment(lcAttachment)
ENDIF
ENDFOR
ENDIF

IF NOT EMPTY(This.cCharset)
.BodyPart.Charset = This.cCharset
ENDIF

* Priority
IF NOT EMPTY(This.cPriority)
lcMailHeader = "urn:schemas:mailheader:"
.Fields(lcMailHeader + "Priority") = LOWER(This.cPriority)
.Fields(lcMailHeader + "Importance") = LOWER(This.cPriority)
DO CASE
CASE This.cPriority = "High"
.Fields(lcMailHeader + "X-Priority") = 1 && 5=Low, 3=Normal, 1=High
CASE This.cPriority = "Normal"
.Fields(lcMailHeader + "X-Priority") = 3 && 5=Low, 3=Normal, 1=High
CASE This.cPriority = "Low"
.Fields(lcMailHeader + "X-Priority") = 5 && 5=Low, 3=Normal, 1=High
ENDCASE
.Fields.Update()
ENDIF
ENDWITH

IF This.GetErrorCount() > 0
RETURN This.GetErrorCount()
ENDIF

This.oMsg.Send()

RETURN This.GetErrorCount()

ENDPROC

* Clear errors collection
PROCEDURE ClearErrors()
This.nErrorCount = 0
DIMENSION This.aErrors[1]
This.aErrors[1] = Null
RETURN This.nErrorCount
ENDPROC

* Return # of errors in the error collection
PROCEDURE GetErrorCount
RETURN This.nErrorCount
ENDPROC

* Return error by index
PROCEDURE GetError
LPARAMETERS tnErrorno
IF tnErrorno <= This.GetErrorCount()
RETURN This.aErrors[tnErrorno]
ELSE
RETURN Null
ENDIF
ENDPROC

* Populate configuration object
PROTECTED PROCEDURE SetConfiguration

* Validate supplied configuration values
IF EMPTY(This.cServer)
This.AddError("ERROR: SMTP Server isn't specified.")
ENDIF
IF NOT INLIST(This.nAuthenticate, cdoAnonymous, cdoBasic)
This.AddError("ERROR: Invalid Authentication protocol ")
ENDIF
IF This.nAuthenticate = cdoBasic ;
AND (EMPTY(This.cUserName) OR EMPTY(This.cPassword))
This.AddError("ERROR: User name/Password is required for basic authentication")
ENDIF

IF This.GetErrorCount() > 0
RETURN This.GetErrorCount()
ENDIF

WITH This.oCfg.Fields

* Send using SMTP server
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
.Item(cdoSMTPServer) = This.cServer
.Item(cdoSMTPServerPort) = This.nServerPort
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = This.nConnectionTimeout

.Item(cdoSMTPAuthenticate) = This.nAuthenticate
IF This.nAuthenticate = cdoBasic
.Item(cdoSendUserName) = This.cUserName
.Item(cdoSendPassword) = This.cPassword
ENDIF
.Item(cdoURLGetLatestVersion) = This.lURLGetLatestVersion
.Item(cdoSMTPUseSSL) = This.lUseSSL

.Update()
ENDWITH

RETURN This.GetErrorCount()

ENDPROC

*----------------------------------------------------
* Add message to the error collection
PROTECTED PROCEDURE AddError
LPARAMETERS tcErrorMsg
This.nErrorCount = This.nErrorCount + 1
DIMENSION This.aErrors[This.nErrorCount]
This.aErrors[This.nErrorCount] = tcErrorMsg
RETURN This.nErrorCount
ENDPROC

*----------------------------------------------------
* Format an error message and add to the error collection
PROTECTED PROCEDURE AddOneError
LPARAMETERS tcPrefix, tnError, tcMethod, tnLine
LOCAL lcErrorMsg, laList[1]
IF INLIST(tnError, 1427,1429)
AERROR(laList)
lcErrorMsg = TRANSFORM(laList[7], "@0") + " " + laList[3]
ELSE
lcErrorMsg = MESSAGE()
ENDIF
This.AddError(tcPrefix + ":" + TRANSFORM(tnError) + " # " + ;
tcMethod + " # " + TRANSFORM(tnLine) + " # " + lcErrorMsg)
RETURN This.nErrorCount
ENDPROC

*----------------------------------------------------
* Simple Error handler. Adds VFP error to the objects error collection
PROTECTED PROCEDURE Error
LPARAMETERS tnError, tcMethod, tnLine
This.AddOneError("ERROR: ", tnError, tcMethod, tnLine )
RETURN This.nErrorCount
ENDPROC

*-------------------------------------------------------
* Set mail header fields, if necessary. For now sets X-MAILER, if specified
PROTECTED PROCEDURE SetHeader
LOCAL loHeader
IF NOT EMPTY(This.cXMailer)
loHeader = This.oMsg.Fields
WITH loHeader
.Item(cdoXMailer) = This.cXMailer
.Update()
ENDWITH
ENDIF
ENDPROC

*----------------------------------------------------
*
PROTECTED PROCEDURE cPriority_assign(tvVal)
* Check for incorrect values
IF INLIST("~" + PROPER(tvVal) + "~", "~High~", "~Normal~", "~Low~") OR EMPTY(tvVal)
This.cPriority = PROPER(ALLTRIM(tvVal))
ELSE
This.AddError("ERROR: Invalid value for cPriority property.")
ENDIF
ENDPROC

ENDDEFINE


Fri, 21 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: SQLEXEC() renvoie -1
please try:
select myTable.* into cursor curTest
browse normal
Regards,
Koen


Thu, 20 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: SQLEXEC() renvoie -1
Merci pour cette méthode qui fonctionne.
Franck


Le 14/12/2018 à 18:51, Jean à Grenoble a écrit :
> Bonsoir Franck
>
> qu'est-ce qui t'empêche de recupérer tes données en plusieurs fois ?
>
> SELECT ... FROM ... ORDER BY ... LIMIT 2000 OFFSET 0
> puis
> SELECT ... FROM ... ORDER BY ... LIMIT 2000 OFFSET 2000
> etc ...
>
> Tu peux mettre cela dans une boucle qui boucle tant que tu reçois des
> données
>
>
> Jean à Grenoble

Thu, 20 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: Import de fichier excel
Bonjour,
etude les classes importfromxlsx or appendfromxlsx par Vilhelm. http://praisachion.blogspot.com/2018/03/appendfromxlsx-31.html
Cdlmnt
Koen


Tue, 18 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: SQLEXEC() renvoie -1
Bonsoir Franck

qu'est-ce qui t'empêche de recupérer tes données en plusieurs fois ?

SELECT ... FROM ... ORDER BY ... LIMIT 2000 OFFSET 0
puis
SELECT ... FROM ... ORDER BY ... LIMIT 2000 OFFSET 2000
etc ...

Tu peux mettre cela dans une boucle qui boucle tant que tu reçois des données


Jean à Grenoble
Fri, 14 Dec 2018 00:05:31 GMT

SQLEXEC() renvoie -1
Bonjour a tous

Tout est dans le titre. Mon application fonctionne parfaitement (VFP9 et
postgresql).
Mais, mon plus gros client tombe en erreur sur une requête qui doit
rammener 500k enregistrement et une 10e de champs (dates, integer et qq
petites chaines (<5car))
Je dois récupérer l'ensemble en une fois dans un curseur mémoire, et
s'en suivra un traitement (je ne peux pas récupérer le résultat en
plusieurs morceaux)
une idée?

Merci
Franck
Fri, 14 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: Comment envoyer des emails sans passer par outlook?
Voir cet article en bas.

http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000120


Thu, 13 Dec 2018 00:05:31 GMT

Comment envoyer des emails sans passer par outlook?
Bonjour
J'ai activé le serveur virtuel SMTP de windows xp et j'ai executé le programme ci-dessous qui est envoyé mais malheureusement je n'ai pas reçu l'émail :

o=CREATEOBJECT("CDO.MESSAGE")
o.TO = "kb9500@menara.ma"
o.from = "moi"
o.Subject = "Hello World"
o.TextBody = "This is an easy way to create an email"
o.send()

est-ce qu''il existe d'autres paramètres à configurer?

Meilleures Salutations



Thu, 13 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: comment envoyer des émails+attachements avec visual Foxpro.
bonsoir

il y a de bons exemple sur atoutfox et aussi tu peux sur vfpx ou
Githubs rechercher ApiViewer... du pure api sans passer par Outlook

bonne soirée

2018-12-10 kb9500
> Bonjour

> Je voudrai envoyer des émails+attachements avec visual Foxpro sans passer par
> outlook.

> Voulez-vous bien me renseigner SVP?
> Meilleures Salutations

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Mon, 10 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: comment envoyer des émails+attachements avec visual Foxpro.
Bonjour,
faites une recherche dans les contributions sur ce forum avec le mot email et vous y trouverez votre bonheur!!

Cordialement
GLS


Mon, 10 Dec 2018 00:05:31 GMT

comment envoyer des émails+attachements avec visual Foxpro.
Bonjour

Je voudrai envoyer des émails+attachements avec visual Foxpro sans passer par outlook.

Voulez-vous bien me renseigner SVP?
Meilleures Salutations




Mon, 10 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: Import de fichier excel
Bonjour,

Est-ce que le champs date est dans les deux tables (excel et VFP), si oui vous pouvez faire une condition que si la date (de votre excel) est vide alors elle vaut {00/00/0000} dans votre base VFP quelque chose du genre.

Cdt,
Romain


Mon, 10 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: Import de fichier excel
Bonjour
je préfère importer en 2 fois, d'abord dans un curseur mémoire, sur
lequel je passe des contrôles de validité, des mises en formes, etc
et si le fichier est correct, je met a jour la BDD avec les données de
ce curseur, sinon, je donne un message de refus.
Cdt
Franck


Le 08/12/2018 à 11:09, donovan a écrit :
> Bonjour a tous, quelqu'un pourrait me venir en aide, jai un fichier excel que j tente d'importer dans ma base Vfp v9 malheureusement ca refuse a cause des champ "date" vides que dois je faire merci a tous pour votre reaction
>
>

Mon, 10 Dec 2018 00:05:31 GMT

Import de fichier excel
Bonjour a tous, quelqu'un pourrait me venir en aide, jai un fichier excel que j tente d'importer dans ma base Vfp v9 malheureusement ca refuse a cause des champ "date" vides que dois je faire merci a tous pour votre reaction


Sat, 08 Dec 2018 00:05:31 GMT

Commande utilisant TSCLIENT
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait me donner des précisions supplémentaires, n'étant pas du tout un véritable programmeur.

Nous avons installé notre application sur un serveur, tous les opérateurs y accèdent en RDP. Sachant que l'ordinateur de chaque opérateur est identifié avec le terme "TSCLIENT" sur explorateur windows du serveur, lorsqu'on est en mode RDP, nous voulons automatiser la copie de certains fichiers, du serveur vers l'ordinateur local.

J'ai essayé d'utiliser la syntaxe \\tsclient\ ... mais cela n'a pas marché, je pense que je n'ai pas encore bien cerné l'utilisation de \\tsclient dans les lignes de commande.

Merci de votre aide,

Mhf


Tue, 04 Dec 2018 00:05:31 GMT

Rencontres AtoutFox 2019
Bonjour,

Vous pouvez dès maintenant réserver les jeudi 23 et vendredi 24 mai 2019 !
En effet, comme indiqué en une du site, c'est à ces dates que se dérouleront les prochaines Rencontres. Sachez aussi, dès maintenant, qu'elles auront lieu comme l'année passée à l'Hôtel Ibis Lyon Centre Perrache.

A très bientôt pour de nouvelles communications...

Le Comité de l'Association



Mon, 03 Dec 2018 00:05:31 GMT

HTML Help WorkShop
Chers collègues,
Ma question aujourd'hui est un peu particulière. Je voudrais savoir si quelqu'un parmi utilise ou à déjà utilisé HTML Help WorkShop. Si oui, dispose-t-il d'une brochure simple d'utilisateur en français de préférence ou s'il peut m'indiquer comment m'en procurer ?
Atoutfoxement.
Bonne journée à tous.


Mon, 03 Dec 2018 00:05:31 GMT

Re: SFTP Chilkat ou autre
C'est bon, cela fonctionne c'est juste une erreur lors du unlockComponent

Merci


Wed, 28 Nov 2018 00:05:31 GMT

SFTP Chilkat ou autre
Bonjour,

J'ai pour mission d'automatiser l'envoi de fichier PDF/A-3 sur le site de Chorus pro (pour la dématérialisation des factures) avec un serveur SFTP, j'en ai créer un de test pour me permettre de coder dessus. J'utilise pour cela l'objet Chilkat 9.5.0 SFTP et SSH, voici un bout du code :

[vfp]
LOCAL loSFTP, loSuccess, hostname, port


loSFTP = CREATEOBJECT('Chilkat_9_5_0.SFtp')
loSSH = CREATEOBJECT('Chilkat_9_5_0.Ssh')

loSuccess = loSSH.UnlockComponent("Anything for 30-day trial")
IF loSuccess <> 1
? loSSH.LastErrorText
RELEASE loSSH
CANCEL
ENDIF

hostname = "localhost"
port = 22

loSuccess = loSSH.Connect(hostname, port)
IF loSuccess <> 1
? loSSH.LastErrorText
RELEASE loSSH
CANCEL
ENDIF
[/vfp]


Je reçois comme message "Trial has expired", j'ai beau regarder sur leurs site je ne trouve rien pour régler mon problème. Il y a t-il quelqu'un qui a déjà utilisé Chilkat, ou alors un autre objet pour faire une connexion SFTP. Je code avec visual foxpro 9.0.

Merci à vous


Wed, 28 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Clé VFP9 perdue
Bonsoir Francis

oui j'ai les numeros aussi dans la fenêtre "A propos" avec ma license accordé à...
cependant ce que j'évoquais ce sont les 5 blocs de 5 lettres/chiffres que MS demande au début du Setup pour continuer

Cordialement
Alain (de Guyane)


Fri, 16 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Clé VFP9 perdue
Bonsoir,

théoriquement en fin de
[VFP]
? VERSION(1)
[/VFP]

Il y a le numéro de version sur l'ordi qui marche,

d'autre part, et toujours théoriquement il faut une licence par PC...

Cordialement
Francis


Thu, 15 Nov 2018 00:05:31 GMT

Clé VFP9 perdue
Bonjour

perdu mon CD original d'installation avec la clé inscrite dessus
MAIS je possède une clé USB en copie
Mon VFP9 est déjà installé sur un autre ordi portable

Bref, ou se trouve cachée dans le "registry" (ou dans VFP) cette clé d'installation afin de récupérer les renseignements ?

Cordialement
Alain (de Guyane)


Thu, 15 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re=3a Pr=c3=a9paration des rencontres 2019
Bonjour à tous,

je peux faire une session "exploitation de Postgre à partir de VFP" : création
d'une base, mise à jour et requètes, appels de fonctions avec paramètres,
traitement des erreurs, etc ....

Bien cordialement,
J. MAURICE
Sun, 11 Nov 2018 00:05:31 GMT

Préparation des rencontres 2019
Bonjour,

Le week-end prochain (17 et 18 novembre), le bureau de l'association AtoutFox va se réunir pour commencer la préparation des rencontres 2019.
Vous pouvez nous aider !
D'abord en soumettant des idées de sujets pour les sessions, elles seront les bienvenues,
ou mieux encore, en vous proposant pour faire vous-même une session.
N'hésitez pas à répondre sous ce fil ou nous contacter.

Cordialement

Le Bureau




Sat, 10 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Télécharger la version 8.0 (je n'ai trouvé que le lien SP1 mais impossible d'installer)
sur amazon.com

https://www.amazon.com/Visual-FoxPro-9-0-CD/dp/5941578822/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1541628351&sr=8-16&keywords=visual+foxpro+9

48$ us... pas sur que tu baignes dans la légalité !!!!


2018-11-07 BV69
> Bonjour,
> Un prospect possède la version 8.0. Je me suis arrêté à la version 2.6. J'ai
> assisté à la démo de VFP 3.0 en 1997 mais ai pratiqué pendant de nombreuses
> VB6 et WinDev. Je pense pouvoir m'adapter assez rapidement. J'ai téléchargé
> le SP1 mais l'installation ne fonctionne pas. Cela nécessite d'avoir
> l'installation de base de VFP 8.0. J'ai parcouru un grand nombre de liens via
> Google mais n'ai pas trouvé. Y-a-aurait-il une âme charitable pour me
> communiquer un lien ou m'envoyer le package via WeTransfer? Merci d'avance.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 07 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Télécharger la version 8.0 (je n'ai trouvé que le lien SP1 mais impossible d'installer)
allo

tant qu'à essayer de télécharger vfp 8.0.... recherche plutot la v.9

le sp1 et le sp2 ainsi qu'une petite manip sont disponibles...
Cependant ca te prend la v9 aisi qu'une license.

j'me demande si j'aurais le droit te vendre la mienne ...


Dans son message précédent, BV69 a écrit :
> Bonjour,
> Un prospect possède la version 8.0. Je me suis arrêté à la version 2.6. J'ai
> assisté à la démo de VFP 3.0 en 1997 mais ai pratiqué pendant de nombreuses
> VB6 et WinDev. Je pense pouvoir m'adapter assez rapidement. J'ai téléchargé
> le SP1 mais l'installation ne fonctionne pas. Cela nécessite d'avoir
> l'installation de base de VFP 8.0. J'ai parcouru un grand nombre de liens via
> Google mais n'ai pas trouvé. Y-a-aurait-il une âme charitable pour me
> communiquer un lien ou m'envoyer le package via WeTransfer? Merci d'avance.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Wed, 07 Nov 2018 00:05:31 GMT

Télécharger la version 8.0 (je n'ai trouvé que le lien SP1 mais impossible d'installer)
Bonjour,
Un prospect possède la version 8.0. Je me suis arrêté à la version 2.6. J'ai assisté à la démo de VFP 3.0 en 1997 mais ai pratiqué pendant de nombreuses VB6 et WinDev. Je pense pouvoir m'adapter assez rapidement.
J'ai téléchargé le SP1 mais l'installation ne fonctionne pas. Cela nécessite d'avoir l'installation de base de VFP 8.0.
J'ai parcouru un grand nombre de liens via Google mais n'ai pas trouvé.
Y-a-aurait-il une âme charitable pour me communiquer un lien ou m'envoyer le package via WeTransfer?
Merci d'avance.



Wed, 07 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Interface ChorusPro
Le 06/11/2018 à 10:34, THIVIND Cédric a écrit :
> Le 03/11/2018 à 12:48, Francis Faure a écrit :
>> Bonjour Cédric,
>> je suis aussi intéressé par les réponses à ta question.
>> Cordialement
>> Francis
>>
>>
> Bonjour
>
> On a un peu de mal à avoir un peu plus de détails
> On va sans doute tenter le format mixte FactureX (j'ai un doute sur la
> faisabilité technique de ce PDF qui inclut un XML) et sinon on fera de
> l'UBL (Universal Business Language)
>
> Cédric

Après lecture des options xfrx de génération PDF, je suis un peu plus
confiant sur la faisabilité (puisque xfrx semble gérer le format PDF/A3
ainsi que l'attachement d'un fichier)

A suivre...

Cédric
Tue, 06 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Interface ChorusPro
Le 03/11/2018 à 12:48, Francis Faure a écrit :
> Bonjour Cédric,
> je suis aussi intéressé par les réponses à ta question.
> Cordialement
> Francis
>
>
Bonjour

On a un peu de mal à avoir un peu plus de détails
On va sans doute tenter le format mixte FactureX (j'ai un doute sur la
faisabilité technique de ce PDF qui inclut un XML) et sinon on fera de
l'UBL (Universal Business Language)

Cédric
Tue, 06 Nov 2018 00:05:31 GMT

Re: Interface ChorusPro
Bonjour Cédric,
je suis aussi intéressé par les réponses à ta question.
Cordialement
Francis


Sat, 03 Nov 2018 00:05:31 GMT

Interface ChorusPro
Bonjour

Comme vous le savez sans doute, les factures émises pour les
collectivités publiques doivent de plus en plus être dématérialisées et
passer par l'interface ChorusPro
On va donc sans doute développer cette interface pour que nos clients
puissent envoyer leurs factures

Mon "souci" est que les points d'entrée sont tellement multiples que je
patauge un peu dans le "bon choix" à faire

En effet ils mettent à dispo des services Web ainsi que de multiples
formats EDI

Parmi ces derniers ils mettent en avant
"Des formats structurés" (un fichier qui contient de façon exhaustive
toutes les données des factures)
- Format UBL Invoic
- Format CII 16b
"Des formats mixtes" (si j'ai bien compris un PDF de la facture avec un
fichier structuré explicatif)
- Format CPP Facture mixte
- Format UBL Invoic
- Format CII 16b
- Format FactureX

Si jamais vous avez déjà un retour d'expérience pour me guider dans le
"meilleur" choix à faire...

Merci !

Cédric
Tue, 30 Oct 2018 00:05:31 GMT

Re: SCANNER, LIRE CODE BARRE, SAUVEGARDER
Bonjour JPB,

Toutes mes excuses pour avoir répondu avec 3 mois de retard, suite Pb personnels.
Mon client venant de me relancer, je vais commencer par ta solution qui me semble la bonne pour moi.
Encore merci.
Bien cordialement


Sat, 27 Oct 2018 00:05:31 GMT

Re: SCANNER, LIRE CODE BARRE, SAUVEGARDER
Bonjour Rapido

Désolé pour cette réônse tardive.
Je te remercie pour tes informations que je vais exploiter dans les prochains jours.
Bien cordialement


Sat, 27 Oct 2018 00:05:31 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional