ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: VFP9 et Windows Server 2012
Bonjour
ça me semble normale que le click sur .PRG ouvre VFP
Cliquer sur le .FXP correspondant doit exécuter
Cordialement
Francis



Tue, 21 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Devcon FrankFurt
Eddy, tu peux lui dire directement : il est Canadien ! Il habite à Regina dans
le Saskatchewan.

dhennig@stonefield.com

Bonne journée
Jean à Grenoble
Tue, 21 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: outils / options / fichiers
Bonjour Eddy : SUR la boîte à outils : je suis en train de la paramétrer pour
mon usage et aussi faire une petite contribution.

Bonne journée
Jean
Tue, 21 Nov 2017 16:22:34 GMT

outils / options / fichiers
Bonsoir,
je suis en train de travailler sur la boîte à outils. J'ai du faire
involontairement une bétise car maintenant la ligne boite à outils de l'onglet
fichiers du menu option est vide. Si je la met à jour et que je relance VFP,
elle est toujours vide !

Qu'est-ce que j'ai pu faire ? Où sont rangées ces options ?

Jean à Grenoble
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Fichier d'aide foxpro en français
tu connais l'expression avoir "le coeur sur la main" ?

tu y corresponds ...

a+ Eddy


Jean à Grenoble a pensé très fort :
> Bonjour Ivan,

> bienvenue dans le monde VFP !

> Comme dit par ailleurs, la dernière version française de l'aide VFP est la 6
> et depuis VFP est passé en version 9 avec BEAUCOUP d'améliorations. Si tu lis
> l'anglais, tu peux aller là https://github.com/VFPX/HelpFile

> Sinon, s'il y a une gare près de chez toi, je veux bien aller y faire un tour
> !

> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Devcon FrankFurt
Allo Jean

si tu peux communiquer avec Doug pour son projet ProjectExplorer

l'item 'Class' n'apparait pas lorsque je choisis 'All' dans le comboBox

a+ Eddy

Jean à Grenoble avait écrit le 2017-11-20 :
> ce dont je veux vous parler :

> toolbox : https://github.com/VFPX/Toolbox
> gestion de projets : https://github.com/DougHennig/ProjectExplorer (version
> béta)
> interface VFP .NET : wwDotnetBridge :
> https://www.west-wind.com/wconnect/weblog/ShowEntry.blog?id=891&id=891

> A+
> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: outils / options / fichiers
Allo Jean

SUR la boite a outil ou avec la boite ?

bonne soirée
> Bonsoir,
> je suis en train de travailler sur la boîte à outils. J'ai du faire
> involontairement une bétise car maintenant la ligne boite à outils de
> l'onglet fichiers du menu option est vide. Si je la met à jour et que je
> relance VFP, elle est toujours vide !

> Qu'est-ce que j'ai pu faire ? Où sont rangées ces options ?

> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Rencontres AtoutFox 2018
Bonjour,

pour information : si vous n'avez pas vu l'annonce sur la "une" du site AtoutFox de samedi denier :

- Réserver dans votre agenda les dates des jeudi 15 et vendredi 16 mars 2018 pour les Rencontres 2018 à Lyon.

Cordialement


Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Devcon FrankFurt
pas de problème !

Bonne fin de journée
Jean
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Devcon FrankFurt
Hello Jean

peut-on supprimer ce message :
http://www.atoutfox.org/nntp.asp?ID=0000018540

qui semble faire doublon avec ton nouveau message ?

Cordialement
Francis


Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Devcon FrankFurt
ce dont je veux vous parler :

toolbox : https://github.com/VFPX/Toolbox
gestion de projets : https://github.com/DougHennig/ProjectExplorer (version béta)
interface VFP .NET : wwDotnetBridge :
https://www.west-wind.com/wconnect/weblog/ShowEntry.blog?id=891&id=891

A+
Jean à Grenoble
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Fichier d'aide foxpro en fran=c3=a7ais
Bonjour Ivan,

bienvenue dans le monde VFP !

Comme dit par ailleurs, la dernière version française de l'aide VFP est la 6 et
depuis VFP est passé en version 9 avec BEAUCOUP d'améliorations. Si tu lis
l'anglais, tu peux aller là https://github.com/VFPX/HelpFile

Sinon, s'il y a une gare près de chez toi, je veux bien aller y faire un tour !

Jean à Grenoble
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Fichier d'aide foxpro en français
Bonjour a Tous !

Je commence mon développement FOXPRO (il était temps), un fichier d'aide en français m'aiderais bien aussi a maintenir du VFP9

en vous remerciant d'avance pour ces ressources
-Ivan-


Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Devcon FrankFurt
J'ai participé au 24éme et ultime Devcon VFP de Francfort (Allemagne). Ultime
car comme chez nous la fréquention est en baisse. Le fonctionnement est très
différent des rencontres AtoutFox : c'est une société qui organise, de
nombreuses sessions sont en fait des présentation commerciales autour de VFP,
.... Ces sessions durent 1h15 séparées par 15 minutes de pause de 8h45 à ...
21h45 (!) avec 1 heure pour le repas (self) à midi et une autre 1h pour le
souper à ... 18h15. La moitié des sessions étaient en anglais avec des
intervenants de renom : Tamar Granor (qui m'a dédicacé le livre 'domptez le SQL'
:-) ), Doug Hennig, Rick Schummer. J'ai essayé de suivre une session en allemand
de Cristof Wollenhaupt mais c'est incompréhensible. J'ai fait la connaissance
d'un cheminot allemand et donc appris que la DB développait encore des
applications VFP !!

J'ai été impressionné par 3 sessions : une de Tamar sur la boîte à outils de VFP
(mais j'ai un peu de mal à reproduire sa démonstration sur mon pc), l'autre de
Doug sur le 'gestionnaire de projet' dans VFPx et enfin, toujours de Doug, sur
une application (commerciale ?) d'interface entre VFP et .NET. Je vais vous
faire une 'traduction' dans les jours à venir.

En tout cas, le nombre de développeurs 'jeunes' est important et VFP est encore
dans la course pour de nombreuses années ! Et il y aurait encore une quinzaine
de licenses VFP9 disponibles.

Jean à Grenoble
Mon, 20 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: VFP9 et Windows Server 2012
Bonsoir Thiery

j'ai essayé tout ce qui est décrit dans l'article et meme apres
redemarrage ca ne fonctionne pas

une suggestion serait la bienvenue

bonne soirée

a+ eddy

FoxInCloud avait écrit le 2017-11-17 :
> La réponse est peut-être ici:
> https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/cc144101(v=vs.85).aspx

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 17 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: VFP9 et Windows Server 2012
La réponse est peut-être ici: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/cc144101(v=vs.85).aspx


Fri, 17 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: VFP9 et Windows Server 2012
bonsoir,

meme chose chez moi sur Win7 premium et Win7 pro

ce pendant Right Click sur le fichier et selectionné Run dans le menu

bonne soirée

a+ eddy


:
> Bonjour,

> Nous sommes en train de migrer vers Server 2012.
> Dans un fenêtre Explorateur, quand je double-clic sur un .PRG celui-ci
> s'ouvre dans Fox au lieu de s'executer. Idem pour un raccourci qui pointe sur
> le .PRG

> Comment modifier le comportement pour que le .PRG s'execute ?

> Merci

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Thu, 16 Nov 2017 16:22:34 GMT

VFP9 et Windows Server 2012
Bonjour,

Nous sommes en train de migrer vers Server 2012.
Dans un fenêtre Explorateur, quand je double-clic sur un .PRG celui-ci s'ouvre dans Fox au lieu de s'executer.
Idem pour un raccourci qui pointe sur le .PRG

Comment modifier le comportement pour que le .PRG s'execute ?

Merci


Thu, 16 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Merci Marc,

J'avais anticipé ton appel et répondu ce matin à leur mail..


Tue, 14 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Bonjour Gilles,

Puisqu'ils te le proposent en fin de mail, profite de l'occasion pour décrire ta situation (ancienne API sans clef, faible trafic) en répondant à leur mail.

Cordialement,

Marc


Tue, 14 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Bonjour Francis,

ConviSAV utilise les anciennes API Google Maps sans "clé".
Je suppose, que c'est cette utilisation des anciennes API Google, qui doit poser problème. Il a du y avoir un changement de politique de droit d'usage que je n'ai pas "capté"..

Je vais creuser les sources pour vérifier ce qu'il en est exactement sur l'utilisation des API Google.Maps.
Dans tous les cas, je ne souhaite pas avoir à payer une utilisation de ces API par mes clients, mais que ce soient eux qui s'en charge si besoin.

J'ai lu dans l'énorme imbroglio des droits d'utilisation de Maps que tant que l'utilisateur ne dépassait pas un quota de 2500 chargements de cartes par jour, l'utilisation de ce service était gratuit. Est-ce bien ce que tout le monde comprend ?

Dans la vie de mes clients et pour ceux qui utilisent les services de Maps, s'il y a 100 chargements de carte par 24/heures c'est le bout du monde..

L'un d'entre vous tous, a-t-il eu à traiter cet aspect financier de l'utilisation des services payants de Maps ?

Amicalement
Gilles


Tue, 14 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Gilles,

- est-ce que c'est la même "clé" api (la tienne) dans ton logiciel qui est utilisé chez tous tes clients : ou chaque client à sa propre clé ?

Cordialement
Francis


Mon, 13 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Gilles,

Si je comprends bien le mail de Google, c'est la seconde option que tu dois activer : tes clients achètent une licence qui correspond à leurs besoins.




Mon, 13 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
Mais payer pour quoi ? quelles prestations payantes j'utilise qui justifie que je m'acquitte d'une redevance ?

Normalement, si d'aventure chacun de mes clients sous ConviSAV était à plus de 2500 cartes / jour (limite de gratuité d'utilisation de maps), ce devrait être a eux de s'acquitter des couts d'utilisation de maps, pas à moi ?


Mon, 13 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Quid avertissement Google maps ?
en 2 mots, il est temps de payer


Mon, 13 Nov 2017 16:22:34 GMT

Quid avertissement Google maps ?
Bonjour,

J'ai reçu par mail cet avertissement en provenance de Google. Que dois-je en penser ? Vos avis ?
Aucun de mes deux sites WEB (vitrine commerciale) n'utilise Google Map, seule mon application ConviSAV intègre un écran VFP utilisant les anciennes API google maps..

Dear Developer,

We're happy to see developers interested in our products, however, your Domain, http://convisav.com/ ECOR INFORMATIQUE, violates the Google Maps APIs terms of service (https://developers.google.com/maps/terms).

In particular, your application violates clause 9.1.3(c), which states "If you are a consultant who creates or hosts Maps API Implementations for third party customers, you may charge such customers a fee for your consulting or hosting services (but not for the Maps API Implementations themselves, except as permitted under Section 9.1.2 (Exceptions))." If you charge third-party customers for your Maps API Implementation, you must sign up for the Google Maps APIs Premium Plan to continue using Google Maps APIs in your product.

If you do not wish to purchase a Google Maps APIs Premium Plan license, your third-party customers can continue using the service by purchasing their own license. Google may contact owners of third-party domains using your Maps API implementation to let them know that the product they are using does not have a valid Google Maps API Premium Plan license, and that they must purchase a license to comply with the terms of service.

We're bringing this to your attention so we can work together to make sure your implementation complies with our terms of service. If you're not able to bring your implementation into compliance with the terms, we will take action to restrict your access to the service.

Please reply to this email within the next 14 days to advise how you will update your implementation to comply with our Terms of Service.

If you have any questions, you can respond to this e-mail. We review responses to this email alias Monday to Friday Australia and India time zone, so it may take us a few days to respond to your question, particularly if there are holidays in India or Australia.


Thanks for your cooperation,

Google Maps Team

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043
You have received this notification because you are a Google Maps APIs customer.

Traduction Francaise:

Cher développeur,

Nous sommes heureux de voir les développeurs intéressés par nos produits, cependant, votre domaine, http://convisav.com/ ECOR INFORMATIQUE, ne respecte pas les conditions d'utilisation de l'API Google Maps (https://developers.google.com/maps/terms ).

En particulier, votre application enfreint la clause 9.1.3 (c), qui stipule: «Si vous êtes un consultant qui crée ou héberge des implémentations API Maps pour des clients tiers, vous pouvez facturer ces clients pour vos services de conseil ou d'hébergement (mais pas pour les implémentations de l'API Maps elles-mêmes, sauf dans la mesure autorisée par la section 9.1.2 (Exceptions)). " Si vous facturez des clients tiers pour l'implémentation de l'API Google Maps, vous devez vous inscrire au plan Premium des API Google Maps pour pouvoir continuer à utiliser les API Google Maps dans votre produit.

Si vous ne souhaitez pas acheter une licence Premium Plan Google Maps API, vos clients tiers peuvent continuer à utiliser le service en achetant leur propre licence. Google peut contacter les propriétaires de domaines tiers à l'aide de votre implémentation de l'API Google Maps pour leur indiquer que le produit qu'ils utilisent n'a pas de licence Google Maps API Premium Plan valide et qu'ils doivent acheter une licence pour se conformer aux conditions d'utilisation. .

Nous portons cela à votre attention afin que nous puissions travailler ensemble pour nous assurer que votre mise en ouvre est conforme à nos conditions d'utilisation. Si vous n'êtes pas en mesure de mettre votre implémentation en conformité avec les termes, nous prendrons des mesures pour restreindre votre accès au service.

Veuillez répondre à cet e-mail dans les 14 jours à venir pour savoir comment vous allez mettre à jour votre implémentation afin de vous conformer à nos conditions d'utilisation.

Si vous avez des questions, vous pouvez répondre à cet e-mail. Nous examinons les réponses à cet e-mail du lundi au vendredi en Australie et en Inde, il nous faudra peut-être quelques jours pour répondre à votre question, surtout s'il y a des vacances en Inde ou en Australie.


Merci de votre coopération,

Équipe Google Maps

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043
Vous avez reçu cette notification, car vous êtes un client API Google Maps.

Cordialement
Gilles


Mon, 13 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
L'option asynchrone n'est pas destinée à gérer le problème que tu décris, c'est à utiliser si tu lances une procédure stockée sur le serveur, dont tu sais que le temps d'exécution sera long, et que tu veux libérer le client pendant cette exécution.

Si tu utilises SQL Server, la meilleure solution consiste à paginer les données sur le serveur; si tu as une version de SQL 2012 ou plus récente, regarde la clause OFFSET avec ORDER BY, sinon pour les versions antérieures, regarde ici http://atoutfox.org/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000776



Thu, 09 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
bonjour à tous,

merci pour vos aides.

j'utilise un vue distante sql server.

l'option asynchronous m'est toujours pres mais je ne savais pas l'utiliser.

Merci de vos partages

Cordialement


Thu, 09 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
voir l'aide
[vfp]
? SQLSETPROP(nConnectionHandle,'Asynchronous', .T.)
[/vfp]

et http://doughennig.blogspot.com/2010/05/performing-queries-asynchronously.html



Wed, 08 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
pour une vue distante, voir
[vfp]
Cursor[G|S]etProp("Fetch*", .)
[/vfp]


Wed, 08 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
bonsoir

c'est local ou distant ?

RHJ vient de nous annoncer :
> bonjour à tous,

> Sur une vue paramétré, il se peut que la requête affiche un long résultat
> et si on l'affiche dans une grille...
> Comment on fait un affichage progressif des résultats pour que l'on ait pas
> l'impression d'attendre. ou bien remplir l'écran (page) pour pourvoir déjà
> travailler et laisser tourner la requête en arrière plan.

> Déjà, merci pour vos lectures et réponses.
> Rivo

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Tue, 07 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: affichage progressif d'une vue dans une grille
Bonjour,

C'est pour quel nombre d'enregistrement?
Peut on voir votre requête? peur être qu'elle a besoin d'amélioration.

Abderrazak OMARI.


Tue, 07 Nov 2017 16:22:34 GMT

affichage progressif d'une vue dans une grille
bonjour à tous,

Sur une vue paramétré, il se peut que la requête affiche un long résultat
et si on l'affiche dans une grille...
Comment on fait un affichage progressif des résultats pour que l'on ait pas l'impression d'attendre.
ou bien remplir l'écran (page) pour pourvoir déjà travailler et laisser tourner la requête en arrière plan.

Déjà, merci pour vos lectures et réponses.
Rivo


Tue, 07 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: [HS] peut-on faire tourner Windows et VFP sur un Mac ?
J'utilise VirtualBox depuis 7 ans après avoir écarté Parallel et VMware


Tue, 07 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: [HS] peut-on faire tourner Windows et VFP sur un Mac ?
+1

J'ai utilisé Parallels sur un MacBook Air en 2012 pour préparer ma session des rencontres de Reims. Mon portable Dell avait eu la gentillesse de tomber en rade au mauvais moment.
J'ai peu m'en sortir malgré peu de mémoire (2 Go) et un disque rikiki (128 Go).
Simple d'installation. Une bonne communication avec la machine hôte.




Tue, 07 Nov 2017 16:22:34 GMT

[HS] peut-on faire tourner Windows et VFP sur un Mac ?
Bonsoir tout le monde,

la même question sous une autre forme : y-a-t-il des Mac 'bi-systèmes' ? et
encore plus précisément : quelqu'un a-t-il réussi à faire tourner une appli VFP
sur un Mac ...

D'avance merci

Jean à Grenoble
Mon, 06 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: [HS] peut-on faire tourner Windows et VFP sur un Mac ?
Tu parles d'un Mac ou IMac ?

avec un Mac processeur 68000 impossible
avec iMac avec processeur de la famille d'Intel c'est oui

https://www.parallels.com/fr/landingpage/pd/windows-on-mac/


Après mûre réflexion, Jean à Grenoble a écrit :
> Bonsoir tout le monde,

> la même question sous une autre forme : y-a-t-il des Mac 'bi-systèmes' ? et
> encore plus précisément : quelqu'un a-t-il réussi à faire tourner une appli
> VFP sur un Mac ...

> D'avance merci

> Jean à Grenoble

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Mon, 06 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Evidemment si on tient compte de l'apostrophe comme reliant deux mot et considérant (l') comme un mot (le ,la avec une voyelle) le code suivant retouché pourrait être utile pour ce faire:(dans ce cas précis il y a 9 mots).

[vfp]
*a small demo
set library to locfile(home(1)+"foxtools.fll") addi
local m.cc,m.n
m.cc = "Le ciel est bleu et l'herbe est verte."
m.cc=strtran(m.cc,"'",spac(1)) &&here is the correction
messagebox("words:"+trans( WORDS(m.cc)) )
m.n=words(m.cc)
for i=1 to m.n
messagebox("Word"+trans(i)+"....."+wordnum(m.cc,m.i))
endfor
set library to
[/vfp]


Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Mais si, Eddy, l est un mot. C'est l'article le ou la, dont la voyelle a été élidée.



Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Dans son message précédent, Marc Thivolle a écrit :
> La proposition de Jean-Claude, améliorée par les quelques modifications
> suivantes, est une solution simple et élégante qui répond à la quasi-totalité
> des cas.
>
> - remplacer les signes de ponctuation et l'apostrophe par des espaces
> - éradiquer les blancs contigus
>
> La première modification corrige, dans l'exemple présenté, le bug généré par
> le point terminal (signalé par Mike un peu plus bas).
>
> Ceux qui s'intéressent ou se sont intéressés un jour à la linguistique savent
> que la définition du mot est variable et changeante. D'où la question : pour
> quel objectif vouloir compter les mots ? En fonction de l'objectif, on adapte
> l'algorithme.
>
>
>
>
> ---
> Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
> http://www.avg.com

Une solution autre que l'espace pour les appostrophes est de les
remplacer par un underscore, que l'on utilise souvent en généalogie le
mot ou le nom reste solidaires. Pour les tirets qui selon les nlle
règles peuvent être supprimés (les deux sont toujours admis) c'est plus
tangeant.

--
Guy BONEMME
Atoutfox
BEfox
Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
La proposition de Jean-Claude, améliorée par les quelques modifications suivantes, est une solution simple et élégante qui répond à la quasi-totalité des cas.

- remplacer les signes de ponctuation et l'apostrophe par des espaces
- éradiquer les blancs contigus

La première modification corrige, dans l'exemple présenté, le bug généré par le point terminal (signalé par Mike un peu plus bas).

Ceux qui s'intéressent ou se sont intéressés un jour à la linguistique savent que la définition du mot est variable et changeante. D'où la question : pour quel objectif vouloir compter les mots ? En fonction de l'objectif, on adapte l'algorithme.



Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Et la réponse est toujours incorrecte. Il y a 9 mots dans la phrase et non 8.


Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
pour finir en phonétique on pourrait dire que c'est une énumération
phonétique

l' est indissociable de la voyelle qui le suit... pourquoi

l'isle est verte
l'oeuil est rouge
l'ouverture est praticable
l'urticaire de ma copine...

alors que séparement l' ce prononce "elle"

la consonne l est indissiociable de la voyelle qui suit et (') sert
d'union à une nouvelle connsonnance.

bref débat intéressant mais il faut rester dans la pratique ... et dans
la pratique on ne peut séparer l' du mot qui suit...

bon dimanche mais oui je savais


eddymaue a couché sur son écran :
> ou l' est comme un h muet... on l'ignore de la phrase

> Bon Dimanche Michel

> Michel Lévy vient de nous annoncer :
>> Mais si, Eddy, l est un mot. C'est l'article le ou la, dont la voyelle a
>> été élidée.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
ou l' est comme un h muet... on l'ignore de la phrase

Bon Dimanche Michel

Michel Lévy vient de nous annoncer :
> Mais si, Eddy, l est un mot. C'est l'article le ou la, dont la voyelle a été
> élidée.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
parce que GetWordCount donne 8

"l'" n'est pas une mot


"'" est un signe servant à indiquer l'élision d'une voyelle

l'illégalité
l'ordinateur
l'unité
l'école
l'accord

Mike Gagnon a formulé ce dimanche :
> Et la réponse est toujours incorrecte. Il y a 9 mots dans la phrase et non 8.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
et quel est ce mot mistaire ?


une réponse pour Mike Gagnon

Allo,
> Et la réponse est toujours incorrecte. Il y a 9 mots dans la phrase et non 8.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)

---
This email has been checked for viruses by AVG.
http://www.avg.com

Sun, 05 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Foxtools.fll est normalement distribué avec vfp6.
vous pouvez voir l'aide ici: http://www.foxtools.com/foxtoolsfll-help-file
vfp6 contient des fonctions Wordnum et Words qui seront intégrées dans les versions récentes de vfp :getWordNum et getWordcount.

WORDNUM(, [,])
Returns: Character
Description: Returns the word in delimited by any character in optional .
The default for is a space, tab and carriage return.
Example: ? WORDNUM("This is a test of FoxTools", 4) (returns: test)
? WORDNUM("One,Two:Three,Four,Five", 4, ":,") (returns: Four)


WORDS([,])
Returns: Numeric
Description: Returns the number of words in delimited by any character in optional
. The default for is a space, tab and carriage return.
Example: ? WORDS("This is a test of FoxTools") (returns: 6)

[vfp]
*a small demo
set library to locfile(home(1)+"foxtools.fll") addi
local m.cc,m.n
m.cc = "Le ciel est bleu et l'herbe est verte."
messagebox("words:"+trans( WORDS(m.cc)) )
m.n=words(m.cc)
for i=1 to m.n
messagebox("Word"+trans(i)+"....."+wordnum(m.cc,m.i))
endfor
set library to

[/vfp]
set library to



Sat, 04 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Encore là la réponse est 8. Pas conçu pour les anomalies.


Sat, 04 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
à priori une solution dans FoxTools.FLL

"Prior to VFP 7, use the Words() and WordNum() functions, which are available to you when you load the FoxTools.FLL library, return the number of words and individual words respectively."

Source :

https://www.foxite.com/archives/getwordc-for-vfp6-0000302995.htm

Regards
Francis


Fri, 03 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Batman

> Autre info la version 'moderne' de chauve-souris est chauvesouris.



Fri, 03 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
À titre d'info la fonction GetWordcount() retourne 8 pour la phrase. C'est pas conçu pour le mot composés, les apostrophes etc...


Autre info la version 'moderne' de chauve-souris est chauvesouris.

Mike



Fri, 03 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
Bonjour Mike,

Oups, j'avais oublié d'ajouter 1 dans mon exemple.
Par contre, je savais que c'était incomplet, je voulais juste donner une
idée.
Avant d'additionner 1 avec le nombre d'espaces, il faut affiner la
chaine reçue : en faisant un alltrim, en supprimant les espaces doubles,
et surtout en s'accordant sur ce qu'est un mot, pour voir s'il faut
aussi prendre en compte les occurrences de "'", de "-", de "/", etc.
Dans ce cas, les remplacer par des espaces avant de compter les
occurrences d'espaces.
Pour ma part, je ne sais pas si chauve-souris doit être considéré comme
un ou deux mots (Wikipédia ne m'a pas donné de réponse définitive, mais
je suis sûr que certains sur ce forum le sauront mieux que moi).

JC


Le 03/11/2017 à 16:09, Mike Gagnon a écrit :
>
> tu ne vois que 7 mots? Moi j'en vois 9 (incluant l'herbe qui sont deux mots)
> Par contre il y a effectivement 7 espaces.
>
>
>

Fri, 03 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6

tu ne vois que 7 mots? Moi j'en vois 9 (incluant l'herbe qui sont deux mots)
Par contre il y a effectivement 7 espaces.



Fri, 03 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
[VFP]
cc = "Le ciel est bleu et l'herbe est verte."
? OCCURS(" ", cc)
[/VFP]
-> 7



Thu, 02 Nov 2017 16:22:34 GMT

C EST QUOI GETWORDCOUNT VFP9 DANS VFP6
JE CHERCHE L EQUIVALENT DE GETWORDCOUNT LE NBRE DE MOTS DANS UNE CHAINE EN VFP6
MERCI


Thu, 02 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Changement de connexion ODBC
Milles merciiii, je vais essayer cela.
bonne journée à tout le monde.
Roger


Thu, 02 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Changement de connexion ODBC
Bonjour,

cBase = ma_base1
vsHandle=SQLSTRINGCONNECT("DBQ="+cBase +";Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)};DriverId=281;FIL=MS Access;PageTimeout=5;PWD=mon_mot_passe;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;Password=mon_mot_passe")

* TRAITEMENTS

=SQLDISCONNECT(vsHandle)


cBase = ma_base2
vsHandle=SQLSTRINGCONNECT("DBQ="+cBase +";Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)};DriverId=281;FIL=MS Access;PageTimeout=5;PWD=mon_mot_passe;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;Password=mon_mot_passe")

* TRAITEMENTS

=SQLDISCONNECT(vsHandle)

Bon courage

Abderrazak OMARI


Thu, 02 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: toolbar personnalisée ?
good je mets ca dans mes sources

a+ eddy

ybenam avait écrit le 2017-10-23 :
> Bonjour Eddy
> Voila un code pour créer un toolbar avec une class toolbar cotenant une
> classe container.

> [vfp]
> *!* this is a standard toolbar class using a container class.
> *!* In the container, can position objects as user wants (i used for demo 10
> images but can be any control) *!* can code any action in the method "my"
> (recognizing the control clicked). *!* the container is large and the docking
> left or right can be not beautiful. *!* Ybenam lundi 23 octobre 2017;
> 12:19:55

> *!*--Begin Code
> _Screen.WindowState=1
> Set Defa To Justpath(Sys(16,1))
> Publi yform
> yform = Newobject("yForm")
> yform.Show

> Local ytoolbar
> ytoolbar = Newobject("asup")
> ytoolbar.Show()
> Read Events
> Return

> Define Class yform As Form
> ShowWindow = 2
> Width=800
> Height=600
> AutoCenter=.T.
> Caption="you can drag the toolbar and dock it (left),top,(right),bottom or
> free" Name="yform"

> Procedure Destroy
> Clea Events
> Endproc
> Enddefine
> *enddefine yform
> ***************************
> Define Class asup As Toolbar
> Caption = "Toolbar1"
> Height = 82
> Left = 0
> Top = 0
> Width = 820
> ShowWindow = 1
> BackColor=Rgb(212,208,210)
> Name = "asup"

> Add Object container1 As ycont With ;
> Top = 3, ;
> Left = 5, ;
> Width = 800, ;
> Height = 76, ;
> borderwidth=0,;
> backstyle=0,;
> Name = "Container1"

> Procedure Init
> This.Dock(0) &&0,1,2 docking positions (3,4 not beautiful)
> Enddefine
> *-- EndDefine: asup

> Define Class ycont As Container
> Top = 11
> Left = 12
> Width = 780
> Height = 76
> Name = "ycont"

> Add Object image1 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 4, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image1"

> Add Object image2 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 66, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image2"

> Add Object image3 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 127, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image3"

> Add Object image4 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 189, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image4"

> Add Object image5 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 251, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image5"

> Add Object image6 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 312, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image6"

> Add Object image7 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 373, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image7"

> Add Object image8 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 435, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image8"

> Add Object image9 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 496, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image9"

> Add Object image10 As Image With ;
> Height = 60, ;
> Left = 496, ;
> Top = 5, ;
> Width = 56, ;
> Name = "Image10"

> Procedure Init
> Local gnbre,m.delta
> m.delta=10
> gnbre=Adir(gabase,Home(1)+"graphics\bitmaps\tlbr_w95\*.bmp")

> With This
> .SetAll("stretch",2,"image")
> .SetAll("width",64,'image')
> .SetAll("height",64,"image")

> For i=1 To .ControlCount
> If Lower(.Controls(i).Class)=="image"
> .Controls(i).Picture=Home(1)+"graphics\bitmaps\tlbr_w95\"+gabase(i,1)
> Endi
> If i=1
> .Controls(i).Left=5
> Else
> .Controls(i).Left=.Controls(i-1).Left+.Controls(i-1).Width+m.delta
> Endi
> .Controls(i).Top=5
> Bindevent(.Controls(i),"mouseDown",This,"my")
> Bindevent(.Controls(i),"mouseEnter",This,"my1")
> Bindevent(.Controls(i),"mouseLeave",This,"my2")
> Endfor

> .SetAll("mousepointer",15,"image")
> Endwith

> Endproc

> Procedure my()
> Lparameters nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
> *--- aevent create an array laEvents
> Aevents( myArray, 0)
> *--- reference the calling object
> loObject = myArray[1]
> Messagebox("Control: "+loObject.Name+" clicked."+Chr(13)+"you can add
> some code to do some custom actions....",0+32) Endproc

> Procedure my1()
> Lparameters nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
> *--- aevent create an array laEvents
> Aevents( myArray, 0)
> *--- reference the calling object
> loObject = myArray[1]
> With loObject
> .Left=.Left-2
> .Top=.Top-2
> Endwith
> Endproc

> Procedure my2()
> Lparameters nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
> *--- aevent create an array laEvents
> Aevents( myArray, 0)
> *--- reference the calling object
> loObject = myArray[1]
> With loObject
> .Left=.Left+2
> .Top=.Top+2
> Endwith

> Enddefine
> *
> *-- EndDefine: ycont
> {/vfp]

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Wed, 01 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Fen=c3=aatre de VFP9
Le 01/11/2017 14:51, Claude_T a écrit :
> Merci beaucoup, Jean. J'ai cliqué sur "Agrandir" et j'ai maintenant une fenêtre VFP fonctionnelle. Je peux reprendre mon travail et c'est bien l'essentiel!
> Reste un petit problème : je n'ai plus droit qu'à la fenêtre plein écran (ou invisible).
C'est 'normal' : 'aggrandir' a aggrandi la fenêtre sur les 2 écrans. Quand tu la
réduis, elle 'repart' sur le deuxième écran.
> Le Alt-Espace sur la fenêtre miniature m'offre bien 'Taille' et 'Déplacer', avec une quadruple flèche, mais quoi faire? Déplacer la souris sans cliquer ne fait pas ramener la fenêtre disparue ; un clic gauche, et la croix disparaît. Que faut-il faire ? Clic gauche en glissant, clic gauche+ molette ne font rien réapparaitre non plus.
il ne faut pas faire alt+espace mais juste positionner la souris sur la barre de
titre et faire clic-droit. Le menu apparait alors. D'après ce que je viens
d'essayer, l'option 'déplacer' n'est active que si l'ordinateur ne détecte plus
le deuxième écran.

Juste un 'plus' : ce principe est valable pour toutes les applications; donc
surtout celles pour lesquelles on ne peut pas taper _screen.keft = 10 ;-)

> En tous cas, vive la communauté d'entraide. Merci à tous.
+1

Jean à Grenoble
Wed, 01 Nov 2017 16:22:34 GMT

Re: Fenêtre de VFP9
Ouf, grand merci, Francis. Il fallait être un peu plus patient, taper chaque ligne de tes quatre propositions, sans rien d'autre. Les deux premières lignes ont suffi à faire apparaître une petite fenêtre redimensionnable à volonté.
Merci encore à tous les "aidants". Merci AtoutFox!


Wed, 01 Nov 2017 16:22:34 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional