ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Répertoire temporaire
Bonjour,
Lorsqu'un formulaire s'ouvre dans un applicatif, un fichier .TMP se crée systématiquement dans le répertoire identifié dans %temp%
(Dans mon cas C:\Users\gallion\AppData\Local\Temp)
J'ai modifié mon config.fpw pour forcer le répertoire temporaire à utiliser :
SCREEN=OFF
RESOURCES=OFF
TMPFILES = C:\LouxorTemp\
ALLOWEXTERNAL=ON
J'ai recompilé mon exécutable avec cette configuration.
Malgré cela, ce fichier .TMP se crée toujours à l'emplacement C:\Users\gallion\AppData\Local\Temp
SYS(2023) me renvoie bien C:\LouxorTemp
Y a t'il un moyen de forcer ce répertoire par défaut?
Le problème initial rencontré chez un de nos clients est le suivant : Le répertoire %Temp% oriente sur C:\Users\cisa\AppData\Local\Temp\2 qui n'existe pas (Seul C:\Users\cisa\AppData\Local\Temp existe). Au lancement de notre applicatif, on a un plantage Erreur 2005 : 'Table foxcode introuvable...'
Merci d'avance pour vos réponses.
Françoise


Wed, 25 May 2022 11:40:58 GMT

Rencontres AtoutFox 2022
Bonjour,

Pour les membres ayant des problèmes de mail, nous rappelons ici que les inscriptions aux Rencontres sont ouvertes. Toutes les informations sont sur le site.
Rendez-vous sur :
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2022-inscription.asp

A noter que cette année, les Rencontres proposent deux sessions de 1h15 sur la présentation de "X#" : un compilateur open source Visual FoxPro sous .Net.
Bien d'autres langages ont été portés dans l'environnement .Net ce qui a assuré en partie leur pérennité. Il s'agit pour nous de l'avenir des langages xBase dans le cadre des nouvelles technologies.

A la différence des années précédentes, les repas ne seront plus à la brasserie Georges, qui par sa taille, pouvait s'adapter à presque toutes les situations.
Il est donc nécessaire de nous prévenir :
- si vous suivez un régime alimentaire particulier ;
- si vous comptez venir aux repas avec un / une accompagnant(e).
En effet, nous devons nous-même prévenir le restaurant quelques jours à l'avance.

Merci de vos retours, et à très bientôt !

Amicalement,

Le comité de l'Association AtoutFox.



Thu, 28 Apr 2022 11:40:58 GMT

Re: VFP2C32 version 2.0.0.19
Bonjour,

J'ai conservé la 2.6 FR DOS et Windows si cela peut t'aider

Cdt


Fri, 22 Apr 2022 11:40:58 GMT

Re: Rencontres AtoutFox 2022 - les 19 et 20 mai
Bonjour Kikoun,

Oui les rencontres auront bien lieu !
détail sur :
http://www.atoutfox.org/dates_rencontres_atoutfox_2022.asp

Les inscriptions possibles dés lundi

à bientôt

Cordialement
Francis


Le ven. 15 avril 2022, 12h57 kikoun a écrit :
> Bonjour Francis
> Je ne vois plus de communication sur la rencontre. Je voudrais savoir s'il aura toujours lieu. Si oui, avoir le lien de paiement.
>
> Cordialement.
>
>
> .
>



Fri, 15 Apr 2022 11:40:58 GMT

Re: Rencontres AtoutFox 2022 - les 19 et 20 mai
Bonjour Francis
Je ne vois plus de communication sur la rencontre. Je voudrais savoir s'il aura toujours lieu. Si oui, avoir le lien de paiement.

Cordialement.


Fri, 15 Apr 2022 11:40:58 GMT

VFP2C32 version 2.0.0.19
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment obtenir VFP2C32 2.0.0.19 ? Il existe un lien de téléchargement
https://github.com/ChristianEhlscheid/vfp2c32/releases/tag/2.0.0.19
mais d'après le fichier d'aide, je conclus qu'il ne s'agit pas de la version 2.0.0.19. Bien sûr, je l'ai également signalé là-bas.

Salutions,

Jan Flikweert


Fri, 08 Apr 2022 11:40:58 GMT

Re: VFP Midi in translation from VB code
Bonjour,

Merci beaucoup à Chris Miller, il m'a donné une solution à ce problème. Vous pouvez voir le code ci-dessous :
[VFP]
******** Code provided by Chris Miller********************
#DEFINE MIM_DATA 963
#DEFINE MIM_MOREDATA 972
#DEFINE MM_MIM_DATA 963
#DEFINE MM_MIM_MOREDATA 972
#DEFINE MIDI_IO_STATUS 32
#DEFINE CALLBACK_WINDOW 65536
#DEFINE GWL_WNDPROC -4

ptrCallback=_Screen.hwnd
goMessageHandler = CreateObject("screenevents")
BINDEVENT(_Screen.hwnd, MIM_DATA, goMessageHandler,'HandleEvent')

nResult_midi_open = midiInOpen(@hDevice,nCme,ptrCallback, 0,CALLBACK_WINDOW+MIDI_IO_STATUS)

Define class screenevents as Custom
nOldProc = 0

function Init
declare integer GetWindowLong in Win32API ;
integer hWnd, integer nIndex
declare integer CallWindowProc in Win32API ;
integer lpPrevWndFunc, integer hWnd, integer Msg, ;
integer wParam, integer lParam

This.nOldProc = GetWindowLong(_screen.hWnd, GWL_WNDPROC)
endfunc

function HandleEvent(hWnd, Msg, wParam, lParam)
* store the message data minus hwnd, which will be _screen.hwnd and is therefore constant.
PUBLIC statust,dat1,dat2
statust=STR(BITAND(lParam,255))
dat1=STR(BITRSHIFT(BITAND(lParam,65280),8))
dat2=STR(BITRSHIFT(BITAND(lParam,16711680),16))
BEGIN TRANSACTION
SELECT ymt
APPEND BLANK IN ymt
REPLACE stts WITH statust IN ymt
REPLACE dt1 WITH dat1 IN ymt
REPLACE dt2 WITH dat2 IN ymt
END TRANSACTION
return CallWindowProc(This.nOldProc, hWnd, Msg, wParam, lParam)
endfunc
Enddefine[/VFP]

Salutions,

Jan Flikweert


Thu, 24 Mar 2022 11:40:58 GMT

Re: VFP Midi in translation from VB code
Bonjour,

Excuser:
[VFP]Public Declare Function midiInOpen Lib "winmm.dll" (ByRef hMidiIn As Integer, ByVal uDeviceID As Integer, ByVal dwCallback As MidiInCallback, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwFlags As Integer) As Integer
Public Delegate Function MidiInCallback(ByVal hMidiIn As Integer, ByVal wMsg As UInteger, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwParam1 As Integer, ByVal dwParam2 As Integer) As Integer
Public ptrCallback As New MidiInCallback(AddressOf MidiInProc)
Public Const CALLBACK_FUNCTION As Integer = &H30000
Public Const MIDI_IO_STATUS = &H20

Function MidiInProc(ByVal hMidiIn As Integer, ByVal wMsg As UInteger, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwParam1 As Integer, ByVal dwParam2 As Integer) As Integer
If MonitorActive = True Then
TextBox1.Invoke(New DisplayDataDelegate(AddressOf DisplayData), New Object() {dwParam1})
End If
End Function

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
midiInOpen(hMidiIn, DeviceID, ptrCallback, 0, CALLBACK_FUNCTION Or MIDI_IO_STATUS)
midiInStart(hMidiIn)
End Sub[/VFP]

Jan Flikweert


Sun, 20 Mar 2022 11:40:58 GMT

VFP Midi in translation from VB code
Bonjour,

Qui peut m'aider à convertir le code VB ci-dessous en VFP ?

[vfp]Public Declare Function midiInOpen Lib "winmm.dll" (ByRef hMidiIn As Integer, ByVal uDeviceID As Integer, ByVal dwCallback As MidiInCallback, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwFlags As Integer) As Integer
Public Delegate Function MidiInCallback(ByVal hMidiIn As Integer, ByVal wMsg As UInteger, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwParam1 As Integer, ByVal dwParam2 As Integer) As Integer
Public ptrCallback As New MidiInCallback(AddressOf MidiInProc)
Public Const CALLBACK_FUNCTION As Integer = &H30000
Public Const MIDI_IO_STATUS = &H20

Function MidiInProc(ByVal hMidiIn As Integer, ByVal wMsg As UInteger, ByVal dwInstance As Integer, ByVal dwParam1 As Integer, ByVal dwParam2 As Integer) As Integer
If MonitorActive = True Then
TextBox1.Invoke(New DisplayDataDelegate(AddressOf DisplayData), New Object() {dwParam1})
End If
End Function[/vfp]


Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
midiInOpen(hMidiIn, DeviceID, ptrCallback, 0, CALLBACK_FUNCTION Or MIDI_IO_STATUS)
midiInStart(hMidiIn)
End Sub


J'ai une piste, mais je ne peux pas aller plus loin qu'ouvrir/fermer. Impossible de lire le MIDI entrant.

J'ai quelque chose et je peux le partager, mais la chose la plus importante pour commencer est de partager le code VB.

J'ai une solution d'entrée/sortie MIDI dans VFP basée sur MIDI-OX. Je peux partager ça aussi.

Sincères salutations,
Jan Flikweert


Sun, 20 Mar 2022 11:40:58 GMT

accéder à un compte Gmail
Bonjour,
Heureuse et joyeuse année 2022

Comment puis je accéder à mon compte Gmail par programmation (VFP9) ?

Merci d'avance




Wed, 23 Feb 2022 11:40:58 GMT

Re: Rencontres AtoutFox 2022 - les 19 et 20 mai
Bonjour Jean,
Merci, en espérant que le TER Grenoble <-> Lyon ne soit pas en grève ;-)

Oui la salle de conférence et repas midi réservés (et acompte payé)

Comme chaque année on compte sur toi pour faire les photos en tant que "photographe officiel" des rencontres ;)

Cordialement
Francis


Le sam. 19 février 2022, 08h39 Jean =c3=a0 Grenoble a écrit :
> SUPER !
>
> les dates sont réservées !
>
> A bientôt tout le monde !!
>
> Jean




Sat, 19 Feb 2022 11:40:58 GMT

Re: Rencontres AtoutFox 2022 - les 19 et 20 mai
SUPER !

les dates sont réservées !

A bientôt tout le monde !!

Jean

--
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com

Sat, 19 Feb 2022 11:40:58 GMT

Rencontres AtoutFox 2022 - les 19 et 20 mai
Bonjour la "meute",

Je ne sais pas si vous avez remarqué le message à la "une" indiquant de réserver les 19 & 20 mai dans votre agenda pour les rencontres AtoutFox 2022
C'est dans 90 jours !

Cordialement


Fri, 18 Feb 2022 11:40:58 GMT

Re: Changer la taille du texte ou la résolution de windows à partir de VFP8
Ce n'est pas conseiller de changer la résolution de Windows, puisque si l'usager minimise votre application tout va être changé incluant la position des icones sur le bureau et reverser la fonction ne remettra pas les icones en place.


Fri, 04 Feb 2022 11:40:58 GMT

Changer la taille du texte ou la résolution de windows à partir de VFP8
Bonjour,
Je cherche à integrer dans un programme VFP8 une commande qui déclencherait automatiquement la valeur 125% à la taille du textes dans windows10 et donc afficher tout mon programme dans cette dimension, puis, lors de la sortie du programme, revenir au textes à 100% dans windows.
est-ce possible ?
Merci d'avance


Sun, 30 Jan 2022 11:40:58 GMT

Re: Re=3a Solution Int=c3=a9gr=c3=a9e sous VFP
hello Jonny,
I hope you are always connected, I was on an urgent project, that is why I had momentarily abandoned this question, which still interests me. I want it for everything, except an update. But if you have a solution for updating and consultion, I'm taker.
Best regards.
Damonzon.


Mon, 27 Dec 2021 11:40:58 GMT

Re: Obtenir le nom d'un PC sur un réseau local
Bonsoir,

Pour info : la fonction native VFP
[VFP]? ID() [/VFP]
retourne aussi le nom de l'ordinateur # identifiant connexion
la même chose que
[VFP]? SYS(0) [/VFP]

Cordialement
Francis


Wed, 08 Dec 2021 11:40:58 GMT

Re: Obtenir le nom d'un PC sur un réseau local
Merci bcp GLS.


Wed, 08 Dec 2021 11:40:58 GMT

Re: Obtenir le nom d'un PC sur un réseau local
Bonjour,

L'accès aux données de VFP s'effectue par un partage de fichiers et non par une gestion interne du moteur de gestion de la base, nativement VFP ne peut s'avoir qui utilise les fichiers partagés.
C'est donc à l'OS du serveur de fichiers qu'il faut théoriquement s'adresser.
Le plus simple est de prévoir dans son application VFP, une table ou un fichier contenant le nom de chaque machine utilisant les données partagées.
A chaque fois qu'un pc utilise les tables partagées ou la database il suffit d'indiquer dans la table ou le fichier son nom, son IP etc.. et lorsu'il ferme les tables ou la database on supprime ces infos..

[VFP]
* Exemple de recherche du nom de la machine locale pour les infos à écrire dans la table ou le fichier de trace sur le serveur
oShell = CREATEOBJECT("WScript.Shell")
machine_name = m.oShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%")
oShell = NULL
RELEASE oShell
[/VFP]

Cordialement
GLS



Mon, 06 Dec 2021 11:40:58 GMT

Obtenir le nom d'un PC sur un réseau local
Bonjour à tous
comment puis je obtenir le nom d'un PC connecté sur un réseau local? l'idée pour moi c'est de voir la liste des PC connectés sur mon application vfp9 en vue de leur envoyer des fichiers et de recevoir des fichiers d'eux.


Sun, 05 Dec 2021 11:40:58 GMT

Re: déclencher la touche windows
nickel
c'est ce qu'il me fallait
merci jean-claude.





Fri, 26 Nov 2021 11:40:58 GMT

Re: déclencher la touche windows
Bonjour,

Un article sur le sujet...

http://yousfi.over-blog.com/2015/09/working-with-windows10-shortcuts.html

Bon courage !!!

Jean-Claude


Fri, 26 Nov 2021 11:40:58 GMT

déclencher la touche windows

Bonjour à tous

Peut-on déclencher la touche windows pour effectuer le raccourci windows+i ou autre ?
commande KEYBOARD ... ou autre

merci
Christian


Fri, 26 Nov 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Le jeu. 14 octobre 2021, 11h39 GLS a écrit :
> Lorsque vous utilisez un poste client, l'application VFP est-elle installée sur le poste client ?
> Si la réponse que je suppose est oui, il semble ne pas s'agir d'un problème de MS SQL..
> J'émets ces 2 hypothèses:
> - l'ODBC installé sur le serveur n'est pas identique à celui installé sur le poste de travail
> - un logiciel tiers scrute le dossier et ou l'application VFP sur le serveur dans lequel s'exécute l'application et ralenti Foxpro et ses accès
> - le serveur possède une carte graphique, une carte ethernet, qui mettent mal à l'aise Foxpro (j'ai le cas sur un serveur DELL XEON très récent utilisé sous Windows 10 pro ou l'application est 2 à 3 fois plus lente que un PC basique dans tous les accès disques)
>
>
> .En changeant de session utilisateur avec les droits appropries sur le même serveur , tout fonctionne normalement.
De toute évidence, il s'agit d'une configuration erronée mais a quel niveau ?
>



Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Les remarques de Gilles sont pertinentes, il a peut-être raison, mais la piste de SQL server lui-même doit encore être examinée (y compris une modif de paramétrage):

Quels sont les protocoles SERVEUR activés pour accéder au serveur SQL (mémoire partagée, TCP IP...)?
Quels sont les protocoles CLIENT activés sur ce poste qui est à la fois client et serveur SQL, et quel est l'ordre de ces protocoles?


Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Lorsque vous utilisez un poste client, l'application VFP est-elle installée sur le poste client ?
Si la réponse que je suppose est oui, il semble ne pas s'agir d'un problème de MS SQL..
J'émets ces 2 hypothèses:
- l'ODBC installé sur le serveur n'est pas identique à celui installé sur le poste de travail
- un logiciel tiers scrute le dossier et ou l'application VFP sur le serveur dans lequel s'exécute l'application et ralenti Foxpro et ses accès
- le serveur possède une carte graphique, une carte ethernet, qui mettent mal à l'aise Foxpro (j'ai le cas sur un serveur DELL XEON très récent utilisé sous Windows 10 pro ou l'application est 2 à 3 fois plus lente que un PC basique dans tous les accès disques)


Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Le jeu. 14 octobre 2021, 11h12 Michel Lévy a écrit :
> De combien de RAM dispose ce serveur?
> Quelle est la taille maxi de la mémoire affectée à SQL Server?
>
>
> Je vous informe que tout fonctionnait impeccablement auparavant.
Lorsque j'accède a partir d'un poste client tout fonctionne également.
Je pense plutôt à une modification d'un paramétrage qui a pu m'échapper et qui a engendré cette lenteur (ODBC peut être)

18Go Ram
SQL a 2Go Ram
>



Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
De combien de RAM dispose ce serveur?
Quelle est la taille maxi de la mémoire affectée à SQL Server?


Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Le mer. 13 octobre 2021, 20h57 Michel Lévy a écrit :
> Est-ce que le serveur SQL est sur une machine différente, ou bien sur la même machine que l'application?
> Quelle édition et quelle version de SQL server?
>
> sql serveur est sur la meme machine
Sql server 2008 R2 entreprise
> .
>



Thu, 14 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Est-ce que le serveur SQL est sur une machine différente, ou bien sur la même machine que l'application?
Quelle édition et quelle version de SQL server?


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Le mer. 13 octobre 2021, 16h21 Francis Faure a écrit :
> Un disque dur en RAID 1 détecté en erreur SMART depuis 2 mois sans être changé !???
>
>
> .Oui problème de disponibilité des spares , le serveur est plutôt ancien
>



Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Le mer. 13 octobre 2021, 16h24 Francis Faure a écrit :
> Donc clairement le problème n'est pas le formulaire / appli VFP -> mais le serveur ou le lien vers le serveur MS SQL en question...
>
> Le mer. 13 octobre 2021, 15h03 james123 a écrit :
> > Bonjour,
> >
> > IL y'a une base de données SQL Server pour ce formulaire
> > Tous les formulaires causent le même problème uniquement sur ce serveur
> > les mêmes formulaires exécutés sur un serveur similaire s'exécute sans aucun soucis de lenteur.
> >
> > Cordialement,
> >
> >
Oui puisque j'ai essayé d'y acceder à distance a partir d'un poste client, ça fonctionne nickel. du coups je ne comprends plus rien
> > .
> >
>
>
>
> .
>



Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Donc clairement le problème n'est pas le formulaire / appli VFP -> mais le serveur ou le lien vers le serveur MS SQL en question...

Le mer. 13 octobre 2021, 15h03 james123 a écrit :
> Bonjour,
>
> IL y'a une base de données SQL Server pour ce formulaire
> Tous les formulaires causent le même problème uniquement sur ce serveur
> les mêmes formulaires exécutés sur un serveur similaire s'exécute sans aucun soucis de lenteur.
>
> Cordialement,
>
>
> .
>



Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Un disque dur en RAID 1 détecté en erreur SMART depuis 2 mois sans être changé !???


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Bonjour,

IL y'a une base de données SQL Server pour ce formulaire
Tous les formulaires causent le même problème uniquement sur ce serveur
les mêmes formulaires exécutés sur un serveur similaire s'exécute sans aucun soucis de lenteur.

Cordialement,


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Bonjour,

Merci de votre réponse;

J'ai effectué les vérifications préconisées une à une sans qu'aucunes de ces pistes n'ai été établi:
Il n'y a eu aucun changement de configuration sur le serveur.

Par contre, nous avons le serveur un système RAID 1 (mise en miroir sur 2 disques physiques), l'un des disques clignote en orange depuis 2 mois, (SMART prédictive), sans qu'aucun ralentissement n'ai été ressenti.

Le problème de ralentissement est survenu depuis quelques jours seulement,
Es ce potentiellement en rapport avec le disque clignotant en orange?

Cordialement,


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Bonjour,

Le message "Exécution à distance .Appuyez sur ECHAP pour annuler.." me fait penser à une requête sqlexe() ou un vue dans ce formulaire : donc à l'attente d'un serveur SQL : MS SQL / postgresql / mysql / Oracle...
-> il faudrait voir le contenu du programme / vue dans ce formulaire
il y a une base de données SQL pour ce formulaire ?

Cordialement
Francis


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Problème FoxPro 9
Bonjour,
quelques pistes à vérifier:

- Si vous avez un anti-virus, avez-vous pensé à y paramétrer en exclusion le dossier de votre application foxpro 9 ainsi que le dossiers des datas de votre application ?
- Si les données (tables et database) de votre application sont sur un réseau local, y -a-t-il eu changement de l'OS du serveur de fichiers ou se situent vos données ?
- Avez-vous dans votre application une fonction pour maintenir les tables de données (réindexation et compactage) si oui l'avez vous exécuté ?
- Y-a-t-il parmi vos fichiers DBF/FPT de vos tables un fichier qui dépasse les 1,5GigaOctets et approche les 2GO?

Cordialement


Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Problème FoxPro 9
Bonjour,

Depuis quelques jours nous avons un soucis lors de l'exécution d'un formulaire développée en Foxpro 9.
Un message apparait accompagné d'une lenteur dans l'exécution.

Exécution à distance .Appuyez sur ECHAP pour annuler..

Merci pour votre aide.





Wed, 13 Oct 2021 11:40:58 GMT

Re: Re=3a Solution Int=c3=a9gr=c3=a9e sous VFP
do you want it not in update mode or simply selected by another user?



Wed, 06 Oct 2021 11:40:58 GMT

Jean =c3=a0 Grenoble
C'est tout bon !

Bonne soirée à tous

Jean à Grenoble
Wed, 15 Sep 2021 11:40:58 GMT

Jean =c3=a0 Grenoble
Bonsoir,
sur le DVD, j'ai trouvé le fichier soaptoolkit\soapsdk.msi. Je l'ai
executé et cela fonctionne ... presque.
Il manque maintenant mscomctl.ocx. Je le recherche ...
Merci pour les infos

Jean à Grenoble

Wed, 15 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: Re=3a Solution Int=c3=a9gr=c3=a9e sous VFP
Jean Claude,
L'idéal, serait une base de données par projet et avoir des accès par ci, par là. Ainsi chaque projet pourra procéder à des sauvegardes et restaurations sans préjudice aucune.
Merci.


Tue, 14 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: Re=3a Solution Int=c3=a9gr=c3=a9e sous VFP
Bonsoir Jean Claude,
>>et par exemple, pour ouvrir une vue d'une base ouverte mais non
sélectionnée :<<
voulez vous qui n'est pas en mode update ou simplement sélectionnée par un autre utilisateur?


Tue, 14 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: Re=3a Jean =c3=a0 Grenoble
bonjour jean Claude,
effectivement, selon la conception que je me fais du problème, aucun projet ne peut et ne doit modifier une base de données appartenant à un autre. il peut juste la consulter et mettre à la disposition des autres projets à la suite d'un processus, les résultats issus de ce traitement par l'intermédiaire des tables dédiées à cet effet.
qu'est-ce que vous en pensez?
merci.


Tue, 14 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re=3a Jean =c3=a0 Grenoble
Ca, ça parait aller de soi ! :-D
Si tu modifies une base de données partagée dans un projet sans vérifier
les conséquences ailleurs, il y a de fortes chances que ça pose souci,
ce sont des "effets de bord" classiques.
Pour ma part, mes bases servent surtout à l'accès à des données
distantes, sont dans des répertoires particuliers "data" (je ne les
duplique pas pour chaque projet, elles sont vraiment partagées).

Bonne journée,
JC




Le 14/09/2021 à 09:14, Jean à Grenoble a écrit :
> Bonjour à tous,
> je met un petit bémol à la réponse de Jean-Claude !
> S'il est bien possible d'utiliser plusieurs bases de données dans une
> application et si il est bien possible de mettre plusieurs bases de
> données dans un projet (en prenant soin de les exclure), je me demande
> ce qu'il se passe si dans un projet on modifie une base de données
> appartenant aussi à un autre projet et si on reprend la base dans cet
> autre projet. Je n'ai jamais essayé !!
> Bonne journée à tous
>
> Jean à Grenoble

Tue, 14 Sep 2021 11:40:58 GMT

Jean =c3=a0 Grenoble
Bonjour à tous,
je met un petit bémol à la réponse de Jean-Claude !
S'il est bien possible d'utiliser plusieurs bases de données dans une
application et si il est bien possible de mettre plusieurs bases de
données dans un projet (en prenant soin de les exclure), je me demande
ce qu'il se passe si dans un projet on modifie une base de données
appartenant aussi à un autre projet et si on reprend la base dans cet
autre projet. Je n'ai jamais essayé !!
Bonne journée à tous

Jean à Grenoble
Tue, 14 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re=3a Solution Int=c3=a9gr=c3=a9e sous VFP
Bonjour,

à toutes ces questions, oui.
voir : set database to, open database
et par exemple, pour ouvrir une vue d'une base ouverte mais non
sélectionnée :
use mabase!mavue in 0

Cdlt,
JC

Le 10/09/2021 à 13:24, Damonzon a écrit :
> Bonjour chers collègues,
> Je voudrai après avoir développé des solutions à part, j'ai de procéder à leur intégration dans un seul projet VFP. les questions qui me taraudent l'esprit sont les suivantes:
> 1°) Est-il possible de créer plusieurs bases de données dans un même et unique projet ?
> 2°) Est-il possible de déclarer dans un projet de gestion commerciale une base de données appartenant à la gestion comptable ?
> Chers collègues, telles sont mes préoccupations pour l'heure. C'est dire d'autres questions pourront venir de ma part en fonction des précisions que vous me demanderez.
> D'ici à là, je vous remercie d'avance pour toutes contributions de votre part.
> AtoutFoxement.
> Damonzon.
>
>

Mon, 13 Sep 2021 11:40:58 GMT

Solution Intégrée sous VFP
Bonjour chers collègues,
Je voudrai après avoir développé des solutions à part, j'ai de procéder à leur intégration dans un seul projet VFP. les questions qui me taraudent l'esprit sont les suivantes:
1°) Est-il possible de créer plusieurs bases de données dans un même et unique projet ?
2°) Est-il possible de déclarer dans un projet de gestion commerciale une base de données appartenant à la gestion comptable ?
Chers collègues, telles sont mes préoccupations pour l'heure. C'est dire d'autres questions pourront venir de ma part en fonction des précisions que vous me demanderez.
D'ici à là, je vous remercie d'avance pour toutes contributions de votre part.
AtoutFoxement.
Damonzon.


Fri, 10 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: MSXML2.DOMDOCUMENT.4.0
Bonjour Jean,

Si au démarrage de VFP le "Taskpane" (centre d'informations) ne se charge pas correctement :
il manque msxml des prérequis du CD VFP (première option d'installation du CD)
En solution charger le SDK Soap 3 dont le nom est "SOAP Toolkit 3.0"
Il me semble qu'il est sur le CD VFP (soapsdk.exe),
je ne sais pas s'il est encore téléchargeable en version 3.0 sur le site de MS
mais je l'ai pour les re-installations de poste : si besoin je pourrais te le mettre en téléchargement.

(ou dés-activer taskpane au démarrage si tu ne t'en sert pas...)

Cordialement
Francis


Fri, 10 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: MSXML2.DOMDOCUMENT.4.0
Bonjour Jean,

Je crois bien qu'on peut recompiler (c'est dans xSource)

Taskpane\foxpane.h contient une ligne
[vfp]
* MSXML DOM parser
#define MSXML_PARSER "MSXML2.DOMDocument.4.0"
[/vfp]


Fri, 10 Sep 2021 11:40:58 GMT

MSXML2.DOMDOCUMENT.4.0
Bonjour à tous,
une question qui a été mainte fois posée mais je ne voudrai pas faire de
bétise !
J'ai un tout nouveau pc sous W10. J'ai bien reinstallé VFP9 mais le
taskpane ne fonctionne pas. Il lui manque le MSXML2.DOMDOCUMENT.4.0.
A priori, on ne peut plus le telecharger.
Peut on télécharger une version plus moderne et modifier les paramètres
du taskpane ou même le recompiler ?

Jean à Grenoble
Thu, 09 Sep 2021 11:40:58 GMT

webdav - écriture différée
Bonjour à tous,

Avec un serveur WebDav, les tables distantes s'ouvrent sans problème.

Mais à la fermeture, j'obtiens un message "erreur lors de l'écriture différée"

Quelqu'un a t-il une expérience en ce domaine ?

Merci d'avance


Thu, 02 Sep 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Merci Gregory, je publierai leur réponse ...


Tue, 24 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour,
Voir aussi https://en.wikipedia.org/wiki/HMAC
[vfp]
HMAC_SHA256("key", "The quick brown fox jumps over the lazy dog") = f7bc83f430538424b13298e6aa6fb143ef4d59a14946175997479dbc2d1a3cd8
[/vfp]

La longueur de SHA256, et donc de HMAC_256 est 256 bits ou 256/8 = 32 bytes
En base64 cela sera 44 bytes
Il faudra regarder dans la doc ou les exemples comment ils font. Peut-être une combinaison, je n'en ai aucune idée.



Tue, 24 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour Gregory,

Je ne sais pour quelle sombre raison, mais l'erreur que j'avais sur xCrypt_New_HMAC_SHA256 a disparu. Conflit dans les déclarations d'API peut être ... désolé.

J'obtiens donc bien une clé, mais la longueur de celle-ci est inférieure à celle proposée en exemple (de signature électronique qualifiée):

HMAC_256 ("eyAidHlwIjoiSldUIiwgImFsZyI6IlJTMjU2IiB9.eyAiaXNzIjoiOTU3ZmQ2MmEtNzU2MC00NTdlLTg1YzYtZjA5ZmM3OTZlZjk1IiwgImF1ZCI6ImFjY291bnQtZC5kb2N1c2lnbi5jb20iLCAiaWF0IjoxNjI4NTgzMDQyLCAiZXhwIjoxNjI4NTg2NjQyLCAic3ViIjoiYmFkM2Q4YTQtMTAxMy00M2RkLWJmMzYtYzU4ZDQ0MzU3ZjlkIiwgInNjb3BlIjoic2lnbmF0dXJlIGltcGVyc29uYXRpb24iIH0")
retourne:
VOeeL9CAwuRqtE39QvS2E0ZFAwNOnkVRTR6jqQBCHmT-jM5FgJE3Xo3yB_55GP3pY94NQIUYaL6e-N6U04bG00rK6aVCe9thLTDlVBq2z9nGuH5Lzwr3ThyA2WviB6-q_0EWjQ20GfQv-3mB39QgjwsZnOib5mRhLfprjMydGB_i9077bqkaRlvh8dVBehOciVM9z5EBPunninMswOcq0BErIB0h1uEOXFcSSgH_mVY1RjoElIZ9aH-w18tPlpA6tHp1JhhNo_GYMDjhdkIQVZVKiw0tiaaJrOX3jxSKu2-KIKXHQg6B9tOQU8P1zXUZxfmjHCAl8-VSRWlEozpOQg

Avec xFrame, j'obtiens:
omPsR29yUTi4VXFD/2qjk+kiKEAVa9dt0fYJ2BYTuZ4=

Comment gérer la longueur de la clé retournée ?

Merci par avance !


Tue, 24 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour Gilles,

Merci pour ta réponse. Je ne doute pas que ça fonctionne, bien au contraire !

Seulement, je ne parviens pas à exécuter la démo de Gregory. xCrypt_New_HMAC_SHA256(@obj, m.key) me retourne toujours .F.

Cordialement,

Vincent


Fri, 20 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour Gilles,

Il n'y a pas le feu pour changer. (if it ain't broke, don't fix it)
xFrame/xCrypt HMAC_SHA1 a passé les mêmes tests unitaires que ton module

cdlt,



Fri, 20 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour Gregory,
ok..
Je verrai à utiliser xFrame si cela s'avère nécessaire en lieu et place du module que tu m'as réalisé.
Amicalement
Gilles


Fri, 20 Aug 2021 11:40:58 GMT

Re: xFrame
Bonjour Gilles,

Pour info, tu utilises HMAC_SHA1 (ou HMAC_SHA160)

La partie xCrypt dans xFrame est basée sur les api CNG (Cryptographie Next Generation)
https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/win32/seccng/about-cng

cdlt,



Fri, 20 Aug 2021 11:40:58 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional