ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: Tarification SQL Server
Salut Jean-Claude,

franchement, je ne vois pas en quoi la Standard sécuriserait quoi que ce soit; et pour des databases aussi petites, avec aussi peu d'utilisateurs, je ne pense pas que ça améliorerait les perfs.
Quelle version d'Express utilises-tu? Est-ce que tu as fait un changement de version (par exemple de 2008R2 à 2012, ou 2012 à 2017)?
Qu'est-ce que tu as comme routines de maintenance d'index et de statistiques? et ces "opérations particulières", elles ont quelles spécificités qui pourraient expliquer ces temps de réponse pas optimisés?


Sat, 11 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: Tarification SQL Server
Hello Jean Claude,

Ce n'est pas nouveau :
https://www.microsoft.com/fr-fr/sql-server/sql-server-2019-pricing

En version "standard" :
- soit la licence Serveur + CAL : 900 + nb CAL x 200 (environ)
- soit la licence Serveur par "paire de cour" à 3 500 (environ) donc dépend de la puissance de tes serveurs : dans ton cas cela ne vaut pas le coup si tu as 3 petits serveur avec 12 cours par exemple : 3 xServeurs = 12 coeurs = 6 x 3500 = 189 000 €
mode de licence valable pour un gros serveur ayant pleins de connexions différente.

Autre Variante : voir à mettre les données sur SQL Azur et payer à l'usage. Mais coût très variable et inconnu + délai Internet

Ou le moins cher : développer en "full web" = 1 serveur + SQL Stanard avec 1 seule licence CAL Web.

Pour les raisons sur ce lien :
https://www.latribune.fr/technos-medias/informatique/resultats-microsoft-en-pleine-forme-forte-croissance-sur-toutes-ses-activites-795300.html

Chez Oracle c'est sensiblement la même gamme tarifaire en un peu moins cher


PostgreSQL..base gratuite + add on payant de réplication + .contrat de support avec une boite bien spécialisée dans le domaine.

PS : Tu comprends pourquoi il n'y aura pas de version VFP 10 ? :-)

Cordialement
Francis


Le sam. 11 juillet 2020, 11h09 jcriv a écrit :
> Bonjour à tous,
>
> J'ai une appli VFP qui tourne sur 3 sites d'un client, chacun ayant son propre serveur.
> Chaque base SQL fait entre 2 et 4 Go.
> Pour chaque site, il y a entre 3 et 12 utilisateurs (habituellement, respectivement 3, 6 et 12).
>
> Pour l'instant, c'est SQL Express qui est utilisé, et qui fonctionne correctement.
> Le client pense qu'en prenant une version standard, cela permettra de sécuriser, et peut être d'améliorer les temps pour certaines opérations particulières.
> Il a donc regardé les tarifs, la version standard tourne autour de 900€, ce qui lui a semblé correct. Il a donc demandé un devis auprès de son fournisseur pour passer à la version standard. Le devis, SQL + CALS, arrive à environ 9000€, en grande partie à cause des CALS.
> De 0 à 9000, ça fait un grand pas... Naïvement, je pensais moi-même qu'un standard fonctionnait comme la version Express, avec plus de mémoire et plus de cours utilisés...
>
> Y a t-il une solution intermédiaire ? - qui ne soit pas de changer de SGBD :-)
> Sinon, tant pis, la version Express restera et Microsoft ne gagnera rien :-D
>
> Merci,
>
> JC
>




Sat, 11 Jul 2020 18:54:42 GMT

Tarification SQL Server
Bonjour à tous,

J'ai une appli VFP qui tourne sur 3 sites d'un client, chacun ayant son propre serveur.
Chaque base SQL fait entre 2 et 4 Go.
Pour chaque site, il y a entre 3 et 12 utilisateurs (habituellement, respectivement 3, 6 et 12).

Pour l'instant, c'est SQL Express qui est utilisé, et qui fonctionne correctement.
Le client pense qu'en prenant une version standard, cela permettra de sécuriser, et peut être d'améliorer les temps pour certaines opérations particulières.
Il a donc regardé les tarifs, la version standard tourne autour de 900€, ce qui lui a semblé correct. Il a donc demandé un devis auprès de son fournisseur pour passer à la version standard. Le devis, SQL + CALS, arrive à environ 9000€, en grande partie à cause des CALS.
De 0 à 9000, ça fait un grand pas... Naïvement, je pensais moi-même qu'un standard fonctionnait comme la version Express, avec plus de mémoire et plus de cours utilisés...

Y a t-il une solution intermédiaire ? - qui ne soit pas de changer de SGBD :-)
Sinon, tant pis, la version Express restera et Microsoft ne gagnera rien :-D

Merci,

JC



Sat, 11 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: comportement vfp 9
Bonsoir,

Non lancer avec un simple clic n'est jamais activé chez moi, c'est une des première chose que je vérifie.
J'ai une copie d'écran sous XP de la boite de dialogue qui n'est plus présente sous Win 7 / 8 /10. y-a-t'il moyen d'envoyer une image ici ?



Tue, 07 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: comportement vfp 9
Hello Al,
Je n'ai jamais eu le cas, ni entendu parler de ce problème :

-> est-ce que tu n'as pas activé "le lancement des applications en simple click" dans ton windows qui pourrait expliquer cela ?

Le mar. 30 juin 2020, 13h21 AL a écrit :
> Bonjour,
>
> personne n'a de réponses?
>
>


Mon, 06 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: See new messagebox
Hi Jorgalvan,

Thank you for the link of the great work of César.

2 months ago : Mike Gagnon wrote about this work :
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000968

in French ;-)
Here is a Frenchspeaking group ;-)

best regards
Francis


Mon, 06 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: See new messagebox
I do not understand what you mean, my intention was to make known the contribution of the friend Contribution additionel of Cesar Chalom, to make his work known.


Mon, 06 Jul 2020 18:54:42 GMT

Re: comportement vfp 9
Bonjour,

personne n'a de réponses?


Tue, 30 Jun 2020 18:54:42 GMT

comportement vfp 9
Bonjour,

J'ai du re-installer mon système sur un PC en Win 7.
Quand je double-clic sur une table dbf dans l'explorateur de fichier, celle-ci s'ouvre 2 fois dans VFP. Problème connu, mais je ne me souvient plus de la manip pour résoudre ceci. Dans XP l'option était accessible dans l'onglet type de fichier de la boite de dialogue option des dossiers.
Merci


Fri, 26 Jun 2020 18:54:42 GMT

See new messagebox
https://vfpimaging.blogspot.com/2020/06/foxydialogs-v10-going-much-forward-with.html


Very nice...


Fri, 26 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Bonsoir Abderrazak,
Bonne nouvelle.
Prends soin de toi
Cordialement
Francis


Le sam. 20 juin 2020, 17h03 OMARI a écrit :
> Bonjour,
>
> J'ai trouvé mon bonheur.
>
> Merci Francis.



Sat, 20 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Bonjour,

J'ai trouvé mon bonheur.

Merci Francis.


Sat, 20 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
J'avais acheté une licence toutes options en 2014 mais malheureusement je ne l'ai jamais utilisée.
Je vais l'essayer.

Merci beaucoup.


Mon, 15 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Bonjour Abderrazak ,

Donc des REPORT vfp.
Oui il faut faire une série de rapport dans le même fichier.

Personnellement j'utilise XFRX et cela fonctionne bien, c'est un produit commercial pas très cher, royalty free.

Cordialement
Francis

Le lun. 15 juin 2020, 12h03 OMARI a écrit :
> Bonjour Francis,
>
> Je vais très bien merci.
>
> J'utilise FOXYPREVIEW.
>
> REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOPAGEEJECT NOWAIT NORESET TO FILE (_fichier_PDF)
>
> à la fin
>
> REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOWAIT NORESET
>
> Je me retrouve avec les pages paysage tronqué.
>



Mon, 15 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Hello,

Personellement, j'utilise un activeX AZSDK, payant mais pas trés cher, et qui gére sans pb le merge de document dont l'orientation est différente, et qui est vraiment trés facile à implémenter.
JP


Mon, 15 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Bonjour Francis,

Je vais très bien merci.

J'utilise FOXYPREVIEW.

REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOPAGEEJECT NOWAIT NORESET TO FILE (_fichier_PDF)

à la fin

REPORT FORM (NameReport ) OBJECT TYPE 10 NOCONSOLE NOWAIT NORESET

Je me retrouve avec les pages paysage tronqué.


Mon, 15 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Fusion report portrait et paysage
Bonsoir Abderrazak

J'espère que tu vas bien aussi.

- les "documents" dont tu parles : c'est des REPORT vfp ?
Pour la création PDF : tu utilises quel outil ?

Cordialement
Francis


Le mer. 03 juin 2020, 15h36 OMARI a écrit :
> Bonjour,
>
> J'espère que tout le monde va bien et que vous faites le nécessaire pour vous protéger et protéger vos proches.
>
> J'ai une trentaine de document à visualiser ensemble ou à enregistrer sous format pdf. Certain de ces documents sont en portraits et d'autres en paysages.
>
> Il se trouve que le résultat obtenu et soit en portrait soit en paysage, mais pas les 2 à la fois. L'orientation obtenu et fonction du 1er document imprimé.
>
> Quelqu'un a une idée ou une solution?
>
> Merci.
>
> Abderrazak OMARI



Mon, 15 Jun 2020 18:54:42 GMT

Fusion report portrait et paysage
Bonjour,

J'espère que tout le monde va bien et que vous faites le nécessaire pour vous protéger et protéger vos proches.

J'ai une trentaine de document à visualiser ensemble ou à enregistrer sous format pdf. Certain de ces documents sont en portraits et d'autres en paysages.

Il se trouve que le résultat obtenu et soit en portrait soit en paysage, mais pas les 2 à la fois. L'orientation obtenu et fonction du 1er document imprimé.

Quelqu'un a une idée ou une solution?

Merci.

Abderrazak OMARI


Wed, 03 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Insertion d'image dans un PDF
https://vfpavanzado.wordpress.com/2020/05/29/enviar-informe-report-a-pdf-con-imagenes/



Tue, 02 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: VFP8 - Resource File version mismatch
Bonjour,

Il manque probablement les fichiers runtime à coté de l'exécutable,
Ou + probablement les fichiers runtime existant sont d'une autre version de VFP...

Pour un VFP8
la liste est ICI
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP8RuntimeFiles~WIN_COM_API

Est-ce certain que c'est une version VFP8 pour le développement ?
en effet la version 8 n'a pas été commercialisée en france; il y a quelques exemplaires via MSDN et achat au US à l'époque, mais marginaux.

Cordialement
Francis



Le jeu. 28 mai 2020, 14h42 RomainB a écrit :
> Bonjour,
>
> L'administrateur de ma boite m'a installé VFP 8 sur un serveur à distance pour que je puisse bosser sur des développements. J'ai fais un exécutable du logiciel en question, quand je le lance j'ai un message d'erreur m'indiquant "Resource file version mismatch". Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelle peut-être la solution ? Merci beaucoup
>



Tue, 02 Jun 2020 18:54:42 GMT

Re: Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox

MILCENT Bernhart avait énoncé :
> Bonjour à tous
>
>
> est il possible de Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une> listBox ? Donc rien à voir avec l'ITEMBACKCOLOR de la liste
>
> Merci d'avance pour L'aide.

Bonjour,
GLH6.VCX de Nikolai Neklioudov May 2000! qui fonctionne sur Grid atester dans list box, ou transformer la list box en grid serait plussimple

--Guy Bonemme

--Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com


Sat, 30 May 2020 18:54:42 GMT

Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox
Bonjour à tous


est il possible de Changer le BackColor et ForeColor sur une ligne dans une listBox ?
Donc rien à voir avec l'ITEMBACKCOLOR de la liste

Merci d'avance pour L'aide.


Fri, 29 May 2020 18:54:42 GMT

Re: VFP8 - Resource File version mismatch
Bonjour,

Les fichiers 'resources' de Visual Foxpro installés sur la machine ne correspondent pas à la version 8 de Foxpro.
C'est certainement des fichiers pour la version 6 ou à la version 9 de Foxpro.

Il vous faut trouver un Foxpro version 9 service pack 2 qui est la dernière version de Visual Foxpro, la version 8 étant par trop boguée!.

Cordialement
Gls


Fri, 29 May 2020 18:54:42 GMT

VFP8 - Resource File version mismatch
Bonjour,

L'administrateur de ma boite m'a installé VFP 8 sur un serveur à distance pour que je puisse bosser sur des développements. J'ai fais un exécutable du logiciel en question, quand je le lance j'ai un message d'erreur m'indiquant "Resource file version mismatch". Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Quelle peut-être la solution ? Merci beaucoup


Thu, 28 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées2
Jean à Grenoble a formulé ce mardi :
> En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu
> ouvres la base de données que les tables et les vues de cette base sont
> ouvertes. Chacune doit être ouverte individuellement.
>
> Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une
> vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.
> ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.
>
> J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?
>
> Bonne journée
>
> Jean à Grenoble

J'ai suivi ton conseil et bingo les vues sont bien dispo je vais
finaliser l'ensemble.
Je te tiens au courant.
A+

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Tue, 26 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées2
Jean à Grenoble a écrit :
> En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu
> ouvres la base de données que les tables et les vues de cette base sont
> ouvertes. Chacune doit être ouverte individuellement.
>
> Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une
> vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.
> ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.
>
> J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?
>
> Bonne journée
>
> Jean à Grenoble

Jean,

Si je comprend bien, l'ouverture des composantes du dbc n'est pas
implicite.
Je vais essayer ton idée. Mais je vais rescanner mon autre programme
qui fonctionne, ca je n'ai aucun souvenir ( 75a :/ ) d'avoir du
effectuer
cette opération.

Fonctionnement
Je l'ai en partie expliqué dans ma réponse à GLS.
L'utilisateur entre partiellement le nom recherché. Je copie le
résultat de la vue vers la table d_a.dbf (copie physique)
cette table provisoire alimente la table tmpd.dbf qui contient donc
une copie de la vue. qui permet à l'utilisateur de sélectionner
l'un des record affiché, ce dernier alimente la seconde partie une
autre form qui affichera tous les champs non visibles ds la vue. Les
infos de recherches sont dans le onclick de la colonne de la grid
concernée

Dans cette autre form
Dans le load, j'ouvre HF.dbf
Voir la photo jointe précédement de mon autre programme.

Guy

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Tue, 26 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées2
Il se trouve que GLS a formulé :
> Bonjour,
>
> txtNomx = UPPER(txtNomx)
> USE hf IN 0
> DO CASE
> CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1
> SELECT vrech_epx
> REQUERY("vrech_epx")
>
> Pourquoi ouvrir la table hf ? a quoi sert-elle ?
> La logique voudrait que toutes les tables, les vues, les curseurs soient
> ouverts et ou créés dans l'évènement form.load().. A quelle moment est ouvert
> la vue v_rech_epx ? et comment est-elle ouverte ?
>
> Cordialement
> Gilles

Gilles
Meri de ta suggestion
pourquoi : hf
C'est la table du DBC elle est ouverte pour alimenter une autre partie
donnant les autres champs actuellement non visibles.
Pourquoi la table tmps, le résultat est permanent après le lancement de
la vue rech_epx, ou eps. Le 'on click' d'un de ces champs dans la
colonne ad-hoc, affichera le résultat à droite.
Si l'utilisateur entre par exemple HAN tous les noms présent seront
affiché. Si il affine sa recherche, HANQ, le requery affine le résultat
et ainsi de suite.

Guy

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Tue, 26 May 2020 18:54:42 GMT

Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2
En parcourant ton source, j'ai une inquiétude : ce n'est pas parce que tu ouvres
la base de données que les tables et les vues de cette base sont ouvertes.
Chacune doit être ouverte individuellement.

Tu dois donc avoir un USE vrech_epx quelque part. A priori, cette vue est une
vue paramétrée, il faut donc l'ouvrir avec l'option NODATA.
ex USE vrech_epx IN 0 NODATA.

J'ai une autre inquiétude : à quoi sert le curseur temporaire d_A ?

Bonne journée

Jean à Grenoble
Tue, 26 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées2
Bonjour,

txtNomx = UPPER(txtNomx)
USE hf IN 0
DO CASE
CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1
SELECT vrech_epx
REQUERY("vrech_epx")

Pourquoi ouvrir la table hf ? a quoi sert-elle ?
La logique voudrait que toutes les tables, les vues, les curseurs soient ouverts et ou créés dans l'évènement form.load()..
A quelle moment est ouvert la vue v_rech_epx ? et comment est-elle ouverte ?

Cordialement
Gilles


Tue, 26 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées2

Le 25/05/2020, Jean à Grenoble a supposé :
> Bonsoir Guy,
>
> on va aller pas à pas !
>
> Quelle est la valeur de la propriété datasession de ta form (dans les> propriétés de la form, onglet données) ? Il faudrait, pour commencer, que sa> valeur soit : '1 - session de données par défaut'.
> Ainsi, si tu ouvres ton .dbc avant de lancer la form, il sera bien reconnu> dans la form. (Après tu pourras changer si nécessaire).
>
> Comment ouvres tu ta vue ? Avec un USE mavue IN 0 par exemple ? C'est> seulement quand la vue sera ouverte avec USE que tu pourras faire un SELECT> mavue (et ceci seulement si tu n'as pas fait
> SELECT 0
> USE mavue
> parce que là la vue est bien sélectionnée).
>
> Si c'est une vue paramétrée, tu peux fair un USE mavue IN 0 NODATA ...
>
> Réponds à ces questions, puis on verra pour la suite !
>
>
> Jean à Grenoble

Bonsoir Jean
Merci de te pencher sur mon pb.
En réponse aux questions:
session de données par défaut valeur bien à 1
Le DBC est ouvert dans un prg de démarrage qui fixe les SET et les Path

ON ERROR DO ErrorHandler WITH ERROR( ), MESSAGE( ), MESSAGE(1),PROGRAM( ), LINENO(1)

*!* Set up the initial environment
DO SetCommands
DO SetupScreen
DO SetupMenu
DO SetupDatabase

*!* Bring up the application form
DO FORM couples_chx

*!* Setup Quit Routine
ON SHUTDOWN CLEAR EVENTS && if user quits app then run ProperShutdownprocedure

*!* Start event processing loop
READ EVENTS

DO ProperShutdown
------------------------
_SCREEN.ADDPROPERTY("DataPath", ADDBS(SYS(5) + SYS(2003)) + "Data\")
********************
PROCEDURE SetupDatabase
********************
*!* Open and set the database
*SET STEP ON
OPEN DATABASE (_SCREEN.datapath + "aa_couple")
SET DATABASE TO aa_couple
ENDPROC
---------------------------
Dans la form

* Un choix utilisateur (Coptiongroup...)

Un box d'entrée

Dans son Lostfocus
txtNom = THIS.Value
txtNom = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE(" ",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))
txtNomx = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE("z",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))
txtNom = UPPER(txtNom)
txtNomx = UPPER(txtNomx)

USE hf IN 0

*SELECT hf

DO CASE
CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1
SELECT vrech_epx
REQUERY("vrech_epx")
COPY TO d_A
SELECT tmpd *curseur temporaire vide créé dans le load de laform
APPEND FROM d_A.dbf
DELETE FILE d_A.dbf
DELETE FILE d_A.fpt
......
ENDCASE

This.value ==
GO TOP
TTHISFORM.cgrid1.column1.text1.Set Focus
LOCATE

Pour info j'ai utilisé ce système dans un prog il y a 10a un dbc,3tables et une 20aines de vues sans pb et il fonctionne!

--Guy Bonemme

--Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com


Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2
j'ai oublié une question :

utilises-tu le dataenvironment de la form ?

A+

Jean à Grenoble
Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Re=3a Vues non trouv=c3=a9es2
Bonsoir Guy,

on va aller pas à pas !

Quelle est la valeur de la propriété datasession de ta form (dans les propriétés
de la form, onglet données) ? Il faudrait, pour commencer, que sa valeur soit :
'1 - session de données par défaut'.
Ainsi, si tu ouvres ton .dbc avant de lancer la form, il sera bien reconnu dans
la form. (Après tu pourras changer si nécessaire).

Comment ouvres tu ta vue ? Avec un USE mavue IN 0 par exemple ? C'est seulement
quand la vue sera ouverte avec USE que tu pourras faire un SELECT mavue (et ceci
seulement si tu n'as pas fait
SELECT 0
USE mavue
parce que là la vue est bien sélectionnée).

Si c'est une vue paramétrée, tu peux fair un USE mavue IN 0 NODATA ...

Réponds à ces questions, puis on verra pour la suite !


Jean à Grenoble

Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Vues non trouvées2
Bonjour à tous

Je ne comprend plus et je tourne en rond, ai-je omis qqes chose??
Question lors de la création d'un DBC via lDE dans nv projet,
L'incorporation d'une table dbf (HF.dbf) toujours via l'ide.
La création de vues sur cette table via l'ide.

Je suppose le DBC incorpore automatatiquement la configuration créée?
Je teste les vues avec les deux conditions configuréees. C'est OK
Je lance un configuration de base et via SET DEBUG et vérifie les
chemins, et ouverture de la DBC.
Overture d'une forme contenant un champ texte d'acquisition pour
alimenter la vue choisie.

SET STP ON * re vérification du path du DBC ouvert
SELECT de la vue ...et chemin du DBC non trouvé.

Donc la création de la DBC par IDE n'est pas enregistrée, ne
devrait-elle pas être implicite?



Problème d'installation Vfox, pb avec w64 ou autre?

La proposition ci dessous ne m'a pas aidé.
Hamidou suggère
THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE
THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE
etc..
Avec par exemple
CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc

Merci de toutes suggestions
Guy

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
Bonjour Michel,

je vais regarder cela dans la semaine ...

Bonne journée

Jean à Grenoble
Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
bonjour,
je regarde cela. Merci beaucoup !

Jean à Grenoble
Mon, 25 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
salut Jean,

pas testé, mais tu devrais trouver ça sur https://downloads.mariadb.org/connector-odbc/ ou sur https://mariadb.com/kb/en/mariadb-connector-odbc/


Sun, 24 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
Le 23/05/2020 à 09:33, Jean à Grenoble a écrit :
> bonjour à tous,
>
> j'ai parcouru le site https://www.connectionstrings.com/ sans rien
> trouver sur maria Db. Peut-on utiliser les drivers ODBC prévus pour MySQL ?
>
> Jean à Grenoble

Bonjour.

https://www.dbsofts.com/articles/foxpro_to_mariadb/

Cet outil de migration, apparemment, utilise VfpOleDB.dll pour se
connecter à un serveur MariaDB.

Amitiés.

Gérard.
Sun, 24 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées
Hamidou a présenté l'énoncé suivant :
> Salut
>
> Il faut definir dans le code de:la Methode de DataEnvironent
> dans Methede BeforeOpenTables:
>
> THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE
> THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE
> etc..
> Avec par exemple
> CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc"
>
> comme chemin de la Base de Données
>
> Cordialement

Merci pour la réponse, que je vais essayer.
Toutefois je me pose qqes questions.
J'ai un prog de généalogie développé il y a +/-15 an avec un dbc
3 tables et une 30aine de vues. Le tout développé via l'ide
Je ne pense pas avoir du mentionner à l'époque une définition
spécifique
des vues. Je vais ouvrir la dbc de l'ancien projet et vérifier la
différence possible.
A +
Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Sat, 23 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
bonjour à tous,

j'ai parcouru le site https://www.connectionstrings.com/ sans rien trouver sur
maria Db. Peut-on utiliser les drivers ODBC prévus pour MySQL ?

Jean à Grenoble
Sat, 23 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Vues non trouvées
Salut

Il faut definir dans le code de:la Methode de DataEnvironent
dans Methede BeforeOpenTables:

THIS.CURSOR1.DATABASE=CHEMINBASE
THIS.CURSOR2.DATABASE=CHEMINBASE
etc..
Avec par exemple
CHEMINBASE="c:\data\madbc.dbc"

comme chemin de la Base de Données

Cordialement



Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Vues non trouvées
Bonjour,

J'ai créé und DBC contenant une table(hf) dans un nv projet.
Sur cette table deux vues de recherches pour alimenter un grid
Ces dernières, testées dans le PJT efonctionelle
Un programme de démarrage pour le set d'environnement
Dans la forme un champs texte, et le grid
Dans le lostfocus du texte:
lors de l'appel SELECT vrech_epx
Le programme indique que la vue n'existe pas?
(j'ai effacé toute ldes config et fichier USER au préalable)

Si vous avez une explication je suis preneur.

txtNom = THIS.Value
txtNom = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE(" ",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))
txtNomx = ALLTRIM(txtNom)+REPLICATE("z",76-LEN(ALLTRIM(txtNom)))
txtNom = UPPER(txtNom)
txtNomx = UPPER(txtNomx)

*SELECT tmpd
SELECT hf

DO CASE
CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton1.value = 1
SET STEP ON
SELECT vrech_epx
REQUERY("vrech_epx")
COPY TO d_A
SELECT tmpd
APPEND FROM d_A.dbf
DELETE FILE d_A.dbf
DELETE FILE d_A.fpt
CASE Thisform.coptiongroup1.cOptionbutton2.value = 1
SELECT vRech_eps
REQUERY("vRech_eps")
......
ENDCASE

THIS.Value = ""
GO TOP
THISFORM.cgrid1.column1.text1.SetFocus

Merci
Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Installation FoxInCloud
Merci, il a marché.


Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Installation FoxInCloud
IL faut l un des systemes d expolitations suivants:

Windows XP ne marche pas

Windows 10, Windows 7, Windows 7 Service Pack 1,
Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 R2 SP1,
Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2





Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Installation FoxInCloud
Salut Kikoun
voici 2 liens pour le telechargement

1) microsoft us:

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402
tu chosis la lalngue

ou
2) microsoft fr:

https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=50402

esperons que c est util

cordialemnt


Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Installation FoxInCloud
Bonjour à tous.
J'espère que vous vous portez bien. J'ai acheter la licence de FoxInCloud. Je n'arrive pas à l'installer. Il bloque sur l'installation du SQL Server Native 2012 11.2.5058.0 (x64).
"Les fichiers pour les exigences d'installation Microsoft SQL Server 2012 Native Client sont introuvables. L'installation va maintenant s'arrêter. Ceci est probablement dû à un téléchargement échoué ou annulé."

Et il ferme automatiquement la fenêtre d'installation.
J'ai cherché le fichier sur le site de microsoft mais j'ai pas trouvé la bonne version.

Si quelqu'un pourrait m'aider.

Kikoun.



Fri, 22 May 2020 18:54:42 GMT

Re: connexion VFP - MariaDB
Bonjour Jean,

Regardes ce lien : https://www.connectionstrings.com/
JP


Thu, 14 May 2020 18:54:42 GMT

connexion VFP - MariaDB
Bonjour à tous,

c'est le déconfinement !!

Je vais avoir à connecter une appli VFP à une base mariaDB distante. Est-ce que
c'est possible (driver ODBC) ? Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait ?

Bonne journée à tous
Jean
Wed, 13 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Boutons du debogueur
Bonjour,

Essaie de supprimer la ligne suivante dans foxuser
Id : TTOOLBAR
Name : Debugger
Faut Resource Off avant d'ouvrir foxuser

Si cela ne va pas : supprimer foxuser.*



Thu, 07 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Boutons du debogueur
Jean à Grenoble avait énoncé :
> Bonsoir Jean-Claude,
> j'ai le même problème avec Thunderbird chez un client (en fait sur un seul
> poste de ce client). J'ai tout essayé, y compris de desinstaller TB et de le
> reinstaller; en vain, il manque toujours les boutons 'recevoir', 'recevoir et
> envoyer tout'.
>
> Comme il a VFP, je vais essayer en partant de la fenêtre principale de VFP
> ;-) !!!!
>
> Bonne soirée
>
> Jean à Grenoble

Jean
Vide toutes les occurences de tb dans le registery avant de réinstaller
Mais au préalable sauver toutes les données, la réinstallation écrase
tout.
Guy Bonemme

--
Guy Bonemme

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Wed, 06 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Boutons du debogueur
Bonsoir Jean-Claude,
j'ai le même problème avec Thunderbird chez un client (en fait sur un seul poste
de ce client). J'ai tout essayé, y compris de desinstaller TB et de le
reinstaller; en vain, il manque toujours les boutons 'recevoir', 'recevoir et
envoyer tout'.

Comme il a VFP, je vais essayer en partant de la fenêtre principale de VFP ;-) !!!!

Bonne soirée

Jean à Grenoble
Wed, 06 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Boutons du debogueur
Trouvé !
Il faut ouvrir le débogueur ;
- puis revenir dans la fenêtre principale de VFP ;
- puis affichage / barre d'outils
- sélectionner l'item Débogueur, et cliquer sur le bouton Réinitialiser.
JC


Le 06/05/2020 à 07:48, jcriv a écrit :
> Bonjour,
> Suite à une restauration des valeurs par défaut du débogueur, je n'ai plus que le bouton pas à pas détaillé dans la barre d'outils. Je ne trouve pas comment réafficher les 3 autres boutons (pas à pas principal, jusqu'au curseur, sortant).
> Quelqu'un sait où ça se passe ?
> Merci d'avance
> JC
>
>

Wed, 06 May 2020 18:54:42 GMT

Nouvelle boite de message
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000967 peut interesser quelqu'un


Wed, 06 May 2020 18:54:42 GMT

Boutons du debogueur
Bonjour,
Suite à une restauration des valeurs par défaut du débogueur, je n'ai plus que le bouton pas à pas détaillé dans la barre d'outils. Je ne trouve pas comment réafficher les 3 autres boutons (pas à pas principal, jusqu'au curseur, sortant).
Quelqu'un sait où ça se passe ?
Merci d'avance
JC


Wed, 06 May 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
Le 30/04/2020 à 07:48, Marc Thivolle a écrit :
> Entre temps la mémoire est revenue.

je la fais courte : un 1er avril, j'ai fait un cours à l'ENSIMAG (où j'étais
étudiant) sur les WOM : Write Only Memory (mémoire à écriture seule). J'avais
fait cela sérieusement, vantant les capacités très importantes, la faible
consommation, ... Et les élèves (mes collègues donc) prenaient des notes aussi
sérieusement. Il a fallu que j'insiste pour qu'ils comprennent que c'était un
poisson ;-)


Jean à Grenoble
Thu, 30 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
Entre temps la mémoire est revenue. Merci à Francis pour ses brillantes propositions et à Jean pour son humour toujours pas confiné.


Thu, 30 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
ah non, là ça te fait une C005 à chaque fois, et un reboot complet est nécessaire


Thu, 30 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
Vous êtes méchant avec elle : elle n'est pas si bête !

Bonne soirée à tous

Jean à Grenoble
Wed, 29 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
ou un mixte :

[VFP]
ERROR 1, "errare humanum est perseverare diabolicum"
[/VFP]

Le mer. 29 avril 2020, 16h00 Francis Faure a écrit :
> ça marche aussi avec
>
> [VFP]
> ERROR "trou de mémoire"
> [/VFP]
>
>
> Le mer. 29 avril 2020, 15h57 Francis Faure a écrit :
> > ERROR 12




Wed, 29 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
ça devrait marcher aussi avec la commande
[CODE]
SIBETH "devrait se taire"
[/CODE]

:-)

Le mer. 29 avril 2020, 15h57 Francis Faure a écrit :
> ERROR 12



Wed, 29 Apr 2020 18:54:42 GMT

Re: Gestion des erreurs
ça marche aussi avec

[VFP]
ERROR "trou de mémoire"
[/VFP]


Le mer. 29 avril 2020, 15h57 Francis Faure a écrit :
> ERROR 12




Wed, 29 Apr 2020 18:54:42 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional