ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: Propri=c3=a9t=c3=a9s d'imprimantes
Bingo!


Sun, 14 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Propri=c3=a9t=c3=a9s d'imprimantes
Non, Jean

Collate specifie la sequence des pages quand il y plusieurs copies

Soit : 1,2,3 1, 2, 3
ou : 1,1 2,2 3,3


Sun, 14 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Propri=c3=a9t=c3=a9s d'imprimantes
sans pouvoir être affirmatif, COLLATE doit concerner la page de code. Si la
valeur est numérique, on a 437 = DOS, 850 = DOS, 1252 = Windows. Cela ne sert
plus à rien maintenant.

Voici l'aide sur SET COLLATE :

Specifies a collation sequence for character fields in subsequent indexing and
sorting operations.

SET COLLATE TO cSequenceName

Parameters
cSequenceName
Specifies a collation sequence. The following table lists collation sequence
options that are available.

cSequenceName Language
ARABIC Arabic
CZECH Czech
DUTCH Dutch
GENERAL English, French, German, Modern Spanish, Portuguese, and other Western
European languages

GERMAN German phone book order (DIN)
GREEK Greek
HEBREW Hebrew
HUNGARY Hungarian
ICELAND Iceland
JAPANESE Japanese
KOREAN Korean
MACHINE Machine (the default collation sequence for earlier FoxPro versions)
NORDAN Norwegian, Danish
PINYIN Simplified Chinese
POLISH Polish
RUSSIAN Russian
SLOVAK Slovak
SPANISH Traditional Spanish
STROKE Simplified and traditional Chinese
SWEFIN Swedish, Finnish
THAI Thai
TURKISH Turkish
UNIQWT Unique Weight

NoteNote
When you specify the SPANISH option, "ch" is a single letter that sorts between
"c" and "d", and "ll" sorts between "l" and "m". If you specify a collation
sequence option as a literal character string, be sure to enclose the option in
quotation marks:

CopyCode imageCopy Code
SET COLLATE TO "SWEFIN"


MACHINE is the default collation sequence option and is the sequence FoxPro
users are familiar with. Characters are ordered as they appear in the current
code page. The MACHINE collation sequence provides the best performance. Using a
collating sequence other than MACHINE may reduce performance primarily in
comparison and indexing operations, and may create larger index files.

GENERAL might be preferable for U.S. and Western European users. Characters are
ordered as they appear in the current code page. In FoxPro versions earlier than
2.5, you might have used UPPER( ) or LOWER( ) on character fields when you
created indexes. In FoxPro versions later than 2.5, you can specify the GENERAL
collation sequence option and omit the UPPER( ) conversion instead.

If you specify a collation sequence option other than MACHINE, and if you create
an .idx file, a compact .idx is always created.

Use SET("COLLATE") to return the current collation sequence.

If you include the following line in your Visual FoxPro configuration file, a
collation sequence is specified when you start Visual FoxPro:

CopyCode imageCopy Code
COLLATE = cSequenceName


This is identical to issuing the following command:

CopyCode imageCopy Code
SET COLLATE TO cSequenceName


Collapse imageRemarks
SET COLLATE allows you to order tables containing accented characters for any of
the supported languages. Changing the setting of SET COLLATE doesn't affect the
collating sequence of previously opened indexes. Visual FoxPro automatically
maintains existing indexes, providing the flexibility to create many different
types of indexes, even for the same field.

For example, if an index is created with SET COLLATE set to GENERAL, and the SET
COLLATE setting is later changed to SPANISH, the index retains the GENERAL
collation sequence.

SET COLLATE is scoped to the current data session.

When using the SET COLLATE TO command, you may receive the error "Collating
sequence is not found." This occurs when you attempt to use a
collating sequence that is not supported by the current code page. To prevent
this error, you must specify a compatible code page in your Visual FoxPro
configuration file. For instance, you may see the error "Collating sequence
'CZECH' is not found" when issuing the command SET COLLATE TO 'CZECH'. To enable
support for the Czech collating sequence, add the following line to your
config.fpw file and restart Visual FoxPro:

CopyCode imageCopy Code
CODEPAGE = 1250


For additional information on code pages and Visual FoxPro's international
support, see Code Pages Supported by Visual FoxPro in Developing International
Applications.

For more information on configuring Visual FoxPro, see Customizing the Visual
FoxPro Environment and Special Terms for Configuration Files.

Collapse imageSee Also
Reference
IDXCOLLATE( ) Function
SET DATASESSION Command
Code Pages Supported by Visual FoxPro
Special Terms for Configuration Files
SYS(2300) - Add or Remove Code Page
CREATE TABLE - SQL Command
ALTER TABLE - SQL Command
INDEX Command
SET Command Overview

Other Resources
Commands (Visual FoxPro)


Bon week-end
Jean à Grenoble
Sat, 13 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Propriétés d'imprimantes
en général

SET COLLATE TO "MACHINE"

Jean à Grenoble a couché sur son écran :
> sans pouvoir être affirmatif, COLLATE doit concerner la page de code. Si la
> valeur est numérique, on a 437 = DOS, 850 = DOS, 1252 = Windows. Cela ne sert
> plus à rien maintenant.

> Voici l'aide sur SET COLLATE :

> Specifies a collation sequence for character fields in subsequent indexing
> and sorting operations.

> SET COLLATE TO cSequenceName

> Parameters
> cSequenceName
> Specifies a collation sequence. The following table lists collation sequence
> options that are available.

> cSequenceName Language
> ARABIC Arabic
> CZECH Czech
> DUTCH Dutch
> GENERAL English, French, German, Modern Spanish, Portuguese, and other
> Western European languages

> GERMAN German phone book order (DIN)
> GREEK Greek
> HEBREW Hebrew
> HUNGARY Hungarian
> ICELAND Iceland
> JAPANESE Japanese
> KOREAN Korean
> MACHINE Machine (the default collation sequence for earlier FoxPro versions)
> NORDAN Norwegian, Danish
> PINYIN Simplified Chinese
> POLISH Polish
> RUSSIAN Russian
> SLOVAK Slovak
> SPANISH Traditional Spanish
> STROKE Simplified and traditional Chinese
> SWEFIN Swedish, Finnish
> THAI Thai
> TURKISH Turkish
> UNIQWT Unique Weight

> NoteNote
> When you specify the SPANISH option, "ch" is a single letter that sorts
> between "c" and "d", and "ll" sorts between "l" and "m". If you specify a
> collation sequence option as a literal character string, be sure to enclose
> the option in quotation marks:

> CopyCode imageCopy Code
> SET COLLATE TO "SWEFIN"

> MACHINE is the default collation sequence option and is the sequence FoxPro
> users are familiar with. Characters are ordered as they appear in the current
> code page. The MACHINE collation sequence provides the best performance.
> Using a collating sequence other than MACHINE may reduce performance
> primarily in comparison and indexing operations, and may create larger index
> files.

> GENERAL might be preferable for U.S. and Western European users. Characters
> are ordered as they appear in the current code page. In FoxPro versions
> earlier than 2.5, you might have used UPPER( ) or LOWER( ) on character
> fields when you created indexes. In FoxPro versions later than 2.5, you can
> specify the GENERAL collation sequence option and omit the UPPER( )
> conversion instead.

> If you specify a collation sequence option other than MACHINE, and if you
> create an .idx file, a compact .idx is always created.

> Use SET("COLLATE") to return the current collation sequence.

> If you include the following line in your Visual FoxPro configuration file, a
> collation sequence is specified when you start Visual FoxPro:

> CopyCode imageCopy Code
> COLLATE = cSequenceName

> This is identical to issuing the following command:

> CopyCode imageCopy Code
> SET COLLATE TO cSequenceName

> Collapse imageRemarks
> SET COLLATE allows you to order tables containing accented characters for any
> of the supported languages. Changing the setting of SET COLLATE doesn't
> affect the collating sequence of previously opened indexes. Visual FoxPro
> automatically maintains existing indexes, providing the flexibility to create
> many different types of indexes, even for the same field.

> For example, if an index is created with SET COLLATE set to GENERAL, and the
> SET COLLATE setting is later changed to SPANISH, the index retains the
> GENERAL collation sequence.

> SET COLLATE is scoped to the current data session.

> When using the SET COLLATE TO command, you may receive the error "Collating
> sequence is not found." This occurs when you attempt to use a
> collating sequence that is not supported by the current code page. To prevent
> this error, you must specify a compatible code page in your Visual FoxPro
> configuration file. For instance, you may see the error "Collating sequence
> 'CZECH' is not found" when issuing the command SET COLLATE TO 'CZECH'. To
> enable support for the Czech collating sequence, add the following line to
> your config.fpw file and restart Visual FoxPro:

> CopyCode imageCopy Code
> CODEPAGE = 1250

> For additional information on code pages and Visual FoxPro's international
> support, see Code Pages Supported by Visual FoxPro in Developing
> International Applications.

> For more information on configuring Visual FoxPro, see Customizing the Visual
> FoxPro Environment and Special Terms for Configuration Files.

> Collapse imageSee Also
> Reference
> IDXCOLLATE( ) Function
> SET DATASESSION Command
> Code Pages Supported by Visual FoxPro
> Special Terms for Configuration Files
> SYS(2300) - Add or Remove Code Page
> CREATE TABLE - SQL Command
> ALTER TABLE - SQL Command
> INDEX Command
> SET Command Overview

> Other Resources
> Commands (Visual FoxPro)

> Bon week-end
> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Sat, 13 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Propriétés d'imprimantes
Merci pour votre réponse. J'ai à peu près tout retrouvé, sauf COLLATE : à quoi cette propriété correspond-elle?


Fri, 12 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Requête sql pour un comptage distinct
Modifier la requête : placer la clause 'distinct' dans l'argument de Count()

[vfp]
SELECT T.Cnomteleph , T.iid , Count( distinct T.Hiid ) FROM Ts_ho T GROUP BY 1 , 2 INTO CURSOR temp

[/vfp]



Wed, 10 Jan 2018 22:46:24 GMT

Requête sql pour un comptage distinct
Bonjour tout le monde.

Un travailleur peut exécuter plusieurs 'équipes de travil ' sur une journée.

Ex 4 heures de formation en extérieur ( FO ) + 3 heures de prestation normales en interne ( T)
Dans l'image notée sur le lien le iid de la journée est iidh.

https://www.dropbox.com/s/93tmorgn45m6nw8/2018-01-10_09-48-00.jpg?dl=0

[vfp]
SELECT distinct T.Cnomteleph , T.iid , CNT( T.Hiid ) FROM Ts_ho T GROUP BY 1 , 2 INTO CURSOR temp
[/vfp]

La réponse est incorrect car il donne un comptage de 2 pour la date du 1 janvier ( parce que 2 équipes de travail ). malgré la clause 'distinct' ds ma requête.

Qui peut m'aider ?

Bonne Journée



Wed, 10 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Groupement sur une requ=c3=aate avce la clause UNION
Superbe émission hier sur france 2


Wed, 10 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Propriétés d'imprimantes
DRIVER=winspool
DEVICE=Brother MFC-L8900CDW series Printer
OUTPUT=WSD-ef54565d-9f0e-4a38-b296-f1e0293cb01c.006f
ORIENTATION=1
PAPERSIZE=1
PAPERLENGTH=2794
PAPERWIDTH=2159
COPIES=1
DEFAULTSOURCE=7
COLOR=2
DUPLEX=1
COLLATE=0



Wed, 10 Jan 2018 22:46:24 GMT

Propriétés d'imprimantes
Bonjour,
J'utilise la classe pdialog décrite dans le lien ci-dessous
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000797
Je recherche la liste de toutes les propriétés d'impression susceptibles d'être modifiées lors du choix d'une imprimante via cette classe Pdialog.
Le but est de remplacer les propriétés de mon .frx dans le mémo Expr.
Je retrouve par exemple PRINTERNAME pour remplacer DEVICE, PAPERCOPIES pour remplacer COPIES. Mais il y en plusieurs dont je n'ai pas la correspondance. Si quelqu'un a cette liste...
Merci.



Tue, 09 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Afficher un icon dans une listBox avec une Array comme rowsource
Bonjour
ci après,et pour illustrer ce que j'ai dit par un code test (avec les différents cas de figure):
[vfp]

*!*Listbox rowSource anomaly demo
*!* the listbox item picture property is only valid for rowSourceType = 0 (default), rowSourceType = 1 (values), rowSourcetYpe = 9 (menu)
*!* this allows you to add icons or custom images (bmp, jpg, png ...) to the left of each item in the list.
*!* for the others (rowsource = 2,3,4,5,6,7,8,10) even coded the image does not appear in the listbox.
*!* No help (especially FoxHelp) speaks of this. This is worth mentioning in foxHelp...

PUBLIC oform1
oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
read events
RETURN

DEFINE CLASS form1 AS form
Top = 78
Left = 204
Height = 420
Width = 1163
Caption = "ListBox control rowsource anomaly."
Name = "Form1"

ADD OBJECT list1 AS listbox WITH ;
Height = 301, ;
Left = 6, ;
Top = 36, ;
Width = 253, ;
Name = "List1"

ADD OBJECT list2 AS listbox WITH ;
Height = 252, ;
Left = 265, ;
Top = 36, ;
Width = 145, ;
Name = "List2"

ADD OBJECT list3 AS listbox WITH ;
Height = 174, ;
Left = 413, ;
Top = 36, ;
Width = 181, ;
Name = "List3"

ADD OBJECT edit1 AS editbox WITH ;
Height = 380, ;
Left = 868, ;
Top = 24, ;
Width = 288, ;
Name = "Edit1"

ADD OBJECT list4 AS listbox WITH ;
Height = 241, ;
Left = 598, ;
Top = 36, ;
Width = 264, ;
Name = "List4"

PROCEDURE Destroy
clea events
ENDPROC

PROCEDURE list1.Init
sele company from home(1)+"samples\data\customer" into cursor ycurs
with this
.rowsource="ycurs.company"
.rowsourcetype=6 &&fields
sele ycurs
for i=1 to .listcount
.picture[m.i]= home(1)+"graphics\icons\misc\misc15.ico"
endfor
.refresh
endwith
ENDPROC

PROCEDURE list2.Init
local gnbre
gnbre=adir(gabase0, HOME(4)+"icons\win95\*.ico")
with this
.rowSourcetype=0 &&1
for i=1 to 10
.additem(" item"+trans(i))
.picture[i]=HOME(4)+"icons\win95\"+gabase0(i,1)
endfor
endwith
ENDPROC

PROCEDURE list3.Init
local gnbre
gnbre=adir(gabase1,HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\*.bmp")
WITH this
local m.xx
m.xx=""
DEFINE POPUP ymenu RELATIVE
DEFINE BAR 1 of ymenu PROMPT " item1" COLOR ,RGB(0,128,0,200,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(1,1)
DEFINE BAR 2 of ymenu PROMPT " item2" COLOR ,RGB(0,128,0,100,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(2,1)
DEFINE BAR 3 of ymenu PROMPT " item3" COLOR ,RGB(0,128,0,150,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(3,1)
DEFINE BAR 4 of ymenu PROMPT " item4" COLOR ,RGB(0,128,0,50,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(4,1)
DEFINE BAR 5 of ymenu PROMPT " item5" COLOR ,RGB(0,128,0,120,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(5,1)
DEFINE BAR 6 of ymenu PROMPT " item6" COLOR ,RGB(0,128,0,190,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(6,1)
DEFINE BAR 7 of ymenu PROMPT " item7" COLOR ,RGB(0,128,0,30,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(7,1)
DEFINE BAR 8 of ymenu PROMPT " item8" COLOR ,RGB(0,128,0,240,200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(8,1)
DEFINE BAR 9 of ymenu PROMPT " item9" COLOR ,RGB(0,128,0,200,205,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(9,1)
DEFINE BAR 10 of ymenu PROMPT " item10"COLOR ,RGB(0,128,0,100,1200,255) PICTURE HOME(4)+"Bitmaps\Tlbr_w95\" +gabase1(10,1)
.RowSourceType=9 &&Pop-up
.RowSource ='ymenu'
ENDWITH
ENDPROC

PROCEDURE edit1.Init
with this
.fontsize=8
text to .value noshow
Listbox RowSourceType 0-10

0 None. (Default)
1 Value.
2 Table alias.
3 SQL statement.
4 Query (.qpr) file.
5 Array.
6 Fields.
7 Files.
8 Field structure of a table.
9 Pop-up. Included for backward compatibility.
10 Collection object.

the listbox item picture property is only valid for rowSourceType = 0 (default), rowSourceType = 1 (values), rowSourcetYpe = 9 (menu)
this allows you to add icons or custom images (bmp, jpg, png ...) to the left of each item in the list.
for the others (rowsource = 2,3,4,5,6,7,8,10) even coded the image does not appear in the listbox.
No help (especially FoxHelp) speaks of this. This is worth mentioning in foxHelp...

endtext
.fontbold=.t.
.readonly=.t.
.scrollbars=0
.borderstyle=0
endwith
ENDPROC

PROCEDURE list4.Init
local gnbre
gnbre=adir(gabase2, HOME(4)+"icons\win95\*.ico")
with this
.rowSourcetype=5
.rowSource="gabase2"
.requery()
*disp memo like gabase*
for i=1 to .listcount
.picture[i]=HOME(4)+"icons\win95\"+gabase2(i,1)
endfor
endwith
ENDPROC

ENDDEFINE
*
*-- EndDefine: form1

[/vfp]



Mon, 08 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Groupement sur une requ=c3=aate avce la clause UNION
Évidemment ( France Gall - RIP)




Mon, 08 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Groupement sur une requ=c3=aate avce la clause UNION
Le 07/01/2018 à 17:00, Gregory Adam a écrit :
même problème avec NVL( ct.cntct , 0 )

même problème avec NVL( ct.cntct , 0 ) : cela ne fonctionne qu'avec cntct N(1,0)
il faut aussi mettre un CAST
soit NVL( ct.cntct , CAST(0 AS Integer) ) si cntct est Integer
soit NVL( ct.cntct , CAST(0 AS N(8,2)) ) si cntct est N(8,2) (par exemple)

A+
Jean à Grenoble
Sun, 07 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Groupement sur une requête avce la clause UNION
Essaye


[vfp]
select ;
cnomteleph, ;
iemployeid, ;
ctiid, ;
cPicture, ;
max( cntct ) as cntct ;
from ( ;
SELECT ;
T.cnomteleph,;
T.iid AS iemployeid ,;
NVL(ct.ctiid,0) AS ctiid ,;
NVL(cT.cPicture,'') AS cPicture,;
NVL( ct.cntct , 0 ) AS cntct;
FROM ts_Ho T ;
LEFT JOIN Ts_Ct ct ON T.iidH = ct.iidH ;
UNION ALL;&&
SELECT T.cnomteleph,;
T.iid AS iemployeid ,;
T.ctiid AS ctiid ,;
T.cPicture,;
T.cntct AS cntct;
FROM ts_Ct T ;
) X ;
GROUP BY 1 , 2 , 3, 4 ;
INTO CURSOR Ts_security
[/vfp]

Note:
Ne pas utiliser
[vfp]
NVL(cT.cPicture,'') AS cPicture,;
,[/vfp]
Il faut que la longueur soit egale a celle de cPicture

Quelque chose comme
[vfp
NVL(cT.cPicture,cast('' as c(32)) AS cPicture,;

ou
cast( NVL(cT.cPicture,'') as c(32) ) AS cPicture,;
[/vfp]



Sun, 07 Jan 2018 22:46:24 GMT

Groupement sur une requête avce la clause UNION
bonjour,

Impossible de me souvenir si on peur grouper une requête sql avec une clause UNION.

Le premier résultat avec chaque membre de la requête MAIS qui donne un résultat éronné
et le 2eme exemple donne une erreur sur un groupement sur L'ensemble de la requête.

Qui peut m'aider ?

Bon dimanche

[vfp]
*!* SELECT T.cnomteleph,;
*!* T.iid AS iemployeid ,;
*!* NVL(ct.ctiid,0) AS ctiid ,;
*!* NVL(cT.cPicture,'') AS cPicture,;
*!* MAX( NVL( ct.cntct , 0 ) ) AS cntct;
*!* FROM ts_Ho T ;
*!* LEFT JOIN Ts_Ct ct ON T.iidH = ct.iidH GROUP BY 1 , 2 , 3, 4;
*!* UNION ALL ;&&
*!* SELECT T.cnomteleph,;
*!* T.iid AS iemployeid ,;
*!* T.ctiid AS ctiid ,;
*!* T.cPicture,;
*!* MAX( T.cntct ) AS cntct;
*!* FROM ts_Ct T GROUP BY 1 , 2 , 3 , 4;
*!* ORDER BY 1 , 2, 3,4;
*!* INTO CURSOR Ts_security

SELECT T.cnomteleph,;
T.iid AS iemployeid ,;
NVL(ct.ctiid,0) AS ctiid ,;
NVL(cT.cPicture,'') AS cPicture,;
MAX( NVL( ct.cntct , 0 ) ) AS cntct;
FROM ts_Ho T ;
LEFT JOIN Ts_Ct ct ON T.iidH = ct.iidH ;
UNION ALL;&&
SELECT T.cnomteleph,;
T.iid AS iemployeid ,;
T.ctiid AS ctiid ,;
T.cPicture,;
MAX( T.cntct ) AS cntct;
FROM ts_Ct T ;
GROUP BY 1 , 2 , 3, 4 ;
INTO CURSOR Ts_security

... [/vfp]



Sun, 07 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Bonne année

Ces deux articles peuvent aussi t'aider

http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000869
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000882

Luc


Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

[Hors Sujet] Meltdown & Spectre
Bonsoir,

C'est hors sujet, mais suffisamment important pour prendre le temps de lire cela :

https://www.cert.ssi.gouv.fr/alerte/CERTFR-2018-ALE-001/

Cordialement
Francis


Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: [Hors Sujet] Meltdown & Spectre
c'est ce bout d'article qui fait peur

« Tout est camouflé et anodin, de sorte que même si le dispositif est
découvert, il ne fournirait pas nécessairement d'indices quant à savoir
qui l'a implanté. C'est totalement indétectable« , explique Vazquez
Vidal. « Une voiture est un mini réseau sans aucune sécurité mise en
place« , ajoute son deuxième partenaire Garcia Illera.

Après mûre réflexion, Francis Faure a écrit :
> Bonsoir,

> C'est hors sujet, mais suffisamment important pour prendre le temps de lire
> cela :

> https://www.cert.ssi.gouv.fr/alerte/CERTFR-2018-ALE-001/

> Cordialement
> Francis

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: [Hors Sujet] Meltdown & Spectre
Bonsoir Francis

si tu as une belle voiture récente pleine de belles technologies pour
un confort routier inegalé... pas sur que tu sois en sécurité.... Meme
non connecté à internet un hacker peut pirater ta voiture .... avec un
simple appareil à 20$.


https://www.undernews.fr/hacking-hacktivisme/pirater-une-voiture-a-distance-avec-un-appareil-a-20-de-la-taille-dun-iphone.html

bonne année à tous

a+ Eddy ^^


sache que je me sens plus en sécurité avec ma Peugeot 500 ;-)


Francis Faure a couché sur son écran :
> Bonsoir,

> C'est hors sujet, mais suffisamment important pour prendre le temps de lire
> cela :

> https://www.cert.ssi.gouv.fr/alerte/CERTFR-2018-ALE-001/

> Cordialement
> Francis

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Convertir un nombre en lettres sur facture VFP
Bonjour
Comment envoyer un fichier VFP ?



Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Convertir un nombre en lettres sur facture VFP
Bonjour Reseau33,

http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000839

Cordialement
Francis

Le ven. 05 janvier 2018, 11h18 reseau33 a écrit :
> Comment convertir le total (net à payer) de la facture sur l'état du Visual FoxPro. À la lettre
> Voir l'état en question
> Merci
>
>
>
> .
>



Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Convertir un nombre en lettres sur facture VFP
Comment convertir le total (net à payer) de la facture sur l'état du Visual FoxPro. À la lettre
Voir l'état en question
Merci



Fri, 05 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: HELP ... Pb de connexion aléatoire à ma base de donnée SQL 2012
Bonjour Michel,

J'ai trouvé aucun événement sur les VM ...
Ma chaine de connexion est toujours la même, aucune altération ou quoi que ce soit.

J'ai réussit a contourné le PB, je lance ma 2eme fenêtre au derrage de la premiere, je la cache et dés que j'en ai besoin je l'affiche, comme cela elle ne se charge qu'une seule fois et à la feneture je ferme tout.
Du coup, je n'ai que de simple requery() qui eux fonstionnent trés bien.

Curieux comme souci, mais bon maintenant j'ai plus d'erreur c'est le principale.

Merci à tous pour votre implication et votre aide.

Ludovic.


Thu, 04 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: VFPWinsock
Bonjour,

tu peux consulter les contributions suivantes :
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000215
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000734
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000458
http://www.atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000831

Bonne journée
Jean à Grenoble
Wed, 03 Jan 2018 22:46:24 GMT

VFPWinsock
Bonjour,

meilleurs voeux pour 2018 et toutes les années suivantes

Comment envoyer une SMS avec VFPWinsock?
Est-il possible d'envoyer un SMS court (15 mots - 80 caractères) au lieu d'un SMS?

Merci,
Koen


Wed, 03 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Bonsoir Roland,

j'ai oublié de te donner l'@ d'un forum (liste de diffusion) sur postgre :
pgsql-novice@postgresql.org

Tiens nous au courant de tes progrès !
Jean à Grenoble
Wed, 03 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Le 02/01/2018 à 21:46, Guy BONEMME a écrit :
> j'ai il y a qqes années (1998) décompilé et étudié Parentèle ver3 à l'époque
> vendu par Alsyd 43 ch du vieux chêne 38240 Meylan?
Patrick BINET, le patron d'Alsyd, a été mon premier employeur ! A l'époque
(j'étai encore étudiant) je développai des logiciels sous ... APPLE 2 !

> je possède encore le CD Original de cette version.
> les dll livrées (VFP5): VFP500,VFP5fra, VFPole50
> et ctld32,Oleauto32, Olepro32.

> Dire qu'il s'agit du logiciel le plus abouti (même à l'époque) c'est négliger
> Heredis (venu du Mac) et surtout Généatique qui permet des écritures ascendante
> et descendante directement dans des arbres sans devoir faire un 'rapport'
> d'affichage comme tout les autres.
Comme je n'y connais rien en généalogie, je faisai confiance à ce que l'on m'a
dit qur le forum geneanet ...

Bonne soirée
Jean à Grenoble
Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Il se trouve que Jean à Grenoble a formulé :
> Bonsoir,
>
> ce n'est pas une erreur de frappe !
>
> En fait, ces DLL sont forcément quelque part sur ton PC pour que Parentèle
> fonctionne. C'est le chemin pour y accéder qui a été coupé par la mise à jour
> de Windows. En fait il suffit qu'elles soient une seule fois dans le PC pour
> que toutes les applications VFP de ton PC fonctionnent.
>
> Le fait de les mettre dans le répertoire de l'application a contourné le
> problème de la coupure du chemin et comme il y a très peu de chance pour que
> tu ais une autre appli VFP ...
>
> Une petite chose pour les autres qui vont lire ce post : Parentèle est le
> logiciel de généalogie le plus abouti (c'est normal il a été développé en VFP
> (et à Grenoble)). La boîte qui l'a créé a été rachetée par une autre grosse
> boîte (dont j'ai oublié le nom) qui elle-même ... Son support a été abandonné
> laissant de nombreux utilisateurs orphelins.
>
> Bonne nuit à tous
> Jean à Grenoble
>
> ---
> Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
> http://www.avg.com

Bonsoir Jean,
Je ne sais pas si celà aidera, mais
ayant effectué des analyses comparatives de logiciel de Généalogie,
j'ai il y a qqes années (1998) décompilé et étudié Parentèle ver3 à
l'époque vendu par Alsyd 43 ch du vieux chêne 38240 Meylan?
je possède encore le CD Original de cette version.
les dll livrées (VFP5): VFP500,VFP5fra, VFPole50
et ctld32,Oleauto32, Olepro32.
Dire qu'il s'agit du logiciel le plus abouti (même à l'époque) c'est
négliger Heredis (venu du Mac) et surtout Généatique qui permet des
écritures ascendante et descendante directement dans des arbres sans
devoir faire un 'rapport' d'affichage comme tout les autres.

--
Guy BONEMME
Atoutfox
BEfox
Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Bonjour Roland,

j'ai retrouvé un petit programme qui date de mes débuts avec Postgre. Ce n'est
pas sûr qu'il soit exempt d'erreur !!

[VFP]
* jme 18/04/2012 d'après GLS
* Nécessite pour être utilisé la présence de PostGreSQL et de sa base de données
vide VFPPSQL,
* d'une connexion ODBC-PostGreSql
CLEAR
SET DATE FRENCH
SET CENTURY ON
CLEAR ALL
SET EXCLUSIVE ON
SET SAFETY OFF
CLOSE DATABASES ALL

SET STEP ON

PUBLIC hConnect AS INTEGER && variable qui va être utilisée par toutes les
procédures et fonctions utilisant SQLEXEC, SQLSTRINGCONNECT, etc...
LOCAL cSql AS STRING, cTablePostGres AS STRING, iReturnSql AS INTEGER, ;
cConnexionPostGreSql AS STRING, cPwd AS STRING, cUser AS STRING && variables
pour cette application
WAIT "Ouverture de la connexion avec PostGreSql" WINDOWS NOWAIT
* Nom de la table postgresql utilisée
*m.cTablePostGres='table_test'
* identifiant de l'utilisateur de la base de données PostGreSql que vous avez
mis lors de sa création par defaut c'est le compte postgres
m.cUser='postgres'
* mot de passe de l'utilisateur de la base de données PostGreSql que vous avez
mis lors de sa création par défaut c'est celui de compte postgres
m.cPwd='040T17'
* Chaine de connexion à PostGreSql sur une installation en local
* SERVER=monadresseip && avec monadressip l'adresse IP de la machine sur
laquelle postgres est installé
* PORT=montport && 5432 par défaut le port d'écoute de postgresql celui-ci doit
être celui mis lors de l'installation de postgres
* DATABASE=mabasePSQL && nom de la base de données PostGreSQl sur lequel la
connexion est effectuée
*!* m.cConnexionPostGreSql="DRIVER={PostgreSQL
ANSI};DATABASE=test;SERVER=localhost;PORT=5432;"+ ;
*!*
"UID="+m.cUser+";PWD="+m.cPwd+";CA=d;A6=;A7=100;A8=4096;B0=255;B1=8190;BI=0;C2=dd_;CX=1c502bb;A1=7.4-1"
*!* lccommande = "DRIVER={PostgreSQL
Unicode(x64)};Server=localhost;Port=5432;Database=postgres;Uid=postgres;Pwd=040T17;"
*lccommande = "DRIVER={PostgreSQL
Ansi(x64)};Server=localhost;Port=5432;Database=postgres;Uid=postgres;Pwd=040T17;"


m.cConnexionPostGreSql="DRIVER={PostgreSQL
Ansi(x64)};DATABASE=test;SERVER=localhost;PORT=5432;"+ ;
"UID="+m.cUser+";PWD="+m.cPwd



* Exécution de la connexion
* le paramètre .T. permet d'avoir une connexion partagée qui sera réutilisée par
toutes les commandes SQLEXEC
* c'est un choix volontaire qui permet de n'avoir qu'une seule connexion
permamente pour toute l'application au lieu de plusieurs connexions pour autant
de besoins ou de formulaires
m.hConnect = SQLSTRINGCONNECT(m.cConnexionPostGreSql,.T.)
IF m.hConnect>0

* Création d'une table testvfp dans la base postgresql VFPPSQL
* Création de l'autoincrément qui sert à gérer la clé primaire de la table
testvfp par postgresql
m.cSql = [CREATE SEQUENCE ]+m.cTablePostGres+ ;
[_autoincrement INCREMENT 1 MINVALUE 10 MAXVALUE 9223372036854775807 START 10
CACHE 1 ]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql>0
* Création d'une table testvfp dans la base postgresql VFPPSQL
m.cSql=[CREATE TABLE ]+m.cTablePostGres+ ;
[ (cleftest integer NOT NULL DEFAULT
nextval(']+m.cTablePostGres+[_autoincrement'::regclass),]+ ;
[ monchamp character(40),] + ;
[ dateheure timestamp without time zone DEFAULT now() )]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql>0
* Création des indexes de la table testvfp dans la base postgresql VFPPSQL
m.cSql=[CREATE UNIQUE INDEX ]+m.cTablePostGres+[_cle_index ON
]+m.cTablePostGres+[ USING btree (cleftest)]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql<0
* Erreur de création index
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR INDEX UNIQUE cleftest
"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
m.cSql=[CREATE INDEX ]+m.cTablePostGres+[_monchamp_index ON
]+m.cTablePostGres+[ USING btree (monchamp COLLATE pg_catalog."default")]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql<0
* Erreur de création index
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR INDEX monchamp
"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
m.cSql=[CREATE INDEX ]+m.cTablePostGres+[_dateheure_index ON
]+m.cTablePostGres+[ USING btree (dateheure)]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql<0
* Erreur de création index
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR INDEX dateheure
"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF

* Insertion d'un nouvel enregistrement
m.cSql=[INSERT INTO ]+m.cTablePostGres+[ (monchamp) VALUES ('testinsert deux')]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql)
IF m.iReturnSql<0
* Erreur d'insert ODBC
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR
INSERT"+CHR(13)+m.cSql+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
* Extraction du contenu de la table postgresql TESTVFP dans un curseur VFP
m.cSql=[SELECT * FROM ]+m.cTablePostGres+[ testvfp ORDER BY 1]
m.iReturnSql=SQLEXEC(m.hConnect,m.cSql,'c_vfp') && le curseur c_vfp créé par
SQLEXEC est en mode lecture/écriture ATTENTION il a un marquage erroné comme
étant une VUE et non un CURSEUR dans sa structure
IF m.iReturnSql>0 AND USED('c_vfp')
SELECT c_vfp
BROWSE
ELSE
* Erreur de SELECT ODBC
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR
SELECT"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
USE IN SELECT('c_vfp')


ELSE
* Erreur de création table
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR CREATE
TABLE"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
ELSE
* Erreur de création autoincrement
STRTOFILE(m.cSql+CHR(13)+CHR(10),'erreur.log',1)
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR
AUTOINC"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
* fermeture connexion ODBC PostGres
=SQLDISCONNECT(m.hConnect)
ELSE
* Erreur de connexion ODBC
=AERROR(terror)
=MESSAGEBOX("ERREUR
CONNEXION"+CHR(13)+STR(m.terror[1])+CHR(13)+terror[2]+CHR(13)+terror[3])
ENDIF
CLEAR ALL
CANCEL

[/VFP]

Bon courage
Jean à Grenoble
Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Salut Jean

Tu as bien compris, mais peut-être que ce sera une appli totalement pensée VFP je vais voir avec la personne en question
(il s'agit de notre fille) qui est "géomaticienne" et développe aussi des appli dans une grande municipalité.
Merci pour ta réponse, on vas regarder ça en détail.
A+ voire même à bientôt


Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Merci pour ta réponse
Eh bien, je vais me pencher sur le problème (pas trop...) et peut-être revenir vers le Forum pour avoir des compléments d'info.
Cordialement
Roland


Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Bonjour
meilleur voeux à toi aussi..

J'utilise VFP9 et PostGreSql depuis quelques années déjà..

Jean t'a apporté déjà les pré-requis (que ce soit PostGreSQL, ORACLE, MS-SQL, etc..). J'y ajouterai la chaine de connexion ODBC qui doit être correctement configurée..

Cordialement
GLS


Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Postgres
Bonjour Roland,

c'est assez facile : je l'ai fait (et je suis une référence !). MAIS : le seul
moyen d'accéder à une base SQL (par ex PostGre) est d'utiliser le SQL soit
directement (SQLEXEC()) soit par des vues. Si l'application est déjà batie
autour de SQL, il y aura peu de problème sinon il va falloir l'adapter.

Mais si j'ai bien compris, tu vas traduire une appli ACCESS en VFP ?

A+
Jean à Grenoble
Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Postgres
Bonjour à toutes et tous,
Tout d'abord meilleurs voux pour 2018.
Longtemps absent sur ce forum je reviens vers vous pour une question qui à était certainement posée mais je n'en trouve pas la trace.
Peut-on utiliser Postgres à partir de VFP9 ?
Su oui, comment doit-on faire ?
La raison de la question :
Un utilisateur d'ACCES qui lui pose des problèmes sas fin, aimerait bien passer à autre chose.
Je lui ai suggéré depuis longtemps de passer à VFP9 mais la question se pose au sujet de Postgres.

Merci pour vos informations.
Roland


Tue, 02 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Bonsoir,

ce n'est pas une erreur de frappe !

En fait, ces DLL sont forcément quelque part sur ton PC pour que Parentèle
fonctionne. C'est le chemin pour y accéder qui a été coupé par la mise à jour de
Windows. En fait il suffit qu'elles soient une seule fois dans le PC pour que
toutes les applications VFP de ton PC fonctionnent.

Le fait de les mettre dans le répertoire de l'application a contourné le
problème de la coupure du chemin et comme il y a très peu de chance pour que tu
ais une autre appli VFP ...

Une petite chose pour les autres qui vont lire ce post : Parentèle est le
logiciel de généalogie le plus abouti (c'est normal il a été développé en VFP
(et à Grenoble)). La boîte qui l'a créé a été rachetée par une autre grosse
boîte (dont j'ai oublié le nom) qui elle-même ... Son support a été abandonné
laissant de nombreux utilisateurs orphelins.

Bonne nuit à tous
Jean à Grenoble
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Jean,
J'ai copié les dll trouvés dans Systeme32 de Windows XP de mon vieux PC :
vfp9rfra.dll
vfp9renu.dll
vfp9r.dll
gdiplus.dll
msvcr71.dll
msvcr70.dll
et collé comme tu m'as dit ces 6 dll dans le programme de Parentele de mon PC en Win10 et çà marche !
Je n'ai pas trouvé vfp9t.dll mais çà marche sans. (Peut-être une erreur de frappe, un t au lieu de r ?)
Pour l'avenir, il faut donc bien garder précieusement ces dll car elles ne sont pas présentes à l'installation de Parentèle ?
Pourquoi Parentèle fonctionnait sans ces dll dans son programme aussi bien en Win7, Win8 et avant cette dernière mise à jour en Win10 ?
Je pense que cela va intéresser d'autres détenteurs de Parentèle.
Je n'ai pas tout compris, mais c'est vraiment super de ce faire dépanner par des personnes compétentes comme Toi.
J'ai galéré 3 jours (et nuits) avant de trouver ce forum formidable.
Encore un GRAND MERCi et bonne année 2018 !
CB


Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Re bonsoir Jean,
J'ai recherché sous c mais je n'ai pas trouvé les dll sur mon win10.
Sur mon win7 je ne trouve pas, par exemple, de fichiers vfp9 pourtant Parentele fonctionne ?
Il faut donc coller ces dll dans le programme Parentèle 11 qui est installé sous c: ?
Et c'est normal de ne pas trouvé d'installation de "visual foxpro 9.0" ?
Comme tu vois, mes questions démontrent le niveau de mes connaissances en informatique...
Mon adresse :
cb20 arobaz au rang poin efer
Merci à Toi,
CB


Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
bonsoir,

le problème était de retrouver les sources qui doivent être quelque part aux
Pays-Bas. J'avais retrouvé un ancien employé mais ils ne les avaient pas.
j'avais écris au distributeur sans succès. Mais depuis il existe des logiciels
de décompilation ...

Tu peux mettre ton adresse mail ici mais pas en clair quelque chose comme toto
point ouah nah doux poin effère !!

A+
Jean à Grenoble
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Bonsoir Jean,
Merci beaucoup pour ta réponse rapide.
J'avais suivi toutes les discussions au sujet de Parentèle et on espérait que quelqu'un pourrait assurer la maintenance de ce logiciel très abouti.
Je pense que beaucoup de généalogistes étaient prêts à contribuer.
Je vais essayer de trouver ces dll et je te tiens au courant.
Sinon, pour communiquer, est-ce que je peux indiquer mon adresse mail sur ce forum pour que tu puisses m'envoyer ces fichiers ?
Encore merci, bonne soirée à Toi,
CB


Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
Bonsoir,

il y a quelques années, j'ai failli reprendre la maintenance de Parentèle qui a
été développé à Grenoble !!

Les DLL nécessaires pour faire fonctionner VFP sont :
vfp9t.dll
vfp9rfra.dll
vfp9renu.dll
vfp9r.dll
et en plus
gdiplus.dll
msvcr71.dll
msvcr70.dll

Il faudrait les rechercher sur c: et les copier là où est stocké parentele. Si
la mise à jour de W10 les a effacées, je crois qu'elles sont libres de
distribution et dans ce cas je pourrais te les envoyer.

Bonne année 2018 tout de même !
Jean à Grenoble
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Problème Parentel11
Bonjour et tous mes voux pour 2018,
J'utilisais le logiciel de généalogie "Parentèle11" sur XP, Win7, Win8 et Win10 sans problème, mais suite à une mise à jour très importante de Win10 fin décembre 2017, le logiciel ne se lance plus sur mon PC portable en Win10 et j'ai l'erreur :
" cannot locate the microsoft visual foxpro support library "
J'ai réinstallé "Parentèle11" mais j'ai toujours le même message.
J'avais eu ce message avec l'application CD de Parentèle et je l'avais solutionné avec l'installation de :
" installer parentèle reader.exe " fourni avec Parentèle.
D'ailleurs l'application CD de Parentèle fonctionne sur mon PC Win10 mis à jour.
J'ai recherché mais pas trouvé d'installer "visual foxpro 9.0" sur mon PC "
Lorsque j'essai d'installer les téléchargements "Version Francisée de l'interface de développement Visual FoxPro 9" ce n'est pas possible et j'ai le message comme quoi je n'ai pas visual foxpro 9.0.
Excusez-moi pour ces explications certainement confuses, mais mes connaissances informatiques sont très limitées.
- Faut-il installer "visual foxpro 9.0" et où le trouver dans ce cas ?
- Faut-il copier des dll et les coller où précisément ?
Je vous remercie par avance de votre aide, cordialement,
CB


Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Probl=c3=a8me Parentel11
elles sont installées dans une zone protégé de l'indexatin de win7..
peut etre...

installe Everything.exe et apres installation et exécution ... inscrit
vfp*.dll dans la bare de recherche

tu trouveras Everythig ici http://www.voidtools.com/

bonne année


CB20 a formulé ce lundi :
> Re bonsoir Jean,
> J'ai recherché sous c mais je n'ai pas trouvé les dll sur mon win10.
> Sur mon win7 je ne trouve pas, par exemple, de fichiers vfp9 pourtant
> Parentele fonctionne ? Il faut donc coller ces dll dans le programme
> Parentèle 11 qui est installé sous c: ? Et c'est normal de ne pas trouvé
> d'installation de "visual foxpro 9.0" ? Comme tu vois, mes questions
> démontrent le niveau de mes connaissances en informatique... Mon adresse :
> cb20 arobaz au rang poin efer
> Merci à Toi,
> CB

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: Problème Parentel11
allo Jean et CB

J'ai lu dernierement sur un forum que l'objectif de M$ aux fils des
mises à jours a venir qu'il sont entrain de faire disparaites les
couches du kernel en 32 bits ... comme ca été le cas du passage du
16bits au 32bits....

c'est peut etre le début qui sait... Les machines virtuelles vont
devenir une nécessitée

Tiens nous au courant CB

a+ eddy et bonne année

Jean à Grenoble a couché sur son écran :
> Bonsoir,

> il y a quelques années, j'ai failli reprendre la maintenance de Parentèle qui
> a été développé à Grenoble !!

> Les DLL nécessaires pour faire fonctionner VFP sont :
> vfp9t.dll
> vfp9rfra.dll
> vfp9renu.dll
> vfp9r.dll
> et en plus
> gdiplus.dll
> msvcr71.dll
> msvcr70.dll

> Il faudrait les rechercher sur c: et les copier là où est stocké parentele.
> Si la mise à jour de W10 les a effacées, je crois qu'elles sont libres de
> distribution et dans ce cas je pourrais te les envoyer.

> Bonne année 2018 tout de même !
> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

Re: hotfix 3 sur atoutfox pour Francis
https://github.com/VFPX/VFP9SP2Hotfix3
:
> Bonjour,

> Téléchargement MSDN Code Gallery ne fonctionne plus pour "VFP9 SP2 Hotfix 2
> 9.0.0.6602 " et "VFP SP2 Hotfix 3 9.0.0.7423"

> bonne année

> a+ eddy

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

hotfix 3 sur atoutfox pour Francis
Bonjour,

Téléchargement MSDN Code Gallery ne fonctionne plus pour "VFP9 SP2
Hotfix 2 9.0.0.6602 " et "VFP SP2 Hotfix 3 9.0.0.7423"

bonne année

a+ eddy

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 01 Jan 2018 22:46:24 GMT

une belle année 2018 que je vous souhaites a tous prospere
Bonsoir,

mais le pricipal la santé

bonne année a tous

eddy a+

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Sun, 31 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Afficher un icon dans une listBox avec une Array comme rowsource
Bonjour
Si je me souviens bien la propriété listbox item picture n'est valable que pour :
rowSourceType=0 (default)
rowSourceType=1 (values)
rowSourcetYpe=9 (menu)
cela permet de rajouter des icones ou des images personalisées (bmp,jpg,png...) à gauche de chaque item de la liste.

pour les autres (rowsource=2,3,4,5,6,7,8,10) même codée l'image n'apparait pas dans le listbox.
Aucune aide (en particulier FoxHelp) ne parle de cela.
Cela mérite d'être signalé dans foxHelp.


Sat, 30 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Bonjour,

Dans une requête SQL VFP , le test d'enregistrement supprimé donne des résultats non prévisibles. Il est donc inutile de vouloir intégrer un test DELETED() dans une requête SQL.
La seule solution fiable, c'est celle d'utiliser une colonne booléenne pour indiquer qu'un enregistrement est marqué en suppression.

Cordialement
GLS


Sat, 30 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Pas de blague en cette la fin d'année, du blog
... et des videos




Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Afficher un icon dans une listBox avec une Array comme rowsource
Bonjour Tout le monde,

Est - il possble d'avoir une image dans la listbox lorsqu'on utilise une array comme rowsource ?

Ci joint le code qui ne fonctionne pas.

[vfp]
PUBLIC ARRAY ts [1,2]
m.lcloture = ( THISFORM.optChoixActionCloture.VALUE = 1 )
m.nvMois = MONTH( THISFORM.ddebut )
m.nvAnnee = YEAR( THISFORM.ddebut )


*-- Choix des employés pour la (dé)cloture d' un Horaire.
SELECT TELEPH.Cnomteleph , Horaire.iemployeeid ;
FROM ( AMLINE!Horaire INNER JOIN AMLINE!EMPLOYEE ON ;
Horaire.iemployeeid = EMPLOYEE.iid ) INNER JOIN AMLINE!TELEPH ON ;
EMPLOYEE.itelephoneid = TELEPH.iid ;
WHERE MONTH( Horaire.ddate ) = m.nvMois AND ;
YEAR( Horaire.ddate ) = m.nvAnnee AND ;
Horaire.ltype = .F. AND ;
Horaire.liscloture = IIF( m.lcloture , .F. , .T. );
GROUP BY TELEPH.Cnomteleph , Horaire.iemployeeid ;
INTO ARRAY taFullList


m.nTotRec = _TALLY

* container contenant 2 listBox
loMover = THIS.movercontainer1
IF m.nTotRec > 0
loMover.cFullListRowSource = "taFullList"
loMover.cSelectedListRowSource = "TS"
loMover.INIT()
ENDIF

FOR c= 1 TO m.nTotRec
loMover.lstFullList.PICTURE( m.c ) = "emply.bmp"
ENDFOR

[/vfp]


Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Afficher une colonne cachée dans une grille( grid ) VFP 9
Bonjour Eddy,


merci pour tes réponses.

elles ont permis de mettre me "mettre la puce à l'oreille".

Le coupable est la propriété AllowCellSelection de la grille.
je la mets a .T. pour avoir une belle ligne de record.

très bonnes fêtes à tous


bernhart


Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Dans ce cas, ne pas inclure deleted()

Il y moyen de ne pas inclure les lignes deleted sans utilizer deleted()


En vfp, avant de faire la requête
[vfp]
set deleted on
[/vfp]

De CSharp, si tu utilises oledb, tu mettras DELETED=True dans ta chaine de connexion, eg
[vfp]
static readonly string ConnectionString = @"Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=%%PATH%%;DELETED=True;CODEPAGE=1252;ENGINEBEHAVIOR=70;ANSI=True";
[/vfp]


Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Bonjour,

Le path est "J:\Release_Stat\table1.dbf" et "J:\Release_Stat\table2.dbf". J'évite toujours les espaces.

Bonne journée.



Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Bonjour,
Avec "INDEX ON DELETED() TAG supp BINARY" de rajouter, rien à changer.
Par contre en créant la colonne "SUPP" pour marquer les champs deleted et not deleted, et en modifiant la requête pour l'utiliser. La requête fonctionne du 1er coup.
Le logiciel que je suis en train de faire ne doit jamais modifier aucune table VFP, je vais utilisé 2 requêtes distinctes.

Merci de votre aide et de votre réativité.


Fri, 29 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Le 28/12/2017 à 18:15, lud57330 a écrit :
> Je viens de constaté que si j'enlève le ".NOT.DELETED()" (ou "Deleted() = .F." j'ai essayer avec les deux) ou que je "PACK" ma table 1 la requête fonctionne du 1er coup.

c'est très curieux ! Peux-tu essayer de créer un index binary sur table1
INDEX ON DELETED() TAG supp BINARY
pour voir si cela change quelque chose ...

mais le problème principal que je vois est : la requête SQL ouvre les tables ou
crée des cursors temporaires avec ses propres alias. On ne peut rien prédire de
l'alias courant à un moment donné. Donc on ne peux pas écrire DELETED("table1")
et on ne peut pas être du fonctionnement de DELETED() quand, comme ici on
travaille avec deux tables et des sous-requêtes. Si Michel LEVY était là, il
t'expliquerait cela bien mieux que moi.

Au moins pour tester ce point : pourrais-tu ajouter un champ logique 'SUPP' à
table1, le mettre à jour par REPLACE ALL supp WITH DELETED(), éventuellement
créer un index binary dessus; puis faire la requête avec ce champ ?

A+
Jean à Grenoble
Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Bonjour,

Les tables ne sont ouverte pas aucun programme (à part la table 1 ). Je double clic sur le dbf de la table1 -> vfp s'ouvre je colle ma requête dans la fenêtre de commande -> je valide -> aucun résultat. Si je revalide la même requête ou que je la recolle dans la fenêtre de Command alors la le résultat apparaît. C'est la 1er fois que j'ai que cela m'arrive. Lorsque j'utilise le csharp toutes les tables sont fermées.

Je viens de constaté que si j'enlève le ".NOT.DELETED()" (ou "Deleted() = .F." j'ai essayer avec les deux) ou que je "PACK" ma table 1 la requête fonctionne du 1er coup.






Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Bonjour,
Comme le dit Jean, au moins pour la lecture, utilise des alias pour
identifier les champs.
D'autre part, est-ce que les tables sont déjà ouvertes lors de la
première exécution, et le sont-elles lors de la seconde (voir la fenêtre
vue) ?
JC



Le 28/12/2017 à 11:21, lud57330 a écrit :
> pas pu mettre en forme la requete, j'ai valider mon post trop tot:
>
> [VFP] SELECT
> Champs1,
> Champs2,
> abs(Champs3) AS Champs3,
> abs(Champs4) AS Champs4,
> abs(Champs5) AS Champs5,
> IIF(ISBLANK(Champs7), ALLTRIM(STR(Champs8)), ALLTRIM(Champs7)) AS Champs7,
> IIF( Champs5 = 707447 OR Champs5 = 707448 OR Champs5 = 706448 OR Champs5 = 706447, 'Oui', 'Non') AS Champs6
> FROM Table1
> WHERE
> .NOT.DELETED()
> AND Champs3 <> 0
> AND Champs3 < 999999999
> AND Champs4 < 999999999
>
> AND
> (
> Champs2 > 0
> OR Champs2 IN
> (
> SELECT Champs2
> FROM Table2
> WHERE
> (
> ChampsX == 'F'
> OR ChampsX == 'A'
> OR ChampsY == 'F'
> OR ChampsY == 'A'
> )
> )
> ) [/VFP]
> Que je fasse cette requete en Csharp ou directement avec foxpro 9 SP2, à la 1er exécution il n'y a aucun resultat en revalidant la requete le resultat apparait. Si quelqu'un connait ce probleme je suis preneur.
>
> Bonne fête à tous
>
>

Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
Le jeu. 28 décembre 2017, 16h54 Jean =c3=a0 Grenoble a écrit :
> A part qu'il n'y a pas de clause INTO dans ta requête, le fait de supprimer la
> clause IN me fait dire qu'il y a une petite bizarrerie : le champ 'champs2'
> apparait dans la table table1 et la table table2. Peux-tu mettre des alias locaux ?
>
> [VFP] SELECT
> u.Champs1,
> u.Champs2,
> abs(u.Champs3) AS Champs3,
> abs(u.Champs4) AS Champs4,
> abs(u.Champs5) AS Champs5,
> IIF(ISBLANK(u.Champs7), STR(u.Champs8,10), u.Champs7) AS Champs7,
> IIF( u.Champs5 = 707447 OR u.Champs5 = 707448 OR u.Champs5 = 706448 OR
> u.Champs5 = 706447, 'Oui', 'Non') AS Champs6
> FROM Table1 u
> WHERE
> .NOT.DELETED()
> AND u.Champs3 <> 0
> AND u.Champs3 < 999999999
> AND u.Champs4 < 999999999
>
> AND
> (
> u.Champs2 > 0
> OR u.Champs2 IN
> (
> SELECT d.Champs2
> FROM Table2 d
> WHERE
> (
> d.ChampsX == 'F'
> OR d.ChampsX == 'A'
> OR d.ChampsY == 'F'
> OR d.ChampsY == 'A'
> )
> )
> )
> INTO CURSOR monresultat
> [/VFP]
>
> Jean à Grenoble
> .
>
Le champs2 de la table 2 n'à pas le même nom que dans le table 1: table1.de_or_num IN (Select table2.or_num from table2 ....

Je viens d'essayer mais toujours le même problème même avec le cursor.





Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Probleme 1ere Requete VFP 9
A part qu'il n'y a pas de clause INTO dans ta requête, le fait de supprimer la
clause IN me fait dire qu'il y a une petite bizarrerie : le champ 'champs2'
apparait dans la table table1 et la table table2. Peux-tu mettre des alias locaux ?

[VFP] SELECT
u.Champs1,
u.Champs2,
abs(u.Champs3) AS Champs3,
abs(u.Champs4) AS Champs4,
abs(u.Champs5) AS Champs5,
IIF(ISBLANK(u.Champs7), STR(u.Champs8,10), u.Champs7) AS Champs7,
IIF( u.Champs5 = 707447 OR u.Champs5 = 707448 OR u.Champs5 = 706448 OR
u.Champs5 = 706447, 'Oui', 'Non') AS Champs6
FROM Table1 u
WHERE
.NOT.DELETED()
AND u.Champs3 <> 0
AND u.Champs3 < 999999999
AND u.Champs4 < 999999999

AND
(
u.Champs2 > 0
OR u.Champs2 IN
(
SELECT d.Champs2
FROM Table2 d
WHERE
(
d.ChampsX == 'F'
OR d.ChampsX == 'A'
OR d.ChampsY == 'F'
OR d.ChampsY == 'A'
)
)
)
INTO CURSOR monresultat
[/VFP]

Jean à Grenoble
Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Re: Afficher une colonne cachée dans une grille( grid ) VFP 9
Bonjour,

je reviens avce ma question restée sans solution.

la commande ci parès ne fonctionne pas et c'est bien un textbox présent à l'intérieur de la colonne.

[VFP]
THIS.PARENT.PARENT.pGFBE1.page7.Grid3d1.cGrid1.colUMN32.controls(2).SetFocus()
[/VFP]


Donc en résumé comment déplacer l'ascenseur horizontal d'une grille pour qu'il me montre une colonne cachée par programmation ?

DOSCROLL(5)

ne donne rien non plus.


merci d'avance


Thu, 28 Dec 2017 22:46:24 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional