ATOUTFOX
    COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES PROFESSIONNELS FOXPRO

Forum AtoutFox

Le forum AtoutFox

Forum

RSS © www.atoutfox.org - Forum

Re: ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)
Il est pas ajouté à un formulaire

mais dans une methode d'une class

m.oHTTP = createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
m.oHTTP.Open(m.cVerb,m.cURL+m.cUrlParam, m.bAsync)

m.oHTTP.Send() => et cela plante ICI





Le 18/05/2018 à 23:36, eddymaue a écrit :
> producing undesirable or unpredictable results
>
> Avec un activeX sur un formulaire cela produit des irrégularités 0
>
> Allo Olivier
>
> ca fait plaisir d'avoir de tes nouvelles ou de savoir que tu viellies
> biens... Bref que tu existes toujours ....
>
>
> la réponse est là pour win 7 et moins
>
> producing undesirable or unpredictable results.
>
> Donc des résultats hasardeux en ce sens que pendant un certain temps ca
> fonctionne et en d'autres moments ca ne fonctionne pas (erreur)
>
>
> je ne sais pas si cela va t'aider mais de mettre autoyield à .f. ne va
> pas nuire si tu as des activeXs sur un formulaire
>
> je ne peux faire plus pour toi étant toujous sur Windows 7
>
> a+ eddy
>
>
>
>
>
> OlivierH a exposé le 2018-05-19 :
>> Salut Eddy,
>
>> j'ai verifié et je n'ai pas Autoyield de parametrer.
>
>> Il y a une différence entre :
>
>> application.AutoYield = .F.
>
>> et  _vfp.AutoYield = .F.   ?
>
>> Merci
>
>> Le 18/05/2018 à 12:29, eddymaue a écrit :
>>> Allo Olivier
>>>
>>> _vfp.autoyield = .f.
>>>
>>> The AutoYield property should be set to false (.F.) when a form
>>> contains an ActiveX control. Setting AutoYield to false (.F.)
>>> prevents events for an ActiveX control from executing between lines
>>> of user program code. For example, if AutoYield is set to true (.T.),
>>> clicking an ActiveX control while user program code is executing may
>>> cause an event for the ActiveX control to execute, ignoring the user
>>> program code for the event, producing undesirable or unpredictable
>>> results.
>>>
>>> bonne journée
>>>
>>> OlivierH a couché sur son écran :
>>>
>
Sat, 19 May 2018 21:36:38 GMT

Re: ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)

Salut Eddy,

j'ai verifié et je n'ai pas Autoyield de parametrer.

Il y a une différence entre :

application.AutoYield = .F.

et _vfp.AutoYield = .F. ?

Merci



Le 18/05/2018 à 12:29, eddymaue a écrit :
> Allo Olivier
>
> _vfp.autoyield = .f.
>
>
> The AutoYield property should be set to false (.F.) when a form contains
> an ActiveX control. Setting AutoYield to false (.F.) prevents events for
> an ActiveX control from executing between lines of user program code.
> For example, if AutoYield is set to true (.T.), clicking an ActiveX
> control while user program code is executing may cause an event for the
> ActiveX control to execute, ignoring the user program code for the
> event, producing undesirable or unpredictable results.
>
> bonne journée
>
> OlivierH a couché sur son écran :
>> Bonjour,
>
>> Je voudrais savoir si certains d'entre vous auraient rencontré
>> des problèmes avec la nouvelle mise à jour windows 10 (1803)
>
>> et l'activeX
>
>> m.oHTTP    = createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
>
>> Cela se passe uniquement en reseau , dans certains conditions qui me
>> sont inconnu, malgré toutes les recherches.
>
>> Au moment du Send , il y a une exception qui se lève. (voir pièce jointe)
>
>> m.oHTTP.Send()
>
>> Si je prends l'appli foxpro et la met en local sur le poste cela
>> fonctionne mais à travers le réseau cela plante.
>
>> Quand les serveur d'application sont certaines marques de NAS , cela
>> fonctionne comme qnap, mais pas sur Netgear et Synologie.
>> Et quand le pc server est un windows cela ne marche pas aussi.
>
>> Sinon puis je utiliser un autre activex ?
>
>> Merci pour votre aide.
>
Sat, 19 May 2018 21:36:38 GMT

ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)

Bonjour,

Je voudrais savoir si certains d'entre vous auraient rencontré
des problèmes avec la nouvelle mise à jour windows 10 (1803)

et l'activeX

m.oHTTP = createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")

Cela se passe uniquement en reseau , dans certains conditions qui mesont inconnu, malgré toutes les recherches.

Au moment du Send , il y a une exception qui se lève. (voir pièce jointe)

m.oHTTP.Send()


Si je prends l'appli foxpro et la met en local sur le poste celafonctionne mais à travers le réseau cela plante.

Quand les serveur d'application sont certaines marques de NAS , celafonctionne comme qnap, mais pas sur Netgear et Synologie.
Et quand le pc server est un windows cela ne marche pas aussi.

Sinon puis je utiliser un autre activex ?

Merci pour votre aide.


Fri, 18 May 2018 21:36:38 GMT

Re: ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)
le fait d'exécuter vfp force automatiquement l'exécution de
formulaire... C'est la base. donc au minimum _vfp existe .

_vfp.autoyield = .f.

c'est tout et si ca ne fonctionne pas désolé je n'ai pas d'autre
réponse

bonne chance




:
> Il est pas ajouté à un formulaire

> mais dans une methode d'une class

> m.oHTTP = createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
> m.oHTTP.Open(m.cVerb,m.cURL+m.cUrlParam, m.bAsync)

> m.oHTTP.Send() => et cela plante ICI

> Le 18/05/2018 à 23:36, eddymaue a écrit :
>> producing undesirable or unpredictable results
>>
>> Avec un activeX sur un formulaire cela produit des irrégularités 0
>>
>> Allo Olivier
>>
>> ca fait plaisir d'avoir de tes nouvelles ou de savoir que tu viellies
>> biens... Bref que tu existes toujours ....
>>
>> la réponse est là pour win 7 et moins
>>
>> producing undesirable or unpredictable results.
>>
>> Donc des résultats hasardeux en ce sens que pendant un certain temps ca
>> fonctionne et en d'autres moments ca ne fonctionne pas (erreur)
>>
>> je ne sais pas si cela va t'aider mais de mettre autoyield à .f. ne va pas
>> nuire si tu as des activeXs sur un formulaire
>>
>> je ne peux faire plus pour toi étant toujous sur Windows 7
>>
>> a+ eddy
>>
>> OlivierH a exposé le 2018-05-19 :
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 18 May 2018 21:36:38 GMT

Re: ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)
producing undesirable or unpredictable results

Avec un activeX sur un formulaire cela produit des irrégularités 0

Allo Olivier

ca fait plaisir d'avoir de tes nouvelles ou de savoir que tu viellies
biens... Bref que tu existes toujours ....


la réponse est là pour win 7 et moins

producing undesirable or unpredictable results.

Donc des résultats hasardeux en ce sens que pendant un certain temps ca
fonctionne et en d'autres moments ca ne fonctionne pas (erreur)


je ne sais pas si cela va t'aider mais de mettre autoyield à .f. ne va
pas nuire si tu as des activeXs sur un formulaire

je ne peux faire plus pour toi étant toujous sur Windows 7

a+ eddy





OlivierH a exposé le 2018-05-19 :
> Salut Eddy,

> j'ai verifié et je n'ai pas Autoyield de parametrer.

> Il y a une différence entre :

> application.AutoYield = .F.

> et _vfp.AutoYield = .F. ?

> Merci

> Le 18/05/2018 à 12:29, eddymaue a écrit :
>> Allo Olivier
>>
>> _vfp.autoyield = .f.
>>
>> The AutoYield property should be set to false (.F.) when a form contains an
>> ActiveX control. Setting AutoYield to false (.F.) prevents events for an
>> ActiveX control from executing between lines of user program code. For
>> example, if AutoYield is set to true (.T.), clicking an ActiveX control
>> while user program code is executing may cause an event for the ActiveX
>> control to execute, ignoring the user program code for the event, producing
>> undesirable or unpredictable results.
>>
>> bonne journée
>>
>> OlivierH a couché sur son écran :
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 18 May 2018 21:36:38 GMT

Re: ActiveX et la nouvelle version windows 10 (1803)
Allo Olivier

_vfp.autoyield = .f.


The AutoYield property should be set to false (.F.) when a form
contains an ActiveX control. Setting AutoYield to false (.F.) prevents
events for an ActiveX control from executing between lines of user
program code. For example, if AutoYield is set to true (.T.), clicking
an ActiveX control while user program code is executing may cause an
event for the ActiveX control to execute, ignoring the user program
code for the event, producing undesirable or unpredictable results.

bonne journée

OlivierH a couché sur son écran :
> Bonjour,

> Je voudrais savoir si certains d'entre vous auraient rencontré
> des problèmes avec la nouvelle mise à jour windows 10 (1803)

> et l'activeX

> m.oHTTP = createobject("WinHTTP.WinHTTPRequest.5.1")

> Cela se passe uniquement en reseau , dans certains conditions qui me sont
> inconnu, malgré toutes les recherches.

> Au moment du Send , il y a une exception qui se lève. (voir pièce jointe)

> m.oHTTP.Send()

> Si je prends l'appli foxpro et la met en local sur le poste cela fonctionne
> mais à travers le réseau cela plante.

> Quand les serveur d'application sont certaines marques de NAS , cela
> fonctionne comme qnap, mais pas sur Netgear et Synologie.
> Et quand le pc server est un windows cela ne marche pas aussi.

> Sinon puis je utiliser un autre activex ?

> Merci pour votre aide.

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 18 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonjour Luc,

Tu avais raison, c'était bien un pb de version. Une fois la runtime SP2 installé sur le serveur, je n'ai plus de pb d'affichage.
Merci pour tes conseils.
A+
JP


Fri, 18 May 2018 21:36:38 GMT

Re: 1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
Le lun. 14 mai 2018, 11h23 Franck a écrit :
> Bonjour,
> pour commencer, Menu Projet / compacter ?

Tout simplement, merci Franck


Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Enabling Table Buffering
+1
en mode 5 la mise à jour est aussi effectuée implicitement lorsque le curseur est positionné sur le dernier enregistrement où sur le premier par un go top..

Cordialement
GLS


Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: 1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
compter pour Pack mais dans un projet le menu Clean Up Project

est-ce la meme chose que compacter ?

bonne journée
:
> Bonjour,
> pour commencer, Menu Projet / compacter ?

> Le 14/05/2018 à 10:42, FoxInCloud (Th. Nivelet) a écrit :
>> Bonjour,
>>
>> Pour un projet, il faut une minute entre le click sur l'onglet data et son
>> activation ;
>>
>> - Toutes les tables et bases de données existent sur le disque local
>> (aucune sur disque réseau)
>> - La plus grosse table fait 550 k enr.
>> [vfp]
>> ? Set("TableValidate") && 3
>> [/vfp]
>>
>> une idée?
>>

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: 1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
Bonjour Thierry,

Une piste.
J'ai un jour connu ce problème avec une vue (dans la base de données) dont la requête n'était vraiment pas optimisée.

Marc



Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: 1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
bonjour Thierry,
c'est systématique ? Sous Win7, j'ai 'de temps en temps' des temps de réponse
qui s'écroulent mais pas seulement sous VFP ...

Bonne journée
Jean à Grenoble
Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: 1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
Bonjour,
pour commencer, Menu Projet / compacter ?



Le 14/05/2018 à 10:42, FoxInCloud (Th. Nivelet) a écrit :
> Bonjour,
>
> Pour un projet, il faut une minute entre le click sur l'onglet data et son activation ;
>
> - Toutes les tables et bases de données existent sur le disque local (aucune sur disque réseau)
> - La plus grosse table fait 550 k enr.
> [vfp]
> ? Set("TableValidate") && 3
> [/vfp]
>
> une idée?
>
>
>
>

Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

1 minute pour ouvrir l'onglet data d'un projet
Bonjour,

Pour un projet, il faut une minute entre le click sur l'onglet data et son activation ;

- Toutes les tables et bases de données existent sur le disque local (aucune sur disque réseau)
- La plus grosse table fait 550 k enr.
[vfp]
? Set("TableValidate") && 3
[/vfp]

une idée?




Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Enabling Table Buffering
Bonjour Eddy

En mode 3 (record) les modifications sont appliquées (à la table) dès que le pointeur d'enregistrement change, en mode 5 (table) on peut modifier plusieurs enr. en même temps et valider le tout en bloc ou un par un.

Typiquement l'en-tête de commande est en mode 3 et les lignes en mode 5.

Les 2 modes gèrent les conflits de la même façon, en mode 5 tu peux avoir plusieurs enr. en conflit.


Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Enabling Table Buffering
Bonjour Eddy,

plutôt que définir un buffering global, je le préciserais par table. Exemple :
je suppose qu'il a deux tables pour les factures : une qui contient les en-têtes
(somme totale, adresse de facturation, ...) et l'autre qui contient les lignes
de chaque facture.
La première table peut être en buffering 'record' et même 'pessimistic', l'autre
peut être en buffering 'table'. Ce qui correspond à cette logique : on travaille
sur un en-tête à la fois (record) mais sur plusieurs lignes à la fois (table).

J'ai souvent ajouté aux tables un champ 'quilocke' (depuis mes tous débuts ...).
lorsque d'un utilisateur locke la ligne je met son code dans ce champ (il y a
donc une première mise à jour) et je remet ce champ à blanc lors de la mise à
jour des données. Cela me permet de savoir qui utilise la ligne que je veux
modifier et de préciser le message 'la ligne que vous voulez modifier est
bloquée par UNTEL'.

Bonne journée
Jean à Grenoble
Mon, 14 May 2018 21:36:38 GMT

Enabling Table Buffering
salut a tous


je me demande quel serait le meilleur buffering à mettre en oeuvre

nous allons etre 3 usagers à partager une interface ou on va pouvoir
générer une soumission, un contrat ou un facture.

il y a peu de chance que l'on travaille sur le meme client en meme
temps mais cela reste possible

alors je me demande si un buffering à 3 serait préférable à 5

une sugession serait la bienvenue

a+ eddy

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sun, 13 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Salut
Et sur le serveur,quel est le runtime VFP installé ? Si ce n'est pas SP2, il faut le mettre à jour.
Luc


Sun, 13 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonjour Gilles,

Il n'y aucune chance que les users soient administrateur, ce qui est généralement le cas pour toutes sociétés ayant du personnel.
Mais en l'espéce, je suis bien administrateur et je fais tout mes tests sous mon login.
Ce qui m'étonne, c'est que je n'ai aucun message d'erreur. Qu'est ce que je peux faire pour avoir une piste de recherche ?
A+
JP


Sun, 13 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Ouvrir une table sql avec vfp.
http://unihedron.com/forum/index.php?topic=22.0


Sat, 12 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonsoir Jean Pierre,
as-tu vérifié les droits des utilisateurs sur les dossiers de l'OS et de ton application?
Ton application est-elle lancée avec un utilisateur ayant des droits d'administrateur ?

Amicalement
Gilles


Sat, 12 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonjour à tous,

Rien à faire, impossible de faire afficher un graphique dans un formulaire. J'ai même copié tout mon répertoire VFP sur le serveur, j'ai recopié toutes les versions de GDIPLUS.DLL dans le répertoire de l'éxe, sans résultat.
L'exécutable marche parfaitement sur mon PC mais n'affiche pas le graphique à partir du serveur, et je n'ai aucun message d'erreur.
Il manque probablement une dépendance, mais impossible de l'identifier.
Quelqu'un utilise t'il FOXCHARTS ? Si oui, avez-vous eu un pb de déploiement ?
JP


Sat, 12 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Ouvrir une table sql avec vfp.
tu peux nous donner l'URL de la contribution ?

Jean à Grenoble
Sat, 12 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonjour Luc,

En l'espéce, les postes clients sont équipés de rien du tout puisqu'il s'agit d'une application Cloud. Ils ont juste un connecteur pour se logger sur le cloud, et donc l'ensemble des ressources se trouve sur le serveur.
Je pense qu'effectivement il y a un problème de dépendance non satisfaite, mais quoi exactement, et comment l'identifier ?
JP


Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Ouvrir une table sql avec vfp.
Bonsoir

Je pense que c est sql server ou sql express.

Bernhart


Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Ouvrir une table sql avec vfp.
Bonsoir,

c'est un fichier qui a été créé avec quelle base de données ?

A+
Jean à Grenoble
Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: FoxCharts
Bonjour
J'ai eu ce problème quand les postes client ne sont pas équipés du SP2 de VFP9
Luc


Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Ouvrir une table sql avec vfp.
Allo Bernhart

l'extension fini par .dat ... avec quoi tu l'ouvre

a+ eddy
MILCENT Bernhart a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour à tous,

> j'ai vu qu'il existait une contribution à ce sujet.
> Avanrt d'user de l'énergie j'aurais voulu savoir si je peux arriver à une
> résultat avec la table qui se trouve sur le lien plus bas.

> https://www.dropbox.com/s/66k9qcd68zfj4ro/SPABASIC-193307.20160531144259336.dat?dl=0

> merci d'avance pour l'aide.

> bernhart

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Ouvrir une table sql avec vfp.
Bonjour à tous,


j'ai vu qu'il existait une contribution à ce sujet.
Avanrt d'user de l'énergie j'aurais voulu savoir si je peux arriver à une résultat avec la table qui se trouve sur le lien plus bas.


https://www.dropbox.com/s/66k9qcd68zfj4ro/SPABASIC-193307.20160531144259336.dat?dl=0

merci d'avance pour l'aide.


bernhart


Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Setup VFP9
Bonjour Mike,
Un grand merci pour ton aide.
J'ai bien retrouvé le Setup mais j'ai des erreurs d'exécution dans Window 10.
Il faut que je regarde les posts qui traitent de ce sujet.
Bien cordialement
Michel


Fri, 11 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Setup VFP9
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual FoxPro 9\setup


Thu, 10 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Setup VFP9
Bonjour Gregory,
Merci pour ta réponse mais le pb c'est que je n'arrive pas à mettre la main sur mon CD VFP9.



Thu, 10 May 2018 21:36:38 GMT

FoxCharts
Bonjour à tous,

J'utilise depuis peu FoxCharts, qui est un trés bon produit, mais je rencontre un probléme dans le déploiement sur site.
Quand je suis dans mon atelier VFP, tout marche parfaitement. Hors de l'atelier, l'exécutable lancé sur mon PC marche parfaitement.
Chez mon client, je n'ai aucune erreur mais l'affichage ne se fait pas (j'ai juste une cadre avec une croix à l'intérieur pour symboliser l'emplacement du graphique).
A priori, j'ai bien respecté les prérequis (qui se résume à copier le system.app dans le répertoire de l'exécutable).
Quelqu'un a-t'il déjà eu un retour sur ce type de problème ?
Merci d'avance.

Jean-Pierre Bataille


Thu, 10 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Setup VFP9
Salut Michel,

Tu utilises un autre ordi pour copier ton CD vfp sur une clef USB.
Puis insérer la clef USB dans ton nouvel ordi et lancer le setup sur la clef USB

Ou copier le contenu de la clef usb dans un répertoire sur ton ordi et lancer le setup dans le répertoire copié


Wed, 09 May 2018 21:36:38 GMT

Setup VFP9
Bonjour à tous,
Où puis-je trouver un SetUp VFP9 ?
J'ai changé d'ordi qui n'a plus de lecteur de CD-Rom.
Merci par avance.
Michel FAUCONNET


Wed, 09 May 2018 21:36:38 GMT

Re: concatener deux variables en utilisant le retour chariot
quelque chose comme :

m.v1 + CHR(13) + m.v2
ou
m.v1 + CHR(13) + CHR(10) + m.v2

?
Bon dimanche
Jean à Grenoble
Sun, 06 May 2018 21:36:38 GMT

concatener deux variables en utilisant le retour chariot
je place deux variables
v1 = "Pierre" et v2 = "Jean"
Je parcours un fichier contenant des lignes d'enregistrement avec
v1 = "Pierre" a la première ligne
v2 = "Jean" à la 2e ligne
je veux les concatener pour que le contenu de chq variable vienne à la ligne dans un champ mémo

Comment faire? je programme sur VFP 9.0


Sat, 05 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Vfp v.10 64bit
The ActiveX Controls.

There is no the MS Common Controls 64-bit version such as TreeView, ListView, DateTimePicker, etc.,
so we must use the third-party ActiveX controls 64-bit version or build the ActiveX controls 64-bit version ourself.

Comme DBI controles 64 bit.


Tue, 01 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Vfp v.10 64bit
Effectivement

et voilà la réponse de Chen avec des liens alternatifs


Hi Eddy,

For the ActiveX controls,
VFP Advanced 64-bit can only use the 64-bit ActiveX controls,
but there is no the MS Common controls 64-bit version, no 64-bit MS
TreeView, no 64-bit MS ListView, no 64-bit MS DateTimePicker, etc.

Now I have not found the third-part 64-bit ActiveX controls same as the
MS 32-bit ActiveX controls.

1, CommonControls (Replacement of the MS common controls)
http://www.vbforums.com/showthread.php?698563-CommonControls-%28Replacement-of-the-MS-common-controls%29&s=a5f00800ac302469760be42605b084ac
but it seems there is only the 32-bit version...

2, please try:
https://dbi-tech.com/

3, please refer to readme.txt:

9. The DotNet ActiveX Controls (64-bit).

About the DotNet ActiveX Controls, please refer to:
1, Hosting a .NET ActiveX Control in Visual FoxPro

http://www.sweetpotatosoftware.com/SPSBlog/CommentView,guid,3dd24f92-a52c-4bb0-8121-c2e6e2cc4f93.aspx
2, Passing objects between FoxPro and .NET COM Components

http://www.west-wind.com/presentations/dotnetfromVfp/DotNetFromVfp_ComplexObjects.asp
3, Exposing Windows Forms Controls as ActiveX controls

http://www.codeproject.com/Articles/1256/Exposing-Windows-Forms-Controls-as-ActiveX-control

but it need the DotNet Framework to run,
you can try it.


Best regards.

Chen
2018.5.1


Mike Gagnon avait écrit le 2018-05-01 :
> The ActiveX Controls.

> There is no the MS Common Controls 64-bit version such as TreeView,
> ListView, DateTimePicker, etc., so we must use the third-party ActiveX
> controls 64-bit version or build the ActiveX controls 64-bit version ourself.

> Comme DBI controles 64 bit.

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Tue, 01 May 2018 21:36:38 GMT

Re: Vfp v.10 64bit
Salut Marc et Mike

je n'ai pas testé VFPa mais seulement la version 64-bit

j'ai écrit à l'auteur... j'attends un retour que je partagerai avec
vous

bonne soirée


Mike Gagnon a exposé le 2018-04-30 :
> http://www.baiyujia.com/vfpadvanced/

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 30 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: Vfp v.10 64bit
http://www.baiyujia.com/vfpadvanced/


Mon, 30 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: Vfp v.10 64bit
En cette heure vespérale, bonjour Eddy,

Quand tu parles de version 64 bits, tu parles de quel logiciel ?
Parce qu'avec le VFP standard sous Windows 64 bits, le TreeView fonctionne très bien.

Bonne journée à toi et bonne soirée aux autres.



Mon, 30 Apr 2018 21:36:38 GMT

Vfp v.10 64bit
En cette heure matinale, bonjour,

Dans la version 64 bit les activeX comme
Ms TreeView Control 6.0
Ms Slider Control 6.0
Ms Rich Texbox Control

et bien d'autres ne sont pas accessibles

Si j'ouvre la version 32 bits ils sont tous là

ce qui pause probleme puisque je ne suis pas capable d'exécuter Thor
sur la version 64b

suis-je le seul c'est normal

bonne journée à tous


--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 30 Apr 2018 21:36:38 GMT

Pem editor
Bonjour,

suis-je le seur a avoir ces problemes avec la toute derniere version
selon Thor

si je veux ajouter une méthode, l'ajout ce fait sur le formset avec le
bouton 'Save' et en plus PEM Editor plante

si je l'ajoute avec le bouton 'Save, then Edit Method', l'ajout se fait
sur le formulaire

lol je retente l'expérience et là rien pas d'ajout

est - il possible d'avoir une version antérieur comme les versions 5.xx

là ca fonctionnait bien

a+ eddy

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Sun, 29 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: VFP ADVANCED 64bits
Je ne peux pas déterminer l'origine.


Fri, 20 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: VFP ADVANCED 64bits
Le seul problème que j'ai est que j'ai un virus dridex.29


Fri, 20 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: VFP ADVANCED 64bits
D'ou vien ton virus...

quel antivirus que tu emploies

bonne journée

janflorijn a exposé le 2018-04-20 :
> Le seul problème que j'ai est que j'ai un virus dridex.29

--
a+ Eddy
Merci de partager avec moi votre immense savoir que je me ferai plaisir
d'absorber... il va de soi que je vais vous en laisser un peu
Politesse et savoir vivre oblige ;0)
Fri, 20 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: Format de saisie
Le mar. 17 avril 2018, 19h19 eddymaue a écrit :
> bonsoir
>
> mettre l'attribut Format = "Z" du control
>
>
> a+ eddy
>
>
> luntung a formulé ce mardi :
> > Comment éliminer le zéro d'une zone de saisie numérique?
>
> --
> a+ Eddy
> L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
> tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
> .
> Merci



Wed, 18 Apr 2018 21:36:38 GMT

Format de saisie
Comment éliminer le zéro d'une zone de saisie numérique?


Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: Format de saisie
bonsoir

mettre l'attribut Format = "Z" du control


a+ eddy


luntung a formulé ce mardi :
> Comment éliminer le zéro d'une zone de saisie numérique?

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Oui,on voit bien les imprimantes. Mais actuellement les PDF générés sont OK.
Je vérifierais la prochaine fois que le problème se représentera.
Merci!


Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjour,
est ce que les imprimantes installées sur le serveur sont bien visibles
(droits) dans les sessions des utilisateurs?
Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjour,
Non, pas de message d'erreur. Le paramètre d'affichage d'erreur est bien à .F. dans l'appel de Setparams :
nRetVal = oSession.SetParams(zNomfic,, .T.,, .F.,, ICASE(zSortie="WORD", "FDOC", zSortie="HTML", "HTML", 'PDF'))
Et oui, les droits en écritures des dossiers utilisés sont bien OK.

Bonne journée


Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjour,
Je ne pense pas que ce soit un problème de session privée, car même mes intitulés de colonnes, qui ne sont pas conditionnés, ne s'éditent pas.
Par contre j'ai une image qui correspond à un logo société, qui s'édite bien, ainsi que les cadres de tableaux. Ce qui me fait penser à un problème de police et non de contenu de données ou même de droit.
Merci quand même,
Et bonne journée.


Tue, 17 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjour,
y-a-t-il lorsque le bogue arrive des messages d'erreur d'XFRX ?s (voir la documentation pour le traçage des erreurs XFRX)?
les dossiers temporaires utilisés par les sessions de bureau à distance dans lesquels les fichiers temporaires de VFP et d'XFRX ont-ils les pleins droits en écriture ?

Cordialement
GLS


Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: grille dans un pageframe
problème résolu avec grid.recordsource = "" + correction d'un 'bug' vicieux ...

Tout va bien !
Jean à Grenoble
Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: grille dans un pageframe
Bon a priori le problème est général. Je n'arrive pas à positionner la grille
sur la ligne initiale (celle qui était sélectionnée avant le changement d'ordre)
même s'il n'y a pas de pageframe. Le plus curieux est que si le débogueur est
actif, cela fonctionne tip top.

Jean à Grenoble
Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjour,
En effet,le redémarrage du serveur a bien résolu le problème. Malheureusement le problème revient régulièrement...Et je ne sais pas du tout comment le résoudre???


Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

grille dans un pageframe
Bonjour à tous,

il n'y a pas un problème connu quand une grille est dans une page d'un pageframe
? et une solution ?

Mon souci (je récupère une application que je n'ai pas écrite) : dans une grille
à l'intérieur d'un pageframe je veux mettre les colonnes en ordre en cliquant
sur le header de la colonne et en repositionant la grille sur l'item initial. Si
le débogueur est actif cela marche impeccable; s'il n'est pas actif j'ai
l'impression que l'on reste sur le même numéro de ligne de la grille et que le
recno() de la table est mis à jour à partir de la grille alors qu'il faudrait
que la grille soit mise à jour à partir du RECNO() de la table (c'est clair ?)

Dans la form, il n'y a que la table qui est ouverte.

Merci d'avance !
Jean à Grenoble
Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

Re: PDF vide
Bonjours

ce n'est peut etre pas le serveur qui est en cause

quand tu fermes et redmarre ton serveur tu ne réinitialise pas juste le
serveur mais aussi ton application

pourquoi ne mets tu pas dans une session privé ta(tes) requete(s) pour
faire exécuter ton PDF. De cette facon tu ne touches à rien de ton
formulaire...

loSession = CreateO("clssSession")

* l'avantage c'est que tout se ferme automatique. Tables et vues s
* 'envolent comme par magie

release loSession

define classe clssSession as session
proc init()
select .... from .... into cursor TonCur

** excution de XFRX **
endproc
enddefine


bonne journée



frg a utilisé son clavier pour écrire :
> Bonjour,
> En effet,le redémarrage du serveur a bien résolu le problème. Malheureusement
> le problème revient régulièrement...Et je ne sais pas du tout comment le
> résoudre???

--
a+ Eddy
L'incompréhensible se réalise toujour avant le compréhensible parce que
tout simplement on ne l'a pas encore assimilé
Mon, 16 Apr 2018 21:36:38 GMT

Reproduction totale ou partielle strictement interdite • Propulsé par KitWeb • Hébergement Wan AgainValid XHTML 1.0 Transitional